COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оперативные полиграфии VS булочные (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4328)

aleks-th 03.02.2010 11:23

Re: Оперативные полиграфии VS булочные

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81477)
я и говорю, как то вы там узко мыслите, нет широты полета мысли :). Ну давайте вы у метро визитками торгуйте, я где-то поглубже стану и буду косить.

Все кто мыслил широко давно разорились )

brosko 03.02.2010 11:27

зато поработали красиво

kirillica 03.02.2010 12:05

brosko, Мне кажется проф. Преображенский прав, на счёт разрухи. Я сижу в провинциальном городке нищей Украины. И я могу позволить говорить клиентам, Да у меня дорого, ищете дешевле. В городе 40 фирм оказывающих подобные услуги, идите туда. Зато те клиенты которые ходят ко мне довольны и платят. И мне с ними приятно работать, и новых клиентов за собой ко мне ведут. вы не задумывалисьнад вопросом, почему из двух рядом расположенных кафе, одно гадюшник, второе нормальное, даже если хозяева поменяются местами не глядя, всё равно контингент клиентуры хозяина не поменяется. подобное тянется к подобному. Клиентура формируется в зависимости от мировозрения владелца. Прошу не воспринимать это как переход на личности. Это просто мои рассуждения на основе многолетней практики. подчеркну лично моей. Может у кого подругому.

KALENDAR.RU 03.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81463)
клиент это такая субстракция непостоянная, что его трудно завлечь только хорошим качеством услуг. Я даже немного разочаровываюсь в работе, чес слово. Все банально сводится к цене, как бы нам тут не хотелось говорить о высоком.

Да нифига подобного! Это все - от неумения работать, найти свою нишу, свою фишку...

Вот у меня календари стоят не дешевле, чем в среднем на рынке, однако их производство постоянно растет, даже в кризис, когда у большинства объемы просели.
В том-то и фишка, что я не хочу "брать ценой" и умею находить тех клиентов (а они есть, есть!), для которых главное - не цена.
И умею отказываться от тех клиентов, которые любым путем хотят сделать подешевле. Просто тут психологический момент - я не считаю их своими клиентами!

Вот, кстати, раз уж мы заговорили о цене и размерах салона (типографии), то я предпочитаю делать меньше заказов, но - за бОльшие деньги. И не пытаюсь любой ценой увеличить оборот, я увеличиваю прибыль, а это - не всегда прямозависимые вещи...

brosko 03.02.2010 21:56

kirillica, семь лет я работаю в режиме салона для всех (не путать с работой в основном для юр лиц). Семь лет ежедневной работы практически без перерыва. Это смешно, но это так. Был длительный(в несколько лет) первоначальный период когда я работал как щас работает Цифрамиг, то есть целый день до 11-12 вечера ежедневно, только разница в том, что я работал со всеми и улица и юрики, вобщем все. Сейчас я просто работаю столько сколько хочу. Ты намекаешь на то, что типа раз у меня отношение такое то и клиенты соответствующие. Могу тебе только сказать, если ты так думаешь, то ты не понимаешь о чем я говорю, вообще не понимаешь. Можешь обижаться или нет, но твои слова говорят о том, что ты не в теме. Да, ты может работаешь с клиентами, делаешь что-то, но ты видимо никогда не работал годами в режиме нон-стоп, это когда нет минуты на пожрать и ты садишься обедать когда все давно уже спят, у тебя не было от перенапряжения 80 ударов в минуту на протяжении нескольких недель. Просто ты сказал банальность, типа стиха маршака о том, что такое хорошо и что есть плохо. Вот эти высокопарные слова о твоей высокой цене, и лохах конкурентах с низкими ценами у которых могут делать все кто не желает печататься задорого. А вот ты попробуй взять на себя социальной ответственности и попечатать несколько лет задешего для учителей, здравоохранения, студенчества. Эта работа не приносит больших дивидентов, и ты не можешь сказать, не хотите валите к кому желаете. Поэтому-то я считаю твой пост нечестным и не искренним.

brosko 03.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81502)
Да нифига подобного! Это все - от неумения работать, найти свою нишу, свою фишку...

даже комментировать не охота
ПА, у меня хоть и нет типографии, но я заткну за пояс любой ваш отдельно взятый салон по умению работать. :)

Pavel Pechatnikov 03.02.2010 22:00

ну это вопрос. С кем работать... Конечников, для которых можно за много денег делать мало, но на них можно нормально зарабатывать и на душе от этого легче :) Но хороший салон ими не окупить. У хорошего салона будет выше (раза в два) аренда, будет дороже оборудование (выше цена владения в период ускоренной амортизации) и т.п. вещи. Конкретно повысить прибыльность можно будет засчет увеличения обхъема, а это надо уже с рекламщикам работать. А рекламщики понижают цену ниже плинтуса. И превращают работу в как сказал броско - опустотелый процесс, когда и на работу не хочется ходить.... А вот совмещать публично высокие и аццки низкие цены одновременно уже сложновато будет, мягко говоря. Но и печатать "задарма" в салоне во входной группе БЦ класса А с арендой 35000р/м в год не вариант ниразу, а отбить на одних только арендаторах этого класса А тем более непроканает. И как тут жить??

brosko 03.02.2010 22:05

спроси у kirillica :)

Pavel Pechatnikov 03.02.2010 22:27

душевными деньгами питаться?

Pavel Pechatnikov 03.02.2010 22:28

Эти 2 разных конца одной палки напоминают мне женский прикол о том, что "любовь придумали парни, чтобы не платить за секс" :)

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.