COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос к бывалым оперативщикам (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2250)

Роман Сорокин 16.09.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от TTT
И ще мне кажется, что в обслуживании (ремонте, наладке) он в чем-то проще ДС 12. Может, просто руку набили...

У меня тут недавно сервисник ДС12 ТО делал. Но и менеджер рядом крутился - всё расписывал и уговоривал ДС250 взять у них. Сервисник потом (когда менеджер курить ушёл) сказал, что ДС250 действительно проще в обслуживании, чем ДС12.

vvvit 16.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от TTT
Про печку ДС 250. Ушел в отпуск человек, отвечающий за аппарат и тут же печку от...и. Хотя говорил им, чтобы не тянули застрявшую бумагу, а крутили шестеренки... НО. Когда все вычистили от остатков бумаги, посмотрели на вал, я был убежден, что печке полный кирдык (по аналогии с печками ДС 12, ДС 470 и ОКИ 9500). Оказалось, что при всей ее нежности, она в чем-то надежнее вышеупомянутых аппаратов и печать продолжаем. Правда брак увеличился немного, но печатаем... И еще мне кажется, что в обслуживании (ремонте, наладке) он в чем-то проще ДС 12. Может, просто руку набили...

Разумеется, на такой печке на дс12 печатать было бы невозможнео, но на 250 вырастает брак. особенно на плотных заливках, как будто ногтем вдавили, а обслуживание на дс 12 сложнее в основном за счет технологии использующей масляное закрепление тонера-мелочь, а из за этого основной геморрой, на 250 технология безмасляная и за счет этого она внешне конструктивно попроще и в обслуживании, а печка и коротроны самые слабые места, запоротый вал заменить невозможно к сожалению, только всю печку-я искал не нашел, это бы сильно удешевило.

Vitaly 28.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от TTT
Про печку ДС 250. Ушел в отпуск человек, отвечающий за аппарат и тут же печку от...и. Хотя говорил им, чтобы не тянули застрявшую бумагу, а крутили шестеренки... НО. Когда все вычистили от остатков бумаги, посмотрели на вал, я был убежден, что печке полный кирдык (по аналогии с печками ДС 12, ДС 470 и ОКИ 9500). Оказалось, что при всей ее нежности, она в чем-то надежнее вышеупомянутых аппаратов и печать продолжаем. Правда брак увеличился немного, но печатаем... И еще мне кажется, что в обслуживании (ремонте, наладке) он в чем-то проще ДС 12. Может, просто руку набили...

Разумеется, на такой печке на дс12 печатать было бы невозможнео, но на 250 вырастает брак. особенно на плотных заливках, как будто ногтем вдавили, а обслуживание на дс 12 сложнее в основном за счет технологии использующей масляное закрепление тонера-мелочь, а из за этого основной геморрой, на 250 технология безмасляная и за счет этого она внешне конструктивно попроще и в обслуживании, а печка и коротроны самые слабые места, запоротый вал заменить невозможно к сожалению, только всю печку-я искал не нашел, это бы сильно удешевило.

А если переодически печатать на фактурах, на стардриме 300гр и т.п. - печка свой ресурс не отходит?
Коротроны чистят или только замена?

TTT 28.10.2007 16:26

DC 250 300 г/м кушает без проблем. Главное, чтобы бумага была ровно порезана. И в случае застривания в печке не тянуть, а протягивать лист.
ДС 12 максимум что мы использовали - 280 г/м

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.