![]() |
Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Не могут быть на разных аппаратах одинаковые настроки. Черный тонер разный. При этом трубка именно черного с451 очень похожа на трубки с6500.
|
И 8050 это и есть родной кониковский цветной аппарат.
И с6500 не появился ниоткуда, десять лет доработок. Настоящей про не будет. Нет разработок. Вспомни как все гадали в ожидании с8000, типа чтож это будет за бомба. А это опять доработка с6500. :-) . В сегменте про у коники же щас некспресс кодаковский вроде бы :-) . Кодак наше все. |
Цитата:
А есть разработки или нет этого мы не знаем точно, в их инжениринговом центре не были. Но Я про то и говорю - зачем изобретать что-то совсем новое когда нужно сделать то же по характеристикам, но дешевле. |
Абсолютное большинство офисных продаж уходит не по каким то качественным критериям, а по вобщем другим умозаключениям. И коника не самая дешевая. Чтобы влезть в цену аналогов коникодилерам приходится прям наизнанку выворачиваться.
|
Сталкер, нет там ничего нового в закромах :-) . Нечего ждать, вот с8000, которая абсолютно тоже что и с6500, дождались и все.
|
Вот как у гейделя нет ничего и он подружился с рико, так и у коники ничерта нету и она подружилась с кодаком, который сделал мертворожденный аппарат в содружестве с тем же гейделем.
|
Цитата:
|
Пока разработают что то новое в мире закончится электичество и мы опять начнем печатать на станках гутенберга, у гейделя начнется новая жизнь.
|
Сталкер, коники продают штуками а ксероксы фурами. По известным причинам, процесс продаж там отточен.
|
Ксероксов поставляют столько, что они как одноразовые. По непонятной для меня причине запчасти на ксерокс ищутся очень долго. Зато как сказал выше, на смену одному бойцу есть пара новых. Ну и отличия. Замена фотика на чб ксероксе а также печки, корон, роликов, дело секундное. На конике нужен сервисмен, хоть и сам зип дешевле выходит.
|
Цитата:
И Если бы ксерокс так продавался, то они бы не пошевелись бы что бы сделать что-то в ответ КМ, а они целую новую модель выкатили. |
Я говорю про продажи в госконторы. А это огромный кусок рынка. В продажах не госконторам все зависит от пристрастий основного регионального дилера. В продажах кому попало, типа нас, все зависит от лидеров, то есть если у меня офис забит коникой, то в городе я кроме коники ничего и не вижу. Думаешь все читали проспекты рекламные? Я сам то рекламы коники то и не вижу, но она стоит щас везде, имею ввиду наш сектор.
|
Цитата:
Но с этим утверждением я спорить не буду - я не знаю, что там Коника "собиралась", когда выпускала эту машину. Цитата:
Да, с этим я спорить не буду, у сегодняшних Коней нет некоторых решений, необходимых для Большой Цифровой Полиграфии. Понимаешь, мы с тобой до этого говорили о разных вещах: есть ведь еще Малая Цифровая Полиграфия, большинство наших салонов ей и занимаются, для них С5501 - почти идеал. Поверь, большинство этих салонов просто не готовы доплачивать за дополнительные примочки - они им почти не нужны и не окупятся, да и денег у большинства на обычного коня-то не наскребается. Цитата:
Вот я приведу пример из "автомобилизма" (опять я противоречу своим принципам) У Тойоты есть две интересные модели: РАВ-4 трехдверный и Целика. Обе эти модели не поставляются на Российский рынок и продаются только серыми дилерами. У серых дилеров покупать неохота, я стал выяснять - почему не продают у нас. Получилось вот что: спрос на эти модели относительно невелик (они просчитали это), а поддержка их стоит денег, вот они и не продают. В любом бизнесе есть позиции, которые менее выгодны (в тех же калблоках - то же самое), если начинаешь расширять ассортимент - увеличиваешь себестоимость всего модельного ряда. Вполне вероятно, что Коника просчитала, что спрос на по-настоящему полиграфические ЦПМ невелик, поэтому в эту нишу решила не лезть. И действительно: сколько в Россиии продано Айдженов? То-то! На С5501 Коника зарабатывает больше, за счет объемов продаж. С другой стороны, я знаю участников форума, которые построили именно цифровую типографию, а не печатный салон и обзаводятся именно Кониками, то есть - недостатки этих машин меркнут по сравнению с вкусной ценой на саму машину и на расходку. И таких участников немало... |
Цитата:
А что касается доплаты за примочки, то кто хочет тот доплатит, было бы предложение. Понимаете, щас все примочки носят офисный характер. Вы же видели конфигурацию, там целый паровоз можно построить, а по настоящему выбрать то там и нечего. Мне нужен был лоток, я его купил. Из-за датчика двойного листа и из-за того что там два лотка, а не как в лу. Другое дело что купил по дешевке, но так и цель была поставлена соответствующая. Вы же тоже изначально говорили, зачем мне мол финишер, и что? купили как миленький. А спектрофотометры? Да кто бы их купил раньше просто так? А щас практически у всех, не смотря на их дороговизну. Федотов метеор купил из-за его фишек. А вы говорите, просчитали, не выгодно. Выгодно продавать дохлый рип за двадцать штук, цена которого штука максимум, а если посмотреть на убогую начинку, то в здравом уме такой девайс вообще никто бы не купил. Да поставьте вы нормальный комп на управление и не позорьтесь, цена всего железа там и так копеечная в сравнении с софтом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, значит щас мы с вами платим за те ненужные никому паровозы
|
KALENDAR.RU, вот жеж блин. Я что, думаете не помню как вы покупали первого коня? Вы говорили, зачем мол финишер, хватит лотка. А буквально в течении месяца после покупки побежали за финишером. Так что, купить сразу и купить опосля две разные вещи. Но ладно, спишем этот момент на возрастную забывчивость. :)
|
brosko,
Цитата:
Но я никогда не агитировал за покупку Коня без элементарного финишера, просто вначале взял в минимальной комплектации, только с ЛУ-202. А вообще, мне, как и всем остальным, свойственно ошибаться - но я признаю свои ошибки. Так, например, когда-то я говорил, что визиткорез не нужен, а теперь я купил в каждый салон по визиткорезу... |
KALENDAR.RU, я прекрасно вижу что вы написали щас и прекрасно помню что вы говорили тогда :)
Тогда вы говорили, нафига тратить столько денег на финишер(вы же любите экономные решения), когда достаточно лотка за 15000 рублей. |
KALENDAR.RU, на самом деле у коники с аппаратами 8050 и с500 был провал. Я думаю прорыва с6500 не очень то и ожидали. Сами подумайте, столько лет мучений. И это в офисном секторе. Поэтому на полиграфию никто даже и планов не строил и соответственно даже на пи не ездили. Если по умному поступят, то модернизируют хотя бы с8000. На новый аппарат уж никто и не надеется.
|
Цитата:
|
brosko,Дима, а давай теперь зайдем с другой стороны: а какая машина для полиграфии тебе нравится? Айджен?
|
KALENDAR.RU, мне нравится машина Кирилла Мефодьевича
айджен мне тоже нравится, если что. |
brosko, Понятно... А цена? Я правильно понял, что ты хотел бы, чтобы Коника выпустила машину с учетом твоих пожеланий и из этого же ценового диапазона? И ты готов ее купить? И уверен, что на нее будет спрос?
|
KALENDAR.RU, не этого же, а ниже. Достаточно доработать что есть, раз нового ничего не предвидится. А то я уже устал пилить пластик, вырезая большой лоток. А то ж за те деньги лучше купить славянский шкаф.
|
KALENDAR.RU, да, именно с учетом моих пожеланий пусть делают, так и передайте сенсею.
|
Все может значительно улучшиться если Коника сделает на базе 8000го "малые" аппараты на замену 6000/7000.
Все-таки в 8000м есть принципиальные улучшения и по печке и по тракту подачи и по узлу переноса. |
и какие такие улучшения по тракту подачи? вакуум??? а сам тракт то старый. А где сброс двойного листа без остановки машины? Это же копеечная функция, все то нужно поставить соленоид и планку сброса в тракте, место есть. Но. чтобы сделать нормальную ракельную систему в фотоузлах и на ленте переноса, поставить очистители на короны, сделать нормальный вывод бумаги, сделать нормальную ленту переноса, нормальный вывод оттисков, подачу длинных бумаг автоматом из лотка, тут надо поработать.
|
Кстати да, очень странно, что короны самоочищающимися не сделали. Там делов-то бесконечный винт и дешевый двигатель. Возможно, места недостаточно в таком корпусе. Вот он и офисный подход - лишь бы в дверь пролезло :)
|
Andy, правильно, нормальный аппарат должен пролазить только в двустворчатую дверь :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы спросили моего мнения - я бы посоветовал продолжить производство С5501, снять с производства С6000 и С7000, а на базе С8000 делал бы всяческие улучшения, доводя ее до "полиграфической" машины по версии Броско |
KALENDAR.RU, вы инопланетянин. Практически все здесь присутствующие владельцы про коней прошли достаточно длинный путь от струйника до собственно того что имеем. Вы уже забыли наверное как появлялись кони тут. Единицами. А щас посчитайте, большинство тех кто застал бспринт сидят на конях. То есть прогресс какой никакой но есть. А ведь было время когда лично я даже представить не мог такого что я потрачу на это столько сколько потратил. То есть что я хочу сказать. Вы должны уже догадаться если прочли эти слова :-) . Никто щас точно не скажет, возможно мы еще будем развиваться и лавры кирилла мефодьевича не дают мне лично покоя :-) . А вот с чем мы пойдем в будущий бой, это уже будем посмотреть на планы коники. А то щас создалось впечатление что с8000 это вообще предел их творческой мысли.
|
KALENDAR.RU, советую сходить в гости к мефодьевичу и там же напиться йаду. :-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня лавры - ЗАРАБОТАТЬ с помощью машины. Вот если Кирилл с помощью нее ЗАРАБОТАЕТ - да, я буду аплодировать. А купить машину даже сейчас могут многие - лизинги все еще дают кому попало :) Цитата:
И, главное - с Системой привлечения клиентов. Цитата:
|
а че это сепуку значит без залога, а за йад надо внести залог? не справедливо однака :-)
KALENDAR.RU, все знают, что вы начинали не со струйника KALENDAR.RU, кто же в бой идет с сетью :-) . В бой надо идти с шашкой на голо. А с сетью это вы пискарей ходите ловить :-) |
Немного возвращаясь к началу этого топика. А какие такие "замечательные фишки характерные для ПРО" есть в Ксероксе 550 и нету в 6000 ? И следующий вопрос - а в каких машинах Ксерокс серии Про есть всякие такие "замечательные фишки" ? Сколько они стоят?
|
кстати, про самоочищающиеся коротроны - никогда этой хрени не доверял, ни разу не видел что бы они хорошо чистили . В некоторых моделей их даже отключали, что бы не портили нить.
|
да эти фишки давно известны и производители о них знают. Ракели со смещением, длинный ремень переноса(должно влезать три максимальных стандартных листа), равнение листа механическое, сброс двойного листа без остановки машины, вывод максимального по формату листа в дополнительный лоток, а стандартного максимального в стандартный лоток, быстрая замена основного зипа, преднагрев материала перед переносом тонера, уверенная работа с тонкими бумагами, стабильная температура внутри системы(щас в конике явно идет перегрев при продолжительной работе из-за офисных габаритов). Это на вскидку, мож чего и забыл.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |