COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем В2П в очередной раз (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7137)

KALENDAR.RU 22.02.2013 21:33

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133451)
Если телефон только для того, чтобы уточнить адрес, значит у вас проблемы в секции Контакты на сайте, раз прочитав и увидев карту люди не могут добраться.

Ты не понял. Люди боятся, что могут заблудиться. поэтому и предпочитают записать телефон перед тем, как ехать в салон. Это вовсе не означает, что в контактах есть проблемы. Кстати, за все время нам по этому вопросу позвонил всего один человек.

Цитата:

Ну и это еще не всё. Если всего пару звонков в день с вопросами: а как к вам пройти, то пускай будет телефон.

За несколько месяцев работы было всего несколько звонков. И только один из них спросил дорогу.

Цитата:

А если будет куча звонков с тем, что а вот у меня на экране был красный, а вы мне какой-то малиновый напечатали... у меня такая красивая картинка была, а принесли почему-то в кубиках...

Ни одного звонка по подобному поводу не было. И ни одной претензии по почте или при получении. Ты теоретизируешь. А на практике ЭТИ клиенты не разглядывают визитки, они выбирают готовый шаблон, вставляют свои данные и - вуаля! Уж по своим-то шаблонам мы нормально напечатаем...

Цитата:

Опять таки если делать телефон для такого сервиса он как минимум должен быть многоканальный, т.к. звонить и слышать занято тоже интересного мало.

Ты зациклился на том, что проблему вообще не составляет, в этом проекте есть действительно реальные и весомые проблемы, а ты почему-то в телефон вцепился...

Boroda 22.02.2013 22:15

KALENDAR.RU, фиг с ним с телефоном.
Вы как-то сказали:
Цитата:

Andy не хуже меня напечатает визитки (цитата не дословная)
Цитата:

И зачем кому-то могут понадобится одни и те же визитки в Перми и Самаре (цитата не дословная)
А запросто: забывчивый менеджер крупной компании поехал на встречу или выставку и в Перми визитки ему выдали одного цвета, а в Самаре — другого.

Хотя наверное тоже... таких будет 0,01% из всей массы.

А давайте действительно обсудим проблемы, которые есть у в2п?
Какие?

KALENDAR.RU 22.02.2013 23:45

Boroda,

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133467)
фиг с ним с телефоном.

Вот именно! :)

Цитата:

Вы как-то сказали: Цитата: Andy не хуже меня напечатает визитки (цитата не дословная)

Я слукавил - конечно он напечатает хуже, но клиенты Принтернета этого не заметят :) (привет, Энди!)

Цитата:

А запросто: забывчивый менеджер крупной компании поехал на встречу или выставку и в Перми визитки ему выдали одного цвета, а в Самаре — другого. Хотя наверное тоже... таких будет 0,01% из всей массы.

Думаю, даже меньше, поэтому лень обсуждать такую возможность.
Кстати, такое ведь может быть и без В2П.

Цитата:

А давайте действительно обсудим проблемы, которые есть у в2п? Какие?

Их (если укрупненно) всего две:

1. Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто)

2. Раскрутить эту систему (еще более непросто)

Миhалыч 22.02.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133434)
Я понимаю, что для большинства участников КК поллимона прибыли в виде довеска к остальному - не деньги, но для меня это - деньги

Эти силы проще направить на развитие розницы! Это даст больше бабла и меньше гемора!

Миhалыч 22.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133434)
Нет, серьезно, если хочешь перепрыгнуть через лужу - надо смотреть вперед, туда, куда надо прыгнуть, если будешь думать о том, что может не получиться - окажешься в луже. Либо не прыгать вообще, либо - со всей дур

А не проще подождать пока лужа высохнет!? В нашем случае времени вагон! Вот уж не ожидал такого подхода. Народ насмотрелся буржуйской фигни и готов играть в лотерею сознательно теряя бабло! Круто!

Andy 22.02.2013 23:53

Бабла и так достаточно. Нам приключений не хватает. Розница она и так есть , и это последние лет 5 скучно. Меня лично достало.

Миhалыч 22.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 133439)
Ну да, ну да... Мне это напомнило прогнозы по фотобизнесу. Вот вам, 2009 год:

"По словам господина Абендрота, сегодня активно растет рынок фотокниг, от 71 000 проданных экземпляров в 2005 году до 2,6 миллионов в 2008. К 2011 году планируется, что оборот этого рынка достигнет 2 500 000 долларов в год. Другой перспективный сегмент – это заказ печати цифрового фото через интернет. Рост к 2008 году составил 58,9 % в сравнении с 2003 годом.

Основная тенденция рынка – переход на сухую печать. Планируется, что к 2011 году доля традиционной «мокрой» печати будет сведена к минимуму. Доля фотокиосков, напротив, вырастет на 31% с 2007 по 2011 годы. Общемировой тренд, цифровизация, является ключевым и в фотографии, по всему миру резко падает продажа аналоговых фотоаппаратов, и резко растет число цифровых фотокамер и камерофонов. Люди гораздо больше печатают с цифровых носителей, например к 2010 году в Западной Европе ожидается, что будет напечатано уже 17,9 миллиардов фотографий с «цифры», большая часть из которых будет сделана в розничных магазинах и киосках самообслуживания."
http://www.photoforum-expo.ru/photof...e-conf2009.php

И где он сейчас, этот фотобизнес? Я отвечу - скатывается в ж...

Красава! +1!

Миhалыч 22.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 133440)
ещё 5 лет назад я бы не поверил, что 90%!исходных материалов для заказов я буду получать через нет, что будет куча поставщиков и заказчиков, которыых я не знаю в лицо

В нормальных странах это было еще 10-15 лет назад! Добро пожаловать в реальность! А то что там сейчас, у нас будет лет через 10!

Миhалыч 22.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133465)
Ты не понял. Люди боятся, что могут заблудиться. поэтому и предпочитают записать телефон перед тем, как ехать в салон. Это вовсе не означает, что в контактах есть проблемы. Кстати, за все время нам по этому вопросу позвонил всего один человек.

За несколько месяцев работы было всего несколько звонков. И только один из них спросил дорогу.

Ни одного звонка по подобному поводу не было. И ни одной претензии по почте или при получении. Ты теоретизируешь. А на практике ЭТИ клиенты не разглядывают визитки, они выбирают готовый шаблон, вставляют свои данные и - вуаля! Уж по своим-то шаблонам мы нормально напечатаем...

Ты зациклился на том, что проблему вообще не составляет, в этом проекте есть действительно реальные и весомые проблемы, а ты почему-то в телефон вцепился...

С той посещаемостью, что у вас сейчас это и понятно, что всё по одному разу! ))) Там то и людей нет.

Миhалыч 23.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133471)
1. Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто)
2. Раскрутить эту систему (еще более непросто)

1. Их готовых хоть попой кушай, ничего делать не надо! Битриксы всякие, 1С и еще хренова куча.

2. Еще проще. НО кина не будет - нет рынка!

Как можно раскрутить в Сахаре продажу зимней обуви?

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.