![]() |
Re: каков Epson 11880 после сольвента?
не знаю, я не видел.
По поводу печати из Пэйнта. А Вы что цветоделите в Фотошопе перед печатью на Эпсоне? В какие профиля? Я к тому, что если этого не делать, то что Пэйнт, что Фотошоп - без разницы. |
нет нет, я этого не делаю. Но печатаю всё же из Фотошопа :)
|
может и делаете. :)
Если в в меню печати Фотошоп стоит Let Photoshop Determine Color и стоит какой-нибудь профиль ... |
Какие то танцы с бубном. Я печатаю из Фотошопа, в нём стоит Let Photoshop Determine Color, в настройках принтера No Color Adjustment, ну и в каждом конкретном случае выбираю в ФШ нужный профиль (профиля сделаны айваном).
Принтер Эпсон 9600. Результаты печати меня устраивают. Ну и клиентов соответственно тоже. |
Ну да, метамеризм присутствует, но клиенты мои не настолько придирчивы. А самое главное, стоят ли прилагаемые усилия зарабатываемых денег, если только ради хобби.
|
Я печатаю чёрно-белые фото в цветном режиме и, похоже, профиля у меня получились неплохо, метамеризм чувствуется сильно только на самоклеющемся виниле от Ломонда.
|
Это самоклейка от Ломонд, на которой изображение смазывается от мокрого пальца?
|
Ну это Вы со зла. Меня даже как то раз уговорили напечатать наклейку на грузовой фургон, хотя я и объяснял, что это интерьерная печать. Посоветовал на прощанье покрыть акриловым лаком из баллончика. Прошло уже месяца три, пока не жаловались. Правда теперь обзавёлся ламинатором, в следующий раз закатаю, если снова закажут.
|
Цитата:
Если бы печатал, то не говорил так категорично по обыкновению. По глубине черного водянка на 7600/9600 превосходит все пигменты (про 7900 пока не говорю). Там настолько насыщенный черный, даже на холсте. И охват там не хилый. Но там другие есть проблемы. Я не печатал на истино dye 7600/9600 американском варианте, работал под пигментными дровами. Но думаю, что истиный dye 7600 это что-то особенное. Почему их нам продавали не знаю. Хотел бы я такой поюзать аппарат, но переводить на водянку его в сервиных настройках стремно, надо многоньюаносов учтитывать будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |