COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 08.12.2008 16:13

Цитата:

требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Som 08.12.2008 16:27

Цитата:

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20...
Я выбрал интересных клиентов, бабуля со своим паспортом отксерить пущай идет лесом, не жалко. А вот таких клинических пациентов терять не хочется ;) Побольше всем и мне такой совсем клиники. :)

Andy 08.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Когда я покупал 450р, они обходились в 170 тысяч рублей. При этом, полноценная версия стоила 350. То есть купив два принтера и прибор для настройки, я по деньгам выиграл на тот момент порядка 300 тысяч рублей.
Сейчас стоимость копиров 2хх серии вроде ненамного дороже принтера - смысл заморачиваться с проводами и денситометрами пропадает.

Content-Press 09.12.2008 02:31

Уже неоднократно было сказано, что 9600 не подходит новичку, разве, что опытному полиграфисту на подмену.
1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся и стоит требует замены UI (ROM).
2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою. Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
5. Итог: хорошее решение для печати бланков, конвертов и фактуры, без особых требований к цветопередаче.
Начальный Bizhub: дешево, с кривым форматом по бумаге и с офисным качеством.
Xerox 7760: дешевле в обслуге чем 9600, но дороже чем Хаб, качество печати существенно лучше обоих, кривой тракт и ручное распремление листов, зато бумага в стандартном SRA3.
Очень много решений, чтобы себестоимость была даже ниже чем на Хабе, но тогда и качество падает.
PS. Их бы вместе объединить и за 100000 руб. в студию.

brosko 09.12.2008 02:37

Что ты видишь на мониторе своего хаба? Вот тоже самое видят и владельцы малых хабов.

Content-Press 09.12.2008 02:46

Я на этот экран смотрю только по необходимости.
Если устройство PS, то все остальное, только усложнение производственного цикла.
Да и причем здесь все это? Замечательно можно расти и печатать на Xerox 7760, я думаю неплохо можно подняться на 353 - 451 с РИПом, можно даже найти своего клиента на 9600-9800.
У Коники одна ошибка - направленно урезали в кривь формат...
У Ксерокса не предусмотрели прямой тракт...
У ОКИ не реализовали печать на меловке...
Со всеми остальными багами можно было бы бороться имея любое из этих устройств.

brosko 09.12.2008 03:02

Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.

Content-Press 09.12.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от brosko
Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.

Ну вот ты подтвердил это.
У OKI и Xerox видимо более глубокое понимание оперативной полигрфии

Som 09.12.2008 05:20

2 Content-Press

Я уверен, что у каждого кандидата в качестве принтара для новичка есть свои косяки. У каждого! Даже ДС250 - его цена.

Цитата:

1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся
Качество сравниваете с младшим Хабом? Уверены?
Цитата:

2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
Почему так безапеляционно про коммерческую печать на меловке? Тонер Юнинет глянцевый сам по себе блестит не хуже глянца меловки. Согласен, клиенты хотят меловку. Аргумент, что бумага хоть матовая, но ведь зато сама печать глянцевая - прокатывает. Клиента ответ удовлетворяет. Буклеты все идут с какойм-нить фоновой заливкой - все блестит не хуже глянцевой меловки. Или вопрос в цене? Я использую шведскую бумагу МультиКопи 160г, благодаря пухлости аналог меловки 200г. Цена - теже копейки. Что за Fatall Error? Обычно печать на меловке, если уж приспичило приводит к резкому соращению ресурса драма. Меняешь драм - принтер новый. Код ошибки озвучьте, которая Fatall Error.

Цитата:

3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою.
Отстали от жизни. С появлением Юнинет в оригинальной фасовке - детские болячки ушли. Вот раньше проблема имела место.

Цитата:

Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
Будет! Если попросить. Вопрос ставьте точнее - сможет ли, или захочет ли? Легко - если показать один раз. В предыдущих ОКИ был определенный гемор связанный с выковыриванием тугой пробки и вытряхиванием отработки.... И то мои девочки ДАЖЕ без инструктажа, и вообще без таких указаний, пока я был в отпуске (не расчитал кол-во загодя заправленных картриджей) самостоятельно, проявив инициативу заправили А4ОКИ... правда насыпо в по самые гланды в жопу !!! :shock: Уверен, если бы показал, насыпали бы в правильную дырку. а уж у серия 9600/9800 как будто специально создана для заправки (поддерживалась такая мысль уже на форуме) там пробка силиконовая почти как продукция сексшопа, открывается пальцем. Кто не понимает как объясню: - вдавив один край пробки внутрь - эффект перевернувшейся крышки люка колодца. Т.е. без инструмента. А резьба отверстия для тонера совпадает резьбой бутылок лимонда. Ну и скажите, чего здесь сложного? гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе. И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Вам с вашим экземпляром имхо просто не повезло. :(

Ch 09.12.2008 05:25

Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)

Som 09.12.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Ch
Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)

И непременно 6060 :)

brosko 09.12.2008 10:57

А че мелочиться, давай уж айджена на тонере юнинет :). Контент, производитель делает аппараты для офиса. Я думаю они и не собирались конкурировать с офсетом

ILIAS 09.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Som
гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе.

В цвет попасть без опыта, образования и спектрофотометра нереально ни на чем, нм на Бизхабе, ни на ОКИ, ни на Дусе. Реальнее всего на 7750/7760, но только если на родном тонере, что неприемлемо по себестоимости.
Цитата:

Сообщение от Som
И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Ну во-первых вполне реально. Есть хоть и доволно длинная, хоть и на английском языке, но подробная и простая инструкция. Каждое действие примитивное, там не надо принимать никаких решений, просто надо нажимать кнопки. И даже если не получилось с первого раза (не хватило терпения), то можно повторить, начав все с начала. Просто если есть принципиальное нежелание сначала читать инструкцию, а потом втыкать, то возникают вполне понятные трудности.
А во-вторых это нужно сделать 1 раз в жизни аппарата, можно потратить полдня, ничего страшного, а если поручить это "неблондинке", то полчаса. :)

Сталкер 09.12.2008 12:48

нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.

Som 09.12.2008 12:51

2 ILIAS

Не правильно выразился. Разумеется без нормально РИП попадание в цвет - лотерея. Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Для инсталяции спекторграф нужен или не нужен?

Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)

Сталкер 09.12.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Som
Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Какое убегание цвета в тираже? Как то не замечен такой аспект за бизхабами...

теоретически при запуске принтерной версии 353р нужен спектрофотометр, но насколько я знаю почти все пользователи именно принтерных версий при запуске принтера оный прибор не использовали... :roll:
Возник другой вопрос - уже даже ближе к самим КМ- цам... вот этот принтер http://www.konicaminolta.ru/business...or-8650dn.html он же по линии принтерного подразделения должен идти. т.е. запускаться пользователем (а не дилером как в случае подразделения МФУ) .. т.е. в этом принтаке должен быть механизм самокалибровки он есть ли нет? ... Или его нет и потому продажи этого принтера узурпировала Нисса что бы так же запускал сервисный инженер ... ксати они конкурента своим же Кэнон стали продавать. т.е. все же можно младшие бизхабы в полиграфию толкать :-)

ILIAS 09.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Som

Я не знаю такого прибора "спекторграф ". :)
Для настройки градаций в принтерных версиях младших Бизхабов используется денситометр, в МФУ для этого используется собственный сканер. Эта желательная процедура, но необязательная. Без нее все будет работать. Бизхабы, как и другие принтеры (ОКИ) имеют собственные средства стабилизации оптической плотности, в т.ч. с помощью внутренних датчиков, которые считывают контрольные плашки на ленте переноса. Процедура с денситометром более точная, хотя и не привязана ни к каким полиграфическим стандартам. Производитель дал такую возможность, хочешь - пользуйся, не хочешь - "забей". Еще более точной является процедура калибровки РИПа, с тем же денситометром, вот там уже присутствует алгоритм попадания в полиграфический "стандарт". Кто из владельцев машин с РИПами делает ежедневную калибровку с денситометром? Да почти никто.

Цитата:

Сообщение от Som
Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)

Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Почему-то все внимательнейшим образом изучают гораздо более сложные инструкции по "взлому" и расчиповке, а вот 1 раз прочитать инструкцию по запуску сложно. Непонятно мне это.

Som 09.12.2008 13:23

Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

Давай я тебе солью источник для препарирования пациента и выяснение почему он не такой довольный как тебе хотелось бы. Только свистни и его мобилка будет в личке :) Разумеется в замен ждем с интересом, что в результате диалога выяснится. :) Наверняка он будет не против выговориться в адрес официального лица. Он очень воспитан, так. что эпитеты будут иносказательные и максимально корректные.

Кст, положа руку на сердце, когда он расказывал ужасы про расходку, я ему сам преложил ему своб помощь в виде рекомендации обратиться к Стакеру, он просто тебя не знает и на форумах время не просиживает.

ILIAS 09.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер
нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.

Вообще-то а настройки администратора, а не пользователя ...

Som 09.12.2008 13:31

2 ILIAS

Цитата:

Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Всё абсолютно правильно говоришь.
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!

ILIAS 09.12.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Som
Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

У всех лазерных аппаратов в длинном тираже меняется цвет. Зависит от
1) габаритов, веса самого аппарата
2) климатических условий
3) частоты циклов стабилизации (которые могут включать и подкачку тонера, а также боле продвинутые методы контроля, связанные с измерениями)
Частота циклов может быть изменена.
Денситометрического контроля каждого отпечатка, насколько я знаю, нет ни в одном аппарате. Но движуха в этом направлении есть в Hi-End моделях, в частности новшества в новой серии Бизхаб С5501/С6501 против старой С5500/С6500 связаны с этим.

ILIAS 09.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Som
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!

Оки проще, если работать на оригинальной расходке. :)

Сталкер 09.12.2008 13:52

to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:

arti 09.12.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от URI
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать.
2. Галки в DTP detail

а каким профилем лучше конвертировать картинки в cmyk?

ILIAS 09.12.2008 16:31

А зачем?

arti 09.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А зачем?

так как то плохо получаются ргб картинки

ILIAS 09.12.2008 17:44

РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Можно еще печатать их через PCL драйвер.
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

stiil-2 09.12.2008 17:44

Пытался сегодня увидеть отпечаток на ОКИ 9650... мда, безрезультатно. В конторах которые ими торгуют такой роскоши нет. :) (что в принципе было ожидаемо) Подсказать у кого стоит такая машина в оперативке мне тоже не смогли. В представительстве оки голяк, но обещали поискать тестовые картинки которые обязательно должны где-нибудь быть. Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски

ILIAS 09.12.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски

Мда. ИМХО 9800 печатает все-таки заметно лучше, чем 9600. Думаю, что 9650 vs 9850 - будет то же самое.
А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650.

arti 09.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от ILIAS
РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

вот спасибо

т.е. я правильно понял в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг?

stiil-2 09.12.2008 17:58

<А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650>
Кудесник писал, что разница конкретная. Мол приблизились они к 9850 вплотную. Так что буду посмотреть.

ILIAS 09.12.2008 18:04

Я чего-то не понял...
Цитата:

в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг
Где это ?

arti 09.12.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я чего-то не понял...
Цитата:

в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг
Где это ?

в акробате

ILIAS 09.12.2008 18:28

Че-то я не вижу где такое в акробате :shock:
Какой акробат?

arti 09.12.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Че-то я не вижу где такое в акробате :shock:
Какой акробат?

может я конечно через одно место все делаю
акробат 8 но в седьмом это тоже есть
menu advanced/print production/output preview
там есть список с профилями

я этим окошком пользуюсь когда мне на офсет файлы приносят

а в меню file/print есть кнопочка advanced
вот там можно поставить галочку aplly output prevew settings

ILIAS 09.12.2008 18:50

Ааа, понял.
Пытаетесь делать цветоделение "на лету" в Акробате...
Я стараюсь этого не делать. Same as Source (No Color Management).

arti 09.12.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ааа, понял.
Пытаетесь делать цветоделение "на лету" в Акробате...
Я стараюсь этого не делать. Same as Source (No Color Management).

ну получается так ага

Цитата:

Сообщение от ILIAS

тогда я не понял где выбрать в акробате Simulation Profile

ILIAS 09.12.2008 19:01

Output Preview при следующем открытии Акробата сбросится в то, что стоит в Edit-Preferences-General-Color Management-working CMYK.
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :)

ILIAS 09.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от arti
тогда я не понял где выбрать в акробате Simulation Profile

Не в Акробате, а в драйвере. Он должен совпадать с тем, что стоит в working CMYK Акробата. Это если вы таки желаете CMYK фото печатать или переделивать RGB в CMYK в Акробате "на лету". Но я бы не стал.
Впрочем я работаю с Бизхабами с РИПами, у меня РИП все делит. Драйвер без РИПа тоже делит.

Som 09.12.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Сталкер
to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:

Скинь в личку их контакты. Они скрываются наверное.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.