Просмотр полной версии : FAQ по цветным струйным принтерам Epson
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ
По просьбам общественности создаётся тема с часто задаваемыми вопросами, которая должна послужить всем тем, кто использует цветные струйные принтеры Epson.
С тем, чтобы эта тема была наиболее эффективна, все сообщения в ней (кроме этого) должны иметь следующий формат:
Вопрос: Как сделать то-то и то-то
Ответ: Это делается так-то и так-то.
Любые обсуждения размещённых сообщений в этой теме ЗАПРЕЩЕНЫ!
Если есть желание высказать своё мнение по поводу того или иного высказывания, просьба создать новую тему в этом подфоруме, в названии которой обязательно должны быть слова:
Epson FAQ: после которых должен идти вопрос, который был сформулирован автором.
Например: кто-то создал новые вопрос-ответ:
Вопрос: как сбросить счетчик переполнения памперса принтера Epson R220
Ответ: Счетчик переполнения памперса этого принтера можно сбросить с помощью сервисной утилиты SSC v.4.20
Если у кого-то по каким-то совершенно невероятным причинам возникло желание оспорить сие гениальное высказывание, он не может помещать сообщение в этой теме, а должен создать новую тему, озаглавив её как:
Epson FAQ: как сбросить счетчик переполнения памперса принтера Epson R220.
Только в такой теме разрешено будет высказывать соображения по поводу высказанного в FAQ мнения, разворачивать обсуждение и полемику. Если по приведённому ответу будет высказано несколько сомнений, будет открыто голосование на тему того, оставлять или не оставлять данный вопрос в списке часто задаваемых. Если большинством голосов будет решено вопрос удалить, то вопрос и ответ на него будут удалены из темы. Если в процессе обсуждения будет предложена другая трактовка ответа и за неё опять же проголосует большинство пользователей, то этот ответ заменит введённый ранее.
Ответственность.
Любое сообщение, не соответствующее указанному формату, будет удалено из темы, а автору такого сообщения будет вынесено предупреждение сроком на 1 месяц. Если в течение месяца провинившийся повторяет данное нарушение, то ему будет вынесено повторное предупреждение. После третьего предупреждения пользователь будет заблокирован от доступа к форуму на месяц. Если спустя месяц после первого предупреждения пользователь не повторяет нарушения, то предупреждение снимается.
Авторы вопросов и ответов, которые по решению большинства были удалены из темы как не соответствующие действительности, будут получать особый статус: "Ненадёжный источник информации", поэтому старайтесь размещать в теме ТОЛЬКО те вопросы и ответы, которые многократно проверены и не подлежат сомнению.
При создании нового вопроса-ответа нужно обязательно указывать название модели в том случае, если приведённая информация относится не ко всем цветным струйным принтерам Epson. Забывчивые авторы так же будут награждаться предупреждениями за невнимательность. Вопрос должен быть сформулирован наиболее кратко и точно, чтобы, во-первых, не иметь разночтений, и во-вторых не обрезаться в том случае, если возникнет необходимость обсудить данный вопрос, для чего создать новую тему, в которую этот вопрос должен входить.
Данные правила являются окончательными (администраторы сайта, однако, имеют право вносить в них некотороые изменения, поэтому прежде чем размещать тут сообщение, необходимо тщательно ознакомиться с текущей версией правил), обсуждению не подлежат, все не согласные с данными правилами имеют полное право не париться по поводу данной темы и не участвовать в ней.
aleks-th
11.11.2006, 22:56
Вопрос: принтер Epson R220 быстро моргает 2 лампочками "бумага" и капля. Принтер не включается. Статус монитор говорит "Некоторые детали вышли из строя обратитесь в сервис центр". Что это?
Ответ: у вас "Ошибка переполнения памперса" сбрость ошибку можно воспользовавшись утилитой SSC последняя версия всегда лежит на сайте http://www.ssclg.com . Проблема аналогино решается практически на всех моделях принтеров EPSON.
Вопрос:
Что делать, если у принтера проблемы с подачей бумаги?
Ответ:
У принтера ослабла пружина подачи бумаги и Вам надо подтянуть пружину. Какую именно пружину надо подтягивать вы можете посмотреть на рисунке (http://www.baku-print.com//gallery/index.php?event=showimg&msnum=44784).
Вопрос. После установки СНПЧ и проведения чисток, тест дюз не идеальный (с пропусками).
Ответ. Необходимо приподнять танки с чернилами на 2-3 см над уровнем стола, на кот. стоит принтер. Также перед установкой картриджей можно шприцом без иглы (но с небольшим вырезом в виде ласточкиного хвоста на носике шприца) выкачать из картриджа воздух (до момента поступления в шприц чернил).
Вопрос:
Проблемы с подачей бумаги.
Ответ:
Периодическая чистка ролика(ов) захвата бумаги.
1) Безворсовая ткань (можно марлю), слегка увлажнить водой.
2) Спец. средство для восстановление резиновых роликов, искать в ремонтных мастерских.
3) Нельзя использовать спирт, сушит резину.
grachovsn
27.03.2010, 20:49
ставлю печать с изображением распечатываю изображение и получается что через где то2 см идет как бы наложение что это такое(видимая полоса с интервалом в 2 см.)
Вопрос:
Проблемы с подачей бумаги.
Ответ:
Периодическая чистка ролика(ов) захвата бумаги.
1) Безворсовая ткань (можно марлю), слегка увлажнить водой.
2) Спец. средство для восстановление резиновых роликов, искать в ремонтных мастерских.
3) Нельзя использовать спирт, сушит резину.
Ткань и мокрая и сухая никак не помогает.Может ролик снизу памперса косаться!
grachovsn
01.04.2010, 01:41
Вопрос. После установки СНПЧ и проведения чисток, тест дюз не идеальный (с пропусками).
Ответ. Необходимо приподнять танки с чернилами на 2-3 см над уровнем стола, на кот. стоит принтер. Также перед установкой картриджей можно шприцом без иглы (но с небольшим вырезом в виде ласточкиного хвоста на носике шприца) выкачать из картриджа воздух (до момента поступления в шприц чернил).
Другой вопрос ; Установил снпч все нормально. Но когда в донорах уменьшилось чернил почти до половины Начили появлятся полосы Приподнял емкости исчезли на 2-3 фото а4 опять появились Приподнял опять исчезли Что за проблема ? Заполнил ща доноры под "завяз" печатает нормально. Я задумываюсь о том что просто чернила не успевают пополнять картриджи. И еще у меня шлейф сантиметров 20-30 лежит излишком за донорами может его имеет смысл укоротить ?
Вопрос: После установки ПЗК для Epson T40W, приобретенных на сайте bsprint.ru, во первых пришлось оторвать крышку для закрытия каретки с картриджами, т.к. мешала кнопка сброса её закрытию, но дальше ожидала еще худшая новость картриджи не определяются, приложил к сообщению скриншот Status Monitora! Что же делать?!!
P.S. Кнопку сброса нажимал, короче всё делал по инструкции!
Судя по отзывам не у каждого получается с первого раза правильно установить планку с чипами.
Судя по отзывам не у каждого получается с первого раза правильно установить планку с чипами.
Да причем тут это?!=) Всё правильно поставил! Я делал всё четко по инструкции безо всяких косяков! А тут такая глобальная проблема и вот хрен знает, то ли я дурак, то ли лыжи не едут=)
Вы не первый кто делал по инструкции.
1 что нужно проверить ест ли контакт чипов с контактной площадкой.
Вы не первый кто делал по инструкции.
1 что нужно проверить ест ли контакт чипов с контактной площадкой.
Хм...И как же это проверить?!
Лично я поверх контактов мазал карандашом, которым женщины глаза или губы подводят, уж не знаю что точно... я не косметолог... :) Главное - он очень магкий и видно "царапины" от контактов, так легко установить правильно ли встает чип. После того, как убеждаюсь, в каком положении все правильно стираю салфеткой карандаш с контактов и ставлю чип. Иногда получается с первого раза и без мозгоклюйства, а иногда, даже имея опыт приходится по шаманить.
Лично я поверх контактов мазал карандашом, которым женщины глаза или губы подводят, уж не знаю что точно... я не косметолог... :) Главное - он очень магкий и видно "царапины" от контактов, так легко установить правильно ли встает чип. После того, как убеждаюсь, в каком положении все правильно стираю салфеткой карандаш с контактов и ставлю чип. Иногда получается с первого раза и без мозгоклюйства, а иногда, даже имея опыт приходится по шаманить.
Сделал я так, все контакты идеально соприкасаются...Вот только не пойму про какой чип вы говорите?!=)
Картриджи у меня соединены все вместе(4 штуки) и сверху кнопка сброса, впрочем выкладываю фото! BSCOLOR серия RfK-E T1031-T1034 комплект
Во... от инксистема меня как раз задалбывали эти чипы... на одном аппарате отходили во время работы. И вообще не фанат я картриджной системы. У меня капсули везде и чипы крепятся отдельно.
Во... от инксистема меня как раз задалбывали эти чипы... на одном аппарате отходили во время работы. И вообще не фанат я картриджной системы. У меня капсули везде и чипы крепятся отдельно.
Ну эт я приближенную картинку скинул, у меня на лейбле написано
INK JET CATRIDGE
Ну а выбирать мне не ис чего было, что было на сайте, то и заказал, а прислали мне ненужную кучу проблем=(
С оригинальными картриджами работает аппарат? Если да -- то проблема в чипах. Я бы нашел на мамке контакты которые звонятся при установке оригинальных чипов и потом проверил бы их после установки левых. Была бы схема -- можно было бы глянуть какие именно.
С оригинальными всё идеально работает...=(
Блин...замуты то какие...
Ну так что же делать то?! А новые нормальные они должны ведь прислать, раз такой косяк за ними?!!!
Сергей З
07.05.2010, 22:02
Здрассьте!
Кто знает, на что заменяются современные предохранители?
Раньше в эпсонах впаивались чёрненькие коробочки.
На них было написано, к примеру, 15, что значило 1,5А.
Сейчас впаиваются белые, с буквенной надписью (к примеру, "E")как я понял, буква означает номинал. Типа "А" это 0,25А. Тогда "Е" это 1,25А? А "G" это 1,75А? Можно тупо впаять "секляшку", или как то всё хитрее?
Кроме того парно обычно ещё какая то деталь. К примеру, F1 и F2 Вторую деталь точно не помню, но на что её меняют?
Здравствуйте! Такой вопрос возник: При печати выдаёт чистый лист принтер Epson office T40W...В чём может быть проблема? (но точно не в засохших картриджах)
(но точно не в засохших картриджах)
Откуда такая увернность?
И чернила какие? Не пигмент ли?
Уверенность такая от того, что картриджи новые, только куплены, заправлены и сразу вставлены
А тест дюз принтер печатает нормально?
Пустой лист выдаёт! Прочистку дюз делал неоднократно!
Уверенность такая от того, что картриджи новые, только куплены, заправлены и сразу вставлены
Фраза не понята мной на 120%
Картриджи новые или заправленные?
От засохших картриджей еще ни один принтер не умирал, а вот если чернила высыхают в ПГ, что происходит гораздо раньше высыхания чернил в картриджах, тогда кирдык.
И если тест дюз нулевой, то вероятно именно ПГ и загнулась.
SanSanych
04.06.2010, 00:48
У меня тоже не печатает ни тест дюз, ни фото. Только что установил и заправил на абсолютно новый epson t50 заказанный и присланный снпч BScolor CISS-ET50. Все прокачал, а ничего не печатает. И выдает такое сообщение. Что делать, не знаю ??? Помогите, плиз...
SanSanych, как и всем другим ответ: проверяем СТО раз контакты, если не помогло напрягаем продавца на новую планку с чипом.
У меня тоже не печатает ни тест дюз, ни фото. Только что установил и заправил на абсолютно новый epson t50 заказанный и присланный снпч BScolor CISS-ET50. Все прокачал, а ничего не печатает. И выдает такое сообщение. Что делать, не знаю ??? Помогите, плиз...
Бессмысленно что-либо делать, проси выслать новые чипы! У самого такая же ерунда была...А новые чипы сразу же выслали!!!
SanSanych
04.06.2010, 11:30
Спасибо, я попробую. А как устанавливать эти новые чипы?
SanSanych
04.06.2010, 11:54
Бессмысленно что-либо делать, проси выслать новые чипы! У самого такая же ерунда была...А новые чипы сразу же выслали!!!
Dgima, а тебе выслали новые чипы? Ты их уже поставил? Работает ?
Dgima, а тебе выслали новые чипы? Ты их уже поставил? Работает ?
Да, прислали, поставил, но оказалось что картриджи портачные...Я попросил их выслать новые картриджи, теперь всё работает, но появилась новая проблема-в связи с этим мозготрахом засохла ПГ!=)
Засохла голова на Эпсоне???
У меня есть аппараты которые простояли более 2 лет и после включения и пары прочисток были как новые.
SanSanych
04.06.2010, 15:07
Dgima, оказывается я все-таки был неправ. Надо было доконца защелкнуть картриджи-все хвостики дожать до упора до щелчка. Теперь заработало. Будем бороться с полосатостью и воздухом в шлейфе.:)
Ну как обычно...
проверяем СТО раз контакты
Засохла голова на Эпсоне???
У меня есть аппараты которые простояли более 2 лет и после включения и пары прочисток были как новые.
Да, как ни странно за месяц засохла...А может просто чернила дерьмовые(ProfiLine брал)...Но используя жидкость для прочистки за 3 дня размочил...Но правда всё равно полосами печатает, а тест дюз вообще дерьмовый=(
Сергей З
29.08.2010, 13:03
Dgima
У меня такое впечатление, что картриджи фиговые. Поглядите тест дюз. Если постоянно одних и тех же дюз не хватает, то башка забилась. Если пробелы в тесте "плавающие", то 100% выкидывайте картриджи- в башку чернила поступают с трудом.
Не забывайте, что башка японская, картриджи китайские ;)
Новости «с полей».
Для экспериментов с транзисторами взял исправный С62. Его менее всего жалко.
Транзюки А2037 заменил КТ 818Б, С5694 заменил КТ819Б
Результат: работает прекрасно. Отпечатал 2 фото А4 818-й холодный, 819-й чуть чуть нагрелся. Таким образом, пришёл я к выводу, что при небольших объёмах печати можно и без радиатора обойтись.
Ну, думаю, на этом эксперименты можно заканчивать, пока принтак ещё жив.
Однако повертел 8-е транзюки, и как их впихнуть на прежнее место? Они больше чем оригиналы.
А вот 972-973 как раз по размеру.
Ладно, думаю, продолжим экспериментик.
Впаиваю вместо «А» 972Б, вместо «С» 973Б. Хотя и сильно сомневаюсь. Почему мой тестер выдаёт «Базу» по середине?
Включаю.
Даже не успел нажать на кнопку «повер», как услышал странный звук и почувствовал запах горелого. Вырубаю «пилот».
Итог: Вылетает предохранитель в БП (F51 кажется). Выглядит как голубенькое сопротивление. Транзюки хоть и нагрелись, но выжили. Звонятся во всяком случае так же как и до эксперимента.
Ругаюсь матом. Принтер жалко.
Впаиваю вместо предохранителя перемычку, возвращаю обратно 8-е транзюки, всё пашет. Щастлив. Принтак выжил.
Транзюки впаял с обратной стороны платы, не заморачиваясь радиаторами.
Достаю второго «мертвеца» 890-го.
Меняю оригиналы (один из них умер) на 8-е. Не пашет. Ставлю другую бошку. Не пашет.
Тут вспоминаю про предохранитель. Так и есть. «162» (кстати, почему выглядит как резистор?) вылетел. Впаиваю стекляшку, хотя и понимаю, толку от неё не будет- нужен быстросрабатывающий предохранитель, а у нас в продаже его нету. Хотя ценник на витрине висит :)
Включаю. Работает! 100% дюз у башки, валявшейся несколько лет в коробке!
Вытаскиваю башку, ставлю «родную». С ней не работает- один из транзюков греется, принтер выключается при попытке печатать.
Вытаскиваю башку. Внешне повреждений нет. Удивлён несколько.
Ставлю «левую» башку. Изучаю схему и вижу, что одна из ног транзюков «висит» на земле. Померил-покумекал, и точно! У транзюка Q3 (А) корпус 818Б можно и нужно прикрутить к радиатору!
