PDA

Просмотр полной версии : Поздравьте меня с двумя первыми мегатиражами ))) (+)

ramzG4
15.11.2006, 14:05
1. 10-11 ноября - 300 тысяч наклеек 15*15 мм, с нумерацией....
это было что-то... поставил дома/на работе индизайны генерить страницы на основании текстового файла (номера 000001-302400), 551 штука на странице. потом понял что на работе индюк нужен, вырубил. дома генерация началась в 19 часов в пятницу. в 4 утьра встал посмотреть -индюк попросил нажать ОК. нажал, пошел спать. в субботу пошел на работу. в 9 утра. в 12 позвонил домой узнать, что да как. оказалось, ребенок выключил песюк. )))))))))))))))))))
фигня, напечатал, отдали.
ЗЫ стоит добавить, что 550 с чем то листов резались вручную )))

2. вчера - 4000 листовок А5

вытекают вопросы. машина (ДС3535) просила менять отличного состояния драм. Благо, были драмы убитые, ставил чипы с них. раза 4. сейчас драм в прекрасном состоянии (прошел тысяч 40), но "ниидз то би реплейсед сун". понятно, куда клоню? чип нуна можно в личку, если реально.

ЗЫ если несвязно малость - прошу пардону
немного "устал"... заламинировал другану 3 листика в 150 мкм матовый, он мне 0,7 своей фирменной водки подогнал ))))
ЗЗЫ если по второму вопросу есть варианты - ася/мыло в профиле

art2006
15.11.2006, 14:18
А что генерить номера. В кореле Х3 по умолчанию функция автоматической нумерации есть. Задал с какого по какой номер и где они распологаютя и на печать. Бысто и без гемороя.

ramzG4
15.11.2006, 14:43
А что генерить номера. В кореле Х3 по умолчанию функция автоматической нумерации есть. Задал с какого по какой номер и где они распологаютя и на печать. Бысто и без гемороя.

1. корявому не доверяю
2. а ради интереса, сможешь сделать? 300 тыщ, по 551 на СРА3? у мня просто корявый макс 11й на маке

ЗЫ на каждой странице надо поставить ее номер - мало ли, зажует...

art2006
15.11.2006, 14:53
да пускали и больше. Иногда правда застрянет. Отменяешь задание и пускаешь с нужного номера. Все ок.

ramzG4
15.11.2006, 15:02
да пускали и больше. Иногда правда застрянет. Отменяешь задание и пускаешь с нужного номера. Все ок.

короче тоже барахло ни о чем

eugene_b
15.11.2006, 21:45
А 15*15 чем режете, если не секрет?

ramzG4
16.11.2006, 03:48
не. не секрет.
не резали, а надрезали
это на самоклее, бумажный слой надрезался, чтоб легко снимать было. резало примерно 10 человек ))) день )) по 6 минут на лист ))
то есть линейка+нож канцелярский )))

Eleonora
16.11.2006, 08:36
не. не секрет.
не резали, а надрезали
это на самоклее, бумажный слой надрезался, чтоб легко снимать было. резало примерно 10 человек ))) день )) по 6 минут на лист ))

Памятник поставить!
Как-то тоже маленькие наклейки для завхоза печатала с номерками.
2000 шт. нарезала, отдала в пакете. Пришлось потом перепечатывать. Завхоз просила ни в коем случае не нарезать, она их по номерам не сложила. Учёт-с. :D

ramzG4
16.11.2006, 08:45
не. не секрет.
не резали, а надрезали

Памятник поставить!
Как-то тоже маленькие наклейки для завхоза печатала с номерками.
2000 шт. нарезала, отдала в пакете. Пришлось потом перепечатывать. Завхоз просила ни в коем случае не нарезать, она их по номерам не сложила. Учёт-с. :D

памятник. 50 руб/в час )))) за нарезку )

Emil
16.11.2006, 11:36
это было что-то... поставил дома/на работе индизайны генерить страницы на основании текстового файла (номера 000001-302400), 551 штука на странице. потом понял что на работе индюк нужен, вырубил.
не понял почему генерить, я загоняю тот же текстовый файл в Индиз, в предварительно расставленные на мастере текстовые блоки. 300 тыщ не пробовал (один раз 60 было, но я по 10-20 формировал), но не думаю что даже 10 минут уйдет.

ЗЫ. Я Индиз мало пользую, может чего не так понял.

ramzG4
16.11.2006, 11:49
это было что-то... поставил дома/на работе индизайны генерить страницы на основании текстового файла (номера 000001-302400), 551 штука на странице. потом понял что на работе индюк нужен, вырубил.
не понял почему генерить, я загоняю тот же текстовый файл в Индиз, в предварительно расставленные на мастере текстовые блоки. 300 тыщ не пробовал (один раз 60 было, но я по 10-20 формировал), но не думаю что даже 10 минут уйдет.

ЗЫ. Я Индиз мало пользую, может чего не так понял.
именно так.
на СРА3 - 551 блок на странице. попробуй. ))))
потом просто стал по 10 делать. индюк тормозной, падла (с ностальгией вспоминаю кварк 3,32)

Роман Сорокин
16.11.2006, 14:30
Можно вопрос по индюку? Раз уж о нём заговорили.

Как решить такую проблему: берем текст в Word, форматируем там всё как надо. Потом вставляем в Индюк и через буфер обмена и командой "поместить" - всё оформление слетает, приходится заново всю работу делать. Есть какое нибудь решение? ПДФ не предлагать, нужен редактируемый текст.

Emil
16.11.2006, 15:08

Как решить такую проблему: берем текст в Word, форматируем там всё как надо. Потом вставляем в Индюк и через буфер обмена и командой "поместить" - всё оформление слетает, приходится заново всю работу делать. Есть какое нибудь решение? ПДФ не предлагать, нужен редактируемый текст.
я думаю что верстка не сохраняется при переносе.
так что набор в Ворде, верстка в Дизе.

Dzazzz
16.11.2006, 16:15

а тут "Edit->Preferences->Type...->When Pasting Text and Tables from Other Applications->Paste:" где галка стОит?
на "All Information (Index Markers, Swatches, Styles, etc.)" или на "Text Only"?

надо на первый пункт ставить, иначе все форматирование будет отключаться автоматом

еще как вариант можно помещать текст в формате *.rtf, тогда все оформление текста и таблиц тоже сохраняется, если в параметрах импортирования отметить "Preserve Styles and Formatting from Text and Tables"

это все относится к InDesign CS2 :)

Роман Сорокин
16.11.2006, 20:45
Завтра попробую, отпишу.

У меня правда CS стоит. Может прокатит.

TTT
18.11.2006, 02:42
Есть такая штука - каттер называется. Очень удобная и быстрая. правда, не 50 руб./час. :wink:

ramzG4
18.11.2006, 05:07
Есть такая штука - каттер называется. Очень удобная и быстрая. правда, не 50 руб./час. :wink:

нифига. там фишка в том, что надрезается только верхний слоя самоклея )))
то есть фактически не резка, а надрезка )))

Artem
18.11.2006, 10:58

А разве принтер не печатает повторно страницу которая была зажевана ?

ramzG4
18.11.2006, 13:40

А разве принтер не печатает повторно страницу которая была зажевана ?

печатает. но контроль нужен

aleks-th
18.11.2006, 15:20

вот каттер как раз и нужен самоклейку надрезать ) а резать насквозь практически не один каттер не умеет )

ramzG4
20.11.2006, 04:15

вот каттер как раз и нужен самоклейку надрезать ) а резать насквозь практически не один каттер не умеет )
ну такие заказы редко бывают...

aleks-th
20.11.2006, 04:33
зато для наружки каттер вещь просто незаменимая ..
буквы резать из аракала самое то :!:

TTT
22.11.2006, 04:12
Ну, в оперативке тоже наклеек достаточно много бывает. А для чего еще на самоклейке печатать...