Просмотр полной версии : МФУ Xerox WorkCentrе M118
martinas
20.02.2006, 01:15
собственно хотелось услышать мнения по данному аппрату.
предпологается использовать в копи центре.
по заявленоой нагрузке (50000/мес) и + принтер а3, весьма недорого получается.
и отпечаток около 1 цената (тонер 40 за 11К(5%), барабан 160 за 60К).
может я что упустил?
На днях должны ломануть чипы на этот зверь и тода себестоимость воще будет копейки. А так даже на оригиналке аппарат очень достойно работает. У знакомых третий месяц, меньше 30 тыщь не делают в месяц. Кроме замен тонера и ф\б больше ничего и не делают (только печатают).
Для аппаратов от Xerox это не ново - они действительно ТОЛЬКО работают :)))
главное на бумаге не экономить...
martinas
20.02.2006, 15:44
Коллеги
Ребром стоит вопрос -
купить м118, и использовать его как копир и принтер.
или взять копир кенон 7161 + НР 2420(дуплекс)
как Вы считаете что будет лучше.
пока склоняюсь ко второму варианты , может не прав?
martinas
20.02.2006, 16:10
На днях должны ломануть чипы на этот зверь и тода себестоимость воще будет копейки. А так даже на оригиналке аппарат очень достойно работает. У знакомых третий месяц, меньше 30 тыщь не делают в месяц. Кроме замен тонера и ф\б больше ничего и не делают (только печатают).
чипы на ф/б ?
сколько он может отходить?
а кокой тонер еще можно сыпать?
Если много распечаток с принтера, я бы брал МФУ, т.к. себестоимость такая же при распечатке, как при копировании.
martinas
20.02.2006, 22:21
было время немного подумать.
склонился к тому что закажу на днях м118.
но может еще есть какоето решение.
копия должна стоить меньше 1 цента.
и цена апарата в пределах 1500-2000.
Нормальный аппарат. Правда, напечатали всего 10 тысяч, но у нас структура заказов такая. Бумагу до 200 грамм нормально берет. В 1 цент при разумном заполнении укладывается. Мы стараемся предлагать в комбинации с полноцветом - 4+1, или цветная обложка с ч/б серединой, а собственно копирование нам погоды не делает. Рубль печать + цена бумаги (с наценкой, естественно). В нашем случае такой тандем прибавил заказов.
martinas
20.02.2006, 23:26
Нормальный аппарат. Правда, напечатали всего 10 тысяч, но у нас структура заказов такая. Бумагу до 200 грамм нормально берет. В 1 цент при разумном заполнении укладывается. Мы стараемся предлагать в комбинации с полноцветом - 4+1, или цветная обложка с ч/б серединой, а собственно копирование нам погоды не делает. Рубль печать + цена бумаги (с наценкой, естественно). В нашем случае такой тандем прибавил заказов.
а что на счет продления жизни ф/б?
можно ли уложиться в <<1 цент при печати в копи центре, средне-статистически? (тоесть фактически нельзя предвидеть что принесет клиент на копирование в смысле заполнения).
печка сколько пройдет до замены, и сколько она стоит, не могу найти?
Разумная у него себестоимость на родной расходке. 7 тысяч прошел стартовый тонер, мы печатаем далеко не текст 5%. Чипы, скорее всего будут на ф/б. Сколько ресурс печи посмотрю, завтра напишу, но не маленький. Сколько стоит не знаю пока.
Я считаю себестоимость на МФУ 128 в пределах 30 коп. (Барабан + картриджы на 60 тыс 5% А4 290 дол, т.е только по данной расходке себестоимость 15 коп.) Остальное: аммортизация аппарата, ЗИП, сервис. У 118 барабан/картридж немного дороже. Но меньше 30 коп. я бы не считал, чтобы себя не обманывать. Тем более, что часто бывает не 5% даже на ч/б.
Я считаю себестоимость на МФУ 128 в пределах 30 коп. (Барабан + картриджы на 60 тыс 5% А4 220 дол, т.е только по данной расходке себестоимость 11 коп.) Остальное: аммортизация аппарата, ЗИП, сервис. У 118 барабан/картридж немного дороже. Но меньше 30 коп. я бы не считал, чтобы себя не обманывать. Тем более, что часто бывает не 5% даже на ч/б.
Странно, как у тебя по заправке получилось 11 коп. :roll: Я ради спортивного интереса просчитывал 128-й. Там вроде заметно дороже 440-го (если барабаны после 23000 копий выбрасывать вместе с картриджем), а у последнего 16-17 коп на родном картридже. Ошибся, имхо.
Угу. Это не ты ошибся. Понадеялся на память и ошибся я.
Барабан: 60 тыс. - 140 дол.
Копи-картридж: 30 тыс - 75 дол.
Итого на 60 тыс.: 140+75+75=290 дол.х29 руб.=8400руб./60000=0,14-0,15 руб., в зависимости от курса. Вроде теперь нигде не ошибся.
Но в 30 коп. все равно укладываюсь.
Угу. Это не ты ошибся.
Так я про тебя писал :) Дешево же ты тонер себе нашёл. А в 440-м типа барабан с картриджем надо по барски выкидывать. Во черти. Без альтернативы ну ни как. А там :shock: .... вообщем я писал про себестоимость. Завтра туба приходить для экспериментов. :lol:
чипы на ф/б ?
сколько он может отходить?
а кокой тонер еще можно сыпать?Пока нет чипов НИКАКОЙ.
было время немного подумать.
склонился к тому что закажу на днях м118.
но может еще есть какоето решение.
копия должна стоить меньше 1 цента.
и цена апарата в пределах 1500-2000.
На м118 даже на родной расходке 0,0057 $, а на леваке будет в два раза меньше.
martinas
21.02.2006, 13:31
о каком леваке идет реч?
о каком леваке идет реч?О том который сейчас на тестировании, вощето у Юнинета есть тонер http://www.uninetimaging.com/list/listag.asp?valnum=955
martinas
21.02.2006, 21:20
о каком леваке идет реч?О том который сейчас на тестировании, вощето у Юнинета есть тонер http://www.uninetimaging.com/list/listag.asp?valnum=955
а есть реальные пользователи этого порошка, и на сколько становится ниже стоимость при его использовании?
видимо приего пользовании понижается ходимость вала, хотя если он может ходить бее своего срока если обнулить, то по идее он получается выходит свой ресурс весь, без обнуления чипа, при использовании не оригинала.
остается печка ?
Ресурс печки - 175 тысяч. Далее "сменить печку" или сделать вид, что сменил печку, "обнулить счетчик". И смотреть сколько пройдет еще.
martinas
21.02.2006, 22:44
Ресурс печки - 175 тысяч. Далее "сменить печку" или сделать вид, что сменил печку, "обнулить счетчик". И смотреть сколько пройдет еще.
а печка обнуляется если не секрет каким образом?
martinas
05.03.2006, 17:05
Установили WC M118.
Аппарат понравился.
довольно быстро 18а4, качественно.
Одно НО, инсталляцию проводил «специалист» после которого я не совсем уверен что машина работает правильно.
Хотя печатает и работает на «5», по моим субъективным меркам.
Но сервисник сказал что машину видит первый раз, и вся инсталляция свелась к тому что он поставил тонер и фотокартридж и включил питание, все заработало, хотя я себе представлял запуск, как кучу операций в меню, какие то тесты, и т.п.
Может это я преувеличиваю и для машины этой категории, это все опускается?
И назрел такой вопрос, как печатать длинные тиражи, чтоб машине не было больно?
118, если не ошибаюсь, не относится к тем машинам, для запуска кот. нужен сервис-мен. (Чтобы уточнить, можно зайти на сайт ксерокса, там есть линия горячей поддержки, если этот аппарат имеется в их списке, то он как бы "бытовой").
Самый надежный способ не убить на длинных тиражах - арифметический: делим месячную номинальную (ну, или максимальную) нагрузку на 30 - получаем кол-во листов в день. Делим это кол-во на 8 часов - получаем листов в час. :wink:
А так, просто изредка давать перерыв. У нас эти перерывы (5-10 -20 минут) совпадают с моментом окончания бумаги в 2-3 лотках.
martinas
05.03.2006, 21:05
118, если не ошибаюсь, не относится к тем машинам, для запуска кот. нужен сервис-мен. (Чтобы уточнить, можно зайти на сайт ксерокса, там есть линия горячей поддержки, если этот аппарат имеется в их списке, то он как бы "бытовой").
Самый надежный способ не убить на длинных тиражах - арифметический: делим месячную номинальную (ну, или максимальную) нагрузку на 30 - получаем кол-во листов в день. Делим это кол-во на 8 часов - получаем листов в час. :wink:
А так, просто изредка давать перерыв. У нас эти перерывы (5-10 -20 минут) совпадают с моментом окончания бумаги в 2-3 лотках.
а 128 Вам запускали, или тоже как "бытовой"?
martinas
26.03.2006, 14:48
как посмотреть в меню, сколько осталось тонера и степень износа барабана?
Нет в нем такого. За 1000 (или около того) копий до конца появится сообщение "мало тонера". Потом блокировка по сигналу из проявки. Барабан тупо по счетчику.
martinas
26.03.2006, 19:03
понял
кстати мой поставщик сказал что есть тонер в тубах неоригинальный по цене в два раза ниже ориг, только как всегда он кончисся неделю назад а снова будет только через месяц.
кстати тонер в моем городе на 118 стоит около 50 баксов.
Pavel Pechatnikov
26.03.2006, 19:10
а 50 баксов за сколько грамм?
Дорого за 50. До 40 максимумум. Очень хорошо твой поставщик жить хочет - поэтому и тонер у него раз в месяц. Тонер на 10 тысяч копий, грамм 300 наверно.
Pavel Pechatnikov
26.03.2006, 20:22
Не совсем в тему, но для сравнения на ДС440 1050гр стоит 17$ (совместимый) :wink:
Не совсем в тему, но для сравнения на ДС440 1050гр стоит 17$ (совместимый) :wink:
Не совсем в тему, а чего так дорого :shock: Подорожал, чтоли? Я дешевле брал :roll:. И ещё, по первому впечатлению он (AQC) лучше оригинала - чернее, плашки ровнее.
И со всем не в тему: Считаем расход тонер-барабан - Тонер 15$*28,5/23000=1,85 коп. Барабан на 60тыс.копий 27$*28,5/60000=1,13 коп
ИТОГО: 2,98 копейки/копия :wink:
Pavel Pechatnikov
27.03.2006, 11:42
Опять не в тему :)
А барабан просто внутри картриджа меняем и все? Сам картридж-то не вечный :wink: Стоит 4700р новый... а сколько живет?
Опять не в тему :)
А барабан просто внутри картриджа меняем и все? Сам картридж-то не вечный :wink: Стоит 4700р новый... а сколько живет?
Продолжим славную традицию.
Сорри не в тему: В том расчете, что я тебе высылал. Картридж тоже был учтен из предположения, что шестеренки в нём проживут 10 заправок. Заказы пока иссякли. А то бы проверил уже давно. Пока 2 ресурса сделал. Странные цены у тебя. Я же тебе адрес давал. Сам я покупал фирменный картридж за 3900 в Москве. Знаю, где в наличии 3600.
martinas
27.03.2006, 13:49
Дорого за 50. До 40 максимумум. Очень хорошо твой поставщик жить хочет - поэтому и тонер у него раз в месяц. Тонер на 10 тысяч копий, грамм 300 наверно.
сегодня договорился с ним за 43 $
сказал будет продавать мне по себестоимости :)
martinas
27.03.2006, 13:51
чета не понял тонера разные чтоли?
я так решил что тонер один , на 11000 копий, или есть больше (меньше) фасовка?
Один тонер. Пишут где 10000, где 11000. Лом правду искать. Стартовый прошел 7 тысяч, он меньше.
[quote=TTT]
а 128 Вам запускали, или тоже как "бытовой"?
128 не бытовой, обязаны запустить и поставить "на учет". но наш сервис - а)наш конкурент, б) быстро не любит работать; поэтому все сделали сами, в т.ч. по сети определили. Всего-то и надо было, что скачать брошюру до поставки и внимательно прочитать...
Петр Ильницкий
06.04.2006, 15:58
Нет в нем такого. За 1000 (или около того) копий до конца появится сообщение "мало тонера". Потом блокировка по сигналу из проявки. Барабан тупо по счетчику.
Причем барабан тупо по счетчику, который аппарат держит «в уме», и счетчик этот считает явно быстрее того счетчика, который аппарат пишет в количестве отпечатанных страниц, т.к. А3 идёт за 2 страницы, а двусторонняя печать — за 3 страницы «в уме»… Вот так у нас первый барабан совершенно внезапно «кончился» на 44,5 тыс. копий (в инете я встречал письмо от человека, у которого он кончился на 25 тыс., наверное любит двусторонку), два дня искали, еле нашли на треть дороже. Все остальные поставщики честно сказали «сейчас таких голов в Украине НЕТ». :(
martinas
06.04.2006, 23:21
Причем барабан тупо по счетчику, который аппарат держит «в уме», и счетчик этот считает явно быстрее того счетчика, который аппарат пишет в количестве отпечатанных страниц, т.к. А3 идёт за 2 страницы, а двусторонняя печать — за 3 страницы «в уме»… Вот так у нас первый барабан совершенно внезапно «кончился» на 44,5 тыс. копий (в инете я встречал письмо от человека, у которого он кончился на 25 тыс., наверное любит двусторонку), два дня искали, еле нашли на треть дороже. Все остальные поставщики честно сказали «сейчас таких голов в Украине НЕТ». :(
a3 он считает за две по счетчику, или только в "уме"??
еще не приходилось на а3 работать :)
Роман Сорокин
07.04.2006, 19:10
У меня на С8600 на фотобарабане стоит чип Ксерокс. Сервисный статус лист (именно СЕРВИСНЫЙ!!!) считает листы двумя способами: как просто лист (независимо от формата) и второй показатель - в переводе на формат А4.
Говорят, что в 128 тоже можно из сервис-меню переделать, чтобы все считал в А4. А то барабан после 46к (при норме 60к( меняешь и думаешь - есть ли смысл на А3 все печатать или нет...
martinas
08.04.2006, 21:18
а кто знает как сделать в 118 чтобы считал все в а4?
Сервисник знает точно. :wink:
По моему, он по умолчанию считает в пересчете на A4. В понедельник посмотрю, отпишусь.
Пост мой. И делается это, кажется в режиме администратора, а не сервиса.
Роман Сорокин
10.04.2006, 21:16
В С8600 нельзя поменять формат подсчёта.
у меня такой сервисник, что похоже я сам себе буду сервис :)
По моему, он по умолчанию считает в пересчете на A4. В понедельник посмотрю, отпишусь.
получилось посмотреть?
то URI
мой считает просто проходы, вчера печатал много а4 и а3, и это точно выяснил.
стартовый картридж закончился примерно на 7500 а4.
на новом написано 305гр.,
продаются интересно стартовые картриджи (всмысле малоемкие) у меня подозрение что я купил стартовый под видом нормального.
у меня такой сервисник, что похоже я сам себе буду сервис :)
Мда. Не помню куда там канула ветка про сервис. Напишу здесь.
Что мой, с порога мне тоже не понравился. Уставился на 440 как баран на новые ворота. Честно хоть сказал, что ни чего не сможет. Ушёл документацию изучать на неделю. Мою распечатанную не взял (Томик листов на 500) Название проги для сетевого сканирования переписал у меня... А надо-то было сетевое сканирование настроить, .... ну и факс я захотел заодно. А то с настольного иногда факсы неотправляются.... для подстраховки. а вдруг лучше пойдут :D
то URI
мой считает просто проходы, вчера печатал много а4 и а3, и это точно выяснил.
стартовый картридж закончился примерно на 7500 а4.
на новом написано 305гр.,
продаются интересно стартовые картриджи (всмысле малоемкие) у меня подозрение что я купил стартовый под видом нормального.
Посмотрел. Изменить параметры счетчиков не нашел, как считает, так считает. Их там три - 2 скрытых. Возможно только перетасовка значений между счетчиками. Значение основного счетчика постояно сравнивается со скрытыми и в случае расхождений автоматически восстанавливается из них - вдруг сбросили?
Стартовые картриджи отдельно не продаются. Внешне они не отличаются, туба та же.
Визиточник-маньяк
12.04.2006, 20:26
И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!
Pavel Pechatnikov
12.04.2006, 21:10
Это справедливо для цветников, а на ч/б иногда выгоднее (удобнее) печатать в А4. Например брошюру А5 формата если А3 печатать потом свихнуться можно будет при постпечатке.
martinas
12.04.2006, 22:42
to uri
спасибо
то ВМ
в а4 удобно тем что я пришел посмотрел на счетчик и посчитал касу,
если по цене а3 в 2 раза больше стоит, то касса равна счетчику, да и вообще интерестно знать сколько пройдет аппарат в реальности в какихто одинаковых показателях.
martinas
12.04.2006, 22:45
задавал я этот вопрос в другой ветке, но может сдесь случайно ответ найду
можно ли перевести счетчик на 7750 только а4?
И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!
НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Как же тогда объяснить, что в А4 скорость (в листах) в два раза выше, чем в А3? :shock: Барабан быстрее крутится, что-ли?
При диаметре барабана 30мм (в бизхабе) один оборот это 94 мм, так что можно предположить, что А4 это (грубо) 3 оборота, А3 - 5. На самом деле, это не ризограф и барабану не нужно совершать полный оборот в момент печати тиража. Ну, а по окончании оной, разумно предположить, что он возвращается в некой исходное положение.
martinas
07.05.2006, 19:58
пользователям 118
не появилась случайно возможность продлять жизнь копи-картриджу?
Нет пока чипов. После 20 тысяч пришлось разобрать - полоса появилась. Носитель в одном месте ушел с вала - около 1 см. Покрутил, распределил по валу, печатает дальше. Причину не понял, явного мусора не нашел.
martinas
08.05.2006, 13:07
понятно
а попытки вообще был сделать чип, типа на программирование сотовым мастерам отдать?
или с этим они не смогут справиться?
Нет, скорее всего, коммерческого интереса в изготовлении чипа. Копи-картридж максимум процентов 20 отработает, судя по тому, что внутри.
Я его брал под меловку до 200 грамм, пока справляется. Если нужно дешевые копии, есть другие варианты, хотя с точки зрения обслуживания, пока хорошо, чисто в аппарате- в канон 1530, тонер везде, где можно и нельзя, аппараты прошли 30 тысяч.
martinas
08.05.2006, 20:39
сегодня обнаружил , что мой 118 печатает хуже дешевого НР, случайно попались на гла за два отпечатка для сравнения.
на 118 заливка не однородная, такое ощущение что маловато тонера кладет, можно это как то поправить? или это не лечится?
есть ли вариант более дешовой копии от Хероха?
а то планирую на днях взять еще 118, а в сентябре 128. может стоит подумать еще?
Мы 128 довольны. За 5 месяцев - больше 220 тыс, из них половина - А3. Не меняли пока ничего, котя по документации уже должны были. 118 отвергли изначально - слабоват. Сейчас ждем 470 б/у. Может и вам присмотреться к мощному, но б/у?
martinas
09.05.2006, 22:56
нет пока б\у не рассматриваю, если бы можно было прям в офис его поставить, а так париться из россии везти , через таможню, и т.д.
поработаю до осени на м118, а там видно будет. честно сказать еще не открылся и не знаю реального потока, может и 118 много будет :)
студенты народ не предсказуемый.
martinas
10.05.2006, 22:56
посоветуйте
думаю попробовать поставить на контракт м118, ну или типа контракт, на какую сумму за копию можно будет согласиться, или вернее предложить поставщику, что бы я платил только за копию, а все остальное были его проблемы?
планирую говорить о примерно 22 копейках русских.
Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.
martinas
12.05.2006, 23:33
Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.
Контракт я имел в виду в ковычках, у нас это не проктикуется вообще, купи хоть ДС250, а сервис вместе с контрактом за 2000 км. :)
это типа гарантия что я буду закупаться у одного продавца, только как бы чтобы у меня не болела голова сколько расходки держать и как быстро его починят.
а по оводу 128? его както можно на нечто подобное поставить?
была инфа что по себестоиости печать около 30 копеек, это так? по прошестви 220 тыс. копий которые вы уже откатали на своем, наверно уже точно можете сказать себестоимость, если можно то без бумаги.
В принципе, 30 коп за А4 5% и есть. За указанный пробег ничего не меняли, хотя по уверениям Ксерокса должны были. Обслуживание сводится к замене барабана или картриджа. Ну и раз в месяц протираем бумажную пыль и чистим лапки на печке. Да, один раз смазали силиконовой смазкой пластиковые ролики на выходном лотке - поскрипывать начали. Используем все родное, даже бумагу. МФУ в эксплуатации с декабря прошлого года, можно посчитать среднемесячный пробег - он явно превышает номинальный, рекомендованный производителем. В основном (80%) используем не как копир, а как принтер.
При этом на 470 на всем родном себестоимость - 15 коп...
martinas
13.05.2006, 00:06
ну так 470 это б\у, а хотельсь бы новое :)
прозьба есть если не затруднит, измерьте ширину глубину и высоту максимально развернутого 128, раздумываю куда его вписать.
а то с 118 получилось так что мерил мерил и в отоге теперь он стоит в таком месте где нельзы развернуть многофункциональный лоток на всю, немного неудобно при печати а3, хотелось бы не пролететь с 128.
Высота с поднятым автоподатчиком - 147
Ширина с откинутым обходным - 86
Глубина с выдвинутым лотком - 90,5
После установки дуплекса с автоподатчиком M118 может печатать 307мм на 1000 мм. Прежде чем заплатить 500 баксов, осталось понять зачем оно надо? Хотя дуплекс нужен. Принесли брошюру 4 экземпляра -220 двухсторонних листов, с дуплексом легко. А так день выеживались.
Я тоже дупал, что автоподатчик - излишество. Ан нет: и самим приятно (быстро) и клиенты в приятном изумлениии.
А на счет дуплекса. Возьмете неудачно листиков 350 отпечатанных с одной стороны, чтобы вторую сторону начать печатать да и уроните - ту и поймете все прлелисти дуплекса. :wink: Про время я уж умолчу.
martinas
13.05.2006, 19:40
то ТТТ
спасибо за размеры.
я понимаю он с тумбой, без дополнительных лотков ?
почемупо они получаются кажется меньше чем в м118, завтра точно пойду измерять.
то URI
из за того что дуплекс + автоподачик на 118 стоит присерно как 128 с темже обвесом, поэтому решил брать сразу 128, верну бабки на первой брошюре.
то ТТТ
можно ли на 128 без сетевого интерфейса, растиражировать брошюру а4 1+1 кол листов 20? тоесть из автоподатчика. хватит ли у него стандартного количества памяти?
думаю что сразу дороговато брать сетевую, как принтер пока буду юать 118, а позже доукомплектую 128.
Это размеры с тремя фронтальными лотками.
