COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

Arkano 05.12.2011 02:06

Re: Лазерная резка а3

Цитата:

Сообщение от alisha (Сообщение 111716)
так здорово )))

так завидно )))

Юри 05.12.2011 18:44

Arkano, клуб лазерных гравировщиков в ожидании Вас :)

alisha, показывайте, что "натворили" :)

Arkano 06.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 111738)
Arkano, клуб лазерных гравировщиков в ожидании Вас

Ой не ждите... :)
Скорее Путин с полит. арены свалит, чем у меня ЛГМ появится... :)

Green_cat 06.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 111754)
Ой не ждите... :)
Скорее Путин с полит. арены свалит, чем у меня ЛГМ появится... :)

Женя из такого выражения понятно, Путин не свалит, а у тебя скоро будет ЛГМ:)))

Юри 06.12.2011 14:32

Green_cat, нет Arkano в курсе, что в Москве, поэтому видать гравёр уже оплатил...

Arkano 06.12.2011 23:36

Green_cat, Юри, вы меня в конец запутали... что??? Путин уже уходит? Тогда я не успеваю взять ЛГМ... :)

Юри 10.12.2011 03:48

Новое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=shQgy...ature=youtu.be

alisha 11.12.2011 01:12

Здравствуйте! нам еще хвастаться нечем, т.к. мы в процессе освоения этого чуда, но скоро будем ) Идей - много, а времени не хватает. Сегодня вырезали бабочку и котика, отгравировали ручку, шильд на двухслойном пластике... красота! пока много времени уходит на эксперименты и подбор мощностей-скоростей. да и программа не совсем пока понятна. Есть такая идея - покрыть сублимационным лаком фанеру, вырезать заготовки пазлов, потом нанести цветную фотографию. будут деревянные полноцветные пазлы по фото. или сначала вырезать, потом лаком покрыть.

Arkano 11.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от alisha (Сообщение 111976)
Есть такая идея - покрыть сублимационным лаком фанеру, вырезать заготовки пазлов, потом нанести цветную фотографию. будут деревянные полноцветные пазлы по фото. или сначала вырезать, потом лаком покрыть.

Боюсь текстура фанеры будет перечеркивать всю вашу фотографию... может предварительно белой краской (из балончика) фон сделать...

alisha 11.12.2011 20:55

Сублимационное покрытие есть белое и прозрачное. Планирую белое, конечно же, использовать.

Arkano 11.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от alisha (Сообщение 112045)
Сублимационное покрытие есть белое и прозрачное.

Таких подробностей не знал.
А оно вообще как? Спрей или кисточкой наносится? Толщина и стойкость покрытия какое? Ни разу еще живого человека пользующегося таким чудом не встречал (хотя особо и не охотился за этой информацией...) :)
Извиняюсь за оффтоп.

Юри 12.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от alisha (Сообщение 111976)
Здравствуйте! нам еще хвастаться нечем, т.к. мы в процессе освоения этого чуда, но скоро будем ) Идей - много, а времени не хватает. Сегодня вырезали бабочку и котика, отгравировали ручку, шильд на двухслойном пластике... красота! пока много времени уходит на эксперименты и подбор мощностей-скоростей. да и программа не совсем пока понятна. Есть такая идея - покрыть сублимационным лаком фанеру, вырезать заготовки пазлов, потом нанести цветную фотографию. будут деревянные полноцветные пазлы по фото. или сначала вырезать, потом лаком покрыть.

Это неверная дорога, выкинте сублимацию из головы вон :)

Потом перечитайте внимательно тему - в ней есть подсказка.

Прога - половина дела для станка, на мой субъективный взгляд :), разберётесь и вы со своей. Главное, что-бы она Вас не ограничивала в творчестве, А то был у меня макет (использую до сих пор), ещё когда станков не было, так из-за кучерявости того макета его не делали на стороне, говорили, что такого колич. точек не тянет софт.....

А это фото к вышерасположенному видео
http://s017.radikal.ru/i431/1112/17/12c2538a497b.jpg

Юри 31.12.2011 19:09

Гравировка на цветном литом акриле несёт массу возможностей благодаря выразительности самой гравировки и благородных цветов стекла...

Равномерность гравировки, качество и пр. хорошо видно.
Изделие 9х9 см.

http://s004.radikal.ru/i206/1112/92/886f9f70e45c.jpg

Любителям вело рекомендую упомянутую фирму :)

Всех с Новым годом!

Arkano 31.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113191)
Гравировка на цветном литом акриле

Выгравирован, на сколько понял, сам велосипедист... чем-то затем "замазан"?

Юри 31.12.2011 21:10

Arkano, всё белое это и есть гравировка в чистом виде, без всяких затирок, замазок и проч. Единственно, что потребовалось - смыть водой пыль от гравировки.

Arkano 31.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113203)
Arkano, всё белое это и есть гравировка в чистом виде, без всяких затирок, замазок и проч. Единственно, что потребовалось - смыть водой пыль от гравировки.

Интересное такое себе матирование акрила получается... :) Я и не знал...

Юри 01.01.2012 12:44

Матирование ? В некотором смысле - да. Но там и глубину можно дать без проблем, чего при матировании традиционном нет.

А можно вообще обойтись резкой, без гравировки.

http://s017.radikal.ru/i425/1201/af/23e521081701.jpg

Юри 01.01.2012 20:28

Этого не было...

http://s52.radikal.ru/i135/1201/aa/362bc91b8623.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1201/da/e7bd8e5e8284.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1201/36/4fdb259bef32.jpg

Юри 08.01.2012 01:16

Буйство цвета :)

http://s017.radikal.ru/i413/1201/81/50f9b4bd3bdct.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------
http://i067.radikal.ru/1201/60/1dbf59ab7cd3t.jpg
--------------------------------------------------------------------
http://s018.radikal.ru/i509/1201/2e/6f2ec825c74dt.jpg
------------------------------------------------------------------------
http://s017.radikal.ru/i413/1201/a4/7ee975250008t.jpg

Arkano 08.01.2012 01:24

Непрозрачные крыши неинтересно... ТаГ птичеГ не виднА.

Юри 08.01.2012 01:28

Да, ладно скворечники всегда непрозрачные :)

Зато представте - зимний сад, снежок и разноцветные кормушки, а вокруг птахи...

Или в квартире к окошку или на балкон - глаз требует цвета :)

Юри 08.01.2012 13:30

А это немного весёлое видео о процессе. Там любопытный акрил, покрытый бумагой, а не плёнкой, что встречается чаще.

Arkano 08.01.2012 19:15

Юри, Вы решили накормить всех птиц? :)

Юри 08.01.2012 22:33

Arkano, всех не получиться :)
За Самарских ответственный - Вы.

Вообще мне будет приятно если лазерные резаки/гравёры будут восприниматься проще, чем струйно/лазерные принты, как оно и есть на самом деле...

Arkano 09.01.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113853)
Вообще мне будет приятно если лазерные резаки/гравёры будут восприниматься проще, чем струйно/лазерные принты,

В смысле?

Юрий Ж. 09.01.2012 13:58

Есть время, немножко опишу свою ситуацию с лазерным гравером.

Не знай, как в крупных городах, но в регионах лазерный гравер надо покупать в том случае, если твоя деятельность очень плотно пересекается с запросами потенциальных заказчиков по лазерной гравировке.

Например, я до покупки плотно занимался наружкой, интерьеркой, механической гравировкой, печатями и штампами. Понятно, что ко мне попёрли заказчики с карманами для стендов, номерками, табличками, бирками, штендерами нестандартной формы и т.д. Иногда делаем штампы, если клиенту требуется работа со спиртосодержащими мастиками. Сейчас режем большую партию крышек для приборов к автомобилям. Да и ещё, чуть не забыл. Очень много гравируем открыток к праздникам. Но это разовые заказы к праздникам, как тампуха (Новый год, 23 февраля, 8 марта). Всё.
Вот основной объём, на котором зарабатываются неплохие деньги.

Всё остальное - ерунда. Сувенирка, гравировка всякой мелочёвки - на этом не заработаешь. Нормальные печати на китайском лазерном гравере со стеклянной трубой делать затруднительно - качество плохое. По-крайней мере мы как делали из полимера, так и делаем.
Ориентироваться на всё это нельзя. Мелким эксклюзивом гравер не отобьёшь. Повторю ещё раз, по крайней мере в регионах.

Ставить гравер нужно только в помещениях с серьёзной вытяжкой на крышу здания. Иначе потравите себя или соседей.

Вот это надо иметь ввиду когда, если решили покупать лазерный гравер.

Юри 09.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 113857)
В смысле?

Буквально, гравёр в освоении проще, чем лазерный принтер ну или сопоставим с ним, а то много туману напустили в нете про сложности - надо внести ясность..

Юри 09.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 113868)
Есть время, немножко опишу свою ситуацию с лазерным гравером.

Не знай, как в крупных городах, но в регионах лазерный гравер надо покупать в том случае, если твоя деятельность очень плотно пересекается с запросами потенциальных заказчиков по лазерной гравировке.

Всё остальное - ерунда. Сувенирка, гравировка всякой мелочёвки - на этом не заработаешь. Нормальные печати на китайском лазерном гравере со стеклянной трубой делать затруднительно - качество плохое. По-крайней мере мы как делали из полимера, так и делаем.
Ориентироваться на всё это нельзя. Мелким эксклюзивом гравер не отобьёшь. Повторю ещё раз, по крайней мере в регионах.

Ставить гравер нужно только в помещениях с серьёзной вытяжкой на крышу здания. Иначе потравите себя или соседей.

Вот это надо иметь ввиду когда, если решили покупать лазерный гравер.

Здраво, но это взгляд со своей колокольни.

Исходя из него лазерный гравёр или резак подобен сабле (в полиграфическом понимании), т.е. лишён в нек. смысле самостоятельности и глубоко вторичен, а это совсем нетак.

Вцелом станки могут дополнять производство - это актуально для любой оперативки.
Сложно предположить где такой станок вообще не будет использоваться. Если его недогружают или грузят недостаточно, то что в этом страшного..? Ресурс от стояния сравним с простаивающей гильотиной :) Т.е. в этом случае он должен вписываться в идеологию салона по расширению предоставляемых услуг и как следствие - привлечению новых клиентов.
По сувенирке. Если говорить о персонофикации гравировкой - это праздники и задачи сродни общеоперативным, т.е. свойственным салонам оперативки. В крупных городах некоторые только этим и зарабатывают с гравёрами, но это тяжёлый рубль и достаточно банальный :)
Но есть сувенирка иного толка, т.е. связанная с продуктом.
В ней, как и вообще при создании продукта конечного, а не произв. комплектующих (резка стекол, как у Вас), действуют иные принципы ценообразования и соотв. прибыльности. По этому пути многие пошли, в любом путешествии вы увидите результаты их работы.
Т.е. конечный продукт - это залог успеха, особенно при наличии производства в сфере услуг - оперативной полиграфии, сейчас вверну :) по- моему это и называют диверсификацией.. Отсюда следует, что пять салонов на про менее устойчивы трёх из про+лазерное производство.

Юрий Ж. 09.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113872)
...Но есть сувенирка иного толка, т.е. связанная с продуктом.
В ней, как и вообще при создании продукта конечного, а не произв. комплектующих (резка стекол, как у Вас), действуют иные принципы ценообразования и соотв. прибыльности. По этому пути многие пошли, в любом путешествии вы увидите результаты их работы.
Т.е. конечный продукт - это залог успеха, особенно при наличии производства в сфере услуг - оперативной полиграфии, сейчас вверну по- моему это и называют диверсификацией.. Отсюда следует, что пять салонов на про менее устойчивы трёх из про+лазерное производство.

О какой сувенирке вы говорите, которая поможет моей фирме из 25 человек в случае форс-мажора? Это если говорить об устойчивости.

Юри 09.01.2012 20:56

Юрий Ж. в данном случае конкретика ничего не даст. Слабо представляю вашу специфику, клиентов и проч.
Дело даже не в сувенирке, а в рекомендации, кроме услуг производить законченный продукт, не обязательно в сувенирном сегменте.
Даже фирмы специализирующиеся на резке ценников когда-то расширяют услуги в сторону световых интерьерных решений, печати или накатке плёнок и пр.

Хотя в сувенирке есть примеры с опорой на лаз. станки с численностью трудящихся раза в четыре больше вашего - пр-во шкатулок, брошей, заколок, тарелок, магнитов, кулонов и пр.

В конечном счёте вы удивительно быстро вписали станок в производственный процесс, что лишний раз доказывает его близость к оперативке.
Инструмент творческий и мне сложно выдать рецепт его наилучшего использования уж слишком много их.

Перед новым годом в Ашане обнаружил массу пазлов сделанных на лазере, производитель - Беларусь...
Продукт? Да.
Тиражный? Судя по колличеству вариантов и упаковке - многотиражный.
Способен спасти 25-ть человек? Несомненно :)

Ну и т.д. с возможностями оперативки+лазер :) * на творческий подход...

Юрий Ж. 09.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113917)
Хотя в сувенирке есть примеры с опорой на лаз. станки с численностью трудящихся раза в четыре больше вашего - пр-во шкатулок, брошей, заколок, тарелок, магнитов, кулонов и пр.

Юри, я, конечно, понимаю с каким трепетом Вы относитесь к лазерной технологии и лазерным граверам. Поверьте, я тоже ни на секунду не пожалел о своей покупке. Но ИМХО Вы упрощаете прежде всего две вещи:

1. Я много раз видел у крупных сетевиков продукцию, изготовленную лазерной гравировкой. Но она там продавались за такие цены, за которые я бы и станок не стал включать (шкатулки, столики, тарелки, доски и т.д.). Т.е. это продукция каких-то крупных производств, только они способны выдавать такую цену. Это всё не про нас (оперативщиков). Как не про нас и другая сувенирка, если мы не живём на пересечении каких-то туристических маршрутов. А единичные заказы - это ерунда, на этом не заработаешь.

2. Что гравер в освоении проще, чем лазерный принтер - это второе заблуждение. Он не проще. Для него надо держать специально обученного человека. Для каждого материала необходимо подбирать режими резки/гравировки. Причём иногда они меняются - сырая или сухая фанера, огромный выбор бумаг, незнакомые материалы непонятного состава и т.д.. Т.е. я предполагаю, что Вы настолько хорошо разобрались в граверах, что делаете это с закрытыми глазами. Увы, это не всем доступно и не следует это так твёрдо утверждать.

Юри 09.01.2012 23:01

Юрий Ж. ну конечно я несколько упрощаю, т.к. мне не нравиться ситуация избыточного усложнения в вопросах лаз. гравировки.
Но совсем чуть-чуть. Значительно в меньшей степени, чем опытные оперативщики умоляют своё мастерство печатать быстро, качественно и дёшево... Вот разве это легко? Кому это покажеться простым пусть почитает специализированную литературу или топы Илиаса по коррекции цвета и проч. (классные и полезные топы! )
Конечно можно считать себя оперативщиком и без этого знания.., без полиграфического образования, без знания устройств печати, допечатной подготовки, постпечати, ассортимента бумаг, плёнок, калек, без понимания устройства лаз.принтера, без знаний шопа и проч. проч...

Но неужели гравёр сложнее? Одна прога (корел), два параметра (скорость/мощность)+ умение фокусировать???
На подбор параметров гравировки хватает 1 см2 материала и десять минут, в оперативке вы запорете лист иногда и не посчитаете потерей...
А разве в оперативке не бывает спец. обученного печатника, диза, резчика...и.т.д.
Лазерная гравировка в разы проще, но не буду "это так твёрдо утверждать", т.е. с этим согласен.

По 1-му пункту. Есть сувенирщики в Москве и производители есть, что не мешает совсем не дёшево! Беларусам поставлять продукцию в Ашан (крупнейший сетевик), а так-же возить со всей России (с Урала точно) разнообразную сувенирку.
И поставки эти идут не только в Столицу..., т.е. совсем не обязательно сидеть в Великом Новгороде, достаточно для него производить :)

Дело не в сувенирке (не так всё там радужно, последние годы не из весёлых на мой субъективный взгляд), дело в продукте, в продукте "сделано в России", а продаётся где угодно...Хотя наш рынок самый благоприятный, мы же местные..

Юри 10.01.2012 02:02

Arkano, Arkano дайте пеленг... иду на Самару :)

http://i008.radikal.ru/1201/d0/20a001eec1ce.jpg

Arkano 11.01.2012 11:22

Пип-пип... Зюйд-вест... пип-пип... :)

Фото супер! Еще бы она наоборот к кормушке на камеру летела, вообще бы зачЁтно было б.

Юри 18.01.2012 17:30

Спасибо за пеленг, вот идёт на посадку в Самаре :)

http://s018.radikal.ru/i517/1201/0b/2fe021b6ebbc.jpg

DD2 27.01.2012 22:32

Юри, что-то можете посоветовать из китая? :
Бюджет - 500000р
рабочее поле 1500*1000мм (+-)
мощность не менее от 60вт

основные задачи:
сувенирка, рекламные вывески, резка

Уже имеются ЛГМ от GCC и халк, первым доволен, но он для печатей и мелочи, к халку даже подходить нехочу и поле неудобное 20*60см и качество никакое.

Юри 28.01.2012 02:35

DD2, берите как у меня В1608 поле 1600Х850, труба 80В, как две 60-КИ :), софт поудобней тайпейца :), а с халком и сравнивать некорректно.

Потом удивившись купите под печати, гравировку и проч. Х60 с синрадом, как мой R-100 :)

DD2 28.01.2012 22:17

Юри, я так понимаю 1608 брали в технографике?
А что сразу взять в довесок? какие линзы, стол?
печати прекрасно получаются на GCC венусе 12вт, а халк конечно гамно.

Юри 29.01.2012 16:20

Да, эта фирма.

Там полный комплект. Полноценный чиллер,оч. хороший компрессор, хорошая мощная вытяжка, хотя у меня к этому станку ещё одна улитка прикреплена и в завис. от работы работает одна или обе.
Выходы на 150мм. 3-и шт., т.е можно и три улитки поставить, только операторов надо будет из труб доставать :)... Если будете регулярно протирать влажной безворсовой салфеткой от пыли и грязи (под линзы и зеркала у меня спирт медецинский), то ничего из дополн. Вам не потребуется долгие годы..
Да он комплектуется столом ламельным + стол сотовый. Благодаря типу направляющих и самой каретке, а так-же расположению ремней ничто не страдает, как у большинства..
Единственное, через пару лет я в сторону отложил 2.5 дюймовую линзу (практ. сост. новой) со стандартным конусом, купил конус и линзу 4-е дюйма (реально больше даже), это мне позволяет не дёргаться при резке коробящихся материалов, как было раньше . Вот такая беда, нечего Вам в дополнение посоветовать :)

Венус.., он стоит всего немного меньше, чем мой R-100 c SYNRAD 25 Вт, на японском микрошаге и скоростью макс. 1500мм/сек, при этом обрабатываемая площадь больше более чем в семь раз, скорость в три раза, мощность в два раза...
Конечно ничего удивительного, что он делает печати за такие деньги, он и используется стереотипно под эту задачу многими. Хотя печати куда более высокого качества делают ULS на базе 50-ки, с уплотняющей оптикой и с микрошаговыми движками... Простите ушёл в сторону.

GCC нормальная фирма, но методом пиара, в некоторых умах заняла ненадлежащую по-моему позицию, некоторые продавцы этих девайсов наплодили массу откровенной неправды. В то-же время основной продавец - ЛРТ весьма уважаемая и корректная фирма, т.е. если Вы довольны гравёром - это и есть показатель его качества, надёжности и проч...

Халк, это к халку :). У меня есть хор. знакомый использующий эту технику. Работать можно. А если нет денег, то зачастую это достаточно дешёвый входной билет..., беда, что после входа придётся платить ещё :).
Хотя это не диагноз, всё меняется. Дело не в фирмах или техобслуживании, как любят писать продавцы.., для нас наиважнейшими являются основы конструкции, т.е. те инженерные решения, что представленны в конкретном аппарате и его реальная работа, а не пиар.
Именно по этому у меня те станки, что есть а не иные. Дабы совсем не лукавить, то добавлю, что если-бы не было практически никаких ограничений материальных, т.е. не стоило-бы переживать из-за достаточно дорогих комплектующих и обменах картриджей, то несомненно оказался в стане ULS, кстати на микрошаге :)...

DD2 30.01.2012 20:32

Юри, спасибо! Ответ как всегда исчерпывающий.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.