![]() |
Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
С споре, имхо, как правило, все неправы...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в изотерику, карму, ясновидение и бога я не верю, поэтому даже форумы такие не посещаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
она работает на 6 китах: * Ошибочные силлогизмы и софизмы * Манипулирование смыслом высказываний * Подмена тезиса * Переход на личности * Апелляция к очевидности, ложная авторитетность * Ложная альтернатива, ложная дилемма какие из пунктов еще не использовал all_12? PS хочу его так же заверить, что постараюсь пережить невозможность общих дел, хотя и буду переживать невероятно. |
Цитата:
1 - ошибочность субъективна. каждый видит со своей кочки и этот уровень определяет уровень горизонта. 2 - это всего лишь уровень понимания. манипулирование подразумевает понимание темы и формирование соответствующего мнения. (не вижу смысла кроме собственных ......) 3 - не понял. в даной теме пошли в ход амбиции и не понятно почему. 4 - за базар отвечать надо. 5 - 1 и 2 часть терубет обоснования (не надо приводить, т.к. является уровнем субъективной оценки). 6 - правда и ложь являются субъективными керетериями. Данный пост взят за основу, а не как попытка кому то, что то доказать. В споре рождается истина и там же она умирает. Это моё сугубо личное мнение и я его ни кому не навязываю. Меня поразила ситуация превращения темы в гнилой базар. Начали с достижений?.........?!?!?!? Нет начали с заявки на победу. Какую и в чьих глазах? На что свалились: без кражы (нет кретериев) невозможно развитие бизнеса. Быть честным/вором круто. Спор ученых мужей заканчивается спором о терминологии. Воспользуюсь пунктом 5.2. Психологии меня учил ....... Зачем залезать в дебри. У каждого человека есть свои кретерии оценки себя и своих действий. Только не уверенный в своей оценке обратиться на сторону. Не действия, а оценку. В данном случае идет базар кто круче папы Римского в праведности и кто круче докажет, что деловой/финансовый/личный успех является сформирован взятками/кражами/..................... Всемыне преведники и не закоренелые грешники. В базаре ушел смысл темы. KFOR! Подход к делу знаком, но для меня лично не приемлим по моим различным кретериям. Если считаешь, что твои действия оправданы, зачем искать им ещё оправданий. KALENDAR.RU! У каждого свой подход к ведения бизнеса. Считая его верным - оцениваешь свои действия, зачем оправдываться перед аудиторией не знающей нюансов, которые определяют всё. Извините если кого задел. Это не намеренно. Если устраивать филисовский диспут то необходимо вывести его в отдельную тему. Не хочу рассказывать свой путь (6 лет не самых легких). Это мой опыт с моей оценкой ситуации. Обсуждать можно голый факт становления бизнеса, а не действия в той или иной ситуации, т.к. необходимо расшифровать нюансы ни кто не в состоянии из-за их многочисленности. P.S. Переходим на конструктив, а эту ветку лучше заморозить для эмоций. Извиняйте за опечатки. |
Цитата:
|
Цитата:
"Все воруют!" Покажите этих всех, а нетути. Значит будем кидаться дерьмом по площадям - вдруг попадем. И начинаешь оправдываться просто автоматически "Я не верблюд!!!". Просто глупо всё это и противно. В большинстве ситуаций разрешаются мирно, а достаточно окозалось провокатора и все повелись. Извиняйте за моё ИМХО. |
Поскольку тему не вынесли в отдельную, типа "Этика в бизнесе", интересно, что народ думает о Мавроди (МММ)?
|
Мавроди это мелочь.
|
all_12, А что Мавроди? Учился плохо - пирамида Хеопса до сих пор стоит, а его сейчас где.
Единственный плюс - показал насколько несовершенно наше финансовое законодательство и образованность наших граждан. Вот мы сейчас на его ошибках и учимся. |
Цитата:
|
Ни Березовский, ни Мавроди не смогли бы ничего сделать без поддержки сверху. А при наличии серьезной поддержки, можно обойти законодательство... или даже изменить его под себя...
|
Цитата:
к тому же мы же говорим без отрыва от нашего отечества поэтому надо учесть, что Ходорковскому к примеру сейчас предъявляют обвинения применяя "обратную силу закона", т.е. пытаются обвинить в том, что было разрешено на момент совершения. крутясь долгое время в импортных поставках могу заверить, что раньше частенько одну группу товаров на недельку-две подзаконным актом выводили в другую, что однозначно говорили о том, что видимо проехала большая партия товара и она была пролоббирована таким вот образом. за это надо карать жестоко. Но бывало и гораздо хуже. все мы помним несколько лет назад отмену стандарта акцизных марок на спиртное и не принятие новых целые полгода. как меня уверяли специалисты - укр.компаниями немирофф и союз-виктан были проплачены наши депутаты для такой вот ситуации на рынке. сажать, не взирая на лица. это подрыв отечественной экономики. это реальное вредительство. ps я к примеру теперь не потребляю продукты этих компаний - делаю что могу. |
Цитата:
|
Предлагаю вернуться к сабжу. Тема называется "Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время", если меня не подводит зрение :roll:
Было действительно интересно читать истории становления и развития бизнесов. А морально-этические и политические рассуждения имхо лучше вынести в отдельную тему. |
Цитата:
а почему из соображений патриотизма не перейти на самогонку вообще ?:) и вместо Гейдельберга не печатать на ПОЛ-35 ? и т.д. и т.п. "специалисты" вас уверили в проплате (не)патриотичных депутатов и вот такая вот незадачка случилась с потреблением напитков )) какие плохие компании и какие хорошие родные депутаты)) и вообще депутаты в нижней палате делают все, что прикажет кремль или "белый дом", - и если проплачивать, то не несчастных депутатов, а Самого (ввп) ) но думаю, у немироффа сотоварищи денег не хватит ) Цитата:
рабочими местами созданными? чем? |
Цитата:
поймите и мой - мне обидно, что всякая шушера продает страну по кускам на сторону. а на украину или в литву - неважно. и кто получает какой кусок - тоже. я кстати ем с удовольствием шпроты, которые предали у нас на гос.уровне анафеме по полит.интерсам, и по возможности в путешествиях - потребляю боржоми и вина грузии. потому, что это все грязные игры политиков и мне плевать на них. а вот когда на чистом бабле меня имеют - это мне не нравится. поэтому продукты немироффа и союз-вмктана я стараюсь не потреблять. это моя личная гражданская позиция за столом. (хоть там пока еще могу) |
Цитата:
|
Ничего не добился в полиграфии. Разве что опыт. Два года назад, снова, пошел в частный бизнес, но не сам, с компаньоном. Теперь пытаюсь выбарахтаться сам. Мечтаю делать красивые вещи, скупая всякое бэу оборудование.
|
Попробую рассказать мою историю...
Год назад решил открыть Копировальный центр. На тот момент думал что пары принтеров достаточно чтобы добавить базовые функции вроде копирования, сканирования, фото на документов и прочих.. Снял 4 кв.м. в магазине в аренду, купил мебель (не знаю как сказать, вроде прилавков и стойки администратора, какие в ателях на ресепшне стоят), первой покупкой был принтер самсунг SCX4824FN. За счет копий в проходном месте заработал на Epson T30 с СНПЧ и дешевый резак за 1500 руб., начал делать простые дешевые визитки. Это было лето 2010. за счет государственной поддержки малого бизнеса получил 60 000 рублей, добавил своих и купил ризограф Riso CZ100 A4 (самая большая ошибка в начинающем бизнесе, доход копеечный и все требуют цветные листовки, на текущий момент благополучно от него избавился) Осенью 2010 снял в аренду уже собственный офис, добавил ко всему продажу канцтоваров, в марте 2011 купил Epson T1100 А3, т.к. мой T30 не брал заявленную бумагу 300 г/м2, а на фото бумаге визитки 250 уже никого не устраивали. Сейчас сделал заказ на Konica Minolta 8650DN, Сабельный резак KW-Trio 3947, обрезчик углов со сменными лезвиями, и пакетный ламинатор А3. Заказал все в одной фирме вместе с коникой. Будет у меня в середине мая. Так же собираюсь в мае как прибудет техника открыть вакансию менеджера по поиску клиентов (оклад + %) Сейчас разношу свои буклеты по офисным центрам, ставлю в подставки с рекламой, создал сайт, зарегистрировался в справочниках и каталогах и... расклеиваю рекламу по остановкам. Так же сразу клею рекламу помощь компьютерам (подрабатываю во благо расширения своего маленького бизнеса). Так же заключил договор с рекламным агенстством, которое занимается изготовлением вывесок, табличек, световой рекламы, а также печатей и штампов. Включил все это в свой прайс, и получаю процент от передачи заказа плюс к своим услугам.. Я конечно понимаю что достижений еще никаких, дохода практически нет(того, что хотелось бы), но уже зарабатываю болье чем друзья на заводах). И мне начинает все больше и больше нравится то, чем я занимаюсь! |
Hob, Konica Minolta 8650DN для визиток купили?Сколько у вас квадратов? работаете каждый день ? В ТЦ находитесь ? Что за город? какое население ?
|
еще не купил) заказал. Офис 10 квадратов. город Нижний Новгород. Сегодня вел переговоры с директорами офиц дилеров Konica Minolta нескольких фирм, в итоге цена упала со 113 000 руб до 105 000 + послепечатки на 20 000. Договорился плачу при получении 90 и 4 месяца беспроцентной рассрочки по 9000 рублей. Купил для мелованных листовок и буклетов, думаю так же печатать фото 10х15 на меловке 115 г/м2 (может кто скажет бред, но на демонстрации печати качество было отличное, да и меловка стоит меньше фотомубаги). На визитки напрягать особо не буду по возможности, планирую к осени купить ему в помощь оки 9655..
Взял образцы печати, сказали с бокового лотка 285 ест без проблем, качество посмотрел шикарное) после моих струйников.. Пока визитки делаю на Epson T1100 с СНПЧ График работы с 8 до 18, суббота с 8 до 15, воскресенье выходной Находимся не в ТЦ, но почти в центре нашего района, у нас одноэтажная пристройка к жилому дому вроде магазина "Ателье по ремонту телевизоров" (мой офис в паре метров от входа). За офис отдаю 5500 руб в месяц + 200 за телефон. Проходимость не очень.. но большинство находят по справочникам и каталогам (у нас в нижнем самый большой 2Gis, я благодаря названию Авангард Принт второй в списке из 180 организаций и занимаю 3 позиции как рекламно-полиграфическое агентство). Также очень помогают листовки в офисных центрах и буклеты. объявления хоть долго не висят но тоже привлекают людей. Клиентов не разделяю на богатых и бедных, берусь за все, даже за 100 визиток. Через 2-3 улицы в подвале находится большая типография...! Клиентов не разделяю на богатых и бедных, берусь за все, даже за 100 визиток. И старательно нарезаю их ручным гильотинным резаком за 1500 руб) получаются почти идеальные.. терплю) скоро подойдет хороший резак вместе с км 8650 и прочей техникой.. |
Hob, от куда у вас деньги (свои или заработали на отделе и решили вкладывать) ? ведь оборудование вы не дешевое покупаете. Менеджера на точку будете садить ? и сколько у вас выходит в месяц чистыми ? какая стоимость аренды ?
ФНД делаете ? В 2Gis не нашел вашего сайта. Укажите ссылку пожалуйста. |
Вот список оборудования, которое я заказал и придет 13 мая:
1) konica minolta 8650DN 2) резак KW-Trio 3947 3) ламинатор Royal Sovereign 1302 4) обрезчик углов Warrior AD-1 |
Стоимость аренды 5500 руб + 200 за телефон
менеджер будет привлекать клиентов, планирую отправить его по окрестным фирмам и отделам, визитками пользуются все и буклеты через отдел раздают.. Все заработал сам.. Доход небольшой но какой извините не скажу) А так летом прошел курсы по малому бизнесу от центра занятости населения, на открытие дали 60000 рублей, сейчас опять же оттуда беру работника за их благодарность (еще 60000 рублей), а так все, что зарабатываю вкладываю в бизнес) |
Менеджера пока оборудование недорогое на точку садить не буду, работаю сам.. Иначе он научится и за углом такой же центр откроет)
от него только привлечение клиентов любым способом: ходить предлагать полиграфию, рассылать по интернету, не так важно, но требовать буду с него по полной программе) сайт avangardprint-nn.ru . Пока самый базовый) сейчас разрабатываю уже хороший с прайсами под новую технику |
Hob, Ну чтож молодец видно что развиваешься так держать.
|
Осталось решить проблемму с лицензионным По (в выходные похоже Linux буду ставить и все программы бесплатные) и кассовый купить) чтобы все легально было
|
Цитата:
|
Если считать когда только снял в аренду 3 кв.м. в магазине и купил МФУ за 8000 то да)
Кстати по поводу визиток, был в фирме берег, взял у них все пробники, 8 сортов бумаги каждый 20+ оттенков. Люди приходят удивляются какой большой ассортимент) Я считаю это большим плюсом) только приходится по каждому заказу ездить к ним на склад за бумагой( |
Hob, Молодец.
|
Спасибо) надеюсь что в мои 20 лет еще все самое интересное впереди)
|
Цитата:
|
Желание большое) но оно сильно ограничено материально( до хорошей техники еще идти и идти..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |