![]() |
Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах
brosko, человек спросил, я ответил.:)
|
Цитата:
Цитата:
А уж учитывать недвижимость - вовсе неправильно, ИМХО, во всяком случае - у нас в стране. Я купил помещение, через 5 лет оно втрое выросло в цене, а прибыль (допустим) у меня осталась та же. По этой методике у меня ухудшились показатели. Или я что-то неправильно понял? |
Цитата:
Тем-то и привлекателен цифровой бизнес, что тут, имея голову, можно начать с нуля, практически без капитала. |
Цитата:
|
brosko,Это просто оборот речи, я имел ввиду не себя лично, замените в моем тексте "Я" на "Человек".
Я имел ввиду вот что: представьте себе, что 10 лет назад человек купил (относительно дешево тогда можно было купить) даже не помещение, а - землю. За несколько лет выстроил там помещение и перевел туда бизнес. Допустим, земля обошлась ему в 50 000 долларов и помещение еще в 200 000 долларов. Значит, прибыль его бизнеса за три года должна быть больше чем 250 тыс долларов, чтобы ее учитывали при продаже. Ладно, прошло 10 лет, бизнес у человека стабильный, развивать его он не хотел и прибыль осталась на том же уровне... а земля с помещением вырасла в цене раза в четыре. И получается, что по этой методе, при продаже прибыль учитываться не будет. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, ну во-первых, Юрий мог просто неправильно понять фининспектора. А во-вторых, неважно учтут или нет, но бизнес как бизнес стал хуже. Вы же считать умеете. В пять раз ровно, упала его эффективность, кому нужен такой тухлый бизнес. Это ваша метода. Или признайте, что она(ваша метода) ни к черту.
|
KALENDAR.RU, здрасьте, вы это, бухучет еще раз проштудируйте, что значит не стал бы. Вас и спрашивать никто не станет.
|
А если Юрий все же правильно понял инспектора, то это значит, что ваш бизнес как бизнес не восприняли и считают тупо железки, что в принципе мы и видим при банкротстве известных вам типографий.
С одной стороны цена помещения выросла это как бы хорошо, а с другой стороны резко понизилась ценность вашего бизнеса. То есть зачем кредиторам продавать ваш бизнес, когда проще продать основные фонды. Вобщем пришли наконец таки к логическому ответу на поставленный топикстартером вопрос, аллилуя. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |