![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
120gramm, в описании AOKE GD-0906 не увидел биговочных ножей в комплекте.
и у него флюгерный нож. есть нож тангенциальный. что лучше то? вроде дорогие модели комплектуют тангециальными? |
Hank, а это дорогая модель?
|
Hank, там 2 отсека в которые можно вставить 2 ножа (биговочный, режущий, либо просто перо ручки-карандаша-фломастера если тебе надо рисовать лейкала).
Плоттер хороший. |
120gramm, выложи видео.
|
Цитата:
Кстати, он комплектуется в базе компрессором или опять докупать надо? |
У меня не вакуумный прижим, а просто жидким скотчем приклеиваем. Плоттер в Софите появился случайно - в те годы интереса к планшетникам было мало и он год просто стоял в демозале GMP. Чтобы зря не простаивал, я его и купил для магнитиков. У меня эта тема не сильно раскручена, к сожалению, только сейчас менеджеры начинают ее развивать, поскольку мало таких машин в городе.
А за последний год у нас продавались 2250 с вакуумом или Mimaki CF2. Появляется покупатель на планшетник, мы ему показываем наш и виды работ. Список ограничений достаточно широк и в мыслях покупателя более толстые материалы, более высокая скорость, нежелание связываться со скотчем. Так плавно и выходит на 2250. Эта сумма вполне может отбиться. А с Mimaki уже работают профи, либо идут на более мощные машины. Поэтому я считаю, что 2250 плоттер класса выше среднего и может закрыть широкую нишу послепечатных работ на несколько лет. Только к цене плоттера надо прибавить порядка 750 евро за "правильную" воздуходувку. С плоттером она не поставляется и ее не так просто найти, защитить обратным клапаном и переделать с 380 на 220 В. |
Manolis, так я не понял какое питание на 2250 и на компрессор? 220 или 380?
|
У 2250 все нормально -220 В. А воздуходувки не всегда на складе под 220 В и либо ждать, либо поставщик их переделывает смещением фазы конденсатором. Короче, воздуходувка - не проблема, главное не забыть, что на нее надо еще чуток денег.
|
А что такое воздуходувка? Если это компрессор то их и на 220 полно.
|
Она наоборот откачивает воздух, а не нагнетает его, как компрессор. Воздуходувка для создания вакуума, и ее нельзя полностью закрыть на входе (поэтому нужен клапан безопасности, и мало кто из нас в это вникает). Компрессор шарики на праздник надувает, или создает давление на валах Protopic, например :).
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |