COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

KALENDAR.RU 24.03.2010 18:53

Re: Для визиток электрорезаки

ЦифраМиг,Ну, чего ты ворчишь?! Завтра все расскажу, а приедешь - покажу :)
Ну, были обстоятельства стремные, не хотел заранее хвастаться, могло все и сорваться, я - суеверный. Я даже на работе не говорил никому

ЦифраМиг 24.03.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85375)
За что зол???!!! Разве я не сказал???!!! И что это изменило?

Ну я вообще-то в поисках, поэтому и зол что даже не сказали, что нашли контакт и везете его себе.Изменило многое, может я бы тоже уже ждал своего ЗИПа.
ну говорите уже, не томите где брали и за сколько? (если боитесь шпиЁнов пишите приватно)

ЦифраМиг 24.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85376)
а приедешь - покажу

я его пожалуй тогда с собой прихвачу :)
Значит из-за бугра сами тянули, как пить дать!

kubanezzz 24.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85378)
из-за бугра сами тянули, как пить дать!

В Чехию-то зря что ли ездил, не только пиво пить...

Andy 24.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85375)
Andy,Давайте завтра, а? Дайте я хоть один листок нормально порежу

Что, уже мозг разрывает? :)

ЦифраМиг 25.03.2010 00:24

ПА, мы ждем!

KALENDAR.RU 25.03.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85377)
Ну я вообще-то в поисках, поэтому и зол что даже не сказали, что нашли контакт и везете его себе.Изменило многое, может я бы тоже уже ждал своего ЗИПа.

Ну, я его заказал еще в декабре. А с тобой мы это обсуждали совсем недавно, такшта - ничего бы не изменилось.

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85377)
ну говорите уже, не томите где брали и за сколько? (если боитесь шпиЁнов пишите приватно)

Нифига я не боюсь (в смысле - шпиенов)
Брал в Термотайпе. За сколько - точно не помню - давно это было, но - несколько дешевле, чем в Хемлоке. В Хемлок позвонил один раз - этого хватило, чтобы больше им не звонить, о том, что они - дилеры Термотайпа они узнали... от меня :)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85382)
Что, уже мозг разрывает?

Нет, просто его привезли ближе к вечеру, у нас срочный заказ печатался и никто им заниматься не смог (нарезчиком, а не заказом). Завтра утром будем запускать - о результатах доложу.

Пока что могу только еще раз поблагодарить Энди - я его замумукал вопросами до невозможности :)

Andy 25.03.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85384)
Пока что могу только еще раз поблагодарить Энди - я его замумукал вопросами до невозможности

Вы подождите благодарить. Он вам мозг вынесет пока догадаетесь как его нужно настроить и использовать :)

Инструкция там потрясающая. Лучше не читать

ЦифраМиг 25.03.2010 00:49

Хемлок конечно песня.В пятницу дал запрос сегодня позвонив им предварительно ТРИ раза добился стоимости.Вот так люди и работают.
Кстати, тут полар 66 за 420 отдают 2005года или нарезчик за 500...мде
Поздравляю ПА с супер выгодным приобретением!Я наверное, за такую цену все-таки пас, буду пробовать себя на кЕтае, тем более Никита из Воронежа на ТП расписал как он его купил и как в работе.Говорит своих денег стоит, но есть свои геморои.

KALENDAR.RU 25.03.2010 00:49

Вот тут Вы, Энди не угадали!
Если и потребуется вынос мозга, то мозг он будет выносить Вам, а не мне :)))
Если вдруг у меня что-то не получится - я же буду Вас доставать! :)))
Кое-какие советы по настройке Вы мне уже дали. завтра ими воспользуюсь сходу, там посмотрим, я, кстати, был инженером-исследователем и - неплохим (правда, давно это было), но деньги на ИРМ я заработал инжениринговой деятельностью (название ИРМ - изготовление, ремонт, модернизация)

KALENDAR.RU 25.03.2010 00:50

ЦифраМиг,А Ушида? Я на днях собираюсь посмотреть

ЦифраМиг 25.03.2010 00:59

Ушида 140К стоит и А4.Жду от кардпрома предложение на А3 нарезчик

KALENDAR.RU 25.03.2010 01:03

Ну, а что это за нарезчик? Название есть? В инете посмотреть на него можно? КТо-нибудь его юзал?

ЦифраМиг 25.03.2010 09:49

http://cardprom.ru/cardprom-cardpress-nc-50.htm
Это аппарат под А4 формат (обратите внимание на ценник)
Есть такие же, говорят, но А3 формата.
Вот цитата с ТП представителя кордпрома:
Цитата:

Сообщение от Пономарев Дмитрий (Сообщение 92859)
Сообщаем!

Нарезчики визиток формата CRA3 не планируем привозить в ближайшее время.

Связано это с тем, что на доработку данной модели потребуются дополнительные затраты, вследствие чего в отличии от стандартной модели на А3 формат, цена на CRA3 будет прилично выше.
По нашему мнению цена явно завышена от производителя.
Поэтому, если кому интересны модели просто А3 формата можете оплачивать их и сможете получить в мае месяце.

ЦифраМиг 25.03.2010 09:51

А3 конечно тоже не айс, НО уже лучше чем просто А4, пусть 20 шт на листе, пусть.Автоматизация важнее сэкономленного листа бумаги.Да и когда печатаем 5 листов по 24 шт. не всегдда в коробку помещается.А тут аккурат сто шт. с пяти листов.Жду цену.

ЦифраМиг 25.03.2010 09:56

А вот те же нарезчики от представителя из Уфы, на форумах под ником Kraft
http://www.greentechnologies.ru/catalog/43.html?open=3
Опять таки обратите внимание на ценник.
В наличии ни у кого их нет, все под заказ.Даже демо образца нет.Это, считаю, минус.

martinas 25.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85393)
А вот те же нарезчики от представителя из Уфы, на форумах под ником Kraft
http://www.greentechnologies.ru/catalog/43.html?open=3
Опять таки обратите внимание на ценник.
В наличии ни у кого их нет, все под заказ.Даже демо образца нет.Это, считаю, минус.

на фото машинка А3 и помоему на лист входит 24 визитки, интерестно с вылетами или нет ?

kubanezzz 25.03.2010 15:43

Надо нажать на Kraft, пусть привезет демо образец, так быстрей купят.

ЦифраМиг 25.03.2010 15:53

kubanezzz, не привезет.У нас такие продавцы, что никто не хочет иметь оборудование на остатках.Все только под заказ.

KALENDAR.RU 25.03.2010 16:53

Первые впечатления - Чумааа! Ничего подкручивать не пришлось, только с программированием разобраться, инструкция на аглицком и довольно убогая. Разобрались вроде...
И сразу заказ - 5000 визиток. ЗИП с приличным опережением обгоняет КМ-6500, печатаем на двух видах бумаг (так заказали) - на меловке и на льне.
Кое-что придется переделать на выходе - там у лотка торчит головка винта и визитки затыкаются. Но это - пустяки

ЦифраМиг 25.03.2010 17:03

KALENDAR.RU, все, не пишите уже ничего, а то жаба меня тут душит :)

URI 25.03.2010 17:21

Тянулась рука застрелиться, посмотрел как Оксана режет визитки - отлегло.-)

KALENDAR.RU 25.03.2010 17:29

ЦифраМиг,Без подколов. Да, денег жалко, но, боюсь, альтернативы нет, нарезчики за 50 000 рублей будут барахлом... ну, ушиду я посмотрю все-таки. поскольку еще два ЗИПа покупать - совсем жалко...

Andy 25.03.2010 17:40

ПА, если покупать 3 - с Цифрамигом, или даже 4, если я еще один брать соберусь к осени - старого можно будет прогнуть на офигительную скидку.

KALENDAR.RU 25.03.2010 17:52

Andy,У меня не получилось его существенно прогнуть, он начал всякую пургу нести, сравнивая ЗИП с Дуплом ДС-645, но я вообще не умею торговаться :)

Ну, давай попробуем, только как его не гни, с учетом доставки и растаможки все равно будет около 400 тыр. Если бы в 300 тыр он обошелся - взял бы еще, не задумываясь

Andy 25.03.2010 17:56

Ну вы же всего один покупали. Ему нужно правильно подать мысль, что если он сделает нормальную цену, пусть хотя бы дилерскую, возьмем еще четыре или не возьмем ни одного. Сравнивать с дуплой этот аппарат бессмысленно, он и в подметки не годится дупле по большому счету, это агрегат на одну операцию.

К тому же, время играет на нас - спешить-то некуда.
Имхо гораздо большая проблема в нормальной доставке и растаможке.

KALENDAR.RU 25.03.2010 18:39

Насчет сравнения с Дуплой - мне-то понятно. Думаю, и ему понятно, но ему так говорить - выгодно. Насчет дилерской скидки, он говорит, что не дает ее, так как продукция - штучная. Но - попробовать можно, только это не я должен делать :)

ЦифраМиг 25.03.2010 18:53

Ну ёпрст, наконец то конгломерат зиповский собрался )))))
Торговаться надо уметь и НУЖНО.ПА, стыдно должно быть!
Теперь шутки в сторону - мысль здравая и вполне осуществимая.Вопрос только - КОГДА? 350 как мне кажется можно за девайс ценник получить или нет? Про триста даже не мечтаю.

Andy 25.03.2010 18:58

Когда я покупал зип, доллар был 24, сам аппарат вышел 275 в России. Ну и плюс разный (как потом оказалось лишний) шмурдяк еще тысяч на 40. Вряд ли Марилок таможил по-серому и вез на ослах. На тот момент розничная цена аппарата в штатах составляла 9600, насколько я помню. Так что размер диллерской скидки можно примерно представить, и цифра в 350 уже не выглядит столь фантастической.

KALENDAR.RU 25.03.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85422)
Торговаться надо уметь и НУЖНО.ПА, стыдно должно быть!

Надо уметь - да, согласен. Стыдно должно быть - нет, не согласен. Я не умею торговаться, не умею торговать, много чего не умею, вообще-то. Зато много чего другого умею.

ЦифраМиг 25.03.2010 19:36

Ладно, кто с нами за "дешевым" ЗИПом? на когда забьем встречу? Точнеепервоочередный момент - как с продавцом договориться?

KALENDAR.RU 25.03.2010 19:42

Ну, Андрей, ты умеешь торговаться - вперед! :)
Хотя Энди наверное это сделает лучше, они же знакомы...

ЦифраМиг 25.03.2010 19:51

Я ж америкоса не знаю. И английский тоже

KALENDAR.RU 25.03.2010 20:10

Я ж говорю, лучше - Энди, они уже знакомы и там не будут сомневаться в серьезности его намерений

ЦифраМиг 25.03.2010 20:49

Интересно понаблюдать за реакцией продавца, когда русские полиграфисты скажут:-Слышь, чувачок пяток ЗИПов заверни-ка нам! :D
А он прямо утверждает, что, мол, товар штучный - мегаэксклюзив?

ЦифраМиг 25.03.2010 22:43

Андрей, возьмешься за переговоры? Может быть америкос расстает от предвкушения неплохой сделки (заодно бы прогнуть на заниженную стоимость)

Andy 26.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85445)
Андрей, возьмешься за переговоры? Может быть америкос расстает от предвкушения неплохой сделки (заодно бы прогнуть на заниженную стоимость)

Да поговорю я с ним. Только на скорые результаты не рассчитывайте. Старик упертый.

Arkano 26.03.2010 00:55

Народ, вам не проще при таком общем бюджете свой агрегат спроектировать (или хотя бы "слизать", как это делают китацы) и сделать? :) Найти кулибина, дать полгода, пол лимона и пиннок... :)

KALENDAR.RU 26.03.2010 01:18

Я уже думал об этом, серьезно... но один не потяну - времени нет

samblin 26.03.2010 12:00

Проектировать дак уж сразу дупло. Я уж думал в качестве подопытного взять ламинатор А3 и вместо одной пары валов всабачить ножи. Перемещение ножей сделать либо сервомоторами от радиомоделей, либо сделать винтовой механизм с оптическими датчиками углового положения. Управление всем этим организовать на одной из плат для робототехники + ПК. На этой платформе хорошо можно будет поэкспериментировать с оптическим датчиком сдвига изображения и сканером штрих-кодов.

Позже построить агрегат посерьезнее, с захватом бумаги, несколькими режущими валами и т.д.

Осталось лишь найти на это время ;)

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.