Памяти хватит. Но у нас он работает в основном как принтер.
martinas
23.08.2006, 13:22
Пробежал мой м118 – 30.000 .
Сегодня появились косяки при печати, именно фон, черные точки, как быдто после печати на меловке, и одко большая точка черная.
Разобрал фотокатридж, нашел эту точку, прилип кусок черной массы.
ф\Картридж состоит из двух частей, в верхней части обнаружил «щель» , мжду двух резиновых «типа ракелей», в ней кучу кусочков тонера и волокон бумаги.
Вобщем все это дело пропылесосил, собрал, печатать стал лучше , но фон все равно немного есть, прогнал 20-30 листав, не помогло, прогнал 10-15 чистых, эффекта не заметил, думаю еще раз разобрать фотик, да заодно и печку,
еще раз почистить, что думаете?
И еще вопрос, не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?
не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?носитель находится именно в модуле ф/б, отработки нет потому как система рециркуляции.
Есть и у ксерокса интересные и мощные машины например класса ДС470, но и у канона тоже есть неплохие, например Canon iR5000 очень реальная машина, тем более что только только после обкатки. 8)
martinas
23.08.2006, 22:23
не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?носитель находится именно в модуле ф/б, отработки нет потому как система рециркуляции.
похоже я носителя немного попылесосил :)
но вроде печатает.
а как же его от пыли бумажной чистить этот ф\б?
или можно носитель новый засыпать а этот вместе с мусором выкинуть?
Роман Сорокин
24.08.2006, 14:34
А что б/у боишься брать? У них пробег небольшой. Проходят предпродажную подготовку. Печатают с высоким качеством и разрешением (1800х1800). Я взял - доволен. Причём ресурс машины 10-15 млн. оттисков. И со всеми наворотами: автоподатчик, дуплекс, финишер, степлер. Красота!!!!
Может проблема в некачественной бумаге? Мы 128 практически не чистим. Ну разве иногда от нечего делать пыль протрем влажной тряпочкой да ногтем налет с пальцев печки удалим.
Правда, если не путаю, пробег все-таки превышает номинальный от производителя - может и здесь собака порылась...
Pavel Pechatnikov
24.08.2006, 19:34
но и у канона тоже есть неплохие, например Canon iR5000 очень реальная машина, тем более что только только после обкатки. 8) Тьфу ты блин, я перепутал твой ir5000 с clc5000, который большой, цветной и прекрасный :oops: :lol: и который я с удовольствием у тебя взял бы :wink:
martinas
24.08.2006, 22:29
Может проблема в некачественной бумаге? Мы 128 практически не чистим. Ну разве иногда от нечего делать пыль протрем влажной тряпочкой да ногтем налет с пальцев печки удалим.
Правда, если не путаю, пробег все-таки превышает номинальный от производителя - может и здесь собака порылась...
что заначит пробег превышает номинальный? у нас если что фотики одинаковы , ходят 60.000, ну по крайней мере производитель обещает :)
бумага была 25.000 снегурочка, потом перешел на балет премьер, кстати в новых каробках он почему то мне показалось порезан хуже чем в старых ??
но и у канона тоже есть неплохие, например Canon iR5000 очень реальная машина, тем более что только только после обкатки. 8) Тьфу ты блин, я перепутал твой ir5000 с clc5000, который большой, цветной и прекрасный :oops: :lol: и который я с удовольствием у тебя взял бы :wink: Вот именно , ir5000 и CLC5000 это две больших разницы, и не только в том что первый черно-белый, а второй цветной, но и в надежности то же... причем даже пластика....
Превышает номинальный пробег - тот, кот. указывает продавец в тех. характеристиках аппарата. Снегурка очень опасная бумага:
- в ней много клея для жесткости (печка - в первую очередь страдает, барабаны - во вторую);
- она сильно запыленная (барабаны, ролики и пр.);
- много подделок.
Балет лучше значительно, но может имеет смысл посмотреть в сторону Перформера - по цене вроде ниже. Мы печатаем на последнем - без проблем.
martinas
25.08.2006, 23:02
вы вроде на херох премьер печатали?
а что за перформер? не разу не видел, может в нашу деревню не завозят.
по случаю купил 200 пачек балета, были скидки, с моими запросами думаю до нового года хватит, а потом можно и поменять бумажку :)
Нет, основная 80 г/м у нас именно Перформер. Премьер дорогой. Делается в России. Обходится в 86 руб./пачка без доставки. правда берем мин. 1 паллету...
Балет на ощупь и внешне лучше, но...
Как поживает WorkCentrе M118?
Были еще какие проблемы?
Какая себестоимость получается по факту эксплуатации?
ЗЫ и вроде про чипы и левый тонер разговор был - не решился вопрос?
martinas
20.09.2006, 22:51
у моего на счетчике 35К, 95% а4.
фотик после чистки печатает хорошо.
одной тубы в режиме копия-распечатка, хватает примерно на 13000 а4.
по левым тонеру и фотику самому интерестно узнать. может URI уже решил эту роблемку?
34 показывает, чистил после 15, прошел 120, не могу понять с чем бороться - утюг не применял.
martinas
23.09.2006, 18:16
34 показывает, чистил после 15, прошел 120, не могу понять с чем бороться - утюг не применял.
не понял 34 прошел ваш аппарат?
а что тогда 120?
фото-барабан можно запустить по второму кругу?
120 на двоих по бумаге. Прошел наверно тысяч 50 A4 - а показывает 34. Херокс сам запутался в своих счетчиках, но обнулить пока никак - их там 3 штуки. Да юнит и не выдержит, чистил уже.
martinas
24.09.2006, 01:16
120 на двоих по бумаге. Прошел наверно тысяч 50 A4 - а показывает 34. Херокс сам запутался в своих счетчиках, но обнулить пока никак - их там 3 штуки. Да юнит и не выдержит, чистил уже.
а по поводу подбора барабана-заменителя, например от других моделей?
Пока ничего нет. Плюс там еще и девелопер.
martinas
24.09.2006, 18:48
Пока ничего нет. Плюс там еще и девелопер.
жаль, будем ждать новостей :)
кстати , барабан реально отхаживает 60К?
а то была тут тема что бывает и раньше просит замены. вот думаю мой на 60к попросит замены или раньше:)
Петр Ильницкий
25.09.2006, 10:59
кстати , барабан реально отхаживает 60К?
а то была тут тема что бывает и раньше просит замены. вот думаю мой на 60к попросит замены или раньше:)
Не удивлюсь если 60тыс. он отхаживает только в лаб. условиях у Ксерокса. Реально ждите замену на 40 или 30 тыс (если много двусторонней печати), причём рекоменду прикупить барабан заранее — останавливается намертво и без особого предупреждения. :(
Не удивлюсь если 60тыс. он отхаживает только в лаб. условиях у Ксерокса. Реально ждите замену на 40 или 30 тыс (если много двусторонней печати), причём рекоменду прикупить барабан заранее — останавливается намертво и без особого предупреждения. :(
Да, невеселая перспектива, да и себестоимость надо подкорректировать
На 128 вроде честно ходят, а то что 1+1 считает за 2 прохода - так оно и должно быть. Плюс предупреждает и по тонеру и по барабану: "закажите новый".
martinas
25.09.2006, 22:55
На 128 вроде честно ходят, а то что 1+1 считает за 2 прохода - так оно и должно быть. Плюс предупреждает и по тонеру и по барабану: "закажите новый".
а после просьбы по барабану не заметили сколько ходит еще копий?
например после просьбы заменить тонер проходит около 1000 стр 5%.
Петр Ильницкий
26.09.2006, 11:18
А на 118 счетчик страниц (который можно глянуть в меню) считает двусторонний лист 2 страницами, но при этом для барабана такая страница считается за 3, и это нигде не отображается. А значек если и выскакивает перед заменой барабана, то наши юзера его не заметили — хотя по тонеру замечают (пусть и не всегда), правда статистика невелика, барабан только 1 раз меняли…
Если честно, то как только установили - замеряли, поняли, что в расчетах по себестоимости если и ошиблись, то в свою сторону, и считать перестали, т.к. барабан и тонер всегда есть в запасе. Понятно, что и на предупреждение о замене внимания не обращаем...
А в чем отличие между Xerox WorkCentrе M118 и МФУ Xerox CopiCentrе c118?
Первый с принтером на борту, а второй просто копир
Спрасибо!
Если правильно понял Вас, то у с 118 нет интерфейса, чтоб можно было напрямую посылать задания на печать с компьютера?
Петр Ильницкий
28.09.2006, 13:37
Спрасибо!
Если правильно понял Вас, то у с 118 нет интерфейса, чтоб можно было напрямую посылать задания на печать с компьютера?
Именно так — просто нет платы интерфейса, все остальное у них общее, включая мануал, отличие только в этой плате и букве в названии. Нам сначала по ошибке вместо M118 как раз C118 и привезли — долго мы думали куда там RJ45 втыкать… :) Потом по докам вычислили место, смотрим — а там заглушка и пустое место под ней.
Мой 118 сломался.
ка ра ул.
Звонил по гарантии в фирму где приобрел, инженер будет только во вторник.
пц.
и прошел то всего ничего.
Неполадку я экспериментальным путе нашел.
Но сам исправить не смог.
2 дня псу под хвост.
Имея 1 аппарат - всегда рискуешь
А что сломалось-то?
Сломался датчик
Крышка А.
который отвечает за открытие заслонки барабана в принт картридже.
зы. не знаю как точно он называется.
Причина
выдернул застрявший А3 лист руками
только потом понял как нужно вытаскивать застрявшие листы )
martinas
11.10.2006, 00:55
Сломался датчик
Крышка А.
который отвечает за открытие заслонки барабана в принт картридже.
зы. не знаю как точно он называется.
Причина
выдернул застрявший А3 лист руками
только потом понял как нужно вытаскивать застрявшие листы )
а как нужно?
нехотелось бы повторять ошибки
я сегодня как раз с болью в сердце смотрел как мой оператор выдирает застрявший а3 :)
а как нужно?
нехотелось бы повторять ошибки
Там когда открываешь крышку А
есть два рычажка
А1 и А2 вот используя их нужно вынимать застрявшую бумагу.
У меня вышло что я каким то образом свернул датчик вынимая бумагу.
Сервисник сообщил что подобное встречается на данных аппаратах.
martinas
14.10.2006, 11:50
скока стоил ремонт?
нискока.
по гарантии починили.
250р отдал за приход спеца.
martinas
15.10.2006, 12:14
какой у вас сервис снисходительный, вроде вина явно за пользователем :)
а были сделаны наблюдения , как была произведена починка, можно например своими руками, или необходимы запчасти?
)
нет, к сожалению.
Я отсутствовал и приехал только когда сервисник уже закручивал крышку аппарата.
Еще один глюк наблюдается
с обходного лотка плохо берет бумагу А3 формата.
хватает лист и стопорит когда она попадает во фьюзер(?).
глюк происходит нерегулярно но с А4 форматом его вообще замечено не было.
а не подошел срок замены ролика? Или плотность не паспортная.
Скорее всего просто посылается как A4. Он и встает в печке. Настройки внимательнее смотрите.
martinas
15.10.2006, 23:40
Скорее всего просто посылается как A4. Он и встает в печке. Настройки внимательнее смотрите.
точно подмечено, есть такая за аппаратом беда
А при чем аппарат, если оператор рассеянный?
Про лоток ручной подачи всегда говорят что он для нестандартной бумаги , в т.ч. и по длине. То есть при подаче бумаги из него подразумевается наибольший формат - А3.Лампа экспонирования сканирует всё стекло - вне зависимости , какой формат заложен в нём.Неужели в 118 оператор может задать формат бумаги в ручном лотке?Хотелось бы знать , ведь это очень полезно в работе( для меня уж точно).
Неужели в 118 оператор может задать формат бумаги в ручном лотке?Хотелось бы знать , ведь это очень полезно в работе( для меня уж точно).
да - может.
и тип бумаги можно и LEF or SEF тоже можно выбрать, только каким краем кладешь бумагу в обходной лоток надо учитывать и при подачи оригинала в автоподатчик и на стекло.
ТТТ
а косяк действительно оператора был. Проверено.
martinas
18.10.2006, 22:31
можно ли положить на стекло два а4 или а3 соответственно один, что бы аппарат их отпечатал на а4, ну типа что бы увеличить скорость копирования, и поднимать крышку в два раза меньше?
имел в виду не масштабирование.
Pavel Pechatnikov
19.10.2006, 17:35
Извини, что ответ не прямой, но для таких целей существует автоподатчик. Очень удобная вещь. :wink:
Ксати вопрос то от martinasa хороший. Я тут пытался скопировать на Xerox CopyCentre 128 брошюру формата А5, чтобы она на А4 легла, но в подоранном виде, что бы порезал потом попла м и тут же сшил. А этот ксерокс не умеет. А на Nashuatec 622 все без вопросов сбацал, там режим есть специальный Брошюра со сгибом Аппарат все листы запоминает, и потом в нужном порядке печатает: на первом листе первую , вторую и последнюю и предпоследнюю страницы, на следующем листе третью, червертую и т.д.
Pavel Pechatnikov
19.10.2006, 18:38
могу ошибаться, но по-моему бизхаб 450й тоже такое умеет.
martinas писал(а):
у меня тоже скоро будет первая чистка
вот думаю жалко "добро" выкидывать , может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?
жлобство это, но я уже год как не поупаю черный. берешь отработку просиваешь ее добовляешь 1/3 оригинала черного и печатаешь дальше. разници в качестве не замечал шотя смесь получается серая, но после фьюзера она становится радикально черной.
еще вариант отработку просеиваешь и засыпаешь в картридж от 118, а тонер от 118 сыпешь в 7750. только один минус в отработке где то 25 -30% носителя/по весу/, а в 118 тонер без носителя.
Ксати вопрос то от martinasa хороший. Я тут пытался скопировать на Xerox CopyCentre 128 брошюру формата А5, чтобы она на А4 легла, но в подоранном виде, что бы порезал потом попла м и тут же сшил. А этот ксерокс не умеет. А на Nashuatec 622 все без вопросов сбацал, там режим есть специальный Брошюра со сгибом Аппарат все листы запоминает, и потом в нужном порядке печатает: на первом листе первую , вторую и последнюю и предпоследнюю страницы, на следующем листе третью, червертую и т.д.
У нас 128, правда он уорк центр - так он это дело умеет: также в память - и вперед.
Роман Сорокин
20.10.2006, 15:58
Да у меня на аналоговом Develop кнопка Book есть. Кладешь 2 А4 и получаешь 2 А4.
martinas
20.10.2006, 22:40
после небольшой дискуссии понял что 118 не может со стекла два а4 скопировать на два а4. или есть всеже какаято волшебная кнопка?
сам лично видел как это делали на кеноне за 1000Б.
неужели на 118 это невозможно?
я тоже сколь ни пробовал не нашел как.
martinas
22.10.2006, 15:48
появилась интерестная фишка.
ложишь лист на стекло, он его сканирует, а потом начинает издавать "квакающие" звуки, причины не нашел, но вылечилось путем открытия и закрытия крышки А, и выключения и включения, после этого еще разок появилось, вылечилось так же. затем работает в прежнем режиме.
решил что не в порядке что то с подачей бумаги из нижнего лотка.
случайно 118-й еще не у кого не "квакал" :)) ??
