COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Z 10.02.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Sheik
Сегодя пробовал тонер от сфиды... не пошел :( начал отмарывать. Пробовал один цвет (мадженту) Это вопрос печки, я так понимаю? Тонер до конца не запекается, переносится на валы и отпечатывает дальше.. вроде логично, но.. почему то первый отмар появился на изображении, в котором C-7%, M-9% (!), Y -13%, K -0. При этом красный, в котором этой самой M - 93%, не отмарывалась. В чем тема?
И, если все таки печь - может можно каким то образом поднять ее температуру?
В понедельник буду пробоват iGenовский..

не подойдет айгеновский это точно (Пробовал на тонере, дефект проявляется в том что на плашках появляются белые точки)!!!
температуру печки надо не подымать а снижать самый простой способ например на бумажке 160-200 г\м2 печатать с настройкой 80-90г\м2.
А с дсюка 12 тонер должен подойти (покрайней мере на ДС2240(3535) и 7700 подходит на все 100%), но фишка в том что в носителе присутствует и тонер (где то %5) который не подходит и чтоб его выгнать надо погонять машинку. при этом могет возникнуть гемор с залипанием в печке это решается понижением температуры печки.

Sheik 10.02.2007 18:40

Понижать? Не понял.. почему? Я не спорю, но мне интересно, почему? Вот смотри, печатем на 6060 бланк, засовываем в обычный HP, отмарывается. Причина? В ХРшке более высокая температура, и тонер с листа налипает на печку, после чего мажет следующий оборот. Верно?

Sheik 10.02.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Z
А с дсюка 12 тонер должен подойти (покрайней мере на ДС2240(3535) и 7700 подходит на все 100%), но фишка в том что в носителе присутствует и тонер (где то %5) который не подходит и чтоб его выгнать надо погонять машинку. при этом могет возникнуть гемор с залипанием в печке это решается понижением температуры печки.

Если пойдет с DC12, значит пойдет c DC6060... Но он же не EA-даже.. Точно?
Остается еще 5000ная c EA.

Sheik 10.02.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Z
не подойдет айгеновский это точно (Пробовал на тонере, дефект проявляется в том что на плашках появляются белые точки)

Точки?.. интересно, отчего?

martinas 10.02.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от Sheik
Сегодя пробовал тонер от сфиды... не пошел :( начал отмарывать. Пробовал один цвет (мадженту) Это вопрос печки, я так понимаю? Тонер до конца не запекается, переносится на валы и отпечатывает дальше.. вроде логично, но.. почему то первый отмар появился на изображении, в котором C-7%, M-9% (!), Y -13%, K -0. При этом красный, в котором этой самой M - 93%, не отмарывалась. В чем тема?
И, если все таки печь - может можно каким то образом поднять ее температуру?
В понедельник буду пробоват iGenовский..

не подойдет айгеновский это точно (Пробовал на тонере, дефект проявляется в том что на плашках появляются белые точки)!!!
температуру печки надо не подымать а снижать самый простой способ например на бумажке 160-200 г\м2 печатать с настройкой 80-90г\м2.

та к на 12-ке тонер не ЕА, да еще и для маслянных печай, как он может пойти?

а при использовании тонера от 250-ки, проблемы бывают?
необходимы какието дополнительные калибровки?

Sheik 11.02.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от martinas

Не знаю. У меня нет вроде проблем, уже 50000 А3.
Единственная проблема (которая, я думаю из-за недостаточной чистоты при заправке) - Очень часто стали засираться электромагнитные валы, сейчас на мадженте неисчезающая полоса идет. (( На следующей неделе буду менять девелопер (скорее всего в нем сора просто караул)

martinas 11.02.2007 17:35

что за электромагнитные валы, и как их чистить?

palmir 12.02.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

Единственная проблема (которая, я думаю из-за недостаточной чистоты при заправке) - Очень часто стали засираться электромагнитные валы, сейчас на мадженте неисчезающая полоса идет. (( На следующей неделе буду менять девелопер (скорее всего в нем сора просто караул)

Было дело. Пересеял девелпер через женские колготки, и нашол кусочек д-ма. Т.е. может не стоит менять девелопер, попробуй просеять.

John Doe 111 12.02.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

Менять не надо, почистить. обычно когда заправляешь и один и тот же картридж используешь, уплотнитель клапана (ну у хрени цветной на тубе) с внутр стороны разрушается и в канал попадает. Сам раз 8 чистил уже.

Alex777 13.02.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от John Doe 111
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

Менять не надо, почистить. обычно когда заправляешь и один и тот же картридж используешь, уплотнитель клапана (ну у хрени цветной на тубе) с внутр стороны разрушается и в канал попадает. Сам раз 8 чистил уже.

А как это избежать? Вообще без него можно?

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.