COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop ineo +451(bizhub c451) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2829)

Valery 26.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Sheik
http://novvation.com/
Новый сайт старого друга )) Там у него Конь на очереди стоит, как я понял..

теперь падут европы перед величием GA

ILIAS 26.03.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно включить Perceptual, а так для навесного РИПа похоже намертво стоит Relative и ниче не поделаешь. :(
Но я лично не проверял...

да вроде не намертво.
PS в представительстве наконец-то напечатали Алтоновский тест без крестов на яйцах и апельсинах. Празднуют. Завидую народу - прям швейцария какая-то.

Вообще-то я не увидел возможности менять Rendring Style для CMYK (именно для CMYK, для RGB это есть) ни в драйвере внешнего ни в драйвере внутреннего Fiery. Похоже "насвистели".

Вот в Крео есть эта галка.
Так прямо и написано Rendering Style for CMYK
и Preserve Pure Colors есть.
Но в Крео не нашел управления GCR. Но ИМХО это и не надо пускать человека по этим запуткам.
Видимо EFI считает, что CMYK надо рулить выбирая Source GCR или Output GCR, мутно это ИМХО.

Из отличий по управлению цветом между внутренним и встроенным Fiery заметил только возможность эмуляции цвета бумаги.

А насчет Альтоны с крестами или без крестов (я видел файл и эти кресты). Ну и о чем это говорит? О корректности оверпринта? Мне лично непонятно.

ILIAS 01.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно включить Perceptual, а так для навесного РИПа похоже намертво стоит Relative и ниче не поделаешь. :(
Но я лично не проверял...

да вроде не намертво.
PS в представительстве наконец-то напечатали Алтоновский тест без крестов на яйцах и апельсинах. Празднуют. Завидую народу - прям швейцария какая-то.

Почитал описание Альтоновского теста.
Вообще-то победа над крестами на яйцах (а точнее на апельсинах)выглядит сомнительным достижением в смысле практического применения.
Note: All natural CMYK motifs ( 21 to 25 ) have been created in Adobe Photoshop based on the same set of RGB images using “Convert to Profile” with ECI-RGB as source color space and the respective output intent profile of the PDF/X-3 file as destination color space and the rendering intent “Perceptual”.
Ну еще в самом начале
The purpose of the Altona Test Suite is to check PDF/X-3 compliance andcolor accuracy for all software and hardware modules used in a composite PDF workflow for print production.
Ну можно скачать с сайта ECI профиля и загрузить их в РИП, чтоб проверить корректность работы РИПа с этими профилями.
Но кто сказал, что клиенты будут приносить файлы, созданные с помощью этих профилей?

brosko 03.04.2008 01:22

кто сам менял интерфейс? какова процедура?

brosko 05.04.2008 19:19

что за процедура запуска девайса? все по мануалу делаем, нифига не копирует. Нафига эта заумность непонятно, только настроение портится.

URI 05.04.2008 21:18

Ещё раз попробуйте. С самого начала. Точно по мануалу и точно в той последовательности. Шаг влево, шаг вправо - не запустится копир, квадратики будут.

brosko 06.04.2008 00:31

целый день только этим и занимались. Пришел человек ранее запустивший у себя 203 модель и нифига. Еще не пойму почему она печатает щас отвратно, совсем плохо. Печать ненасыщенная, такое ощущение как буд-то тонер не поступает в блок проявки или там напруги какие-то неправильные.

URI 06.04.2008 01:22

Можно в админ моде настройку градаций сделать для принтера, в режиме градаций и разрешения. Сначала стабилизация, потом 2-3 итерации, опять стабилизация. В драйвере режим DTP или Фото. Профили в драйвере отключить, они и снижают насыщенность. Остальное по вкусу, включая Dmax.

Сталкер 06.04.2008 11:00

to brosco Отписал в личку. Благо большой уже у нас опыт запуска таких машин...

brosko 06.04.2008 12:39

а у этой заразы три!!! выключателя :)
Про автоподатчик не понял. Его надо отсоединить? Но ведь я вбиваю его серийник в соответствующем пункте меню. Может я неправильно читаю нули и букву О в номере? Но они не различимы на этикетке, поэтому я считаю что там везде нули. И еще. В девайсе уже вбит номер сканера. Что это значит? Что девайс будет работать как обычный сканер?

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.