![]() |
Цитата:
Какие плюсы у CTP все же есть? Нет ли смысла комбинировать оба варианта, используя тот или иной по ситуации? |
Дело даже не в технологии. Ну смотри, какой из ДС40 конкурент тогдашнему офсету? А сейчас цифру уже всерьез рассматривают, как его замену, по крайней мере - на ограниченных тиражах.
Так и тут: СТП еще полон сырых решений - у термальных риск влететь на дорогостоящую замену, фиолетовые крайне нестабильны по качеству. У всех дорогие расходники - правда, напоминает? А разница в том, что тогда никто из производителей не додумался "запретить" офсет ради того, чтобы цифрой пользовались. Силенки не те. А вот с ФНА получилось. |
Цитата:
|
Хороший плюс. :wink:
P.S. О! Cheetah - у вас тоже ник содержит сакральные буквы :D |
Сергей, мне вот кажется что офсет начинает теснить цифру. По крайней мере на многополоске уже на тиражах 130-150 (УЖАС) мы начинаем считать, что дешевле. 250А3 - это уже офсет, если не нужно срочно. Сфида отодвинула бы эту границу, но не так уж далеко. Куда мир катится. :shock:
|
Цитата:
|
Тем не менее, если раньше офсетчики воротили нос от <500 A3, то сейчас печатают и 200-300. :!: Естественно те, у кого машины третьего формата.
|
Цитата:
|
Это понятно. Дело в том в том, что цена этих пятисот достигла цены 200-300 на цифре.
|
Цитата:
Я тоже думал первое время буду комбинировать технологии. С первого дня фна и раму даже не включали. Бесполезно сравнивать. Кстати и цена стп и пленка плюс форма сейчас равны( если не сравнивать с китайскими пластинами, на которых вообще работать не возможно). |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |