PDA

Просмотр полной версии : OKI 9800 теория и практика

status
03.03.2006, 18:52
Появились вопросы и как с этим боротся:
1) Как убрать фон,бумагу пробовал 4сс,галерка,колор копи
2) на бумаге на sra3 280-300гр последний ряд визиток идет с несовмещением
3) Кидает, метки реза не совмещаются
4) полоску мадженты как болезнь убрали, влажность повысили,но даже маленькие плажечки заливок с полосками.
надеюсь кто подскажет и я смогу быть полезен

Визиточник-маньяк
03.03.2006, 19:22
Как кидает? по геометрии? если ДА, то это нормально, а если цвета расходятся то тогда к Кудеснику!!!

KudesNIK
03.03.2006, 20:22
Не надо сразу к кудеснику. Читаем сначала пункт 2 изначальной заявки, а потом ТТХ принтера в области максимально допустимой плотности бумаги.
Да, вот такой я зануда... 8)

status
03.03.2006, 21:35
По плотности понятно,порезал на а4,чуток помогло,по геометрии что кидает так и должно быть?(понятно не офсетная приладка)
На другие пункты ответа нет?

TTT
03.03.2006, 23:50
Фон появляется при печати на меловке (4СС используете скорее всего мелованную). На 9500 при длине листа 500 мм плотностью 280/300 г/м на визитках геометрия вполне приемлемая. Во всяком случае, сопоставима с броском ДС 12 на плотности 250/280. Несовмещение - тоже результат использоваия завышенных плотностей. До 280 г/м его у нас практически не бывает, на 300 г/м - гораздо сильнее и чаще. Если принципиально на 300 г/м, то можно вручную, на уровне макета регулировать, т.к. смещает на достаточно фиксированную величину.

04.03.2006, 05:02
Не надо сразу к кудеснику. Читаем сначала пункт 2 изначальной заявки, а потом ТТХ принтера в области максимально допустимой плотности бумаги.
Да, вот такой я зануда... 8)

Прикольно сказанно :D
Вроде всю дорогу данный бренд позиционировался как монстр по печати на плотных носителях, оказываеться запальчик с ними то, а кому вообще нужны визитки плотностью менее 280 г/м???, я конечно в отличие от многих тут пишуших — нечего непонимаю в этом, но тем неменее :D
Позвольте а для чего тогда вообще преобретать эту марку если он кидает бумажки плотные неменее других, с печатью картинок тоже невсе вроде хорошо, какието полосы неясные "прошу заметить на топовых моделях".

Васек
04.03.2006, 05:19
Это был Васек :D

student
04.03.2006, 13:30
а чем вообще для этого принтера вредно использование более плотной бумаги? кроме насовмещения в геометрии (хотя это не принтеру вред а заказу)

KudesNIK
04.03.2006, 18:14
Васёк, ты сравни цену с другими, которые могут примерно то же и поймёшь зачем... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/whistling[1].gif И сопоставь масштабы бедствия на 300-граммовой бумаге на сабже и на других аппаратах... И тогда всё становится на свои места, не правда ли?

KudesNIK
04.03.2006, 18:18
а чем вообще для этого принтера вредно использование более плотной бумаги? кроме насовмещения в геометрии (хотя это не принтеру вред а заказу)Такое складывается впечатление, что этому уже особого вреда не причиняется. У 9300/9500 страдал механизм привода печки, а тут, вроде, особых последствий именно для самого принтера не наблюдается. Ну печка может чуть меньше ходить, у фотовалов пораньше электрический износ светочувствительного слоя произойдёт из-за постоянного высокого при переносе, но это всё в теории...

Pavel Pechatnikov
05.03.2006, 15:59
В практике, чтобы нормально совмещало на 300гр, надо конкретно попечатать на упаковочном картоне, грамм 270 как на шапках у квартальных календарей. Потом на 300гр уже проблем не будет. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/thumb[1].gif

status
06.03.2006, 11:23
Типа на картоне 270 гр "обкатка", есть практика?
А что по меловке,или похожей,есть советы?

Operist
06.03.2006, 17:12
Типа на картоне 270 гр "обкатка", есть практика?
А что по меловке,или похожей,есть советы?
А это, типа, он на картоне ТАК напечатает, что все предыдущие проблемы будут казаться мелкими и несущественными... :lol: :lol: :lol:
Вроде обкатки глаза получается. :roll:

Advantage
06.03.2006, 18:46
Вроде всю дорогу данный бренд позиционировался как монстр по печати на плотных носителях, оказываеться запальчик с ними то, а кому вообще нужны визитки плотностью менее 280 г/м???, я конечно в отличие от многих тут пишуших — нечего непонимаю в этом, но тем неменее :D
Позвольте а для чего тогда вообще преобретать эту марку если он кидает бумажки плотные неменее других, с печатью картинок тоже невсе вроде хорошо, какието полосы неясные "прошу заметить на топовых моделях".

Вот и я не понимаю - что я нашел в этих принтерах OKI? Что-то необъяснимое заставляет покупать их снова и снова.... :D

Визиточник-маньяк
06.03.2006, 19:04

Вот и я не понимаю - что я нашел в этих принтерах OKI? Что-то необъяснимое заставляет покупать их снова и снова.... :D

Батенька, ды Вы маньяк-Окушный!!! :roll:

Advantage
07.03.2006, 12:41
Наверное компания OKI применяет очень сильное колдунство, побуждающее к все новым и новым покупкам принтеров!

Да что там принтеры, у меня сегодня утром идея появилась купить комплект оригинального тонера и печатать только на нем.... Я ж говорю - колдунство! :D

KudesNIK
07.03.2006, 15:34
Хинт: мой ник неспроста такой... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/shades[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/whistling[1].gif

Advantage
07.03.2006, 16:05
ну кто бы сомневался! :lol:

Pavel Pechatnikov
07.03.2006, 19:21
Да что там принтеры, у меня сегодня утром идея появилась купить комплект оригинального тонера и печатать только на нем.... Я ж говорю - колдунство! :D Чтоб колдовство оказалось окружающей реальностью - купи С9600 или С9800 и убедишься, какое нездоровое желание будет купить через пару тыщ пробега новый комплект родных картриджей.... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/nerves[1].gif

status
09.03.2006, 10:52
Видать не дождешся тут советов по практике пользующих,теоретики
"думающие" собрались одни

Pavel Pechatnikov
09.03.2006, 11:34
А на что тебе еще не ответили-то? Читать надо - на все твои вопросы уже давно в форуме есть ответы.

status
09.03.2006, 18:53
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss и несовмещение на
280 гр,
и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо?

Pavel Pechatnikov
09.03.2006, 19:10
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге или на .... дизайнерской у меня обычно проходит. Но все равно - бесконтрольно.
и несовмещение на 280 гр, Попробуй другие 280гр. Я печатаю на каландре 300 гр. - с совмещением все в порядке.
и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо? Нет, не демо, а Try&Buy :lol: (половинки)[/quote]

Som
09.03.2006, 19:20
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге...

На офисной.... бум проще :wink:

status
09.03.2006, 19:25
И правдо,сегодня печатали на 120 -210гр,фон уменьшился,совмещение
тоже нормально,спасибо,а 300 каландр что такое?

Pavel Pechatnikov
09.03.2006, 20:53
Каландрированная бумага (не мелованная) для визиток и пр. лабуды.

status
10.03.2006, 15:11
Больше всего машинке нравится Ivobel-я успел убедится и колотеком тоже не брезгует,но пачкает серединку начала листа видимо при захвате

Вадим Illumina
11.03.2006, 00:33
Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?) Тонер золотой. Качество... Неплохое, когда бумага "понравится" (именно "понравиться") принтеру. Если непонравится (а произойти это может бог ведает почему) всё и полосы будут, и пятна, и ещё бог знает что... Причём речь не только о меловке, но и о других бумагах (каландр, офсетка ну рекомендуемая вроде нравится)
По плотностям ситуация таже - бросает (причём почему-то больше всего по чёрному). 150-200 ещё ничего. 250 началось! Дальше больше.
Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровами - типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота. Причем это однозначно не моя ошибка, так как повторяеться с перепроверкой настроек до перезагрузки компа и самого принтера.
Итог (вывод лично мой) - Идея принтера хорошая, но нуждается в доработках. И цена расходов.... Я плачу. Такая моя с ним life.

KudesNIK
11.03.2006, 14:30
Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?)Это OKI C9600 - принтер с разрешением 600dpi, в то время как C9800 использует головки на 1200dpi.
Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровамиКонтроллер в илюмине свой и поэтому дрова - тоже. типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота.А это может быть потому, что принтер нащупал плотную бумагу. Бумагу плотнее, чем 120 грамм он в дуплекс не пустит - просто молча напечатает всё задание в симплексе и усё.

Pavel Pechatnikov
11.03.2006, 15:55
Мало того, если послал например А3 с ручного лотка, а в ПРИНТЕРЕ в установках стоит. что А3 у него допустим в 1м лотке, то он без облома начнет печатать из 1го лотка. У Оки в этом плане также...

... Начало листа по середине при печати на меловках действительно немного пачкает, но не тонером, а именно роликом захвата. Ну и что? Печатай на СРА3 и не парься - под обрез пойдет..

status
11.03.2006, 19:15
Так и делаю на sra3 печатаю и на подрез. Но с чем пока осталось боротся это то что кидает очень метки реза ни как не совмещать даже
на 120 гр

Pavel Pechatnikov
11.03.2006, 19:28
Где и как кидает:
- при двухсторонней печати через дуплекс
- при двухсторонней печати с ручным переворотом
- при односторонней печати (в смысле на первой стороне по отношению к листу)

Иными словами, что имеется в виду? Может это резак косит? Да много причин - подробнее давай.

Для начала сделай макет в виде четырех крестов размером 1 на 1см и поставь их в макете СРА3 или А3 на расстоянии 5 мм от каждого угла листа, ну и для дальнейшего.... поставь РОВНО в центре листа такой же. Отпечатай (ч/б) штук 10-15 таких листов (для точной статистики) и промерь: где и на сколько смещается, в какую сторону и везде ли.

ЗЫ. Ведь наверняка, положение изображения на листе не разу с момента покупки не делали? Ведь так?

KudesNIK
11.03.2006, 21:59
Кстати, у 9800 есть функция Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation. Эту функцию использовали? :roll:

Вадим Illumina
12.03.2006, 02:23
А это может быть потому, что принтер нащупал плотную бумагу. Бумагу плотнее, чем 120 грамм он в дуплекс не пустит - просто молча напечатает всё задание в симплексе и усё.
К сожалению нет, всё проверено не один раз. Просто глюк.

status
13.03.2006, 19:16
Кидает:
- при двухсторонней печати с ручным переворотом
- при односторонней печати (в смысле на первой стороне по отношению к листу)

Резак не причем метки реза на просвет не совпадают через 1-2 листа на 2-3мм
такое кажется что листы по разному захватывает,хотя стопку перед закладкой ровнял
По поводу положения на листе не совсем понял,при покупке приезжал
сервисмен и попечатали слегка на разных бумагах,
Мое подозрение что машинка не приспособлено по захвату листов на
точную приводку(особенность конструкции)
И еще: что такое и где найти---(Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation)

VladKR
13.03.2006, 19:28
На машинах такого класса точной приводки не года не получишь, всегда будет скакать, особенность конструкции, тут иногда на DC 250 скачет.
Попробуй в насторойках ручками поправить может что-то и получиться.

status
15.03.2006, 13:42
Не может быть чтоб профи не знали фишек!

KudesNIK
15.03.2006, 20:42
И еще: что такое и где найти---(Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation)EFI Command Worstation запусти однако и по менюшкам полазий, сразу и узнаешь, сначала где это, а потом - что это... :roll:

status
15.03.2006, 21:37
Не томи уважаемый! Гдеж этот EFI Command Worstation чтоб запустить

KudesNIK
15.03.2006, 23:06
На диске, уважаемый. Либо на твоём харде, если всё ставил вкупе, либо до сих пор на сидюке, который шёл вместе с принтером, среди прочих утилит... :roll:

status
21.03.2006, 10:34
Поставил и на рс и на МАС но программа не активна,показывает синую рамку и все!

status
22.03.2006, 22:23
Кончился черный тонер,где купить и за сколько может подскажете!!!?

TTT
23.03.2006, 02:05
Что-то взяло меня сомненье, стоит ли у него вообще РИП...
А что, у продавцов аппарата нет тонера? Тогда на сайт ОКИ.

23.03.2006, 03:57
Что-то взяло меня сомненье, стоит ли у него вообще РИП...
А что, у продавцов аппарата нет тонера? Тогда на сайт ОКИ.Вот и у меня сомнения... «Кашу маслом не испортишь», а вот в масло кашей? Или машу каслом... Я не знаю как правильно. Вы меня запутали. :cry:

Pavel Pechatnikov
23.03.2006, 13:26
Что-то взяло меня сомненье, стоит ли у него вообще РИП... Да и 9800-ли это вообще :? Может 9600, или 9500 :wink:

status
23.03.2006, 15:26
А в чем сомнения,по паспорту 9800 hdn

KudesNIK
23.03.2006, 16:14
А в чем сомнения,по паспорту 9800 hdnТогда Command Workstation должна работать!

status
23.03.2006, 16:35
Тогда помоги не только "добрыми" советами,в NBZ про эту программу и
знать не знают

KudesNIK
23.03.2006, 16:54
Ни за что в это не поверю, чтоб вот так абстрактно во всём NBZ об этом не знали. Ребята уже не первый год в этом бизнесе и контроллеров Fiery продали, возможно, больше чем кто-либо в России. А Command Workstation является стандартной утилитой для любого Fiery к любому аппарату уже не менее 10 лет (ровно 10 лет назад я работал в копи-центре на Ксероксовском копире с РИПом Fiery и активно пользовал тогдашнюю версию Command Workstation).

status
23.03.2006, 19:56
Утрирую,
конечно знают,но от этой программы не зависит совмещение,вот так и сказали

status
24.03.2006, 10:51
К стати смещение желт от мадженты на буквах при печати визиток на
280-300гр от плотности зависит? причем печатаю на а4 первая 5визиток нормальные а последние со смещением идут

dvorkin
24.03.2006, 15:49
К стати смещение желт от мадженты на буквах при печати визиток на
280-300гр от плотности зависит? причем печатаю на а4 первая 5визиток нормальные а последние со смещением идут

1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение? Такая же фигня с несовмещением наблюдается у меня не только на Ilumini, но и на Ricoh 7100, именно желтый и маджента. Там что, пока конец листа "доедет" от мадженты до жёлтого, куда-то сползает в сторону лист на ленте? почему начало не "ползёт".? Неясно.
2)вроде у Ilumini официально заявлено, что поддерживает плотность бумаги до 427 г/м. Почему же тады такая фигня на толстых носителях?
Развели?
3)В мою Ilumini картриджи от OKI, подойдут? и от какой всё таки модели. 9600 или 9800.

KudesNIK
24.03.2006, 18:06
1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение?Конечно удалось и давно: как только печка начинает тянуть лист со своей скоростью, лист малость ползёт, что вызывает смещение последнего цвета (cyan) относительно остальных
2)вроде у Ilumini официально заявлено, что поддерживает плотность бумаги до 427 г/м. Почему же тады такая фигня на толстых носителях?
Развели?Ну хоть кто-то догадался... :roll:
3)В мою Ilumini картриджи от OKI, подойдут? и от какой всё таки модели. 9600 или 9800.Назови 10 отличий между картриджами для С9600 и С9800 и тогда мы тебе скажем, подойдут они к твоей илюмине или нет... ;)

Operist
24.03.2006, 19:12
1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение?Конечно удалось и давно: как только печка начинает тянуть лист со своей скоростью, лист малость ползёт, что вызывает смещение последнего цвета (cyan) относительно остальных

А побороть сей эффект как-либо можно? Потому как у меня (Бизхаб) он бывает иногда и на тонкой и на плотной, обычно в начале листа, потом синхронизируется. Грустно это... :(

status
24.03.2006, 19:15
KudesNI-ческий способ по смещению цвета должен быть по большому блату

Operist
24.03.2006, 19:26
KudesNI-ческий способ по смещению цвета должен быть по большому блату

А я и не спрашиваю КАК, мне интересно можно или нет? :D :D :D
А уж дальше два любителя пива всегда договорятся! :D

status
24.03.2006, 19:33
если печатать визитки на CRA3-280гр помогать листу при входе и выходе и каждый лист увлажнять

TTT
25.03.2006, 02:07
На рекомендованных бумагах если смещает - то сервис.
Можно еще на уровне макета - но долго и тяжело, хотя приноровиться можно.

Pavel Pechatnikov
26.03.2006, 16:40
На рекомендованных бумагах если смещает - то сервис.
Можно еще на уровне макета - но долго и тяжело, хотя приноровиться можно. В 9600/9800 нельзя. У них несовмещение - явление временное, пермаментное, само проходящее после десятка листов тиража и непрадсказумое...

status
28.03.2006, 10:24
Согласен с Павлом, точно не предсказуем,по настроению,но стало лучше,исправляется,но "жрет" конечно тонер на славу!!!!!

Operist
28.03.2006, 12:19
Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки? А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?

Артем, Формула Цвета
28.03.2006, 13:28
А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.

KudesNIK
28.03.2006, 13:50
Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки?Не совсем так. Лист, который удерживают два барабана, печка выдернуть не может. Когда барабан один - печка уже перетягивает и может лист вытащить. А один барабан - это последний. А последний - Cyan. Именно поэтому он иногда вылезает из под других.
А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?Эти скорости уравновешиваются скоростью движения ремня. С и M - соседние картриджи, поэтому между ними бумагу не колбасит.

KudesNIK
28.03.2006, 13:51
А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

Operist
28.03.2006, 14:47
А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

:oops: :oops: :oops:
Это я вас всех запутал.
Т.к. у меня речь о бизхабе. :oops:
Теперь, вроде как сворачивать надо...
Звиняйте... :oops:

KudesNIK
28.03.2006, 23:42
Вот почему и просим всё время придерживаться темы. Хотя согласен, вильнуть в сторону всегда очень хочется... :oops:

status
30.03.2006, 10:22
Весна,весна, и как жизнь OKI-сты? все в ожидании заправки

TTT
30.03.2006, 21:53
Ну, не все, а те кто "поспешил" покупать 9600/9800. 9500 и ниже - весна как весна, сыпем Юнинет потихоньку, обнуляем барабаны и проделываем прочие шаманские действия. :wink:

dvorkin
31.03.2006, 05:16
Назови 10 отличий между картриджами для С9600 и С9800 и тогда мы тебе скажем, подойдут они к твоей илюмине или нет... ;)

Ну блин, я же спросил подойдут ли и от какого аппарата. Чего в гадалки играть.
Вот были бы у меня эти картриджи, сравнил бы и не стал спрашивать.
А теперь что, нужно заказать их, сравнить, выяснить, ненужное выкинуть?
Скажи толком, жалко что ли. у меня в городе более ни одного подобного аппарата нет (ни окиев ни ксантов), подсмотреть негде.

KudesNIK
31.03.2006, 11:25
Просто это одни и те же картриджи! В конце концов можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть какой код заказа у картриджей для С9600 и С9800 и ни в какие угадалки играть не нужно! :roll: Или просто внимательно прокурить этот форум - тоже весьма поспособствует правильному ответу на многие вопросы. И, таки, в илюмину ни "один из них" не встанет. 8)

dvorkin
31.03.2006, 14:51
Просто это одни и те же картриджи! В конце концов можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть какой код заказа у картриджей для С9600 и С9800 и ни в какие угадалки играть не нужно! :roll: Или просто внимательно прокурить этот форум - тоже весьма поспособствует правильному ответу на многие вопросы. И, таки, в илюмину ни "один из них" не встанет. 8)

Спасибо. А информация в итоге скверная. Пусть тады руководство само добывает "илюминовские" тонера, я так понимаю только в одном месте их можно взять. С оки было бы проще. Ну или пересыпать.
Для какчества пока берут только оригинальный тонер.

Pavel Pechatnikov
01.04.2006, 14:35
Богатые они у тебя :)

romsa
01.12.2006, 20:12
Уважаемые пользователи C9800.

Удалось ли кому откалибровать дуплекс?
У меня ситуация такая: калибрую, выходит тестовый лист, выставляю значения с линеек, тест после этого выходит нормальный...

Теперь печатаю работу... бумага как лежала в трее1 так и лежит:
результат: кидает оборот мм на 3! и еще вдобавок поворачивает..

из многофункционального лотка если печатать без дуплекса сначала одну потом другую сторону - расхождение не больше 1 мм на SRA3

Печатаю из Corela и Acrobata.

Grimir
06.12.2006, 00:43
ПЕрекурил весь форум......аж никтин льется :D , выкинул Ханту Илюмину слава богу не моя была. Пришел к выводу что OKI 9600 или 9800 причем б/у - самое то. Если у кого имется, продайте пожалуйста.
А то на носу новый год, а мы без принтера остались.
Желательно чтоб жесткий диск был, ну и на Uninet переведена была (лишним не будет) все равно на альтернативные тонера переводить (поэтому и б/у). Пишите в личку потом перенаправлю.