![]() |
Цитата:
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас стоимость копиров 2хх серии вроде ненамного дороже принтера - смысл заморачиваться с проводами и денситометрами пропадает. |
Уже неоднократно было сказано, что 9600 не подходит новичку, разве, что опытному полиграфисту на подмену.
1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся и стоит требует замены UI (ROM). 2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!! 3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном. 4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою. Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять. 5. Итог: хорошее решение для печати бланков, конвертов и фактуры, без особых требований к цветопередаче. Начальный Bizhub: дешево, с кривым форматом по бумаге и с офисным качеством. Xerox 7760: дешевле в обслуге чем 9600, но дороже чем Хаб, качество печати существенно лучше обоих, кривой тракт и ручное распремление листов, зато бумага в стандартном SRA3. Очень много решений, чтобы себестоимость была даже ниже чем на Хабе, но тогда и качество падает. PS. Их бы вместе объединить и за 100000 руб. в студию. |
Что ты видишь на мониторе своего хаба? Вот тоже самое видят и владельцы малых хабов.
|
Я на этот экран смотрю только по необходимости.
Если устройство PS, то все остальное, только усложнение производственного цикла. Да и причем здесь все это? Замечательно можно расти и печатать на Xerox 7760, я думаю неплохо можно подняться на 353 - 451 с РИПом, можно даже найти своего клиента на 9600-9800. У Коники одна ошибка - направленно урезали в кривь формат... У Ксерокса не предусмотрели прямой тракт... У ОКИ не реализовали печать на меловке... Со всеми остальными багами можно было бы бороться имея любое из этих устройств. |
Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.
|
Цитата:
У OKI и Xerox видимо более глубокое понимание оперативной полигрфии |
2 Content-Press
Я уверен, что у каждого кандидата в качестве принтара для новичка есть свои косяки. У каждого! Даже ДС250 - его цена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам с вашим экземпляром имхо просто не повезло. :( |
Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)
|
Цитата:
|
А че мелочиться, давай уж айджена на тонере юнинет :). Контент, производитель делает аппараты для офиса. Я думаю они и не собирались конкурировать с офсетом
|
Цитата:
Цитата:
А во-вторых это нужно сделать 1 раз в жизни аппарата, можно потратить полдня, ничего страшного, а если поручить это "неблондинке", то полчаса. :) |
нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.
|
2 ILIAS
Не правильно выразился. Разумеется без нормально РИП попадание в цвет - лотерея. Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов. Для инсталяции спекторграф нужен или не нужен? Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :) Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс. Имхо ессно. Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"! Ужасы нашего городка :) |
Цитата:
теоретически при запуске принтерной версии 353р нужен спектрофотометр, но насколько я знаю почти все пользователи именно принтерных версий при запуске принтера оный прибор не использовали... :roll: Возник другой вопрос - уже даже ближе к самим КМ- цам... вот этот принтер http://www.konicaminolta.ru/business...or-8650dn.html он же по линии принтерного подразделения должен идти. т.е. запускаться пользователем (а не дилером как в случае подразделения МФУ) .. т.е. в этом принтаке должен быть механизм самокалибровки он есть ли нет? ... Или его нет и потому продажи этого принтера узурпировала Нисса что бы так же запускал сервисный инженер ... ксати они конкурента своим же Кэнон стали продавать. т.е. все же можно младшие бизхабы в полиграфию толкать :-) |
Цитата:
Для настройки градаций в принтерных версиях младших Бизхабов используется денситометр, в МФУ для этого используется собственный сканер. Эта желательная процедура, но необязательная. Без нее все будет работать. Бизхабы, как и другие принтеры (ОКИ) имеют собственные средства стабилизации оптической плотности, в т.ч. с помощью внутренних датчиков, которые считывают контрольные плашки на ленте переноса. Процедура с денситометром более точная, хотя и не привязана ни к каким полиграфическим стандартам. Производитель дал такую возможность, хочешь - пользуйся, не хочешь - "забей". Еще более точной является процедура калибровки РИПа, с тем же денситометром, вот там уже присутствует алгоритм попадания в полиграфический "стандарт". Кто из владельцев машин с РИПами делает ежедневную калибровку с денситометром? Да почти никто. Цитата:
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона. Почему-то все внимательнейшим образом изучают гораздо более сложные инструкции по "взлому" и расчиповке, а вот 1 раз прочитать инструкцию по запуску сложно. Непонятно мне это. |
Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.
Давай я тебе солью источник для препарирования пациента и выяснение почему он не такой довольный как тебе хотелось бы. Только свистни и его мобилка будет в личке :) Разумеется в замен ждем с интересом, что в результате диалога выяснится. :) Наверняка он будет не против выговориться в адрес официального лица. Он очень воспитан, так. что эпитеты будут иносказательные и максимально корректные. Кст, положа руку на сердце, когда он расказывал ужасы про расходку, я ему сам преложил ему своб помощь в виде рекомендации обратиться к Стакеру, он просто тебя не знает и на форумах время не просиживает. |
Цитата:
|
2 ILIAS
Цитата:
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще. Оки проще! |
Цитата:
1) габаритов, веса самого аппарата 2) климатических условий 3) частоты циклов стабилизации (которые могут включать и подкачку тонера, а также боле продвинутые методы контроля, связанные с измерениями) Частота циклов может быть изменена. Денситометрического контроля каждого отпечатка, насколько я знаю, нет ни в одном аппарате. Но движуха в этом направлении есть в Hi-End моделях, в частности новшества в новой серии Бизхаб С5501/С6501 против старой С5500/С6500 связаны с этим. |
Цитата:
|
to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:
|
Цитата:
|
А зачем?
|
Цитата:
|
РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Можно еще печатать их через PCL драйвер. Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile |
Пытался сегодня увидеть отпечаток на ОКИ 9650... мда, безрезультатно. В конторах которые ими торгуют такой роскоши нет. :) (что в принципе было ожидаемо) Подсказать у кого стоит такая машина в оперативке мне тоже не смогли. В представительстве оки голяк, но обещали поискать тестовые картинки которые обязательно должны где-нибудь быть. Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу бизьнес па беларуски |
Цитата:
А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650. |
Цитата:
т.е. я правильно понял в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг? |
<А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650>
Кудесник писал, что разница конкретная. Мол приблизились они к 9850 вплотную. Так что буду посмотреть. |
Я чего-то не понял...
Цитата:
|
Цитата:
|
Че-то я не вижу где такое в акробате :shock:
Какой акробат? |
Цитата:
акробат 8 но в седьмом это тоже есть menu advanced/print production/output preview там есть список с профилями я этим окошком пользуюсь когда мне на офсет файлы приносят а в меню file/print есть кнопочка advanced вот там можно поставить галочку aplly output prevew settings |
Ааа, понял.
Пытаетесь делать цветоделение "на лету" в Акробате... Я стараюсь этого не делать. Same as Source (No Color Management). |
Цитата:
Цитата:
|
Output Preview при следующем открытии Акробата сбросится в то, что стоит в Edit-Preferences-General-Color Management-working CMYK.
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :) |
Цитата:
Впрочем я работаю с Бизхабами с РИПами, у меня РИП все делит. Драйвер без РИПа тоже делит. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |