![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
И не считаешь демпингом 500 а5 250гр 4+0 (125 листов) по 8 рублей печатать? Мож я что в демпинге не так понимаю? |
Вы оба ничего не понимаете в демпинге :)
Вечерком объясню |
Цитата:
С какой точки зрения это неправильная бизнес-стратегия? С нашей с тобой - да, мы мелкие. Нам от этого плохо. А клиенту? А самому БД? Ему что с того, что нам с тобой плохо? Вроде как цель деньги зарабатывать, невзирая на потуги конкурентов.И у БД это получается. У кого больше мозгов и больше возможностей, тот и в выигрыше. Я отнюдь не стою на стороне БД, более того, мне также, как и тебе подобные методы не нравятся - они мой рынок давят и лезут в мой карман. Но давай хотя бы в обсуждении будем объективными. Может стоит подумать как сделать БД его же методами. Наверняка и у БД есть ахиллесова пята. |
ПА, уймитесь вы со своим демпинтгом. Демпинг - это когда ниже себестоимости. ваши блокноты ниже нашей себестоимости, но выше вашей. Это не демпинг. Это справедливая цена. И она нам не нравится. Ваша цена справедливая. Для вас. А для нас она несправедливая, и помидорами мы вас закидывали, закидываем и будем закидывать. Нас больше.
|
А я сетку печатаю у офсетчиков. Крайний раз мне обходился блок 50 листов а5 в районе 10 руб. Но это недешевая типуха была и тираж не длинный. Полагаю можно получить в районе 5-6 руб. Печатаю с запасом, лежат блоки - ждут своей очереди - подвернулся заказ - мы тут же и собрали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы детально ответить на Ваш вопрос мне надо поднимать все нормы и рассчитывать техпроцесс вручную, мне лень, извините. Могу рассказать, как и на чем я буду делать этот тираж. Обложу напечатаю на Прошке (или на Спидаке, в зависимости от требований заказчика и от макета). Блок буду печатать на Доминанте (займет это меньше часа вместе с приладкой и перекуром). Листы подсчитываются на листосчетной машине, очень быстро. Перфорация - на автоматическом перфораторе, с самонакладом, займет весь процесс с перекуром меньше получаса. Навивка - на полуавтомате, норма в смену - 4500 блокнотов, то есть около часа. Ну, бумага у меня ролевая, я ее сам разматываю, поэтому бумага обходится дешевле, да и покупаю я ее десятками тонн, по соответствующей цене. |
Цитата:
Скажи, что, много у тебя заказов по таким ценам? Сколько заказов в месяц на блокноты таким тиражом? Уверенно могу сказать, за 22000 В МОСКВЕ такой тираж можно продать только случайно, много заказов точно не получишь, хоть расшибись, а мое прожорливое оборудование чтобы накормить надо мнооооого заказов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз: такие тиражи не для ризографа. И не для ручной сборки. Цитата:
|
у нас в колхозе помидоры бесплатны. 200р за 100 раз.
И на рынок блокнотов я не лезу. Но если закажут - сделаю по полтиннику. Вы тоже начинаете передергивать, 22 тысячи на визитках и 22 тысячи на блокнотах суть не одно и то же. Себестоимость по материалам на блокнотах это 35% от продажной цены, а на визитках всего 15%. При этом с визитками все автоматизировано, а с блокнотами - ручной труд. Но это абсолютно не значит, что я сейчас вдруг начну печатать визитки по рублю. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |