COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

MAG 04.01.2010 11:15

Re: Konica Minolta bizhub 601

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78360)
поверь на слово, не удачнее 7060, 11-летней давности :). То есть я хочу сказать, что уже тогда 7060 был удачной серией, правда принтконтроллер подкачал :).
На 601 принтконтроллер это даже не плата, это микросхема одна :). Я думаю сами потроха стоят сразу, достаточно только докупить сам проц, который стоит достаточно дорого для одной то микрухи :)

Да принт-контроллер на аппаратах 600-ой серии сразу стоит (в отличии от 7255, у которого принтконтроллер навешивается сзади, по сути - отдельный комп, принт-сервер). Если 600-ый подцепить к компьютерной сети, то он будет виден как сетевое устройство, но печатать низя.

MAG 04.01.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78368)
Ребят, я тут уже тихонечко спрашивал...
у нас наблюдается проблемка с 750. Останавливается при печати, кричит замятие бумаги. Как узнать причину? Вернее откуда начинать копать? Причем закономерности никакой не заметили. Может час-другой работать без проблем, а может каждые 10 мин. :(

В 551 проблему нашли. Сорвало шестерню на полотенце. Пока нашли аппарат кричал при включении ошибку, которой нет в СМ. Помогал мягкий повер офф. Но после того как пошли частые замятие в печке нашли таки проблему, быстренько сменили шестеренку -- всё Ок.

1) проверить резиновые ролики по всему тракту. Особенно в лотках. Их там три штуки в каждом лотке. Если аппарат печатает тираж, и при этом не захватил бумагу из лотка, аппарат встает, при этом бумагой он забит по всему тракту печати, в том числе и в печке и на выходе их нее.
2) взять компрессор и пылесос. Продуть все оптические датчики по ходу движения бумаги.
3) Если аппарат встает с типичным бумажным шумом, то смотрим первый лист и анализируем место замятия. Вполне возможно в тракте остался кусочек мааасенькой, неизвестно откуда взявшейся бумаги.
4) Если вышеперечисленное не помогло, то зовем инженера или берем сервис-мануал и тестим. Если до этого не пробовали - не стоит.

вообщем, вариантов много.

MAG 04.01.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78640)
Поломалась моя 601(( Начинается все с грязи в виде хаотично разбросанных точек по левому краю листа, заканчивается серой шершавой полосой по всей длине листа. С блока (там, где цилиндр и т.д.) что-то сыпется. Перед НГ инженер все почистил, аппарат заработал нормально. Но не прошло и 1000 копий, как все повторилось снова... На счетчике 170 тыс. В чем может быть причина?

:) было такое дело один в один по описанию и у меня. Аппарат стоял под нагрузкой, заказов было море. Просто по быстрому поменяли полотенце и сбросили счетчики... потом успешно забыли поменять пм-кит.. в результате, аппарат проработал 440К вместо положенных по регламенту 250К начал выдавать такие симптомы.. лечится заменой всего зипа из пм-кита и девелопера. Желательно проверить тефлон в печке и резиновый вал. Их могло сиплющимся девелопером по-репать.

MAG 04.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78640)
Поломалась моя 601(( Начинается все с грязи в виде хаотично разбросанных точек по левому краю листа, заканчивается серой шершавой полосой по всей длине листа. С блока (там, где цилиндр и т.д.) что-то сыпется. Перед НГ инженер все почистил, аппарат заработал нормально. Но не прошло и 1000 копий, как все повторилось снова... На счетчике 170 тыс. В чем может быть причина?

170 тысяч - от пм периода или это вообще общий пробег аппарата? Если общий, то нуно искать проблему в блоке проявки.. открыть посмотреть, сколько там девелопера, чистый ли он.. какая кисть на магнитном валу.. может действительно, стоит девелопер заменить. Но вообще, для этого аппарата - странно. В любом случае, с такими симптомами лучше его не эксплуатировать, иначе можно еще влететь на ремонт печки.

MAG 04.01.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78644)
носитель сыпется. на с450 помогало сменой оного.

на С450 замена девелопера?? там же фотоблоки.. какой девелопер сыпете?

MAG 04.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78681)
если это так, то у вас кроме вала в печке не хватает шестерни привода полотенца.

Шестерня привода полотенца идет в комплекте вместе с самим полотенцем :)

Марина_ 04.01.2010 12:12

MAG, спасибо. А что могло это спровоцировать?
170 тыс. - это общий счетчик в А4. А полотенце должно быть чистым, т.е. белым? Просто у меня оно все в черную полосочку. Еще и нижний вал в печке сморщенный какой-то. На каком счетчике должны меняться валы в печке и полотенце?

brosko 04.01.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 78702)
:) для меня у коняковских моделей (не минольтовских) основной критерий надежности - вес. Сравни, сколько весит твой минольторожденный с451 и конь 601.

ну сравни по спецификациям :)
а вообще, с451 это срощенная коника и минольта.

MAG 04.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78712)
MAG, спасибо. А что могло это спровоцировать?
170 тыс. - это общий счетчик в А4. А полотенце должно быть чистым, т.е. белым? Просто у меня оно все в черную полосочку. Еще и нижний вал в печке сморщенный какой-то. На каком счетчике должны меняться валы в печке и полотенце?

Трудно сказать, что могло это спровоцировать, факторов очень много. Проверять надо как аппарат, так и заодно влажность проконтролировать в помещении. Сейчас зима, воздух очень сухой. Полотенце, после тефлона и должно быть в полосочку, это говорит о том, что оно у вас работает так как надо. Сматывать его обратно для экономии, как тут кто-то рекомендовал не советую. Нижний вал резиновый, холодный он может быть сморщенным, хотя для такого маленького пробега этот факт настораживает. Ресурс у резинового и тефлонового вала достаточно большой, я точно не помню, по факту он ходит далеко за 1 млн копий. Если на резиновом валу нет механических повреждений - все нормально. Визуально стоит проверить тефлоновый вал, для такого пробега он 100% должен быть без задиров и износа. Если конечно с байпаса не копируете. Полотенце меняется по пм-периоду - 250 тысяч копий. На самом деле его хватает и на большее копий, но, если его оставлять, тогда нужно за ним следить, чтобы не пропустить момент окончания. Ваша проблема все-же кроется в блоке проявки. Проверяйте его, девелопер.

MAG 04.01.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78715)
ну сравни по спецификациям
а вообще, с451 это срощенная коника и минольта.

Ну не знаю, чем она там срощенная, может быть на уровне лотков... и то сомнительно.. пусть технари-продавцы пояснят... на мой взгляд, что С450, что С451 в большей степени минольты, чем коники.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.