![]() |
Ну, положим предлагаемый тута к продаже аппарат идёт с дуплексом... Но вот остальное, особенно разрешение...
Странно всё же, что Ксерокс не назвал это 8600... |
Ставим дрова и ПО от 8550 и о, чудо...появляются ранее недоступные режимы печати (качество) и настройки цвета, принт плата у этих аппаратов одинаковая, на счет веса 8500/DN и 8550/DP весят одинаково, остальные модели тяжелее за счет доп лотков для бумаги, жесткого диска и доп плат под диск, скорость печати (маркетинг) можно искуственно занизить что и было сделано в 8500 точно так же как за счет другого ПО и дров было занижено качество. То что у 8500 нет дуплекса не правда, у DN есть. Согласен что нет встроенного диска и меньше память, все остальное макркетинговые ходы ксерокса, это как с тонером 7750 и 3535, порошок один, тубы почти одинаковые, должны стоить казалось бы одинаково, а нет разница почти в 2 раза.
Реально сравнивали отпечатки с моего 8500 и с 8550 у моего товарища, отличий не нашли. |
2Victor
Очень интересно... С драйверами у Оки та же байда... Винт, положим, на фиг не нужен. А памяти хватает для максимального разрешения? |
Вполне хватает, тем более что используется он в основном для задач не требующих большой емкости памяти. Для серьезных заданий и аппараты есть посерьезней. Хотя и 8500 с этим справицца.
У Оки тож такая фигня? Возможно...с Оки ниразу не сталкивался...Видимо этим грешит половина фирм и касается это не только печатной но и компьютерной техники в целом. У меня есть друг, который является сертифицированным дилером Ксерокса и Киосеры, расположена его фирма рядом с моей, у него там же есть мастерская по ремонту лазерной техники, так что есть возможность сравнить в разобранном состоянии похожие а иногда и не очень похожие аппараты...и зачастую видны "маркетинговые ходы"...разные типа аппараты, корпус непохож, а внутренности одни и те же...только гдето скорость искусственно пониже и картридж чуть изменен за счет какого нибудь прилива и стоит подороже и все в таком духе. Видимо выгодно сделать одну модель и путем "настроек" получить сразу несколько - расширяется ассортимент, разные ценовые диапазоныи т.д. Вот тольколично мое мнение что не стоит платить в 2 раза больше за планку памяти, +4 страницы в минуту и возможность подключить жесткий диск :) |
Прикол в том, что разрешение зашито аппаратно в контролле принтеров и на 8500 с помощью драйверов его поднять невозможно. Если поменять контроллер тогда из 8500 получится 8550. А так - гиблое дело.
|
2Art2006
Правильно ли я понял - ставим в 8500 максимальные 256 метров памяти - и всё равно обещанные 2400 не выходит? А их вообще можно как-то разглядеть? Микроскоп, поди, нужен. Никогда не думал, как миры выглядят при таком разрешении... На Злабовских мирах видно 600 и 1200, а больше - не знаю... |
Цитата:
|
Спорить не буду, может на аппараатном уровне прошито, а может только в драйвере, но по качеству печати скажу одно, если дать два отпечатка с 8550 и 8500 то на глаз ты не отличишь где какой. Да и какой смысл использовать такой принтер для высокохудожественных работ? Я его кроме как для печати визиток и конвертов, где 2400 Dpi не нужны в принципе, не использовал. Да и дороговато что либо другое на нем печатать.
|
Ну, аппараты по цене долларов на 500 отличаются. Поэтому всё же интересно, будет 2400 у 8500 при полной памяти и драйвере от 8550 или нет.
Будет или нет - можно установить, выведя миры. Вот мне и интересно, как будет выглядеть мира на 2400 дпи... |
Вчера установили 8550:
Впечатляет скорость печати на конвертах и "фанере" (на фанере больше впечатляет возможность печати на такой плотности) :D А вот качество просто ужос :( у меня какой-то старый эпсон струйный меньше растра дает). вроде перепробовал все режимы, один черт отпечатки как у обычного струйника, на конверты еще пойдет, а вот визитки такого качества я продавать не решусь |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |