COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

Сталкер 06.04.2008 23:00

тогда, да, поменять прошивку или перепрошивать на полноценном МФУ...

Vitaly 11.04.2008 11:45

вопрос - есть ли опыт печати на этикеточной бумаге.
заминает или можно работать ?

Сталкер 11.04.2008 15:47

У меня один аппарат 80% тиражей делает на самоклейке. Не заминает, но из-за испарений клея умирают блоки фотовала в раза быстрее. Может если бы взяли другой тип самоклейки, то этого не было, но клиент с маньякальным упорством работает на этой и в два раза чаще покупает фотовалы.

Vitaly 11.04.2008 16:16

2 Сталкер -
не, я имею в виду - этикетку. Не Самоклеющуюся. Тонкая такая. На ней офсетом этикетку печатают.

Она тольше 90гр. меловки и с односторонним типа мелованным покрытием - т.е. закручивается немного.

Вряд ли на ней возможна печать цифровым способом, а жаль, т.к. периодически есть спрос не мелкие тиражи именно этикетки.

Сталкер 11.04.2008 16:59

а что мешает печатать на ней? Опасаетесь заминов? Включите режим печати на пленке...

AndryBG 11.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Сталкер
У меня один аппарат 80% тиражей делает на самоклейке. Не заминает, но из-за испарений клея умирают блоки фотовала в раза быстрее. Может если бы взяли другой тип самоклейки, то этого не было, но клиент с маньякальным упорством работает на этой и в два раза чаще покупает фотовалы.

А расскажите пожалуйста, как умирают эти барабаны? В чем проблема появляется?

Сталкер 11.04.2008 23:13

Коротроны покрываются какой то смолой, отмываютсчя плохо и , судя по всему из-за повешенного напряжения на кортронах фотовалы теряют чувствительность. падает насыщенность , никакие стабилиции не спасают, параметры все скачут. Ставим новый блок все тут же в норму приходит

kazan_print 14.04.2008 15:23

в продолжении темы про вылетевшую NVRAM, когда появилась ошибка cd-370.

Плату отправили в Москву в представителям КМ. Химичат они уже пару недель, оказывается вылетела не только NVRAM, но проблема распространилась и далее. Обещали, что попробуют еще какой-то вариант. Хотя пока все что они пробовали не получалось (через полноценную версию и т.д.)

Говорят, что таких проблем становится все больше и больше, чем это вызвано никто не понимает

kazan_print 14.04.2008 23:43

я тут давеча засунул во 2-ой 252 принтер, интересу ради, офсетную меловку формата А4+ (нарубили ее так), 300 г/м2, получится достаточно приличный оттиск - использовал дрова от 450 хаба.

И подумалось мне, а почему я должен платить 3 рубля за цифровую меловку А3 sr от фирмы берег, когда и на такой получается печатать сносная..

А сдругой стороны, подумалось, что это может быть чревато.. Интересен опыт старых и умудренных опытом товарищей! неужели никто не пробовал?

kazan_print 20.04.2008 00:43

так чего будет, если меловку пихать :(

ILIAS 20.04.2008 00:49

ничего страшного, если сразу не завоняет
меловок много разных...

Павел1981 20.04.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от kazan_print
так чего будет, если меловку пихать :(

NowPrint - отличная бумажка, заказчики радуются. печатаем 50/50 колотек/меловка, проблем нет.

kazan_print 20.04.2008 01:12

ой, спасибо за ответы, а то я уж думал, что у меня одного такой принтер живой остался.

Сейчас пользую Now print меловку, но смущает ее стоимость 3 рубля за лист, виданное ли дело!

Пробовал, на типографской - нормально печатает, но гложут сомнения, что составные части мелованной бумаги (типографской) могут оставаться в принтере, что скажется на его способности..

Так ли это? Все вокруг советуют печатать на простой меловке, но меня гложут сомнения!

Павел1981 20.04.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от kazan_print
ой, спасибо за ответы, а то я уж думал, что у меня одного такой принтер живой остался.

А они чо, пачками мрут? Нормальный принтер, для листовок выше крыши.

kazan_print 20.04.2008 15:22

это я так, канючу, по причине отсутствия ответов продолжительное время ))

А принтер и в прям хорош
Давеча печатал хороший объем буклетов 18 листов А4 на 30 шт. Естественно макет был сделан на А3 с последующей нарезкой на А4 формат. А4 на лице был размещен так, что небольшие несовпадение лица и оборота приводило к образованию брака – не совпадали важные элементы композиции. А учитывая иссиня-черную заливку, каждый брак вызывал приступ расстройства.

Намучался, пока каждую страницу подгонишь на своей принтерной версии, семь потов сойде и пяток страниц отправишь в корзину.

Пробовал ли кто-то для принтера произвести настройку совпадения? как это можно сделать? Делают ли это в сервисе?

Павел1981 20.04.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Пробовал ли кто-то для принтера произвести настройку совпадения? как это можно сделать? Делают ли это в сервисе?

Настройку совпадения нужно производить в голове заказчика. 1 мм это нормально, дальше - борьба с ветрянными мельницами, если заказчика не страивает, то заказчик идет лесом, и в конечном итоге приходит назад, т.к. чудес не бывает.

kazan_print 20.04.2008 16:00

У меня несовпадение до 4 мм по вертикали и 2 по горизонтали. Если отправлять с дефолтными настройками при размераз 305 на 435 мм.

Каждый раз как приносят заказ на дуплекс начинаются пляски с бубном на предмет совпадения лица и оборота. А т.к. макеты всегда разные, то и смещение тоже всегда разное. вот и начинаются шаманства.
а так хочется чтобы один раз настроить сведение, и потом смело нажимашь кнопсель и лицо с оборотом совпадают. Знаю, что похожую настройку можно сделать на полной версии, а вот на принтерной, наверное тоже можно, но подозреваю, что хитро)

URI 20.04.2008 17:46

Если бумага на 2 мм короче/длиннее - это даст 4 мм в дуплексе. Попробуй печатать из InDesign, Illustrator. Корел слишком творческая программа, чтобы попадать в арифметику.

kazan_print 20.04.2008 17:59

ой, а я нашел тонер для КМ С252

Черный - 1300
Цветные - 950

Тонер Юнинет, для использование, требуется замена, хотя чего пишу..

Тонер для Konica-Minolta biznub C250 absolute black 260гр. Для заправки требуется замена смарт-чипа на картридже

Кто чего думает? У меня перед глазами мой, Epson C1100, которых, хотя и жив, но тяжко болеет, после использования Юнинет-тонера!

URI 20.04.2008 18:16

Да деньги твои, никто ничего не думает. Юниты поменяешь, может думать научишься. Если С1100 не научил.

URI 20.04.2008 20:01

Ты меня Казань принт, извини, я всего навсего ИНЭЛ принт, и твоих станков штук пять в поле своих, и чужих штуки три. Под листовки, не я сказал - самое то. 451 даст другие возможности, а хайдель несопоставимые, только на раёбке потренироваться.

kazan_print 20.04.2008 21:32

2 URI

Спасибо запредупреждение насчет тонера, я и сам с серьезным подозрением отношусь к Юнинету...
Хотя вон знакомый держит пару OKI, заправляет их Юнинетом и довольный...

Цитата:

а хайдель несопоставимые
Вот с этого момента не понял.. Это на каком?

URI 20.04.2008 22:01

Да есть такая офсетная машинка. Кому то и на ней скушно становится, покупают аниколор, потом вертолёт в офис. Вот это и есть свободное владение матчастью. Только и там нелегко.

kazan_print 22.04.2008 23:34

так много тонера остается в картриджах, когда они заканчиваются..
У меня с 4 картриджей набралось почти 0.4 см (в высоту) в коробочку из под СД дисков (которые по 100 шт. идут). Я их аккуратно пересыпал в один картридж и он еще пробежал 127 листов ядрено синей заливки.. Вот такая вот экономия..

А можно еще проще, когда принтер пишет, что все, то нужно достать картридж перевернуть, цветной стороной вверх, постучать кулаком по стенкам, засунуть обратно и печатать дальше ))

URI 22.04.2008 23:42

Да можно, только есть большой шанс получить так называемое "тонерное голодание", и нештатную замену юнитов.

kazan_print 22.04.2008 23:43

куда ни плюнь, везде засада))

-=sAm=- 23.04.2008 11:35

Вот на чем уже в Бизхабе экономить грешно - так это на тонере. Я еще пойму человека выкатывающего юнит печку и ремень до упора... но тонер - только если по окончании этого тонера планируется менять юниты.

kazan_print 29.04.2008 11:36

Ура! у меня плату починили!

Krot_bsg 15.05.2008 12:49

Пожалуйста объясните, как можно досыпать девелопер в юнит, если не затруднит с фото, а то барабаны и 10К не отпечатали стали появляться проплешины.

Сталкер 15.05.2008 14:25

А где вы девелопер на эту машину взяли?

Krot_bsg 15.05.2008 14:55

Хочу попробывать пересыпать с второго юнита или от с500.

Сталкер 15.05.2008 14:57

Другой вопрос? А зачем его досыпать? Девелопер высыпался? Причиной белых пятен может быть и не отсутсвие оного, а например влажность , или можно токи переноса регулировать

Krot_bsg 15.05.2008 15:05

Влажность по идее должна на все цвета влиять, а здесь проблема по желтому (появляются периодически белые пятна). Что дает регулировка тока переноса (bizhub принтерная версия)?

brosko 16.05.2008 01:12

регулировка тока переноса дает ровный отпечаток, без проплешин. Часто даже не требуется регулировать, а просто нужно выставить повышенную плотность бумаги.

Krot_bsg 16.05.2008 16:37

Тогда возникает вопрос, как и где регулировать эти самые токи?

Krot_bsg 17.05.2008 21:12

Остро стоит вопрос о пятнах. Периодически появляются на разных цветах.

Alev 21.05.2008 18:19

Поменял цветные юниты на 44 тысячах (цвет, общий счётчик 47 тыс.). Вовремя успел купить - недели за две как минимум приходится заказывать. Всего неделю пролежали у меня.
Заметил после замены, сравнив отпечатки, что, оказывается, на старых был лёгкий серый фон. Интересно, это из-за износа или из-за меловки, на которой я в последнее время напечатал несколько сотен?

Primat 22.05.2008 13:54

на сухой 280 г. при двусторонней печати всё равно вторую сторону увлажнять, а то и первую - после толстой 3 вторая.. галочек больше нету :wink:

-=sAm=- 13.06.2008 16:08

Итак почти 32 тысячи. На аппарате опять светится что циан и желтый скоро закончатся. Печатает падла ... и так ему и надо.

0zz 14.06.2008 12:38

запустил в сентябре прошлого года, только в апреле заменил желтый и голубой картриджи. обороты не большие, на сегодняшний день около 20 000 прошел только. со страхом жду черные 40 000, когда придется менять имидж-юниты.

ВОПРОС в студию: все заправляют только своим родным тонером или уже есть актуальные заменители? все четыре тонера встали без малого в 550 баксов, что очень дорого, согласитесь..

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.