Т.о. 818Б в принтере 890 впаивается точно так же как и оригинал, так же прикручивается, вопчем «встаёт» прекрасно. 819Б нужно прикрутить к радиатору через прокладки и изолирующие трубки. А можно вообще не прикручивать, если не планируется круглосуточная печать.
Сегодня продолжу эксперименты с 600-м. У того полурасклеенная башка. Планирую выяснить разницу между транзюками 819-818 А-Б-В-Г.
По поводу 972/973 собираюсь направится к монстрам радиопаяния и выяснить таки какпя у них цоколёвка. Хотя вопщем то смысла особого в этом нету.
Пробдема такая -нужны размеры планки для чипов Эпсон Р1800.Найти не смог нигде--мой адрес ste4155@yandex.ru
Ладошки к Солнцу
30.08.2010, 14:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой... У меня стоят два Т50. Один отработал чуть меньше недели, отпечатал примерно 200 фото 10*15 и выдал,что кончилась краска светлый пурпур. Обнуляющая кнопка на СНПЧ не сработала. Ни одного действия по управлению через комп сделать не дает. Что делать?
там должен быть порт ЮСБ-анлийского не волоку-и через утелиту SS-только так можно сбросить-по другому через СЦ за 1500рублей-более чем дорого
Здравствуйте!
Новый Epson R1900 ( оригинальные чернила) при печати на двусторонней матовой бумаге Ломонд мажет черный цвет и бумага слегка коробится. Подскажите пожалуйста, как правильно настроить?
Впитывается вот и коробится.Такой дорогой принтер и на дешовой бумаге печатать,и пигментом!Только на супер глянце приемлемо получится.Но дорого очень ,оригиналами.Лучше на печатающей машине,дешевле и лучше получится
ларвеф, пигмент на суперглянец не ляжет.
У меня ложился но был ужасающий бронзинг.Придется искать для этого принтера водорастворимые.И еще сразу ставить фильтр,чернила имеют свойства сворачиваться.
только на супер глянце приемлемо получится.
А суперглянцевая Ломонд бывает двусторонней? Мне же нужно для двусторонней печати в формате А3.
такой не найти
А какую тогда подобрать для двусторонней печати A3 пигментными чернилами.
Вроде мелькала Глянцево-матовая двухсторонняя.Для фотографий -для художественых целей такая печать не приемлема А вот для текста пойдет -для буклетов с последующим ламинированием.
Вроде мелькала Глянцево-матовая двухсторонняя.Для фотографий -для художественых целей такая печать не приемлема А вот для текста пойдет -для буклетов с последующим ламинированием.
Так ведь мне именно для фотоальбома нужно. Придется тогда на двусторонней матовой напечатать.
Берётся тонкая бумага 2 листа мат и печатается-далее соединяется ,жопа,к жопе,и в ламинат.Далее нужен брошуратор,для книг.,такого пока не имею.Были бы денежки-Не в курсе в продаже есть ли брошураторы30Х40 по длинной стороне
Вопрос: Заливает чернилами материнскую плату каретки, подскажите где она находится и как выглядит? Принтер Epson CX3700.
Заливает чернилами материнскую плату каретки, подскажите где она находится и как выглядит?
Куда чернила заливают там и находится... :) По-моему все очевидно... :)
Куда чернила заливают там и находится... :) По-моему все очевидно... :)
Это конечно логично:) Дело ив том, что я отдал принтер в ремонт, там сказали что залило плату, после ремонта все работало пришло время менять картриджи и после замены все началось заново нести обратно не выгодно лучше выкинуть принтер чем рем-ть.:mrgreen: Разобрал каретку но платы не нашел, подскажите хоть как она выглядит. Спасибо!:confused:
Рикитики-та
23.06.2011, 18:10
Вопрос: Принтер Epson b300 не печатает розовый цает. Картриджи новые.
Вопрос: Принтер Epson b300 не печатает розовый цает. Картриджи новые.
А что спрашиваете? себестоимость печати? способы снижения издержек? типы настроек печати?))))
Прочистку делали?)
Ferganita
22.07.2011, 22:42
всем привет.принтер эпсон тх650.купили месяц назад,всякие разные проблемы были с ним,сначало аливал чернилами на фотках,потом нашли причину(из-за бумаги fujifilm),неделю назад полосил на фотках,а сегодня прихожу на работу и вижу дюзы не ровные.Сдела 11 раз чистку головкии все равно дюзы не исправились.Вопрос:в чем причина?муж настаивает на том,.что принтер бракованный,а продавец принтера говорит что их вины нет((((
Это конечно логично:) Дело ив том, что я отдал принтер в ремонт, там сказали что залило плату, после ремонта все работало пришло время менять картриджи и после замены все началось заново нести обратно не выгодно лучше выкинуть принтер чем рем-ть.:mrgreen: Разобрал каретку но платы не нашел, подскажите хоть как она выглядит. Спасибо!:confused:
пожалуй куплю за разумную плату-хоть что то ,чем на помойку
Сдела 11 раз чистку головкии все равно дюзы не исправились.
Зачем же так жестоко. 2-4 раза подряд прочистки не дали результата - дай ему постоять хотя бы часа 2-3, в идеале сутки. После этого сначала проверка дюз.
Если принтер рабочий оч. советую приобрести еще один как минимум.
не знаю до сих пор почему.,но У меня в Эпсон R1800 был пигмент-и была СНПЧ-и порой прочищал по 15 раз,и только после этого принтер начинал печать.Всяческие перерывы на то чтоб воздух улетучивался не приводили к положительным результатам.После этой головомойки появились водорастворимые,в фирме Рога/Копыта.Перешел на них,-около года печатал.Пока Мажента не свернулась,и забила голову напрочь.И промывки не помогли.В сервисе успешно повредили голову,и теперь жду новую.Вердикт(((Печать на принтерах весьма нервное занятие-печать в минилабах весьма денежное,и конфликтное занятие.
прочищал по 15 раз,и только после этого принтер начинал печать
С пигментом не знаком, спорить не стану. Говорю про водорастворимые.
появились водорастворимые,в фирме Рога/Копыта.Перешел на них,-около года печатал.Пока Мажента не свернулась,и забила голову
ларвеф, если печатаешь на струе регулярно и брать чернила литрами для тебя норма, то стучись в аську: 226325702 Дам контакты хороших продавцов хороших чернил. С самого начала работаю с ними. К качеству чернил претензий нет.
Чернила ДСТЕК других в продаже нет -и то что есть не повсеместно продают.Но лучше покупать по 100мл. Проще сохранить.Чернила имеют свойства разлагаться на атомы.Обязательно надо страховку ставить в СН.-в виде фильтра
Ferganita
23.07.2011, 22:51
Зачем же так жестоко. 2-4 раза подряд прочистки не дали результата - дай ему постоять хотя бы часа 2-3, в идеале сутки. После этого сначала проверка дюз.
Если принтер рабочий оч. советую приобрести еще один как минимум.
Вы правы,вчера после стольких попыток прочистки от злости закрыла фотосалон(у нас маленький фотосалон.фото на документы и .т.),а сегодня муж устром пошел,сделал тестовый дюз и все отлично.но сколько он будет меня так подводить?сколько я уду краснеть перед клиентами,так же нельзя работать,как это предотвратить?у нас ПЗК,советуют поставить СНПЧ.но из-за гарантии боюсь.Огромное спаисбо вам зза ответ
Для нормальной эксплуатации принтера с СНПЧ необходимо во-первых понимание как это всё работает, во-вторых опыт, что-бы при появлении проблемы понять в чём дело. Просто кучей прочисток, как правило сложно чего-то добиться. У меня если после 2 прочисток дюз нет, то проверка уровня чернил в картриджах СНПЧ, закачка если необходимо, если не помогло - очистка головы снизу (бутерброд на рессетере), и всё это с интервалами по хотя-бы часу, а лучше на ночь. Если понимания предыдущего предложения нет, то толку не будет. Неоригинальные чернила - это такой самурайский подход - просто, но больно. Хочеться не больно, минилаба или плоттер, но увы это совсем не просто.
Всё это гимор конечно, но мне такой гимор позволил заработать на 2 плоттера (А1 и А2), покупайте качественные чернила и заработать можно, по крайней мере понять стоит оно того, или нет.
Чернила ДСТЕК других в продаже нет
Так я не продавца с соседней своей улицы советую. А именно поставщика, который доступен как мне, так и тебе одинаково. Я не навязываю... :)
сколько я уду краснеть перед клиентами
Пока второй принт не поставите. Гарантия конечно хорошо, но с ПЗК жить все-таки тяжко должно быть. Оч. советую СНПЧ (капсульные - стабильнее, но если боитесь гарантию потерять, то бывают и с картриджами). Когда-то нужно начинать.
Ну вот мой приятель поделился со мной опытом.более 30 раз принтер ставил на прочистку,пока тот не стал печатать.Почему так происходит.Почему совсем не помогает промывка дюз с помощью промокашки какашки-я отказался от такой прочистки -не давала результата.Подъём и опускание доноров ,тоже фикция.На портале Супер-принт,Ресетерс упорно все эти процедури рекламируют.А как напишеш что процедури как мертвому приперка ,закрывают на неделю.Рекомендуют что выгодно саиту,что не выгодно вытряхивают.Развелось Батек Махно слишком много,от косы
Для печати без проблем на принтерах нужно(не зависимо от принтера):
1-посетить сервисные центры(по ремонту и заправке принтеров), поговорить с мастерами, выяснить какие чернила менее проблемные. Сделать вывод.
2-Покупать в литровых бутылках(в фирменной упаковке, с запаянным горлышком).
3-Печатать раз в неделю полноцвет, или делать тест дюз----при выявлении подсыхающих дюз==поменять цвет на чернила другого производителя.
Не исключено что будут чернила в принтере разных производителей (ОСИПИ+ИНТЕК, ИНТЕК+ИНКМЕЙТ,ИНКМЕЙТ+ПРОФИЛАЙН....и так далее...).
У меня например на Р800 не прижился глянец ОСИПИ==заменен на ИНТЕК, на Р1900 заменен красный ОСИПИ на ИНТЕК.
Удачи в подборе своей конфигурации чернил для принтера.
На R800 пигмент не работает совсем.А водорастворимые только Дстек.Мажента свернулась и забила голову напрочь
У меня было наоборот...думал 2-й принтер Р800 поставить под воду ДИСИТЕК==полосы замучали, пришлось от воды отказаться(настройки в сервисной проге не помогли)----перевёл на пигмент.
С водой стараюсь не иметь ничего общего==не стабильные и профиль строить тяжело.
ник ты сюда с ресетерса убежал-меня там рот достает.У меня R 1800 полосил и с водой и с пигментом,и голову запароли в результате
Нет я не сбегал, просматриваю темы и там.
Если читаешь темы там, то можешь увидеть что я чернила ДИСИТЕК не расхваливал.
Вообще считаю что плохие корейцы и немцы==лучше хороших китайцев(по чернилам), в общем у каждого своё мнение.
На ресетерсе есть хорошие и познавательные темы, на этот форум я пришёл в основном уже по широкому формату.
по твоей наводке купил ламинатор А3-.Теперь фотографии печатать дешевле намного
Рад что пригодился мой опыт.
Я в этом году поменял ламинатор А-3 на рулонник шириной 650.
Сейчас:
фотоаппарат CANON EOS 5D MARK-II + оптика, ламинатор 650мм шириной, принтера R800 + R1900 + плоттер PRO4900 + оборудование для фотокниг.
Готовлю макеты на новый учебный год и делаю образцы портретов 42-65см.
Всем удачи в нелёгкой печатной работе.
Не понятна фраза... :) Или вы о своем? :)
Я на форуме ресетерс делился о том как сделать принтерную печать дешевле.
Можете почитать.
А прямой линк на тему можно? Не перечитывать же весь рессетерс, тем более, что я на нем и не бываю, по этому не ориентируюсь и искать буду долго. Надеюсь модераторы простят за конкретный линк выданный по просьбе... :)
Почистили форум, не могу сразу найти тему.
Вопрос стоял в уменьшении себестоимости печати.
Пигмент не печатает на плохой бумаге, только на супеглянце и сатине==бумаги дорогие и себестоимость как в лабе.
Я печатаю на бумаге ЛОМОНд - матовая + ламинация рулонником(плёнка 24-38 мк).
Привожу цены для Украины (розница):
плёнка=90-200гр 200метров, шириной 330мм
бумага=180 г/кв.м односторонняя матовая = 38гр
чернила(используя СНПЧ, пигмент)=350-715гр за литр
Выведем среднюю цену =290:2=145:200м=0,725метр----0,33на лист А-4(с двух сторон)-----------38:50=0,76(А-4 бумага)--------530 за литр=53 коп на А-4.
Получим:0,725+0,76+0,53=2гр за А-4-------50коп за 10-15=0,062 цента.
Беря материалы оптом==получим экономию:
я беру по литре чернил по 320гр + плёнка 32мк=170гр и 24 мк=80гр + 50листов бумаги =28гр.
Экономия составляет:чернила=21коп + плёнка=28коп + бумага=20коп -----получим А-4= 69 коп экономии или 17коп на 10-15------будет стоить0,041цент
Ну вот примерно так. да в себестоимость не забывайте вносить поправку в 10-20% на брак.
Пока не работаю и когда буду не известно-большие напряги с работой.-нигде не берут(НЕ так богат как НИК
Пока не работаю и когда буду не известно-большие напряги с работой.-нигде не берут(НЕ так богат как НИК
Нужно не надеяться на на дядю, а искать самому работу....
Визитки, виньетки+печать и т. д.....
Не достаточно знать что вы что-то умеете----нужно чтоб это знали другие, и обращались к вам.
Работать нужно только на себя, уделите этому больше внимания......тогда и отпадёт желание и охота искать работодателя.
Удачи.
реклама ничего кроме денежных растрат не дает.помощников много чтоб избавится от денег-у меня полный п-ц.пока глухо.На тех работах что выполняю со злости можно кого и убить
Добрый вечер. Такая ситуация: PX 820FWD отличный аппарат, но есть проблема, при печати фотографий, оставляет белую тонкую полосу, а если изменять настройки то обрезает фотографию по своим собственным убеждениям. Помоги пожалуйста, кто сталкивался. Спасибо.
Александр33
11.01.2012, 03:58
Ребят, помогите пожалуйста. У меня при печати на листе огромные капли черной краски, ощущение что картридж дырявый ахах, но проверил, все в порядке.
Александр33, А принтер с СНПЧ? Скорее всего так, тогда опустите ниже банки с чернилами на пару тройку сантиметров.(ну или поднимите принтер)
Здравствуйте!у меня принтер Epson P50 установил пзк примерно полгода печатал нормално,на новый год печатал облжки для двд и на дисках,так вот после прокачки чернил принтер начал оставлять "кляксы"(капли чернил) в разных местах бумаги,после пропечатывания примерно 6 страниц капли исчезают,но после прокачки опять появляются.При печати на дисках такого не наблюдалось.В чём может быть проблема?
И ёщё иногда при большом количестве печати,вылетает ошибка "принтер не может опознать картридж",достаю пзк чернил внём ещё наполовину вставляю обратно всё работает,но сначала прокачка чернил и капли.
zmey916, дело в том,чипы на пзк не видят реальный уровень, а показывают его лишь примерно и увы не точно. При вытаскивании и вставке картриджа обратно обнуляется чип, принтер видит новый картридж и делает прокачку - это по второму вопросу... А по первому - видимо нужно промыть поролон на месте парковки печатающей головки - возможно он сильно залит краской.
АнатолийПупкин
02.03.2012, 16:41
уважаемые мастера что посоветуете
купил СНПЧ все нормуль только по одной трубочке краска не качается и не поступает в картридж трубочку смотрел нет излома перекрута нет, не поступает сразу снизу с бутылочки емкости с краской в чем может быть проблема заранее благодарю отзывчивых
Попробуй продуть в обр.сторону, т.е. в донор(баночку),возможно там при отливке дефект и забит канал, если что, проткни чем-нить. Что за СНПЧ?
Обрезка ламината по краям фотографии вручную?
Здравствуйте. Моя проблема такова.
Долгое время мы заказывали офсетную печать на картоне А3 285-300мг, Кристал-пак. Тираж 10000 в месяц. С вырубкой и покрытием лаком. Решили попробовать такой выход. На домашнем принтере Еpsoncx3900 попробовали сделать пробную печать, качество нас устроило, но чернила на картоне смазывались, было решено купить Еpson 1410 с водными чернилами, он прекрасно берет картон, но водные чернила на Кристел-пак 285гм расплываются словно на промокашке, мелкие буквы сливаются. Что делать ума не приложу? Подбирать другой картон или чернила. Буду признательна за ответ.
Долгое время мы заказывали офсетную печать на картоне А3 285-300мг, Кристал-пак. Тираж 10000 в месяц. С вырубкой и покрытием лаком. Решили попробовать такой выход. На домашнем принтере Еpsoncx3900 попробовали сделать пробную печать, качество нас устроило, но чернила на картоне смазывались, было решено купить Еpson 1410 с водными чернилами, он прекрасно берет картон, но водные чернила на Кристел-пак 285гм расплываются словно на промокашке, мелкие буквы сливаются. Что делать ума не приложу? Подбирать другой картон или чернила. Буду признательна за ответ.
STYLUS PRO серия 1.5 мм толщина
пигментные чернила
детали в личке
Долгое время мы заказывали офсетную печать на картоне А3 285-300мг, Кристал-пак. Тираж 10000 в месяц. С вырубкой и покрытием лаком. Решили попробовать такой выход. На домашнем принтере Еpsoncx3900 попробовали сделать пробную печать, качество нас устроило, но чернила на картоне смазывались, было решено купить Еpson 1410 с водными чернилами, он прекрасно берет картон, но водные чернила на Кристел-пак 285гм расплываются словно на промокашке, мелкие буквы сливаются. Что делать ума не приложу? Подбирать другой картон или чернила. Буду признательна за ответ
Пожалуйста, можно мне совет, что можно конкретно попробовать на только вчера купленном принтере Еpson 1410.
Здравствуйте! Притер по текстилю EPSON Stylus Pro 4880 тоже выдает ошибку MNT REQ 0040, стандартная процедура обнуления счетчика не помогает, ошибка все равно появляется после перезагрузки. В чем может быть причина? подскажите пожалуйста!
Вика,
пробуйте чернила для меловки, есть в аларте. Но опять же надо пробывать.
http://video.yandex.ru/users/allart-service/view/35
http://www.allart-service.ru
ildar_enikeev
03.06.2012, 22:16
Приобрел L800 но залил не родные чернила запрашивает ID родных чернил ребят ченить подскажите?
Приобрел L800 но залил не родные чернила запрашивает ID родных чернил ребят ченить подскажите?
Ну можно с картинок ввести допустим от сюда http://www.ulmart.ru/goods/246940/?&tab=estimate#
или прогу скачать с http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395&pid=239119&st=160&#entry239119 которая бесплатно сбрасывает коды
Вопрос: Со временем на принтере Epson Photo R320 только у дюз "пурпурный" нарушилась лестничная структура. При печати проверки дюз выглядит это так-
http://ex.patefon.tol.ru/photo/duzy.jpg
Возможно ли это вообще поправить, поправить самому или нести аппарат в сервис?
ua4pd
Скорее всего старые чернила. Можно сделать бутерброд, поможет не на долго...
http://kgdink.ru/promyvka-pechatajuschej-golovki-printerov-epson-metodom-buterbrod.html
Спасибо за совет. Попробую. Пока не придумал как сделать п-образную полиэтиленовую пластину. И не понятно одно. Почему такая бяка только на этом цвете? Чернила-то всегда из одной партии. Может есть у кого еще какие мысли? Хотя вспомнил про такую особенность. После относительно большого простоя принтера именно этот цвет практически полностью отсутствует на тестовой распечатке. Цвет начинает работать только после штатной прочистки дюз.
drovosek
15.06.2012, 10:45
Вопрос: Со временем на принтере Epson Photo R320 только у дюз "пурпурный" нарушилась лестничная структура. При печати проверки дюз выглядит это так-
http://ex.patefon.tol.ru/photo/duzy.jpg
Возможно ли это вообще поправить, поправить самому или нести аппарат в сервис?
Нужно просто заменить "пурпурные" чернила! Проблема исчезнет моментально!
Спасибо большое. Так в ближайшее время и сделаю, тем более, что этот пузырек закончился, а другой другого производителя.
viktor18
30.10.2012, 10:47
как отключить очередь печати??
не понимаю, зачем это нужно, но наверное вот так:
111Mike111
14.12.2012, 10:43
Вопрос: Epson Stylus Photo T 50 стоит СНПЧ. Как "виртуально" заморозить объем чернил в картридже? После 20-30 фото А4 пишет картридж закончился и нужно делать сброс чипа.
111Mike111
14.12.2012, 11:22
Вопрос: Epson Stylus Photo T 50. При печати более 20 листов через мастер печати Windows XP Home SP3 (лицензия) начинает жестоко тормозить компьютер.
Процессор Intel Pentium 4 3.0 ГГц, 1 Гб ОЗу
111Mike111
14.12.2012, 11:23
Вопрос: почему при печати через мастер печати Windows XP home SP3 количество копий может быть не больше 15? Или это только у меня так?
feofan_grek
14.12.2012, 13:24
Вопрос: Epson Stylus Photo T 50 стоит СНПЧ. Как "виртуально" заморозить объем чернил в картридже? После 20-30 фото А4 пишет картридж закончился и нужно делать сброс чипа.
Поставить СНПЧ или ПЗК и не маяться ерундой!
feofan_grek
14.12.2012, 13:26
Вопрос: Epson Stylus Photo T 50. При печати более 20 листов через мастер печати Windows XP Home SP3 (лицензия) начинает жестоко тормозить компьютер.
Процессор Intel Pentium 4 3.0 ГГц, 1 Гб ОЗу
Немаловажную роль играет объем засылаемых на печать файлов.
Откройте список печати и посмотрите какой объем там висит!
feofan_grek
14.12.2012, 13:29
Вопрос: почему при печати через мастер печати Windows XP home SP3 количество копий может быть не больше 15? Или это только у меня так?
Не только у Вас. Чтобы таких проблем не было - запускайте или из фотошопа (либо другого редактора - что у Вас там) или, если картинки, - через эпсон изи фотопринт (он идет на диске с принтером). Кстати это ответ и на предыдущий Ваш вопрос - не будет каждая копия висеть отдельным заданием!
Вопрос, у меня стоит 5 принтеров Т50, задачи запускаю с одного компьютера, все принтеры с СНПЧ, так вот проблема в том что когда у одного заканчиваются чернила (програмно) встают все и выплевывают листы там где остановились печатать. Как решить проблему? (слишком много брака)
Второй вопрос, можно ли програмно изменить объем чернил в принтере чтобы он не останавливался после каждых 10 листов 100% заливки А4.
Заранее спасибо!
mik_l
прошить на L800 есть темы на http://resetters.ru/
вопрос: epson L800 кончились чернила LM, а фактически ещё полбанки, с кем можно поменяться номером? помогите, пожалуйсто.
http://sp.ua/index3.html - вот программа
вопрос: epson L800 кончились чернила LM, а фактически ещё полбанки, с кем можно поменяться номером? помогите, пожалуйсто.
Коды не нужны
Никакой программы не требуется
финист
если есть подключение к инету, и стоит фирменная эпсон портал, просто говорите далее и всё, печатает за милую душу.
Ещё номерки на http://l800.ru/
так подключение к инету и в этом случае не требуется, и портал не нужен, верно Zen?
PrintHelp.
Скидывает чернила и памперс.
Добрый вечер у меня такой вопрос очень нужно сделать портфолио в садик для ребёнка вобщемто я уже всё сделал но не могу распечатать на МФУ EPSON L120 вставляю фотобумагу формат А4 и он не может ее засунуть во внутрь вроде начинает пытаться но неидёт а потом сразу пишет замятие бумаги на обычной бумаге всё печатает что делать? он меня с ума уже сводит
voron_76
25.09.2013, 01:00
ATLANT, плотность бумаги какая? Матовая-глянцевая?
Здравствуйте всем.
Помогите с такой проблемой: На Epson T-50 померла плата управления, в мастерской сказали, что для замены требуется "EPSON Adjustment Program" для Epson T-50.Грят, что скачанные из инета не работают.
Ежели у кого есть работающая, сбросьте, пожалуйста, очень буду благодарен.
http://hdd.tomsk.ru/file/jmjldspq
2 в 1 архиве. Что то точно работает.
Доброго Всем!
L800 Моргают одновременно все три лампы. Комп его тоже не видит. Первый раз с такой бякой столкнулся. Спасибо
Commit, конец ему. несите в сервис, у вас же гарантия.
Commit, конец ему. несите в сервис, у вас же гарантия.
В том-то и дело, что гарантия уже вышла :(
пРИВЕТ перевозил принтерЭпсон ТХ650 на машине включил а он мне говорит замятая бумага, хотя ее нет открыл крышку нашел пластмассовую детальку подскажите куда ее вставить вот фото
а что эта тема сдохла или никто не знает как помочь!? Или не в той теме я со своей бедой?
Наш принтер начал выдавать сообщения о замятии бумаги. Перебрали кучу вариантов: и грязная лента позиционирования, и неправильно уложенный шлейф, и направляющую каретки смазывали…..После долгих мучений отдали в сервисный центр: http://www.pzvk.ru/remont-i-obsluzhivanie-orgtehniki, там нам заменили двигатель перемещения каретки, и теперь наш Epson работает как новенький.
Добрый день!
Случилась беда с моим другом Epson XP700. Описываю, что произошло: переустанавливал ПО с диска, всё шло нормально, и вдруг комп подцепил обновление для принтера и начал загружать.
В это время вырубилось электричество и естественно загрузка оборвалась. Когда включил принтер, то экран чёрный, на нём и строчки Epson Printer Recovery Mode. Горит вай-фай, светятся все значки.
С кнопки не отключается. Вот такая беда! Что делать ? Я нашёл на форуме про откат прошивки, может это поможет ?
...или самое страшное - в утиль !?
У меня принтер R220. Работает уже много лет. Иногда загоралась кнопка "капля", но при выключении или нескольких выключениях и включениях гасла. А сейчас горит как стойкий оловянный солдатик. Картриджы конечно заправляемые. Я их вынимал и снова ставил.
Что сделать, как погасить эту лампочку?
Помогите. Краска же засохнет.
Boyarin, а что на компьютере? Капля ведь по разным причинам гореть может. Я так понимаю, у вас иногда не определялись некоторые чипы, а теперь окончательно сгорели. Проверьте какое появляется сообщение на компе. Если принтер постоянно жалуется на одни и те же картриджи, вероятно пришло время заменить чипы на картриджах. Стоят 300 рублей (http://mnogochernil.ru/snpch/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%A1%D0%9D%D0%9F%D0%A7/chip-R200-R220-R300-R320-R340-RX600-RX620-RX640-RX500).
Gorec, Спасибо. Я не посмотрел, что на компе принтер говорит. Сейчас не дома. Вечером обязательно гляну.
Спасибо за ссылку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot