![]() |
Гостем был я.
Не оценят массы... Чем меньше стоит отпечаток, тем больше претензий и больше времени на него потраченного. Политика фирмы? Нести полноцвет в массы за копейки это политика слабого, неуверенного в свей компетентности. Лучше тогда купить струйник за 150$ с СНПЧ и пробовать искоренять свои комплексы без груза ответственности за инвестиции. |
Мы вот сейчас собираемся брать цветное МФУ. В плане маркетинга установка: "теперь цветная копия равна цене распечатке!" Вряд ли это благотворительность, т.к. по себестоимости что печать, что копирование/печать - одинаковые. А пока берем за сканирование 15 руб./А4. При печати/сканировании 1 листика (а это все-таки широкие массы) есть разница заплатить 40 или 25 руб. А жирным котам при больших тиражах 15 руб. за сканирование - не деньги.
|
2Ilias
Нести полноцвет в массы за копейки - это политика сильного, уверенного в своей компетентности, обладающего передовыми техническими знаниями и способностью применить их на практике. Борьба с конкурентами не может быть выиграна только маркетинговыми ухищрениями. В конце концов всегда главное - пара "человек-машина", и сияющих вершин Айгена достигает тот, кто не чурается беготни с респиратором. (... такие тексты я могу генерить килограммами... это примерно как программа КПСС... только для романтических бизнесменов времён первых бизнес-школ в СССР... эдакий "Студенческий меридиан" 1990 года...) |
To Ilias & KarSlon
У каждого своя правда. Бизнес – не только машины и люди. Это отдельная субстанция. И у каждого она своя, зависящая от стартового капитала, «чувства гола», «за базар ответить» - в случае чего квартиру заложить, местных реалий, собственных наклонностей, образования, и т.д. много чего. Это если говорить про владельцев бизнеса. Хотя можно проще высказаться: "Боже, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, и храбрость изменить то, что в моих силах, и мудрость отличить одно от другого." Извиняюсь за назидательный тон. Спасибо за внимание |
У меня перед глазами очень хороший пример, когда отличную точку копирования и распечатки в ВУЗЕ (закрытую от внешних конкурентов) с прогнозируемой окупаемостью инвестиций за 3-4 месяца и за год не вывыели на окупаемость из-за банального : "Не смогли двое договориться." Один начал снижать цену,так как появился конкурент с новым мощным копиром, а у него старые и хилые, но рассчитывая на левый тонер он в ДВА раза опустил цены, а другой подумал: "ах ты так!" , и еще на 50% снизил. Результат - Оба сейчас думают как бы прокормить тех сотрудников что не разбежались и разрабатывают другие проекты приносящие деньги. :(
Единственное что окупилось и принесло деньги - это цветная печать на которую цены не снижали ибо у конкурента не было. :-) Что касается утверждения что надежность лазера выше по сравнению со светодиодной линейкой, могу Гостя огорчить. За последнии годы надежность лазеров не изменилась , если не упала, глюки по нему замечены и на 250 хабе, а вот светодиодная линейка сильно прибавила в ресурсе и я не припомню случаев отказа линейки ни на одном из брендов. Думаю, что Ilias поддержит мои слова. |
поддержу. Лазер у С250 своеобразно закреплен, сбивается юстировка при прокатывании аппарата на тумбе с колесиками, например по полу с плиткой. Полигонмотор, который зеркало для лазера крутит тоже слабое место
Выходов из строя светодиодных линеек у С450 не помню. А по поводу маркетинга, вооруженного отверткой и респиратором - уверен что эта тема - тупиковый путь, как развитой социализм в СССР, мозги надо прикладывать к другому, не к тому как обмануть производителя, все равно он сильнее - у него бабла больше, да и мозгов. |
2Ilias - насчёт тупикового пути я соглашаюсь каждый раз, когда взвешиваю картриджи перед очередной заправкой и определяю, во сколько на этот раз мне обошлась страница...
Производителя обманывать можно и нужно. Если кто не может обманывать производителя - пусть верит в пресс-релизы по типу 250 Хаба "и небольшие студии дизайна хотят добиться успеха". Это умора, если вдуматься. Вот стоит одна студия дизайна. Она хочет добиться успеха. Покупает хаб. Только начинает добиваться успеха - тут же рядом тоже покупают хаб. Что делать? Об этом в пресс-релизе почему-то не сказано. При этом, что примечательно, я являюсь ярым противником использования левого тонера и работаю только на оригинале. |
по поводу "цвет в массы", даже дешевый цвет не так уж и дешев и потом, почему владельцам всяких там айдженов можно задешего, а нам на хабах нет? Вы скажете, у них объемы, а кто нам мешает делать объемы? И не надо забывать, если у них дешевый тонер, то эксплуатация подобной техники ну никак не сравнится по стоимости с эксплуатацией хаба.
Цитата:
А в общем и целом, что стоит на больших агрегатах? по-моему все таки лазер, а не линейка. |
Лазер лазеру рознь. Надежнсоть крепежа, подшипников и т.д. В некоторых старших моделях даже сдвоенные лазеры стоят, а в некоторых дешевых даже не полигны стоят, а пластиковые призмы.
Так что утверждать, что в старших лазеры стоят поэтому лазер лучше, все равно что говорить что в Майбахе то же ДВС, поэтому и ДВС в ВАЗе лучше чем электромотор в Тойоте :-) |
2Гость - в общем согласен. У Айгена эксплуатация может и дорогой оказаться, если амортизацию посчитать... Мы тут уже сравнивали, когда эксплуатация 500 Хаба становится более выгодной, чем 450 - получилось что-то около миллиона...
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |