COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсетная печатная машина (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3016)

Tri 01.10.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Ch
А стоимость формы для СТП сейчас на 20-30% дороже, чем сумма(!) комплектов пленка+форма для традиционной технологии...

А вот это аргумент.

Какие плюсы у CTP все же есть? Нет ли смысла комбинировать оба варианта, используя тот или иной по ситуации?

Ch 01.10.2008 17:06

Дело даже не в технологии. Ну смотри, какой из ДС40 конкурент тогдашнему офсету? А сейчас цифру уже всерьез рассматривают, как его замену, по крайней мере - на ограниченных тиражах.

Так и тут: СТП еще полон сырых решений - у термальных риск влететь на дорогостоящую замену, фиолетовые крайне нестабильны по качеству. У всех дорогие расходники - правда, напоминает?

А разница в том, что тогда никто из производителей не додумался "запретить" офсет ради того, чтобы цифрой пользовались. Силенки не те. А вот с ФНА получилось.

Cheetah 01.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Tri
Какие плюсы у CTP все же есть?

Самый главный плюс CTP — ему постоянно нужны дорогущие расходники, причем того же производителя, кто сделал сам аппарат.

Tri 01.10.2008 18:47

Хороший плюс. :wink:

P.S. О! Cheetah - у вас тоже ник содержит сакральные буквы :D

Tri 01.10.2008 18:52

Сергей, мне вот кажется что офсет начинает теснить цифру. По крайней мере на многополоске уже на тиражах 130-150 (УЖАС) мы начинаем считать, что дешевле. 250А3 - это уже офсет, если не нужно срочно. Сфида отодвинула бы эту границу, но не так уж далеко. Куда мир катится. :shock:

сч 01.10.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Tri
Сергей, мне вот кажется что офсет начинает теснить цифру. По крайней мере на многополоске уже на тиражах 130-150 (УЖАС) мы начинаем считать, что дешевле. 250А3 - это уже офсет, если не нужно срочно. Сфида отодвинула бы эту границу, но не так уж далеко. Куда мир катится. :shock:

если офсет начинает теснить на 150, то это умирающий офсет. только и всего. не могут машинку загрузить работой достойной

Tri 01.10.2008 20:16

Тем не менее, если раньше офсетчики воротили нос от <500 A3, то сейчас печатают и 200-300. :!: Естественно те, у кого машины третьего формата.

Печатающий 01.10.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Tri
Тем не менее, если раньше офсетчики воротили нос от <500 A3, то сейчас печатают и 200-300. :!: Естественно те, у кого машины третьего формата.

Третьего формата :D (В3), но 200-300 не печатаем..вернее печатаем, но по цене 500 :lol: , ну разве шо пару баксов за бумагу скинем...

Tri 02.10.2008 00:34

Это понятно. Дело в том в том, что цена этих пятисот достигла цены 200-300 на цифре.

Artem FC 06.10.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Самый главный плюс CTP — ему постоянно нужны дорогущие расходники, причем того же производителя, кто сделал сам аппарат.

Наверное у Вас есть стп. Иначе откуда такая осведомлённость. Я к сожалению не в курсе. У меня стп хейдель, химия фуджи и ничего себе - живёт. Вообще о стп так говорят люди, которые не имеют стп.
Я тоже думал первое время буду комбинировать технологии. С первого дня фна и раму даже не включали. Бесполезно сравнивать. Кстати и цена стп и пленка плюс форма сейчас равны( если не сравнивать с китайскими пластинами, на которых вообще работать не возможно).

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.