с кваканьем еще не сталкивался :D
вот чипы бы на принт-картридж :) интересно сломают или нет?
martinas
16.11.2006, 22:36
с кваканьем еще не сталкивался :D
вот чипы бы на принт-картридж :) интересно сломают или нет?
а кваканье :) изредка появляется, хоть сервис зави :)
чип это интерестно многим.
у меня загорелась предупреждение о скорой замени фотика, на счетчике 45К, не знаю сколько протянет , по идее если исходить из предупреждения о скорой замене тонера, то еще на 10% ресурса, тоесть 4-5 К. посмотрю так ли это.
у меня загорелась предупреждение о скорой замени фотика, на счетчике 45К, не знаю сколько протянет , по идее если исходить из предупреждения о скорой замене тонера, то еще на 10% ресурса, тоесть 4-5 К. посмотрю так ли это.
а дуплексом много заданий было?
т.е. получается в расчетах себестоимости ставим ресурс фотика примерно 48К вместо 60К :(
martinas
18.11.2006, 02:46
а дуплексом много заданий было?
т.е. получается в расчетах себестоимости ставим ресурс фотика примерно 48К вместо 60К :(
дуплекса у меня нет :)
и печать 95 % на А4.
martinas
21.11.2006, 21:19
сегодня поменял принт картридж, на счетчике 49900,
если пересчитать на а4 то максимум 55К.
вобщем дорого получается :(
тонера в режиме копия-распечатка на 50К ушло 5 туб.
Да, дорого получается :( , зато на меловке хорошо печатает. Хотя у меня офисный HP 1020 прекрасно на меловке печатает :) причем на 300гр. (открытки) запечатанные 4+4 офсетом.
martinas
23.11.2006, 18:33
вчера пропечататл на нем 4к а3 , справился, правдо целый день :)
а сколько тонера ушло на 4к?
у меня уже вторая туба кончается через 2,3 - 2,5К оттисков :)
martinas
24.11.2006, 19:03
а сколько тонера ушло на 4к?
у меня уже вторая туба кончается через 2,3 - 2,5К оттисков :)
что то много он у тебя кушает :) наверно заливки гонишь?
в принципе если это а3 и заливки имеют место быть , то наверное нормально.
е меня расход такой, в пересчете на а4:
в режиме копия = 10-13К
в режиме распечатка = 8-9К
на счетчике 60К - шестая туба в аппарате
на 4К а3 ушло примерно 1 туба. отпечаток была брошюра 9-10 шрифтом, тоесть более 5% заполнение, думаю гдето 7-8%
martinas
26.02.2007, 13:39
у меня перевалил счетчик за 100К.
кто менял уже печку или какие-нибудь ролики подачи?
Если я правильно понял про квакание и про крышку А.
В крышке А есть 2 датчика которые фиксируются при закрытии крышки.
один из них непрочно зафиксирован был у моего и имел ход.
При закрытии крышки происходило квакание и перезагрузка копира. Поддавишь крышку - все нормально.
ВЫшел из проблемы так.
открутил заднюю панель нашел датчик, закрепил подручными средствами. Нарастил подручными средствами пимпочку, которая фиксирует датчик.
Больше не квакает.
martinas
08.04.2007, 13:59
При закрытии крышки происходило квакание и перезагрузка копира. Поддавишь крышку - все нормально.
ВЫшел из проблемы так.
открутил заднюю панель нашел датчик, закрепил подручными средствами. Нарастил подручными средствами пимпочку, которая фиксирует датчик.
Больше не квакает.
у меня не перегружается, но крышкой приходится иногда изрядно сильно хлопнуть что бы не квакал.
спасибо за информацию, может как нибудь залезу в него.
martinas
считаю что причина именно в датчике.
martinas
21.04.2007, 13:01
ВЫшел из проблемы так.
Больше не квакает.
на днях был в одной конторе, у них стоит 118 с полным фаршем который, на счетчике 32К, крякает так же как мой :)
видимо это их болячка
+ если копировать со стекла или автоподатчика получается копия как будто фотобарабан конченный, при печати с копма нормально, наверное что то с лампой или сканером каким, как а по счетчику так еще совсем новый.
по поводу досыпания тонера.
загорелась лампочка на тонере, о скорой замене, поставил новую тубу со старым
не понял.
развей мысль ).
Кста мой отходил 37 000 так вот после 30000 я заметил что копия выходит действительно как будто фотобарабан конченный.
хотя при печати качество в норме.
martinas
27.04.2007, 18:32
когда копир предупредил о скорой замене тонера, загарается предупреждение, поставил новую тубу а чип оставил этот, обычто после предупреждения хватает на 1000, сейчас около 3000, еще печатает, похоже надо вовреля досыпать и не заблокирует.
вопрос , что кроме отработки от 7750.
может от более старших копиров хероха
martinas
02.05.2007, 15:56
не понял.
развей мысль ).
Кста мой отходил 37 000 так вот после 30000 я заметил что копия выходит действительно как будто фотобарабан конченный.
пригляделся я к копиям со стекла и ужаснулся :), похоже и у меня такая проблема возникла, прийдется звать ремонтников , ч то они скажут.
прошел 110К из них копия 27К.
у тебя сколько по копии?
у меня 49 тыщ отходил, скоро принт картридж менять.
из них печать и копии примерно пополам.
Плюс еще появились 2 косяпки, маленькие черные точки на листах.
И при печати и при копировании.
Буду думать как от них избавиться.
martinas
27.05.2007, 13:31
я менял уже два ра за фото рецептор, на обоих приходилось делать чистку, гдето по средине ресурса начинал печатать плохо, разбираешь, не сложно, главное потом собрать, пылесосишь, только без фанатизма, что бы весь носитель не убрать, так только где конкретно пыль от бумаги да тонер смешался. и все дохаживает до конца ресурса. самое обидное что пользуюсь балетом, и такой лажи быть не должно :( с таким же успехом можно и светокопи пользовать
martinas
02.06.2007, 10:06
у кого-нибудь появились положительные результаты с заправкой ?
Печатающий
03.06.2007, 20:53
А можно на 118 принт-копире одновременно печатать и ксерокопии делать :?:
martinas
11.06.2007, 12:24
не понял.
развей мысль ).
пригляделся я к копиям со стекла и ужаснулся :), похоже и у меня такая проблема возникла, прийдется звать ремонтников , ч то они скажут.
прошел 110К из них копия 27К.
у тебя сколько по копии?
сервис решил проблему.
состояла в том что одно из зеркал (изх 2 шт.) болталось вверх-вниз, просто подложили кусочек пластика, и все заработало.
martinas
11.06.2007, 12:27
сервисник проговорился что если поставить фотобарабан от другого с118, то он его должен распознать как новый, тоесть для другого аппарата чипы вроде будут как новые.
у кого есть возможность провести такой эксперимент?
Semen_Limov
11.06.2007, 12:51
Чипов бы заиметь.
martinas
11.06.2007, 15:30
Чипов бы заиметь.
вижу в вашей подписи 123 и 118 модель, наверняка есть использованные фоторецепторы, может попробуете поставить использованный снова , но в другой принтер?
с чипами по тонеру , нужно досыпать вовремя и печатает, вопрос в том что досыпать?
Так вот я и досыпаю. А принтер на растерзание по одному. Пока не квакал и не крякал и т.п.
Дай бог , что бы в дальнейшем так.
нужно досыпать вовремя и печатает, вопрос в том что досыпать?
мне мужики в пакетах преаозят на тот и другой. Качество 1 в 1. Что за тонер держат в секрете.
ввм для самсунга 1710 у меня на 5500 кс. фазере отлично шел, они по внутренностям очень похожи.
но то был тонер старого образца, он был магнитным, счас он немагнитный, не знаю как пойдет.
все шансы, что будет нормально.
martinas
13.06.2007, 13:47
Так вот я и досыпаю. А принтер на растерзание по одному. Пока не квакал и не крякал и т.п.
Дай бог , что бы в дальнейшем так.
нужно досыпать вовремя и печатает, вопрос в том что досыпать?
мне мужики в пакетах преаозят на тот и другой. Качество 1 в 1. Что за тонер держат в секрете.
а по чем продают этот тонер?
Чипы на барабан на 118 уже впродаже.
annesiuk
23.10.2007, 13:23
не хочет работать в качестве сканера. Дополнительный модуль памяти установлен.
Надо было брать М118i. Вот это i и дало бы возможность поставить опцию сканера. Всё учтено.
martinas
20.11.2007, 10:42
собираюсь насыпать в 118 отработку от 245, кто что думает по этому поводу?
Роман Сорокин
20.11.2007, 20:09
Пробуй. Отпишешь.
martinas
01.12.2007, 17:04
засыпал предварительно просеянную отработку от хероха 245, о результатах наверное говорить рано, но аппарат прошел около 2000 а4, полет нормальный, немного (на 10%) упала уркость, но это для отработки даже очень хороший результат.
еще бы придумать какие трубки ставить в фотики и можно дальше работать :)
martinas
07.12.2007, 13:11
подскажите сколько ходит печка на 118 модели и на скольки тысячах она блокируется? (я уже помянл 3 фотика, получается пробег под 200К, переживаю что остановится неожиданно работа)
martinas
09.01.2008, 17:34
отчет по заправке отработки 245 хера в м118:
1. ушла одна туба отработки. (хватило примерно на 5000-6000 копий).
2. после 4000 начал появляться фон на весь лист, прогрессирующий.
3. чистка фоторецептора не помогла, после прогона еще около 1000 листов фон не ушел.
4. чистка фоторецептора еще раз, установка оригинальной тубы, после 1000 листов фон значительно ущел, но еще не полностью.
результат: отработка от 245 машины не подошла.
есть предположения, что еще можно засыпать в этот копир?
Semen_Limov
10.01.2008, 08:33
UNINETовский тонер итак дешевый. Нахрена машину портить.
martinas
10.01.2008, 10:06
что то не встречал юнинетовский на эту машину.
где его можно купить?
Solusrex (Maxim)
10.01.2008, 10:46
что то не встречал юнинетовский на эту машину.
где его можно купить?
У нас пока спроса не было - если надо привезём :)
... и далее в личку. :wink:
martinas
16.04.2008, 10:50
тонер от юнинета не пошел
опять на оригинале
Ну и по чем на поверку выходит себестоимость печати А4 с 5%-ой ?
Semen_Limov
16.04.2008, 19:57
тонер от юнинета не пошел
опять на оригинале
Как не пошел?
У меня 10 клиентов на нем печатает и нет ниодной жалобы. Продал несчетное кол-во килограммов.
martinas
16.04.2008, 22:35
незнаю в чем проблема, закончился тонер в тубе, засыпал из бутылки юника, прошел листов 50-100 пошел фон на отпечатках , не совместимый с качеством :).
может надо как то систему очистить от оригинала? возможно при смешении тонера такая ерунда приключилась?
можете уточнить у клиентов как они переводилли машины на этот тонер?
что еще можно засыпать в этот копир?кажись писал уже но повторюсь. тонер от ГНУСМАС 1210 или 1710 шикарно идет производства LG. если тубу досыпать то чип тонерный выхаживает порядка 30 тыщ
кстати этот же тонер идет и на 7750 токи глянца нет, можно попробовать оригинал 118 сыпать в 7750, а 118 лыжей заправлять.
кстати лыжи я скатал гдето 10 кило
martinas
17.04.2008, 17:44
что еще можно засыпать в этот копир?кажись писал уже но повторюсь. тонер от ГНУСМАС 1210 или 1710 шикарно идет производства LG. если тубу досыпать то чип тонерный выхаживает порядка 30 тыщ
кстати этот же тонер идет и на 7750 токи глянца нет, можно попробовать оригинал 118 сыпать в 7750, а 118 лыжей заправлять.
кстати лыжи я скатал гдето 10 кило
что за гнусмас?
у меня тонер-чип прошел 45К потом мне надоело пересыпать оригинальный тонер :), он заблокировал, есть подозрение что ходит более 30К, хотя если выкатал 10 кило тонера, то смею предположить что по отпечаткам у тебя больше статистики :), наверное на счетчике около 400-450К?
[quote="Z"][quote=martinas]
что за гнусмас?
читай на оборот
[quote=Z][quote=martinas]
что за гнусмас?
читай на оборот
Смысл издевательства объясните? Он прекрасно справляется с выпиской счетов + розничные копии по 3 рубля. Ну 100-200 по рублю можно. Мифическая себестоимость на родном - 25-30 копеек (я ему жизнь положил 500K). Тираж? Скорость никакая раз, встает через 100 копий два, меловку коммерчески не печатает три. В ч/б тоже появляется понятие качества - а платка PS - 400 баксов, и качества плашки не добавляет. Превосходит мою родную конику минольту (канон, тошибу) по "необслуживаемости" однозначно. Не моё поле, поэтому ИМХО. Посчитать время, геморрой - и цветной бизхаб с203 делает этот класс ч/б как тузик тряпку. С мифической себестоимостью 30-40 копеек. Но без геммороя. На что и заменим. Освободим квадратный метр.
martinas
17.04.2008, 21:28
[quote=Z][quote=martinas]
что за гнусмас?
читай на оборот
понятно
такой у меня даже в наличии есть , я его в епсон с2000 сыпал, на нем очень класно печатал.
а чт опо поводу того как правильно перевести машины на новый тонер? или просто засыпать и грать 500-1000 листов пока старый не выйдет?
а чт опо поводу того как правильно перевести машины на новый тонер? или просто засыпать и грать 500-1000 листов пока старый не выйдет?
он обсолютно совместим с оригиналом можно мешать чередовать и тот и этот самое главное не забывать досыпать в тубу новую порция шоб чип не сказал бабай
martinas
19.04.2008, 10:37
понятно , буду пробовать как настроение появится :)
Semen_Limov
27.04.2008, 01:19
может надо как то систему очистить от оригинала? возможно при смешении тонера такая ерунда приключилась?
можете уточнить у клиентов как они переводилли машины на этот тонер?
Ничего не менял и в драм юнитах не ковырялся. Досыпал в картридж и в машинку. До наст. времени полет нормальный. Единственное, что может быть, это % влажности. Я так думаю.
martinas
27.04.2008, 11:16
причем тут влажность, если на оригинале печатает нормально, а на юнинет сплошной фон.
Semen_Limov
28.04.2008, 03:00
У меня было один раз такое. Правда машина стояла в холодном помещении. После согрева, все стало на место.
Я даже с оригиналом мешал в одной банке. Проблем небыло.
Эксперементируйте!
Должно работать. У меня же работает без проблем.
Ну как твой m118? Сколько у тебя уже пробежал?
В августе светит тираж, общий примерно 100 тыс А4 прогонов в подбор, с двух сторон, время 1 месяц, книга 500 экз. А5-формат, 370 стр., ч./б. + цвет.
Вставки цвета в различные места книги хочу отпечатать на 7750.
Другую машину, более мощную, пока взять не смогу, решил наценку от заказа потратить в послепечатку.
Пока печатал только небольшие заказы по 200-300 стр.
Как ты думаешь, не убью?
Тонер совместимый пробовал? Есть положительный опыт с фотиками?
Как лучше печатать длиные тиражи А3 или А4 по опыту?
Как обстоят дела у m118 с меловкой?
А можно на нем еще, например, в первый и второй лоток положить чистую бумагу, в третий отпечатаный полноцвет и делать подбор со всех лотков?
Скорость никакая раз, встает через 100 копий два, меловку коммерчески не печатает три.
Почему встает через 100 копий?
Какая у него реальная скорость?
Пробовал, правда небольшие тиражи на меловке с заливкой до 8%, а если больше? Что происходит?
martinas
07.07.2008, 15:50
у меня на счетчике около 200К за 2 года, делаем только на нем копии и распечатки студентам, преада в начале немного гнал на нем тиражей, но потом купил 245-ку.
у меня нет лотков , нет дуплекса, тоесть брошюры на нем не попечатаешь в подбор.
всеже рекомендую взять 5645 для этой задачи , думаю за этот заказ его отобьешь, + останется нормальная машина.
на 5645 100К А4 можно сделать если напрячься за неделю (7 дней), реально 10.
на 118 неуверен что справишься, хотя за месяц возможно. запасайся тонером, больше ничего непонадобится, ну еще терпение. а ну еще пару фоторецепторов.
положительного опыта с левым тонером нет, не пошел ни юнинет ни от самсунга ни от 245-й. плюнул и работаю на родном.
ПС: купи б/у из серии 245, и все будет окей, он какраз тебе обойдется немного дороже чем ты заплатишь за тонер и фотики на 118-й.
Скорость никакая раз, встает через 100 копий два, меловку коммерчески не печатает три.
Почему встает через 100 копий?
Какая у него реальная скорость?
Пробовал, правда небольшие тиражи на меловке с заливкой до 8%, а если больше? Что происходит?
1. Курит. Не расчитан на нагрузку. Лотком хлопнешь, дальше печатает.
2. Я уже всех проблем с меловкой не помню, на краю полосу оставляет при печати 2-й стороны, как будто мел "высасывает" 10-15 мм. Еще что-то. Несколько листов можно напечатать до 150-170 грамм,
тираж большая часть в мусор.
у меня на счетчике около 200К за 2 года, делаем только на нем копии и распечатки студентам, преада в начале немного гнал на нем тиражей, но потом купил 245-ку.
у меня нет лотков , нет дуплекса, тоесть брошюры на нем не попечатаешь в подбор.
всеже рекомендую взять 5645 для этой задачи , думаю за этот заказ его отобьешь, + останется нормальная машина.
на 5645 100К А4 можно сделать если напрячься за неделю (7 дней), реально 10.
на 118 неуверен что справишься, хотя за месяц возможно. запасайся тонером, больше ничего непонадобится, ну еще терпение. а ну еще пару фоторецепторов.
положительного опыта с левым тонером нет, не пошел ни юнинет ни от самсунга ни от 245-й. плюнул и работаю на родном.
ПС: купи б/у из серии 245, и все будет окей, он какраз тебе обойдется немного дороже чем ты заплатишь за тонер и фотики на 118-й.
Да вот, так получилось.... я понимаю, что лучше бы 245, но у меня сейчас 118 с дуплексом, и АДФ. Он почти новый, лотков дополнительных пока нет, на нем всего только пару тысяч откатали.
Смеяться будешь, но пару раз тиражи по 30-40 тыс., каталоги на ярмарку, катал на canon 1600, только зараза, очень медлено, зато себестоимость тонер+фотовал 5 копеек! И ничего, аппарат выдерживал.
А тонер от 7750 (3535) в 118 пробовал сыпать? На этот аппара можно взять тонер недорогой.
А 7750 мнет бумагу, вот и думаю на чем печатать....
1. Курит. Не расчитан на нагрузку. Лотком хлопнешь, дальше печатает.
Т.е как курит? Просто встает? Или скорость сам снижает?
Несколько сотен я печатал, он у меня не курил. Ну а если действительно после пары, тройки сотен встает, то это должна быть проблема Ксерокса.
martinas
08.07.2008, 09:26
даже при использовании тонера левого остается довольно дорогой фоторецептор.
от 7750 тонер как написано выше у людей не пошел, точнее пошел , но из за присутствия в нем девелопера (видимо).ю через несколько сотен начинается фон на отпечатке.
все же рекомендую взять более скоростной принтер, а на этот найдутся задачи более реальные, в крайнем случае если он почти новый попробуй его продать, в такой конфигурации он стоит довольно дорого, денег как раз хватит на б/у 245.
он обсолютно совместим с оригиналом можно мешать чередовать и тот и этот самое главное не забывать досыпать в тубу новую порция шоб чип не сказал бабай
У Вас, я так тоже понимаю есть (был) такой сабж, гоняли на нем серьезные тиражи?
Если да - то на какой расходке (тонер+фотовал барабан)?
У Вас, я так тоже понимаю есть (был) такой сабж, гоняли на нем серьезные тиражи?
Если да - то на какой расходке (тонер+фотовал барабан)?118 стояла на ксерокопии + иногда использовалась для тиражирования. кроме как левый тонер невидела ничего (ну изредка оригиналку). фб только оригинал к сожалению левака пока не видел да и с чипами проблемс. максимальные тиражи были 1000-2000 троек. а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились
[quote=Alex777] а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились
Одна база с кем? с 7750? или с m118?
[quote=Alex777] а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились
Одна база с кем? с 7750? или с m118? 118 и главное копи картриджи одни и теж тока чипы разные
martinas
09.07.2008, 12:45
посмотрел описание и цены на расходку , правда модель 5550.
модель достойна внимания если выбирать между ней и 118.
получается на оригинале стоимость как на 118 модели.
если барабан как на 118 то они поидее не отходят второй раз, хотя надо пробовать, но в любом случае их надо разбирать и чистить через 30К, покрайней мере у меня бункер отраблотки забит полность через 30К , + даже при его использовании повторно цена не сильно падает,
остается только левый тонер по максимально низкой цене.
вобщем если на ней пойлет очень дешевый тонер то себестоимость можно сравнить с машинами класса 245 и это хорошо.
посмотрел описание и цены на расходку , правда модель 5550.
модель достойна внимания если выбирать между ней и 118.
получается на оригинале стоимость как на 118 модели.
если барабан как на 118 то они поидее не отходят второй раз, хотя надо пробовать, но в любом случае их надо разбирать и чистить через 30К, покрайней мере у меня бункер отраблотки забит полность через 30К , + даже при его использовании повторно цена не сильно падает,
остается только левый тонер по максимально низкой цене.
вобщем если на ней пойлет очень дешевый тонер то себестоимость можно сравнить с машинами класса 245 и это хорошо.
Z пишет про 5500, а сейчас уже в продаже модель 5550, они-то сильно отличаются?
у блин отстал от жизни оказывается 5500уже сняли с производства, ну други по поводу 5550 ничего не скажу главное чипы там скорее всего свежие не ломаные и посему забудте о леваке и только оригиналка
у блин отстал от жизни оказывается 5500уже сняли с производства, ну други по поводу 5550 ничего не скажу главное чипы там скорее всего свежие не ломаные и посему забудте о леваке и только оригиналка
Да и стоит он в конфигурации: дуплекс, винт, два лотка, как самолет, - сто штук рубелей.
... и где оно, полиграфическое счастье?....
В общем если не продам m118, буду печатать на нем.
Если интересно, отпишусь.
martinas
10.07.2008, 18:31
седня на двух 245 откалат сумарно 15К А4, без проблем пахали в пол силы. тоесть простаивали половину времени точно. работали с 10 до 18
zhuravels
25.08.2011, 11:54
Мужики подскажите как обнулить счётчик С118, какие способы (может замена чипа) и как это забульбенить - замучился драм картриджи менять - дорого. Заранее мерси......
Мужики подскажите как обнулить счётчик С118, какие способы (может замена чипа) и как это забульбенить - замучился драм картриджи менять - дорого. Заранее мерси......
Есть чипы на драм Xerox WC C118/M118/M118i/123/128 (60k) (Украина).
Мыло: alexander44@mail.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot