COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттер HP DJ130nr (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4418)

MaxMaster 24.06.2010 21:02

Re: Плоттер HP DJ130nr

Отправил продавцу скан того, что у меня получилось, и того, как должно быть. Обещал дать новые головы, в понедельник с ним встретимся.
Еще вопрос ламерский: у сабжа черный цвет пигмент все-таки или нет? Просто есть у меня НР К5400, там тоже 88-е картриджи, попробовал отпечатанный текст мокрым пальцем потереть - размазывается.

Boroda 24.06.2010 21:24

У НР 130 черный водянка. У 100, 110 -- пигмент.
130 позиционируется для фото печати, 100 -- для инженерной графики

MaxMaster 24.06.2010 21:45

тогда непонятно почему на К5400 водянка? Он позиционируется как мощный офисник для печати документов и вроде черный должен быть пигмент

kopiyff 24.06.2010 22:32

вода - факт, не теряй времени на это. впереди еще много интересного :)

MaxMaster 24.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 90399)
вода - факт, не теряй времени на это. впереди еще много интересного :)

ну-ка, ну-ка поподробнее :D

Сега 24.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 90341)
Седня дали рабочие дрова (правда опять английские), установил, принтер опять начал описанные мной выше действия. После того, как он выплюнул пару листов я нажал ему красную кнопку и он успокоился. Попробовал напечатать А3 - не очень понравилось (хотя скорее всего картинка мелкая), потом попробовал А1+. Заказ взял еще на прошлой неделе, когда у меня плоттера еще не было. Нужно было напечатать карты какие-то старые. Отправил на печать, качество Best, бумага plain. Не понравилось (зато клиент чуть не прыгал от радости) - вместо черных линий и названий населенных пунктов все какое-то грязно зеленое. Напечатал квадрат малевича - идеально черный. Потом напечатал еще одну карту - намного лучше, возможно первая карта сама по себе такая. Пока от принтера не в восторге, посмотрим как будет дальше.
Господа, ну дайте плиз русские дрова...
Кстати, вот скан того, что принтер печатал и выплевывал:

Ну я ж писал что аппарат черный растр цветом печатает, а вектор идеально черным.
Я не смог побороть (ибо и не старался). Наверно решение где-то на поверхности плавает.
Пример, печатали несколько лет на ломонде фотоизображения, используя профиль HPматовая бумага, все как-то в зелень уходило, мучались постоянно. Пока я не попробовал Other матовую бумагу. И о чудо - качество улучшилось ощутимо и зримо.

MaxMaster 24.06.2010 23:40

Сега, щас поставлю новые головы, а там уже начну эксперименты. Кстати, порадовала скорость печати, думал будет медленнее

kopiyff 24.06.2010 23:56

в целом аппарат за 3 месяца владения пока не напрягает. приноровился бумагу подавать быстро, полошение по краям пока присутствует, но это решаю экспериментами (поднял щас доноры - вроде лучше, заменил часть голов).
с цветопередачей тоже только методом тыка пока работаем - попадаем в 80%. уже и заказчики постоянные поняли КАК он печатает и выстраиваю исходники под нас.

а вот нужно ли данной машине ТО? смазать-почистить-промакнуть где?

Boroda 25.06.2010 01:26

1. ТО никогда не делали. Хотя каждой машине оно нужно.
2. Доноры у нас задраны сантиметров на 5 выше уровня самого принтера, но это никак не влияет, т.к. доноры не напрямую к головам подключены а к картриджам. Так что та разница давления что может быть от смены положения доноров роли не играет.

Лошарик 25.06.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от Сега (Сообщение 90401)
Ну я ж писал что аппарат черный растр цветом печатает, а вектор идеально черным.
Я не смог побороть (ибо и не старался). Наверно решение где-то на поверхности плавает.
Пример, печатали несколько лет на ломонде фотоизображения, используя профиль HPматовая бумага, все как-то в зелень уходило, мучались постоянно. Пока я не попробовал Other матовую бумагу. И о чудо - качество улучшилось ощутимо и зримо.

Попробуй цветовые профили которые в комплекте идут. Есть Gray......чего то там.
Фото чернобелые выполнил на глянцевой фотобумаге без цветовых отклонений.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.