COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изготовление дисконтных карт (http://copy-club.ru/showthread.php?t=19)

18.05.2006 10:51

Кстати, что собой представляют небольшие пресы для карточек. Например на кардпроме. Реч идет о самых простеньких на 60-120 карточек в час. Собственно интересует нет ли у них каких-то подводных камней при работе. Еще вопрос о охлаждении - есть воздушное в моделях подешевле и водяное в моделях подороже. Есть ли между ними большое различие в работе?

TTT 18.05.2006 21:32

У нас пресс А5. Нормально. Воздушное охлаждение - тоже не жалуемся. Все зависит от объемов.

Эдуард 19.05.2006 21:49

о правильном совмещении

люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!!

Паяльником говоришь :shock: ....

TTT 19.05.2006 22:25

За совет спасибо. А магнитную ленту все равно паяльником. Карточки мы укладываем в ламинатор без паяльника. Шаблоны есть.

Pavel Pechatnikov 20.05.2006 13:55

Re: о правильном совмещении

Цитата:

Сообщение от Эдуард
люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!!

Клевая идея, кстати.

02.06.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от MY
Цитата:

Сообщение от AcuLaser
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Allexander 22.06.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от MY
Цитата:

Сообщение от AcuLaser
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Крон для пластика - это жестоко! :D
У меня 3 таких машинки разного уровня.
Печатаем в соновном визитки. На пластик пока заказов нет в таком объеме.

Алена 04.02.2007 17:27

Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

TTT 04.02.2007 20:03

Алена, на меловке (не только от Берега) любая водянка плывет. Дисконтные проще/быстрее печатать на лазернике, на струе хорошо на спец пластике, но он дорогой - только на пластиковых картах рентабелен. Если все-таки хочется на Р200, а на фотобумаге дорого, попробуйте на цифровой бумаге (мы вот бланки на Р220 печатаем на Колотеч 90 г/м, вроде людям нравится).

aleks-th 05.02.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Алена
Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

если с послед ламинацией, можно смело юзать
матовый ломонд 200г\м 2х сторонний цена 150руб за 50 листов...
качество отличное

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.