![]() |
В настройках драйвера "Штамп/композиция" - ниже Ватермарков - 2 галки "Создать файл наложения" и "Печатать с наложением".
Файл создается не на винте аппарата, а в указанном месте на компе. В 450 это по-моему было только в драйвере PCL. В 451 и в PS. Билеты печатаем - PDF c подложкой пишем в файл наложения. 5 переменных полей из Exel в InDesign (Automation - Data Merge) на мастер. Потом в PDF и спуск на печатный формат. При печати соединяем с наложением. |
Онаружили один "косяк" у бизхаба 6500. Его отпечатки практически не поддаются фольгированию.
Кто хочет покупать 6500, имейте это ввиду. |
Конечно если файл наложения хранится не на винте аппарата, а на компе (создается файл *.kfo), то стало быть при печати каждого листа происходит посылка и перериповка.
Cмысл несколько теряется.... Хотя... есть такая фишка. Этот файл *.kfo он типа PS... я проверял: менял заголовок, совал в Дистиллер...дистиллится :) тогда есть большой шанс, что переменка с использованием этого оверлея будет идти значительно быстрее, чем просто тупо через print merge |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в очередной раз попробовал эту шайтан-технологию на тонер С451.
Думаю, температура плавления тонера HD ниже, прилипнет фольга на более низкой температуре - есть шанс не будет фона на бумаге. На гладких бумагах получилось. Темно-синий сплендор - незачёт, но лучше прошлых опытов. Можно подобрать бумаги конечно, но плюнул в очередной раз. Попробовал еще фольгу положить на желтый тонер, легла. И проявила еще желтые точки, которые защита. А 6500 для "фольгирования" это круто, конечно :lol: Тонер сфиды никто не пробовал фольгировать? Предполагаю, не получится :wink: |
Цитата:
|
Мне на днях показали клише из термостойкой резины для лазерной гравировки, сказали что тиснит гораздо лучше полимерного и стойкость значительно выше. Почти замена металлу. Раньше её продавала Графика-М, сейчас на сайте не нашёл. Может после НГ попробую, да с руками проблема. А фольгирование, всё-таки не совсем то, что хотелось бы.
|
ну так это наоборот хорошо, что не фольгируется, значит можешь делать выборочное фольгирование, типа цветной рисунок на хабе с надпечаткой ч/б на простом принтере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть в живую понять о чем речь. |
Цитата:
|
вот чето слабо верится, что в миллионном городе со славным именем Новосибирск нет ни одного с6500.
|
Цитата:
Я даже скажу, что не знаю НИ ОДНОЙ типографии или бюро или РА, где бы стоял и работал на оперативке, хотя бы один из всей линейки бизхабов, будь то хоть самый завалящий 250-ый.. З.Ы.. и вообще мы отсталые.. у нас даже iGena нет.. и 8к, одна 7к и две 6060.. ну, может еще где старушка 2045.. Бал у нас правит Х, изредка попадется Canon, да Ricoh c Toshib-ой. |
ксерокс здесь не при чем. Есть в конце концов личные пристрастия к брендам и мне не верится, что в таком огромном городе нет ни одного конелюбителя. А вообще, просто во-первых, уровень маркетинга конико-минольтовцев желает быть получше, а во-вторых, скорее всего вы не осведомлены все же о поставках в город. Вы не там искали хабы. Надо было шукать по госконторам.
|
Цитата:
Но большие.. по ним я осведомлен достаточно хорошо. |
http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1674
А может эти что знают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вся эта история произошла не в Новосибирске, а в Нижневартовске, за 1000 км |
Так нету ни в Новосибе, ни в Нижевартовске никаких представителей Develop... :roll: Была компания Сервис5! , так они сейчас больше киосерой занимаются..
А вообще-то каналы продаж КМ и Develop разные , и дилеры разные. Другое дело что жизнь вносит коррективы, и перехватывают минольтовцы через третьи руки у нас тонерок или аппараты, когда своих нет.. :wink: |
:) у них на этот случай, наверное, и шильдики фирмовые имеются
|
То Александр. 64 к./месяц - отлично!
То всем. Вот где корень: сначала объемы/маркетинг - а потом железо. А вы коника, ксероксоиды, окиводы... :wink: |
Цитата:
У нас на конторе тоже периодически балуются такими работами - результат вполне достойный... А если на 6500 не клеится фольга, я так думаю и на с451 тоже вероятно не будет... Жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
про Новосиб
в феврале там будет выставка и я там скорее всего буду и скорее всего мы будем там 6500 показывать |
посмотреть и пощупать можно в инитпрессе или в представительстве коники-минольты.
|
Цитата:
|
вот ещё люди к которым приехал)))) http://www.terraprint.ru/news/show/506.html
|
Цитата из http://www.terraprint.ru/news/show/506.html
Раздув стопы, климат контроль и пневматические ролики захвата листа для мелованных бумаг обеспечиваю стабильную печать с исключением попадания второго листа Вот про пневматические ролики интересно. Что это такое? |
Ну это просто широкий резиновый ролик с покрытием типа шестирёнки тока мелкие рёбрышки у него)
|
ну такой ролик в моей дремучей конике стоит, но от этого он чето не называется пневмо :)
а климат-контроль раздельный? |
там еще салон свинина и массажер в кресла встроен :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр В. Глянь ЛС. Завтра буду у вас.
|
Продолжаю отчет, т.к. думаю, что многим это будет интересно.
Сегодня, на 79к отпечатков заметили небольшое полошение на желтом цвете. Если печатать какой-либо эскиз с использованием большого количества желтого, то видно некоторое падение его насыщенности в виде полос. Заметно это не сильно, по этому решили, что если эфект не будет прогресировать, то разбирательтво отложим до января, когда закончим печать основных тиражей. |
Поставь увлажнитель, помогает.
79к - это ты здорого махнул, местный офсет к рукам прибрал что ли???? |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |