![]() |
Цитата:
Самый "вкусный" кусок это заказы умеренно толстых книжек (каталогов) в единичных экземплярах или в несколько десятках экз. Термоклей типа C.P. Bourg рассчитан на бОльшие тиражи. Но тут применимость "цифры" под сомнением. Ну разве что если будет работать и на офсет тоже. |
А кто говорит про новую? Очевидно, что цены на новье у Хероха перегреты. А б/у ДС7000 тоже без проблем берут в лизинг - вот у нас сейчас такая сделка оформляется...
Да, кстати, на офсетном рынке сечас столько типографий лопаются, которые брали новье в лизинг!!! Банкам пора бы привыкнуть, что покупка нового гораздо более рискованное мероприятие, чем покупка б/у. |
У нас просто не развита печать книг по требованию. И тем более цветных. И невелик объем полноцветных толстых каталогов. Поэтому на цветной машине в наших реалиях термоклей-финиш мало кому нужен. Но единичные заказы такого плана бывают, хотя и довольно редко.
Амортизация, если брать б/у dc7000 за 3,5 миллиона, при нагрузках 100k А3 в месяц даст на три года рубль в себестоимости. ROI на уровне в 20% годовых (или кредит под те же 20%) добавит еще примерно 60 копеек в первый год. Итого 2,2 (фсма) + 1 (амортизация) + 0,6 (цена денег) = 3,8 рублей. НО! У нас остается машина с остаточным ресурсом около 60%, которая на тот момент еще не устареет морально (как не устарела сейчас 6060). В случае с 6500, если забить на то, что 100k это более чем в два раза выше рекомендуемой нагрузки, и взять стоимость в 1,5 млн. даст 2,7+0,4+0,25 = 3,35 руб. Но если даже она отпахает 3,6 млн. А3 (что далеко не факт, так как официльный ресурс закончится через два года), у вас останется на руках машина в полтора раза переработавшая свой ресурс. |
Опять-таки, не совсем так.
Амортизация б/у ДС7000, купленной со 100 000 оттисков за 3,6 млн рублей за первый год владения составит около 0,9 млн рублей. Т.к. продать ее можно будет за 2,7 млн свободно с пробегом 1 300 000 оттисков. Так что величина амортизации будет около 75 копеек. Стоимость кредитных ресурсов будет 20%*3600000/1200000оттисков=60 копеек, здесь все правильно. Что касается с6500, то могу повторить еще раз: темная лошадка!!! Когда сформируется рынок б/у с6500 - вот тогда мы и поговорим об амортизации. В условиях невозможности продать с6500 б/у мы вынуждены закладывать амортизацию машины МАКСИМУМ два года, а то и один. |
Цитата:
Возникает ощущение, что найти 100К А3 оттисков некоторым как два пальца об асфальт... Так можно и до целесообразности айгенов дойти, тольки нахрена? |
Уже писали. Если нет 100k (или хотя бы 70-80) - не рационально брать 7000. Тем не менее она не будет убыточной и с объемами 40-50k, если брать б/у (для понтов или на вырост). Точно не стоит этого делать с меньшими объемами и тем более с новой машиной и тем более в лизинг. Просто тут пытались острить на тему машин одного класса.
P.S. Пока я не наберу такие объемы, я лично не буду брать 7000. Мне пока dc240 за глаза. |
Цитата:
А по поводу 6500 уверен, через 3-5 месяцев будет много участников с пробегом около 1000К, а вот на 7000 таких пока наверное днем с огнем не сыскать... У меня надеюсь будет и без особых проблем... |
Я уже писал, что существует определенная категория людей, которые вынуждены закрывать бизнес из-за разного рода форс-мажоров. Смерть владельца, нереальный бизнес-план, ссора учредителей, непродуманое решение крупной организации - да мало-ли чего. Поэтому будут, никуда не денутся.
Что же касается машин с пробегом 1000К, то они тоже будут - и 6500 и 7000. Вопрос в том, сколько каждая из ниих будет стоить на рынке б/у? Причем не пытаться продать, как несчастный с500 на всех этих форумах, который не могут продать уже полгода, если не больше (потому что нафиг не уперся) - а покупать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |