![]() |
Цитата:
Поинт конечно сильная программа, но это как здесь принято сравнивать камаз и оку, можно но сложно :) попалась программа gimp-2.2.10-i586 похожа на шоп, но очень прийдется потрудиться с переходом на нее, проще корел фото поин изучить :) |
ALEXsei_
Просто это я Владу сообщил что в обсуждаемой теме всплыл такой неприятный оборот. Меня это тоже касается напрямую так как софт уже весь лицензионный и проведён в расходы. Сейчас использую опенофис, впринципе есть баги но некритичные. Вместо фотошопа хочу поставить элементс, как говорится 1000 баксов то не лишние, то что нет смика фиг сним, с этим можно в кореле пободаться, а вот отсутствие исторической кисти опечалило. Скаченный портабл-фотошоп виснет и работать с ним не получилось. |
снес везде офи , поставил опен.
пока не особо замечено багов, немного несогласованность форматирования вылазиет, но это думаю исправимо. правда с экселем немного сложнее , таблицы с разворачивающимися списками не открывает, например прайс нбз :( а сколько стоит фотошоп элементс? |
В предалх 150 баксов.
|
Цитата:
|
Вот новая информация про списывание софта (апрельские письма Ленина :) ):
В письме № 03-11-04/2/79 от 02.04.07 Минфин указал, что расходы на приобретение программных комплексов включаются в состав расходов (при наличии лицензии) с учетом следующих особенностей: случай 1: комплекс относится к амортизируемому имуществу (стоимость более 10000 рублей, срок полезного использования более года). Расходы на его приобретение при определении налоговой базы учитываются в соответствии с п. 3 ст. 346.16 НК (см. п. 2.1 этого текста). случай 2: комплекс не относится к амортизируемому имуществу. Расходы на его приобретение при определении налоговой базы учитываются единовременно после полной оплаты и ввода в эксплуатацию. |
Кстати, взято с сайта www.pboul.ru
|
в процесе перехода на лиц. ПО, возникла мысль выступать посредником в продаже его самого огромному количеству пиратских пользователей.
посоветуйте имеет ли это смысл, и необходима ли лицензия на его продажу? |
Скорее всего лицензия на продажу не нужна. Логически - смысл этого?
Подробности - ФЗ "О лицензировании". |
В России эта деятельность не лицензируется. Для начала договор с дистрибьютером. Например www.cps.ru.
|
Роман, этот ФЗ - российский, а Мартинас живет в Казахстане. :)
|
Упс :oops: . Точно. Тогда аналогичный закон Казахстана. Есть такой наверное?
|
насколько понимаю достаточно договора с дистрибьютором?
а законы в КЗ и РУ думаю одинаковы или очень похожи |
недавно купил ноутбук вместе с установленным лицензионным ХР.
ради спокойствия души проверил на совпадение кода на наклейки и кода ХР, и что удивительно они НЕ совпали :). звоню на фирму , они говорят что мол они нам такие приходит, попробуйте переставить систему. |
А как на счет клипартов? Растровые, векторные. Можно ли ими пользоватся без последствий, если они просто на харде, или на диске без каких-то опознавательных знаков.
|
to martinas
Если переустановливать винду, то нужен новый код. Т.е. может так быть что на буке просто переустанавливали винду, и поэтому, код на наклейке и тот что есть, не совпадают. Его наверное можно проверить на сайте мелкософта. |
винда была предъустановленна заводом изготовителем.
просто не понятно почему ключ другой, может наклейки перепутали? а как проверить код на сайте? |
Да нет, просто наклейки офсетом без нумерации напечатали и клеют всем "оригинал" :)
|
Цитата:
Но видел проги сделанные по такому принципу- Корел, Люстру наверное и др. есть Представляют собой один экзешный файл, который можно запрятать куда подальше. при запуске ничего не устанавливается, в реестр не прописывается- поработал, закрыл у усе Не знаю как в России,а у нас вроде никто в масках не врывается, так шо можно не только успеть закрыть, но и работу сохранить :wink: |
to Печатающий
так-то оно так, но где ты их прятать будеш - у нас как приходят, так в каждую папочку залазят. Все смотрят - всякие проги, инсталяхи, фильмы, музыка. Я вот поэтому и спрашиваю как с клипартами. Нужно ли их тоже прятать от глаз подальше? |
а что с инсталяхами тоже межет быть проблема?
а музыка? а если я это все скачал из инета, какие комне вопросы могут быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрят везде. Монотонно перебирают все папки. Тоже факт. О клипарта. Их же тоже выпускают и продают. Или их перекатать на пустую болванку иль на хард, чтобы опознать нельзя было. Здесь и про шрифты говорилось. Если будут знать которые популярные шрифты - платные, обьязательно прицепятся. Правда такого еще не встречал. |
Цитата:
Цитата:
Ну в крайнем случие скажешь, что все векторные клипарты ты нарисовал сам :lol: а картинки сделал твой друг :lol: :lol: |
Что не могут доказать? Это ты должен им предоставить доку на покупку. Заберут в лучшем случае хард, а ты ищи-свищи его потом. И доказывай сколько в тебя влезет, что тебе подарили "друзья".
Клипарты тоже есть с лицензией. А самопальные - пиратские. |
Клипарты в России с лицензией выпускает, например, Изософт.
|
Вот тема для размышления
Цитата:
|
И еще
Цитата:
http://corp.cnews.ru/news/top/index....7/03/27/242190 |
|
Цитата:
http://www.svoboda.lg.ua/forum/print...8df57cbe6&t=79 И еще про линукс http://techlabs.by/news/software/16656.html |
Цитата:
Вот подумалось: заходит сюда сотрудник управления "К"... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
... Добрый день, господа, Благодарим Вас за обращение в Центр информационной и технической поддержки Microsoft. Крупные компании, собирающие свои ноутбуки, имеют право на установку ОС с корпоративного носителя и с другим ключом, отличным от того, который находится на Вашей голографической наклейке. В этом случае специалисты технической поддержки также рекомендуют выполнить переустановку ОС с форматированием жесткого диска. Ключ при переустановки необходимо вносить тот, который указан на наклейке. По вопросам переустановки Вы можете обращаться к производителю ноутбука. ... остается последнее , накой они тогда ставят систему если она не соответствует лицензионному соглашению :) уверен , что большинство пользователей таких "лиценционных ОС" и не подозревают что они потенциальные нарушители закона. |
Нашел Win WP Home edition аж за 1830 рублей! грех уже пиратскими пользоваться...
|
А чем он отличается от ХР про?
|
Ограниченными сетевыми возможностями, что не для всех важно
|
Что именно? в сеть не подрубается что ли?
|
Не помню точно, но кажется Vitaliy писал, что если что-то поправить в реестре, будет та же pro
|
ХОЧУ, хочу узнать что поправить в реестре, чтоб была как про ))) И тогда сразу на все компы поставлю ее. Чес слово.
|
В Хомке нет поддержки доменов. Т.е. можно сделать только одноранговую сеть.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |