COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C9600/9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1678)

Другой Дизайн 02.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от romsa
блин, сегодня визитки печатал, просто квадрат малевича...
так пришлось на А4L печатать.... через 20 см тонер начинает исчезать

Кудесник!!! где копать?

Э? А по-русски можно написать, что за проблема?

ER 03.11.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

Чего ж тут непонятного.
20 см запечатывает - а дальше - нет. Я так понял.

Etymotik 05.11.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от art2006
Меловку на оки запрещено печатать. Вот и результат.

а реально посоветовать влом?
просто я думаю от 20 листов меловки, что могло случится?
точки остались...

romsa 05.11.2007 19:28

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

представь себе лист А3 полностью плашка 100%

так вот первые 20 см нормальная заливка, а потом все бледнее и бледнее... следующий лист - тоже самое... в начале нормально, а потом эффект такой, как будто сухой тряпкой вытерли тонер перед печкой... эффект только на черном... хотя не исключаю что на других тоже может проявиться...

Другой Дизайн 05.11.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от romsa
так вот первые 20 см нормальная заливка, а потом все бледнее и бледнее... следующий лист - тоже самое... в начале нормально, а потом эффект такой, как будто сухой тряпкой вытерли тонер перед печкой... эффект только на черном... хотя не исключаю что на других тоже может проявиться...

хаба-хаба.... :(
вопрос скорее все-таки в сервис службу... к Кудеснику... Или к Олегу Миронову...
А печатаете оригиналкой? Барабаны обнуляли (ну как вариант: сколько прошли барабаны)? На любой бумаге эффект? На любом формате или тока на А3?

romsa 06.11.2007 11:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

хаба-хаба.... :(
вопрос скорее все-таки в сервис службу... к Кудеснику... Или к Олегу Миронову...
А печатаете оригиналкой? Барабаны обнуляли (ну как вариант: сколько прошли барабаны)? На любой бумаге эффект? На любом формате или тока на А3?

барабаны новые, показывают остаток ресурса около 80%
на любой бумаге, хуже если на более гладкой...
с оригинальным тонером и с "левым"
а насчет формата... а какая разница? если узкий лист поперек, то его естественно запечатает....

Другой Дизайн 06.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от romsa
а насчет формата... а какая разница? если узкий лист поперек, то его естественно запечатает....

Мое мнение - брак барабана. Как вариант - неправильные условия эксплуатации/хранения.
Ну или "недокументированные" условия эксплуатации. Например, в теории, чем выше влажность, тем лучше - на практике это не так.
Еще такая вещь - за смену (8-10 часов) принтер не напечатает больше 3000 оттисков (в пересчете на А4). Дальше будет перегрев и странные глюки - потребуется полный покой на минимум несколько часов.

Я не знаю, что у Вас произошло, но попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

Еще раз подчеркну - это только мое мнение, основанное исключительно на личном, двухгодичном, опыте плотного "общения" с этой машинкой, как на "родном" тонере, так и на нескольких вариантах "левого".

А кстати, какая версия Вашего барабана? И еще вопрос, а если печатать ч/б картинку с "true black" - тоже самое?

romsa 07.11.2007 16:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

Мое мнение - брак барабана. Как вариант - неправильные условия эксплуатации/хранения.
Ну или "недокументированные" условия эксплуатации. Например, в теории, чем выше влажность, тем лучше - на практике это не так.
Еще такая вещь - за смену (8-10 часов) принтер не напечатает больше 3000 оттисков (в пересчете на А4). Дальше будет перегрев и странные глюки - потребуется полный покой на минимум несколько часов.

Я не знаю, что у Вас произошло, но попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

Еще раз подчеркну - это только мое мнение, основанное исключительно на личном, двухгодичном, опыте плотного "общения" с этой машинкой, как на "родном" тонере, так и на нескольких вариантах "левого".

А кстати, какая версия Вашего барабана? И еще вопрос, а если печатать ч/б картинку с "true black" - тоже самое?

по порядку:

влажность около 40-50% температура 20-22
за смену листов 200 не больше...

теперь прикол: сейчас распечатал два листа А3, один простой черный, второй C50M40Y40K100
ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!!!
до этого печатал листов 100 довольно светлых
выходит тонер начинает исчезать через несколько листов с заливкой...
первые листы выходят нормально... и все равно простым черным или сложным....

еще заметил полосы на листе.. поперек хода, вдоль всей короткой стороны, шириной примерно 9 см, и тонер тогда начинал исчезать примерно после второй полосы...

Другой Дизайн 07.11.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от romsa
по порядку:

влажность около 40-50% температура 20-22
за смену листов 200 не больше...

теперь прикол: сейчас распечатал два листа А3, один простой черный, второй C50M40Y40K100
ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!!!
до этого печатал листов 100 довольно светлых
выходит тонер начинает исчезать через несколько листов с заливкой...
первые листы выходят нормально... и все равно простым черным или сложным....

еще заметил полосы на листе.. поперек хода, вдоль всей короткой стороны, шириной примерно 9 см, и тонер тогда начинал исчезать примерно после второй полосы...

Я предполагал такой ход событий.
Еще раз повторю, чтобы сделал я:

Попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

И посмотреть, что из этого выйдет

RoMeWo 07.11.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Vitaly
печатал кто-нибудь на глянцевой и матовой самоклеющейся пленке?

Печатал. На LOMONDе белом и прозрачном. Нормально всё. Только при равномерной заливке неровности еще заметнее. А в остальном, прекрасная маркиза... ;)

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.