![]() |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
Цитата:
а устроят ли вас проценты по такому "легкому" кредиту? нет проблем предложить "легкий" кредит - есть проблемы с его ценой. что б он был почти бесплатным надо обороты иметь как у Эльдорадо.. это, извините, нереально на рынке оборудования. Собственно поэтому при желании купить машину "без денег и надолго" - остается только лизинг. Либо рассрочка (не лизинг) от лизинговой компании (есть и такое). Но здесь еще одна проблема. По настоящему интересные финансовые продукты, которые к тому же реально будет получить при слабых финансовых показателях покупателя - не так уж и легкодоступны. Можно конечно прийти в какую нибудь Дельту и сказать - "здрасьте, я Василий Плиткин, хочу купить в ООО Рога и Копыта бизхаб пресс". Результатом будет либо заведомо невыгодное предложение, либо сожранный подчистую мозг не только Василия, но и Рогов и Копыт (к которым у лизинговых компаний вопросов зачастую не меньше чем к покупателю) и по прошествии месяцев 2-3х такого концерта - отказ. Это я не к тому, что "нигде ничего нет и пытаться не стоит" -все реально. Выбирать нужно пару поставщик-лизинг которая уже имеет некие устоявшиеся отношения плюс определенную программу финансирования "под рынок". Поставщик не меньше вашего заинтересован, в том что бы такое финансирование было доступным - иначе зачем оно нужно, если его никто не берет? Считайте что половина работы за вас уже будет сделана. Ну и опять же - существует понятие "последнего слова", когда в сомнительных, с точки зрения лизинга случаях, он под поручительство поставщика принимает положительное решение в пользу клиента. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я зайду на пару соседних форумах и потыкаю там по спискам юзверей пальцем вы удивитесь кто туда попал. Повторюсь - совсем не платят единицы. Ну и про виноватых мне смешно слышать.. оказал доверие - оказался виноват. )) я почему то если беру у кого то в долг - отдам этот долг даже если мне себе во многом придется отказывать. |
Цитата:
и снова - рынок и так перенасыщен станками и сейчас уже! а каждая новая инсталляция - новый гвоздь в гроб рынка. а поставщиков много и все активно продают. коллективное рытье братской могилы. ну да, каждый зарабатывает как умеет, но нечего и ныть, что не платят. нет заказов, нет денег - вот и не платят. хотя ни в коей мере не оправдываю - ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ. (просто касательно техники я прав: рынок - не резиновый) |
Цитата:
как же Вы клиентам советы давать будете, скажем, брать или не брать ПРО? если сами для себя не можете решить?:) на форум бегать придется, чтобы обеспечить " Наши специалисты помогут вам выбрать именно ту модель, которая принесет вам успех. Мы окажем консультации и помощь в выборе не только печатного, но и до- и послепечатного оборудования." ? :twisted: |
Тема была, как увеличить продажи и улучшить сервис ПРО-машин. "Пофантазирую" я до конца на тему продаж.:)
Повторюсь. Главная причина, почему их берут мало, - это отсутствие относительно больших денег у продавцов и клиентов. Если я печатаю, например, 15-20 тыс А4 в месяц, достоин я ПРО-машины или нет? На этот вопрос может ответить только рынок, на котором Я работаю в своём городе. Слишком много здесь нюансов, о которых писАл ALXANDR. Никакие расчёты и красивые слова не помогут. Обеспечьте доступность ПРО-машин за счёт доступных банковских кредитов, как это делается уже сейчас в ипотеке, в продаже автомобилей, в Эльдорадо и т.д. Они же тоже товар не бесплатно берут и тоже расплачиваются за реализацию, консигнацию и т.д. И я уверен продажи КМ-прессов возрастут многократно. Кстати , а почему банк не может взять в залог покупаемую машину? ХЗ. Продавцу трудно, а банку легко. Да и деньги они научились "выбивать". |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее - я знаю очень много, общаясь на форуме - узнаю еще больше. Уверяю, вряд-ли кто-то из продавцов обладает подобным опытом и знаниями именно по ОРГАНИЗАЦИИ ЦИФРОВОГО БИЗНЕСА, а не по умению продавать. Что касается данного конкретного случая - он довольно непростой, поскольку и ситуация нестандартная, я же не все описывал по ситуации, я открыл тему в общем виде, чтобы она была полезна всем, при этом я получил некоторую нужную для меня информацию, которая послужила пищей для размышлений и принятия решения. Кстати, решение я принял :) Цитата:
|
Цитата:
Да, достойны, если четко понимаете, что чего именно Вам нужно достичь, чтобы окупить покупку Прошки и знаете, как этого достичь. То есть - знаете насколько нужно увеличить объем печати и знаете - как его увеличить с помощью Прошки. Цитата:
И не надо противопоставлять одних другим. |
Что касается ситуации с рассрочкой от продавца - тут действительно есть проблемы. Я с ними сталкивался и - немало, продавая те же калблоки. Даешь блоки с отсрочкой платежа (только хорошим знакомым), понимая, что перед Сезоном денег у них нет и... в оговоренный срок не получаешь деньги, хотя блоки ушли в дело, то есть - календари сделаны и проданы покупателем блоков.
Увы, но в последние годы стало ЕСТЕСТВЕННЫМ не платить в срок. Почему-то кажется, что тот, кто дал деньги или товар в долг, как-нибудь выкрутится. Вот тема, которую создал один из участников на ПТ в начале Кризиса: Практически, там призыв к Поставщикам не требовать в срок денег за продукцию, но у поставщиков же тоже кризис!!! Не знаю, я всегда выступал за то, что обязательства надо выполнять!!! |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |