Просмотр полной версии : Программатор для чипов Konika Minolta
Кто-нибудь пользуется программатором для чипов Konika Minolta 2400 / 2430 / 2450 / 5430 / 5440 / 5450/PagePro 1300 / PagePro 1400 / Bizhub c250 / c250p?
Вот нашел инфу стало интересно:
http://www.epson-toner.ru/support/Programmator/index.htm
А, чего интересного. У нас он+программа стоит 7$, перепрограммируемые чипы/ микросхемы на Минолты 24xxEEPROM, тож по 7$.
Там не 24хх, a DS2431 или DS2432, это немного разные вещи...
А интересного - это, как оригинальный чип сбросить ;)
Купить новый можно и дешевле, а слабо сбросить имеющийся ;)
С уважением,
Андрей
p.s. увы, я этого не умею.
Вот это да....
Зашел на этом же сайте по другой ссылочке и чуть со стула не упал...
http://www.epson-toner.ru/support/Programmator2/index.htm
Неужели пользователи этих машин настолько дремучи в чипах чтоб такое чудо покупать.... :roll:
С уважением,
Андрей
cd-print
30.10.2006, 18:09
Я обычно в таких случаях говорю.
Сделайте сами и продавайте дешевле. Если вы считаете что вам это дорого, значит это просто не для вас. Эти программаторы продаются по этой цене и продаются неплохо.
Могу еще как вариант предложить
http://cgi.ebay.com/Minolta-DRUM-reset-tool-for-CF-3102-2001-Bizhub-350-450_W0QQitemZ230042623493QQihZ013QQcategoryZ51288Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
стоит 2500. и тоже ведь покупают.
Вообще-то очень много людей еще думает что труд инженеров и электронщиков стоит 300 баксов в месяц. Уже очень давно эта ситуация изменилась. Нормальный инженер или уедет рабатать в штаты, где будет получать 2-4 килобакса или будет планировать заработать аналогичную сумму но сдесь (конечно с учетом того что жилье у нас подешевле). Надо быть идиотом что-бы учится пять лет и потом свои знания тратить за копейки.
У меня несколько проектов в разработке. И вы не поверите. Катастрофически сложно найти нормальных инженеров на зарплату от 1000 баксов.
cd-print
30.10.2006, 18:11
Там не 24хх, a DS2431 или DS2432, это немного разные вещи...
А интересного - это, как оригинальный чип сбросить ;)
Он закрыт 48 битным паролем. так что если вы не провидец отгадать пароль, то ни как.
Он закрыт 48 битным паролем. так что если вы не провидец отгадать пароль, то ни как.
мне казалось, что документироваными способами вобще никак... В даташите написано, что однократно записывается...
А некоторые товарищи утверждают, что сбрасывают. Поэтому и интересно. Практического смысла в этом конечно нет, новые чипы недорогие.
С уважением,
Андрей
согласен с Максимом (CD-PRINT), нормальные инженеры щас на вес золота. Ищем технического писателя, даже в этом проблема.
Сорри, дальше это уже вероятно не тему,
а можно ли огласить ваши требования к качеству _нормального_ сервисного инженера...? По пунктикам желательно. Чего бы вы хотели видеть в идеале, так сказать.
С уважением,
Андрей
p.s. Во, анекдот на эту тему вспомнил:
приходит сисадмин устраиваться на работу
- я знаю FreeBSD, Linux, SCO, работаю с Windows начиная с 3.11 и заканчивая 2003, могу настроить любую сетевую службу, печать, DNS, Web, AD. Грамотно раздаю пользовательские права в смешанном окружении. Могу администрировать Oracle, DB2, MSSQL. Умею писать на C#, C++, Perl, shell, python. Ну и т.д.
- Хорошо, Вы нас устраивате. Мы предлагаем Вам 20.000 долларов не облагаемых налогом, служебный БМВ-семерку с личным водителем, аренду виллы за наш счет, стажировку за границей в любое время, возможность заниматься закупками техники для компании:
Сисадмин, перебивая
- Да Вы гоните!!!!
- А ты первый начал!
Могу сказать что мне нужен инженер , который просто хочет работать и зарабатывать, и желающий изучать новое. А сейчас приходят только с мыслею: "А сколько ты мне будешь платить и как ничего при этом не делать, учиться не хочу. "
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot