![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, экономическая целесообразность такова. Я взял 450 бизхаб за 6к баксов. На 15 тыс. оттисков бизхаб по сложившимся у нас ценам отбился. Пошла прибыль. Выложив 40к за большую машину, я бы не стал продавать оттиски дороже, не так ли? Да, было несколько заказов, которые пришлось печатать через одно место, однако качество в конечном итоге достигнуто было приемлемое. А вот большая машина мне нужна для того, чтобы на больших заказах я бы мог конкурировать по ценам как минимум со сфидой. Т.е. прогибаться до 8 рублей за прогон. Ну и суперкачество на малых тиражах не помешает. Однако основная масса заказов все равно останется на бизхабах. |
Мне кажется, распространённая на наших политических форумах мания искать везде заговор вот именно ТУТ может оказаться плодотворной.
250 Ксерокс - и есть такой ПРОДУКТ ЗАГОВОРА. Дуся была - была. Де-факто стандартом стала - стала. О-о-о-чень долго она выпускается, и Ксероксу пора бы уже о замене подумать... Вот он и выпускает что-то на замену (ну, на деле там ещё 3535 был, но это отдельная песня). Только на дворе уже не 90-е годы. На рынок, пользуясь терминологией Злаба, тянутся слабые ручонки Минолты, Оки и пр. Место Дуси уже занято. Занято оно не каким-то одним аппаратом, а на этом ПИДИСТАЛЕ притулились и Ухабы, и 7750, и Оки, в общем, Боливар не только двоих вынес, а и целое КУБЛО. Теперь цена входа в бизу не 20к, как во времена расцвета Дуси, а 4к - цена 250 Ухаба. И не говорите мне, что он там с чем-то не справляется, что печатает хуже Дуси. У нас на выходе продукта не стоит ГОСПРИЁМКА с тестами Злаба. У нас стоит конкретный человек, который лепит 10 этикеток клеем на лист, и несёт на "ЦВЕТНОЙ КСЕРОКС". Он про дипиаи не знает. Ему Минолты достаточно. Но Ксероксу хочется на ПИДИСТАЛ. Он привык. А поскольку никаких прорывных решений тута не намечатется, никаких пантонов/металликов в эту цену не впихать, да они, в общем, и не нужны, то Ксерокс выдвигает вперёд легион маркетологов/пиарменеджеров, и они начинают: 1) педалировать технические характеристики аппарата, которые на фиг никому не нужны, потому что то, что надо для работы, УЖЕ И ТАК ЕСТЬ, 2) строить какие-то фантастические бизнес-планы, фокусом которых будет являться именно вот этот 250 ксерокс. При этом никакая другая работа вообще и быть не может, это просто мартышкин труд. СТАЛЬНОЙ КАТОК 250 Ксерокса перемалывает и Ухабы, и струйные принтеры, и Рикошники, и Оки - потому что он, как ГРАНИЦА - всё, что дешевле него, зарабатывать не может. Почему? Да потому что Ксероксу так хочется. Чтобы зарабатывать можно было только на машине, начиная с 250 Ксерокса, как раньше начиная с Дуси. Хочется на ПИДИСТАЛ. А не получается. |
Цитата:
Но по поводу ксерокса хорошо, Карслон, сказал. |
Цитата:
Хотя с другой стороны мне же лучше, не хотите, не слушайте. Тем более, что слышать Вы не хотите или не умеете. Я никогда не говорил не о каких технических характеристиках которые нафиг не нужны. Единственное о чем я продолжаю повторять - производительность, стабильность и надежность. Назовите мне ближайший аналог, чтобы он мог печатать 30-40к А3 в месяц, не ломался, печатал на всем, чём попало. Или Вы думаете я перед покупкой не шерстил рынок. Кстати в том числе ездил и в ДП на чудо РИКО 7200ГА. Не было серьезных вариантов, хотели брать ДС 12. И сейчас почти нет вариантов. У нас с Вами принципиальная разница в подходе к созданию бизнеса. Я набросал бизнес-план, пускай корявый, несовершенный, а потом оценил нужно мне лезть в цифру или нет. А большинство рассуждает вроде: есть тысячи три, четыре уе и чего бы на них купить, лиж бы гордо называться цифровой полиграфией. И не важно сколько денег будем зарабатывать, лишь бы работать. Купить кучу дешевого железа и возится с ней вариант - тупиковый. С развитием лизинговых и кредитных схем шансов выжить у любителей ковырятся в кишках и порошках все меньше и меньше. Придут менеджеры в белых рубашках и выдавят вас с рынка. Да, они не умеют запрвлять картриджи и переворачивать ракели, зато они умеют считать деньги и продавать свои услуги. Не отиски или клики, а именно услуги. А то AnDy пишет, что большая машина нужна для борьбы со сфидами, по 8 р оттиски продавать. А нафига их по 8 р продавать. Я со СФИДОЙ даже и не думаю ниже 10-12 р. опускаться. Нафига? ЗЫ. Если я не прав, накидайте коротенько бизнес план. И чтобы деньги зарабатывать и бизнес развивать. Кстати хороший пример с развитием можно посмотреть в смежных отрослях. Например офсет. Оговорюсь рынок Московский, но это все равно говорит о тенденции: Сначала умерли все кто работал на Ромайорах. Причем именно умерли, затем сразу полегли Доминанты хотя на вспомогательных ролях ещё доживают. Кто не полег занимаются злым демпингом. А на данный момент уже ГТО, МО, СОРМы тоже перестают приносить деньги и тоже занимаюся ещё более злым демпингом. Не реально на них за нормальные деньги конкурировать новыми немецкими и японскими машинами и в первую очередь не из-за качества, качество то они дают нормальное, а из-за производительности. Не нравится полиграфия, смотрим на стройку за окном. Раньше на стройке карачаровский кран, или камаз это предел мечтаний. А сейчас Мерседес, Ивеко, краны Либхер. Думаете они выпендриваются, или не умеют считать деньги. Нет просто техника лучше, надежней, экономичнее. Да дороже, но суммарно всё равно выходит в плюс. ЗЗЫ. Лично KarSlon Ваши бы таланты, да в нужное русло, а не в ГИПОПО ковырятся. |
Артём, а зачем Вы ходили к Дипару? Вроде ж было и тут обсуждение, причём большое, и на форуме Ниссы, и на форуме Джеста. Тут было обсуждение с числами и примерами.
По сабжу - всякий раз, когда я вижу такие тексты, я никак не пойму одну вещь. Если я продаю оттиск за 10 центов, а Вася за углом за 20. То при прочих одинаковых условиях - куда пойдёт заказчик? Вот простой вопрос. Никаких аналогий, никаких отступлений, никаких привлечений внешних факторов. Простой абстрактный Вася, простой абстрактный я, конкретные 20 центов, всё остальное ОДИНАКОВОЕ. Пишу и понимаю, что я тут уже не раз этот вопрос задавал, но почему-то простой и очевидный ответ вызывает у некоторых участнегов форума отторжение и нежеелание его принять. Итак - куда пойдёт клиент? |
Офф - ну откуда эта мания занимать деньги? Это что - у нас теперь спорт национальный? Чуть что не получается - сразу ищем глазами машинку подороже, дописываем нолик в бизнес-план к предполагаемой реализации, и шагом марш в банк за кредитом. Лишь бы не разбираться в том, как это всё работает, как печатать дешевле.
Тысячу а3 в день легко сделают два Хаба. По суммарной цене в десятку. Это сразу навскидку вариант без тюнинга. Я сейчас на своём Рикошнике, попивая компотег и почитывая новости, и не заметил, как напечатал 300 А3. А ведь машина в 10 раз дешевле 250 Ксерокса. |
Кстати, Артём, откопал у Вас безусловный шедевр.
Цитата:
Артём... в ЭТОМ бизнесе техническое преимущество - ЭТО ВСЁ. Если есть ЖУРНАЛ, который печатается, для примера, за 5 тысяч долларов в месяц (цена от фонаря), а потом туда приду я и предложу цену в 4000 долларов, и 200 долларов отката менеждеру, который уговорит начальника, ежемесячно, и благодаря своему техническому преимуществу, а также тому, что я разогнал всех "белых воротничков" буду иметь на карман, пожалуй, поболе этих с 5 тысячами... То кто тут выиграет? Выиграю тут я. Потому что мои деньги и деньги заказчика - это то, что убедительнее любых конструкций мальчегов в белых рубашках. |
Интересно, сколько бы стоила ДС250 если с ее стоимости вычесть РИП с большим цветным дисплеем? ну наверное 15000к максимум. :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |