![]() |
Цитата:
|
На моих Эпсонах 8600. В них в каждом по 192 памяти. И на 470-м. Но про него отдельная песня, он с дополнительно с винтом. На него отправлял ПДФ в 1300 стр. в 11 экз. как-то. Всё путём было.
|
Цитата:
|
внешне там винт ноутбучный, но на винте есть еще прошивка, а так же интерфейс для поключения свой, да и набор для крепежа вот они и стоят как раз вышеобозначенные деньги :-) И оперативка не добавляется, как доступно пользователю 512 метров так и все, без варинатов.
|
Люди, еще раз напомните плиз, какую лучше бумагу применять в плане безопасности для аппарата, что-то типа ЛюмиАрт-глянцевая или ЛюмиСилк-матовая?
|
аппарату в приниципе без разницы, какая там бумага, шелковая, матовая и или глянцевая, зажует и выплюнет :-) на матовой стабильнее захват происходит, ролики меньше проскальзывают
|
Цитата:
Грешил на трансфер, оказалось проблема в бумаге. На Галери Арт, Болеро матовой печатает те же плотности без проблем. ЛумиСилк много лет не используем, взяли 2 пачки, срочно надо было, не было ничего больше. ЛумиАрт не пробовал, но ILIAS пишет нормально идет. У Берега есть меловка подороже (и качественнее Луми на порядок)- Магно сатин (матовая) и Магно Стар (глянцевая). Галери Арт матовая/глянцевая - те же деньги, что и Луми, пользуем от 150 до 300 грамм. |
Люди подскажите может кто в питере помоч с настройкой плотности тонера на c250p, а то слишком щедро сыпет. Сегодня фотографии печатал, так лица у людей как у индейцев.
|
странно, а почему жесткий на 250 дешевле, чем у 450?
А кто с жестким работает? Реально шустрее работается или деньги на ветер? Провел научное исследование мелованной бумаги. Оказалось, что бумага для цифровой печати Ноупринт до ужаса похожа на полиграфическую меловку, причем плохую, так как на просвет видно, что мелование до ужаса неравномерное. ГалериАрта к сожалению в образцах не оказалось, но ЛюмиАрт вполне нормуль. Еще лучше МагноСтар. Вообще, бумага от Федригони хорошая. Особо Сплендоргель, очень похож на ксероковский колотеч(чуть проигрывает в белизне, а так те же пироги), но ничуть не дешевле. Вообще, не понял, чья бумага продается под маркой колотеча. Не похожа ни на одну бумагу и самая белая. Кто-нибудь печатал на текстурных бумагах невысокой плотности? По-моему, никаких противопоказаний для низких плотностей и для неглубоких текстур не видно. Особо при односторонней печати. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ты на чем печатаешь? хаб?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огорчает другое: с рождения на плашках или на плотных заливках как будто царапины, поперечные (не по ходу листа). Когда в упор смотришь вроде не видно, но стоит поиграть на свету сразу замечаешь.Может кто знает что это может быть? |
Интересно, как на 250р лист А4 запустить в аппарат узкой стороной? Объясню для чего. У А4 листа на плотных бумажках очень жесткий сгиб, а если его запускать по узкой стороне, то гнется она легче. Вобщем, бумагу одной и той же плотности проще запустить по узкой стороне. Но вот не нашел я способа как это сделать. Метки на лотке стоят, а в настройках как ставить не понял. У копира-то ясно, там есть А4R, а как быть на принтаке?
Сегодня ради прикола запустил лен 280гр обычным способом, по широкой стороне. Лист застрял на выходе, после печки. Если бы он шел узкой стороной прошел бы мило. Правда щас подумал, лучше А3 запускать наверное, чтоб износ равномерно шел. Но все таки интересно, можно А4R запустить или нет. |
Для печки в первую очередь нехорошо такие форматы. И повредить можно плотной бумагой, и отвод тепла неравномерный по валам.
А послать на печать можно как пользовательский формат любой, или Legal - 216*356 мм, например. |
кстати, а что за фигня, у меня окно заказных форматов не активно. Выбираю заказной формат на лоток ручной подачи, открывается окно, а там ничто неактивно, т.е. невозможно ввести значения.
|
Странное дело...
Всем привет.
Недавно столкнулся со странным вещом. Печатаю визитки из Корела... лист вериткальный 310х450мм. Раскидываю по 27 визиток. Печатаю. И вот тут сюрприз растровые логотипы как будто круто теряют разрешение. Огромные квадратные пикселы. Ставлю те же визитки горизонтально и все ок. Настройки перепробывал разные, не помогает. Драйвер PCL. Кто нибудь сталкивался? Как бороться? Еще... обещали принести печать 3500 А4-ых полной заливки... я вот думаю хватит ли мне того комплекта картиджей что я имею? В принтере стоит комплект прошедший 4000 тыс. отпечатков (70% фото, 30% текст). И еще лежит новый комплект. А? И третий последний вопрос! Как печатать такой большой тираж... я так понимаю лучше не за один день все сделать, а дня за три например? Или 3500 А4-ых и за один день можно? Заранее благодарствую... |
Я на 350 за 12 часов 4500 А4 и 500 А3 напечатал на выборы- аппарат не ругался (наверное, тогда он еще молодой был), а если ты на заказ 4 дня берешь - отдай(переразмести) в офсет, у них цена на выходе для тебя будет в 2-3 раза ниже твоей себестоимости. Понятно, что на НГ все в заказах, как в шоколаде, но, добавь за срочность и денег поимеешь точно больше, ничего не делая.
|
Re: Странное дело...
Цитата:
|
Самое интересное им надо именно на 250-ом... тсвой сломался, ни на чем другом не хотят... а может и мой хотят сломать :)
(а печатать надо 10х350шт. А4-ых... т.е. не чисто 3500 одного вида)... А если в Кореле повернуть... а потом конвертнуть... я думаю долно помочь. Попробую в следующий раз. |
Народ, а есть тут кто из Питера у кого 250 hub имеется. Хотелосьбы посмотреть, сравнить качество печати со своим апаратом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, всем здрасьте)))
вопрос есть по бизхабам... Как ламинируется оттиск с густой плашкой??? не отваливается ламинат как на дисишках, всетаки технология безмасленная.. |
Цитата:
|
И еще один вопросик есть...
заявленные ресурсы на 250 машину 800 000, на 450 - 1600 000 в чем это выражается и на чем сказывается, я к сожалению профан в этом..) у меня офсетная неболшая типография, но время от времени появляются заказы на цифру, но это не часто, время от времени... да и для подстраховки нужно, когда горящие заказы, что-бы не подставлять клиента и без гемороя самому не бегать по другим.. так вот стоит выбор 250 или 450???? деньги есть и на то и на то, только при небольшой загрузке не вижу смысла в 450, может посоветует кто стоит игра свеч и что нужно? |
Цитата:
|
Объясню суть проблемы, нужно 50 обложек для книг, с густой плашкой и ламинацией..... книгу потом будут по столу возить в руки брать.... вот и вопрос бизхабовский оттиск выдержит или все-же на офсете "извращатья", простите по другому это назвать не могу.)
|
Цитата:
Кстати из официального "закрытого" бюллетеня видно С450 - 1.500k or 5 years (what ever comes first) С250 - 800 k or 5 years (what ever comes first) Таким образом отделом маркетинга КМ фирмам партнерам предлагается строить сервисную политику. На самом деле это связано и с планами на производства ЗИП и комплектующих, выход новых моделей и пр. и пр. Вам как офсетчику, привыкшему к хорошей геометрии и плашкам без полос рекомендую полную версию С450. |
Цитата:
|
Поддерживаю Iliasa
|
ребят а никто не скинет тестовый файлик, а то собираюсь поехать посмотреть оба аппарата было-бы неплохо увидеть разницу..)
|
Цитата:
|
Разница видна при печати сложных полутонов в фотографиях, при печати заливок больших. Как правило, в тестовых листах нет ни того ни другого, поэтому лучше взять готовый макет того, что собираетесь печать (сами сделаете, или клиента) и напечатать и тот и другой.
|
Цитата:
а что сравнивать бум? |
Цитата:
Совет для всех создателей тестов - делайте ПДФку с растровыми объектами в sRGB, а векторными в CMYK и не прилепляйте профиля, а к тем кто будет печатать такой тест - No Color Management в Акробате |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |