![]() |
Цитата:
|
Валера, склоняю голову. Для меня такая работа Кэнонов - примерно как работа Эпсонов Скальпеля на чернилах WWM - недостижимый результат...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sheik, про дуплекс и непрерывную печать интересно...
Ну а про цену я выше написал. Дорого. |
Цитата:
[....сначала хотел долго мусолить про одно и тоже, потом почикал все и решил рассказать историю про пирата...] ...А вместо этого скажу, что у нас на Марсе часто творятся престранные вещи. Представьте ситуацию: городской рынок, 2008 год - борьба с пиратами, стоит куча лотков торгующих cd/dvd - конкуренция огого. Все торгуют контрафактом, ну и все в разной степени пишут сами + в какой-то степени пишут поставщики на оптовые склады где все это берется, но обертку стараются сделать покрасивше (тут кто на что горазд, кто посерьезнее на офсете, кто на цветном лазере, кто-то на ломонде в фото качестве). Сколько ни проходил по этим лоткам - у всех равномерно тихо - нет ни намека на ажиотаж, изредка у кого-нибудь что-то покупают. И стоит один мужик, который придумал такую фишку: Он каждую неделю покупает свежие говносборники 12в1, просматривает _названия_ на обложках и делает из того, что он считает новинками свой сборник. Хочу сказать, что в компьютерах-принтерах-резаках (я просто знаю его, поскольку периодически чищу ему струйники) он полный "0", что такое программы для мастеринга/авторинга он никогда не слышал, что такое фотошоп он не знает и знать не хочет. Сборник делается так: нужные .vob-ы сгоняются в одну папку (меню никто никогда не делает) или тупо копируется вся сторона целиком. С обложкой сложнее: берутся ножницы и обложка, из обложки вырезаются нужные куски, с помощью канцелярского клея все это монтируется на другую (часто просто ненужную) обложку - все, макет готов. После того как полученный макет просыхает его кладут на стекло сканера и печатают в нужном кол-ве (!!!) НА СНЕГУРОЧКЕ обычной водянкой в качестве "НОРМАЛЬНОЕ". Фрагмент этого же макета вставляется в программу epson print cd и печатается накатка на диски... То что принтеры могут "полосить" мужик знает, поэтому на полосы в большинстве случаев внимания не обращает и обращается ко мне только если принтер останавливается напрочь (заклинило и ремень порвался) или полностью пропадает 1-2 цвета. ...Здесь, кстати, хотелось бы заметить что расчеты уважаемого KarSlon по амортизации отдыхают - его 3 принтера ежедневно выдают ~200-300 комплектов диск+обложка, ремонтировались неоднократно (p200, p220), но уже года полтора он ко мне изредка обращается - он их не менял за этот период... Я иногда подхожу к его лотку - там в любую единицу времени (всегда пока он работает) стоит и что-то выбирает человек 5-6, иногда больше. Поговорить с ним на рабочем месте невозможно - он всегда всем чего-то предлагает, советует, обещает, отвечает на вопросы. Задайте себе вопрос: кто все эти люди, которых устраивает такое качество и попытайтесь ответить на него (подсказка: енаисрам). ps. История реальная, ни слова ни соврал. |
Цитата:
|
2NPA
Мой пример. Человек с Сатурна. Ежедневно заказывает около 50 обложек на диски, накатку не делает, можно сказать, совсем. Тираж, то есть, 1500 дисков в месяц. Диски продаются по 4 доллара. Попаданий и крыши - нет. Всё, что ты написал про толпу у места продажи - есть и здесь. Все диски пишутся на 4 скорости, часть он сам, часть родственница с Нептуна. Только один фильм на диске, никаких говносборников. Причины успеха - колоссальный репертуар, грамотный индивидуальный подход к покупателю, чёткое знание своей ниши. За бумагой, что примечательно - следит. Если у меня какие дефекты - ругается. Вывод - среди продавцов фильмов такое количество идиотов, которые не могут связать два слова, что грамотный и образованный продавец свою нишу находит моментально. У твоего товарища один минус - ему вообще не надо заниматься печатью и макетированием, надо отдать это на сторону. Время высвободится, он сможет больше дисков продать, в том числе и развозом по клиентам. Ну а теперь кролег из шапки! Окончательный подсчёт по ч\б печати! Точно помню, уже считал, но тема что-то не находится. Итак! РИЗО! а) плёнка 1100р/200кадр/500коп/25 = 0,04 цента 1100 рублей плёнки, там хватает на 200 тиражей, тираж 500 экземпляров, 25 - курс доллара. 2) краска 0,15 цента на копию. 3) Аппарат мы берём за 2000 долларов, и надеемся на пробег в 2 миллиона, то есть 0,1 цента амортизация. Итого имеем 0,3 цента чёрный листопрогон без бумаги. Выше я посчитал - 0,8 цена ч/б листопрогон на струйнике. Вывод - струйник для фот и дисков. |
Вдогонку – тут, конечно, хозяева струй могут возразить – 500 экземпляров с одного мастера печатаются не всегда, и если печатать, скажем, 50 экземпляров по 40 страниц – всё на ризе не так шоколадно будет.
Поэтому выспоминаем о лазере! Например, Хулит 5000. тонер 1000 / 30000 / 25 = 0,13 цента печка 300/350000 = 0,1 цент барабан 10/20000 = 0,05 цента нож 0,05 цента, итого 0,23 цента. Аппарат мы возьмём б/у, скажем, за 1000 долларов, и пройдёт он у нас миллион ещё, то есть имеем 0,1 цента амортизацию. То есть 0,33 цента. Против 0,8 центов у струи. Образаю внимание – в обоих случаях себестоимость струи выше в РАЗЫ… |
2ВикторВ: все ok, просто покоробило словосочетание "такие отвратительные брошюры", незнаю почему :)
2KarSlon: минусов у моего человека много, основной - жадность. Причина успеха: цена и условия - он просто продает этот хлам набитый хламом разбавленным новинками в говнявом качестве по 30-40руб в розницу и меняет его за 10руб (обменный фонд не из свежачка) - а марсиане народ по всей видимости "прибитый" (и скорее всего пришибленный) им другого и не надо - считают ли они такое качество отвратительным мне неведомо, но оно удачно им продается. конкуренты этого человека по всей видимости уже придумали для него все мыслимые и немыслимые ужасы, но сделать ничего не могут - крыша, связи, все-такое. по ризографу: KarSlon, да согласен я с тобой практически во всем - зачем отговариваешь меня? :) я уже решился на этот эксперимент и доведу его до конца. Не получится - приведу в порядок и продам 10 пигментников с установленными снпч и выведеным сливом я думаю достаточно легко. формула про ризограф всегда дает разные результаты в зависимости от того, что стоит вместо цифры 500. плюс к нему нужна листоподборка. плюс, imho, его ресурс сильно зависит от длины тиражей - там выгорает та штуковина, которая на пленку изображение переносит. минус он не цветной и фоты-диски-конверты-термотрансферные бумажки печатать не будет. ради справедливости хочу заметить, что epson c110 диски тоже не печатает :) |
Цитата:
На 40 000 отпечатков чернил на 1000 рублей итого 2,5 копейки за А4 Амортизация принтера 3800 / 40 000 = 9,5 копеек. Итого имеем 12 копеек за А4. На РИЗО банка за 600 рублей кончается через 8000 в среднем. Даже без мастера уже имеем 7,5 копеек. остальные цифры готов взять твои: аммортизация 2,5 копейки + пленка 1,1 копейка Итого имеем 11,1 копеек за А4. 12 копеек на струйнике против 11,1 на ризографе. Ты победил, ризограф выгоднее :)) Только я могу еще парочку десятков цветов (мааленьких) добавить, а ризограф нет, а еще я печатать буду с листоподбором и, если понадобится, то пожертвовав скоростью - с качеством не хуже лазера. + я вкладываю 50000 рублей и покупаю 12 кэнонов, которые печатают со скоростью.. ну допустим.. пускай даже 10 страниц в минуту х 12 имеем 120 страниц в минуту, т.е так же как ризо на максимальном разгоне. И, имея их в хвост и гриву печатаю и то, что печатает ризограф по цене той же что ризо, причем с одинаковой себестойкой 10 или 1000 экз., и фотки, и диски.. Вот такие пироги с крольчатиной... Реально у ризо только одно преимущество - скорость на тиражах. т.е. прямо сейчас, 5000 ч/б. Это его заказ. Но блин.. у меня за все время был всего один такой заказ. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |