COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Путь развития цифрового бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6355)

brosko 11.04.2012 03:51

Re: Путь развития цифрового бизнеса.

Понял одно, сборка безобразная. Примерно о том я писал выше.

Moisey 11.04.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 120119)
Cheetah, Исходя из этой логики можно вообще расслабиться и начать сворачиваться.

Ну, пусть бизнес у нас хоть в 10 раз меньше, чем в Германии, если Виста делает 25 000 заказов в день, то у нас можно 2500, что тоже неплохо

vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.

Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.

SonOfSun 11.04.2012 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 120136)
vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.

Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.

Ну тут как раз проблем нет.
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))

PavelM 11.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120133)
Щас ты пишешь что заказывают подруги, а сам пишешь далее, что ей так удобно.

Я брал смотреть у одной :)

Moisey 11.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120143)
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))

Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.

SonOfSun 11.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 120145)
Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.

Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.

SonOfSun 11.04.2012 12:49

ну и таки возвращаясь к сути, по моим наблюдениям. готовы в том или ином виде использовать шаблоны более 50% заказчиков, у которых нет еще макета. т.к. это в основной своей массе, люди работающие в мелких компаниях которые только открылись и бюджет на визитки тратить не хотят.
Как правило они привлекают в качестве дизайнеро "у тети клавы сын компьютерщик, ворд знает, он нам макет сделает"

Moisey 11.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120146)
Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.

Да в печатном салоне. Я рад общаться на эту тему. Сам хочу внедрить нечто подобное (хотя бы на уровне шаблонов) как дизайнер. Так, как надоело постоянно объяснять клиентам, что простеньких визиток не бывает, что сейчас прям накидать не получится, что в интернете все картинки чужие, что делать 5-6 вариантов чтобы выбрать одну, по цене одного варианта это не вариант, что дизайн не может стоить 100 рублей и т.д.........., но зная вкусы Российских клиентов чую что такие макеты как на висте не пойдут. Так как Российские клиенты знают что практически за даром и на каждом шагу ему вставят в визитку именно эту марку машинки, именно такие ногти как на том сайте, отсканируют и отретушируют именно эту картинку из журнала и т.д.

Moisey 11.04.2012 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120143)
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие.
Problem Vistaprint? ))

А где брать фотографии тех же автомобилей (раздел авто на висте). Ходить фотать самостоятельно? Если делать такой крупный проект в интернете всё должно быть легально.

KALENDAR.RU 11.04.2012 15:49

В этом проекте картинки не десятое и даже не сотое дело, их можно как раз купить оптом и это будет совсем не дорого по сравнению со всем остальным

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.