Просмотр полной версии : Ваша торговая площадь (фото, планировка)
Люди, а у кого-нибудь сохранились эскизы планировки торгового помещения. Быть может кто фото выложит.
Мне интересно кто как располагает свое оборудование. отгораживаете ли вы его от глаз посетителей и конкурентов (особенно СНПЧ) или все в открытую вывалено.
На сколько рационально по вашему мнению вы возпользовались предоставленной площадью.
У кого проблемы с размещением фото, можно на портале tut.by почту создать и получить 5Мб халявого хостинга. Это не рекламма, а так к сведению.
Скоро я выложу планировку одной из своих планируемых коморок.
Pavel Pechatnikov
27.10.2006, 21:05
Да я предлагаю пойти дальше: давайте дружно выложим списки своих основных клиентов, с контактами и годовыми объемами.
Можно на мой сайт :D
aleks-th
27.10.2006, 22:11
Да я предлагаю пойти дальше: давайте дружно выложим списки своих основных клиентов, с контактами и годовыми объемами.
Можно на мой сайт :D
и мне на мыло копию пожалуста )) :D
Не, лучше мне. Я обязуюсь подключить небольшой скриптик, который будет генерить красивые доклады в налоговою по месту жительства. :-)
да... Маразм прогрессирует в массах...
Я не понимаю, а что тут секретного.
Что до конкурентов, то они сами могут придти к вам и изучить площадь вашего торгового помещения, иногда даже покупают ваших продавцов и те сами выкладывают им вашу инфу, а вы об этом даже не подозреваете.
От того, что кто-то из другого города посмотрит ваше помещение, никому хуже не станет. Я же не говорю ваше подполье, а торговое, куда покупатели приходят.
Что касается маразма, то маразм это помоему ваши предположения. Никто не просит списки поставщиков. А на счет помещения прошу обосновать ваши ответы.
Визиточник-маньяк
29.10.2006, 00:22
Было бы неплохо сделать из огромного стеклопакета перегородку чтоб за спинами манагеров и верстальщиков кипела работа!!!
И следующую перегородку тоже из стекла, чтобы на третьем плане стояли чуваки и курили. :-)
для непонимающих: мы делаем бабки на клиентах и на решении их проблем, а не на описании своего бизнеса. Вам интересно, вы и ходите по точкам - рисуйте, а мне некогда, я работаю. Бля, делать мне больше нечего как точки свои срисовывать, размещать в сети и т.д.
p.s. на всякий случай дал команду заклеить все названия на оборудовании :)
p.s. на всякий случай дал команду заклеить все названия на оборудовании :)
Не, я сделал по другому, наклеил другие... Обычно запоминают название, а тут оно ничего не даст, а если его нет, то по виду, и его описанию все равно докопаются, и оч быстро...:)
P.S.: У меня оборудование в соседнем помещении, и туда никого не пускаю...;)
Визиточник-маньяк
29.10.2006, 10:53
А в Германии на одном из заводов есть завод БМВ на котором после оплаты ты можешь посмотреть как ее собирают...весь тех процесс.
Ладно если вы все такие уж занятые, сказалиб просто, ничего полезного не осталось. Ведь никто не просит рисовать.
Скажите только, СНПЧ вы на виду ставите или в какой BOX. Думаю эта сверх секретная информация никого не разорит :)
Ладно если вы все такие уж занятые, сказалиб просто, ничего полезного не осталось. Ведь никто не просит рисовать.
Скажите только, СНПЧ вы на виду ставите или в какой BOX. Думаю эта сверх секретная информация никого не разорит :)
у нас полно народу, у кого СНПЧ, даже частники, никто не скрывает.
мы же в производство никого не пускаем (отдельный кабинет), не нужны советы от заказчиков как надо работать, ну и "срисовывание" оборудование не доставляет удовольствия. Хотя, могу сказать что одно только "срисовывание" не даст конкурентных преимуществ, нужен опыт, техпроцессы, то что отчасти дает этот форум.
KudesNIK
29.10.2006, 15:13
В тех двух организациях, где мне доводилось ставить наши принтеры, в обоих слуаях производственная площадь была отделена от клиентской. То есть тут клиент делает заказ, там его выполняют. И туда клиент не вхож. Слышал множество доводов ЗА такую планировку и считаю её абсолютно правильной. Конкретные планы и фотовиды будут интересны только в приложении к данному конкретному помещению и более ни для чего. И такие фотки у нас, кстати, тут уже были... 8)
А я вот своим оттношением наплодил себе кучу мелких конкурентов. У меня все оборудование на виду: начиная от струйников с СНПЧ, резаками, биндерами, кончая лазерниками.
Пришли - посмотрели модели, сделали себе тоже самое. Особенно сложно было в самом начале, когда стоимость владения была совсем мизерной.
А сделать н ичего не могу... нету пока возможности арендовать помещения с больше чем 1 комнатой.
Вот на основной тотчке планирую просто поставить перегородку и отгородить всю технику. Послал на печать - встал, сходил за перегородку - забрал, отдал клиенту.
И прикрыть порывы (даже друзей) попадать в эту комнату.
Визиточник-маньяк
29.10.2006, 19:35
Кстати наличие даже хорошего оборудования не говорит о качественной продукции ( я про послепечатку) можно великолепно напечатать листы а потом все "зарубить"...
p.s. на всякий случай дал команду заклеить все названия на оборудовании
Наклеить на Oki 3200 от DC12 и конкуренты его себе купят, вот будет весело!
Было бы неплохо сделать из огромного стеклопакета перегородку чтоб за спинами манагеров и верстальщиков кипела работа!!!
У нас стеклопакет 2,5х3,5 метра. :)
Все в одном помещении, хотя разделить производство от клиентов - хорошо. но в нашем случае дизайнер так видел4 площадь маловата /менее 100 кв.м./
Мелких конкурентов не боимся, СНПЧ на виду. ОКИ 9500 заклеивали, ДС12 - нет.
Эти вопросы - второстепенные.
С оперативной печатью всё сложнее. Фих спрячешь что-то, надо быстро на глазах заказчика всё делать. Клиенту нравится в наше время, когда всё у него на глазах и делается без посредников. Очень много людей при мне операторов переспрашивают, сами ли мы делаем визитки, майки с термотрансфером и прочую печать всего и на всём. Однозначно подметил, что даже в печати фоток точки со стоящим минилабом имеют больше заказов, чем те, где сроки и цены те же, но лаба не стоит. Та же хрень у меня и по широкоформатке. Плоттер физически на копи-центре поставить негде, стоит в офисе. Очень мне не нравится пока ситуация с заказами на широкоформатку, хотя все стены в здоровых щитах рекламных именно по ней.
А с другой стороны хувать страшные тайны надо. Завтра же дам задание парням поклеить пластиковые кожухи на СНПЧ все. Некоторые чуваки так и вьются вокруг, вынюхивают, выспрашивают.... Пдонки, адназначна.
С оперативной печатью всё сложнее. Фих спрячешь что-то, надо быстро на глазах заказчика всё делать. Клиенту нравится в наше время, когда всё у него на глазах и делается без посредников. Очень много людей при мне операторов переспрашивают, сами ли мы делаем визитки, майки с термотрансфером и прочую печать всего и на всём. Однозначно подметил, что даже в печати фоток точки со стоящим минилабом имеют больше заказов, чем те, где сроки и цены те же, но лаба не стоит. Та же хрень у меня и по широкоформатке. Плоттер физически на копи-центре поставить негде, стоит в офисе. Очень мне не нравится пока ситуация с заказами на широкоформатку, хотя все стены в здоровых щитах рекламных именно по ней.
А с другой стороны хувать страшные тайны надо. Завтра же дам задание парням поклеить пластиковые кожухи на СНПЧ все. Некоторые чуваки так и вьются вокруг, вынюхивают, выспрашивают.... Пдонки, адназначна.
соласен полностью! нужно просто быть на шаг впереди (как? :lol: ) и снимать сливки 8) . и все же (по возможности) убрать с вида :wink:
господа, это какая та тухлая тема...
p.s. а у меня на каждом ксероксе написана табличка "ДА! Ксерокс работает!" И это при том, что аппарат не простаивает и оператор всегда рядом...
Ага.. Заклеишь, как же.
Заклеил я свой НР 110. Так буквально через пару дней приходит паренек из студентов и говорит: О, класс! Вы себе Хюлет взяли. 110 или 130? На следующий день отклеил.
И по поводу пряток с оперативной полиграфией: у меня самая большая точка занимает площадь 38 кв.м., самая маленькая - 7. И где прятать... так что ка краз все на виду... Клиенты блин умничают, уже достали. Одному даже как-то раз предложил самому сделать себе копии. И он даже умудрился подойти к аппарату, я ему цифру подсунул и врежим принтера включил. Он потыкал пару раз на большую кнопку... да ну вас говорит, сами делайте. Она у вас слишком умная. :) И сует нам листик который он хотел в 50 экземплярах отксерить... а девчушка нажала на кнопочку и печать продолжилась. Он и вообще заткнулся.
Pavel Pechatnikov
30.10.2006, 21:16
А я категорически никого из заказчиков в производство не пускаю. Не зачем им туда ходить - пущай чайкофе пьют. Вот во второй точке особо не спрячешь - стекла витринные 3,2 высотой. Но у окна стоит ДС460, а она своим видом абсолютно всем внушает очень сильное уважение, особенно для тех, кто понятия не имеет, что она ч/б. Уж больно угрожающий у нее вид, с лифтом. 8)
Даже если все в одном месте, по-любому есть производственная зона, куда заказчикам заходить нельзя:
- могут сломать чего-нибудь (нам);
- могут отрезать чего-нибудь (себе).
Даже если все в одном месте, по-любому есть производственная зона, куда заказчикам заходить нельзя:
- могут сломать чего-нибудь (нам);
- могут отрезать чего-нибудь (себе).
Ладно, если только себе, могут и работникам офиса что-нибудь, не дай бог...;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot