![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
предлагаете повесить ламинатор на стенку?
|
Цитата:
Цитата:
Я почему говорю, если Excelam 1080Plus идёт с ногами в комплекте, то в 5т.$ вряд ли мы уложимся... В общем давайте цену на Excelam 1080Plus с ногами/и если есть вариант без них/. Уже бы пора бы принимать решение по покупке того или другого/650,1080/. Спасибо. |
По ламинаторам картина следующая:
655Plus можно заказывать, ноги будут порядка этой цены и по рекомендации Brosko я дам максимальную скидку. Мы уточняем сейчас новые ноги выросли для этой серии, или старые подойдут, чтобы не было сюрпризов. по 1080 Plus цены будут только не раньше пятницы. Я думаю, что он будет дороже 5 000 долларов однозначно, поскольку простой Excelam 1055Q стоит 6465$ без подставки и ревайндера, но меньше серии Wide 1100(13350 $). Я предлагаю более точно определиться: если для ламинации цифры, то лучше брать 355, или 355Plus, или Surelam 380R. Если только плакаты - то в зависимости от ширины плоттера, либо 655 обычный, чтобы не переплачивать за добавки, либо 655Plus с ревайндером (качество резки продольных ножей сказать не могу, из преимуществ скорость в 2 раза выше, отключение нижнего вала, ревайндер), либо Excelam 1055Q стандартный, а к нему дозаказывать мобильную подставку и ревайндер, ну и самый топовый вариант 1080Plus со всеми новшествами (цена в пятницу). Хотя для плакатов профессиональный старт с серии Wide идет. Все первые модели есть на складе сейчас. Серию Plus под заказ. Аванса мне достаточно, чтобы везти любой ламинатор. |
Цитата:
http://www.gikom.ru/tovar1698.php колёса не выдержат?!, приделать более мощные/попадалово макс. в 1000р./ Значит всё просто по закупке - покупаю 655Plus без ног/можете высылать счёт/. |
Колеса выдержат, вес всего 38-45 кг, но тумба же маленькая - 45 см всего, а ламинатор должен стоят на ножках и у него должен быть приток воздуха снизу. Длина стола должна быть хотя бы 650 мм (сам ламинатор шире, но ножки встанут), а ширина 45 см.
Счет утром пришлю. |
Цитата:
|
Китайский режущий плоттер Copam-2500 обошёлся в 29 года три назад. Он сдох, взамен поставщик выслал точно такой-же по гарантии. Сам плоттер валяется (мало-ли вдруг запчасти), на его ногах стоит HP 130 (самый простой, без ног и без рулонной подачи). И что радует - печатает с рулона.
Это я всё к тому, что у кого-то могут оказаться ноги от сдохшего оборудования, может следует поискать? |
Цитата:
За 25 шт. сделают и ещё спасибо скажут... |
Штрек, сегодня в Сочи было землетрясение 3,5 балла!!! Хорошо, что еще не успели поставить ламинатор на колесах, представляете, как он мог кататься и порушить интерьер!
Я выяснил про пленки большой намотки - на них не расчитываем. Километр не встанет, а цена аналогична намотке 200 м - игра не стоит свеч! 3 км лишь пленки интереснее, но это новые Surelam и выше. Придется мне дать дополнительную скидку на 635-е рулоны к ламинатору. |
Manolis, жаль что обломали с большими пленками на серии Plus. Был бы хороший аргумент ЗА покупку.
|
Hank, Вы же найдете аналоги сразу. За один тираж редко больше 200 м пойдет. Сменить рулон пара минут. Я лишь хочу дождаться демозального ламинатора и все изучить. Невозможно так раздувать ассортимент, Вы это должны понимать. Наверняка под некоторые услуги отдельно делаете закупку. Либо брать аппарат под пленки 3 км.
|
Hank, я уже давно посчитал что никакого финансового смысла нет даже в трехкилометровых пленках. Одно неудобство и все.
|
brosko, обнародуй тогда свои резоны.
|
Manolis, правильно, зачем нам 200 метровые корейские когда вокруг полно 300 метровых китайских. :-)
|
Manolis, у нас будет со временем стоять протопик, но не сейчас, а попозже.
|
Hank, ну смотри. На А3 расходуется не более 1 рубля пленки на одну сторону. А теперь посчитай свою экономию от огромного рулона, который одному неудобно даже сменить. Экономия в несколько десятков копеек. Продажная цена от 10 рублей. И что, 50 копеек экономии тебя согреют?
|
Hank, вот именно, правильно сказал, будет стоять :-) , а не работать. Какая разница с каким рулоном он будет стоять :-)
|
brosko, а что ты имеешь против протопика?
|
Hank, хорошая техника, но ценник ужасный, неконкурентноспособный какой то. Вобщем с экономической точки зрения абсолютно невыгодная покупка. Сам посуди, почему Календарь предпочел купить не шикарный протопик, а какую то китайскую поделку. Вот именно потому, о чем я выше сказал.
|
Цитата:
|
brosko, С чем Протопик должен конкурировать? Не с KDFM же. Если млн стоит Коника, то по наценке ламинация должна давать столько же. Это ведь коллеги доводят до демпинга. Так угробили рынок наружки, сейчас ламинацию, а скоро и до цифры дойдет. И останется у Вас струйник А4 за 2500 руб. А все остальное будет неконкурентноспособным.
|
Manolis, вы же прекрасно знаете, что на больших тиражах, для которых и сделан протопик он не то что не даст прибыли, он даже не окупится. Поймите, щас не те времена чтобы отбивать подобное железо годами.
|
Я никак не могу понять феномена: вся Россия два года назад ламинировала пленками NoName и частично GMP. Привожу Ultra Bond, который в 2,5 раза дороже. И как-то так легко и непринужденно он начинает работать по всей стране. Куда вдруг подевались все разговоры о цене? Почему клиентам стали продавать эту ламинацию дороже? Ведь там пошел обратный процесс: технологи поняли преимущества, сказали менеджерам, а те убедили заказчиков. Я уже ни при чем, просто зашел со служебного ходя:).
|
brosko, Но Протопики покупают и отбивают. Мы же это знаем, накладные печатаем, деньги поступают. Что нам спорить? У Вас нет тиражей и Вы противник этой машины сейчас. Придет заказ - я рядом. Но хоть Surelam 380R Вас должен возбудить! Даже без технологии Fuser. Кстати, в Москве презентация прошла с большим интересом по новым технологиям и моделям.
|
Manolis, ну я понимаю там голенькая девушка может возбудить, но чтобы ламинатор возбуждал, это очень ново и своеобразно :-)
|
Цитата:
|
Теперь понятно чем зарабатывают покупатели протопиков, оказывают ламинатором сексуальные услуги :-)
|
Вот видите, какой прибыльный бизнес Вас ожидает! :) Протопики рулят!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать конику и ламинатор некорректно, поскольку коника сама по себе дает продукт, а ламинатор без коники(ксерокса, оки и т.п.) агрегат ни о чем. Как ручка от лопаты без лопаты не нужна. Поэтому вваливаться в процесс ламинирования, имея эту услугу в качестве отделочной смысла никакого. А вот тем, у кого индига работает в полную мощность, ламинатор жизненно необходим - очень нестойкая к истиранию поверхность. И тот, кто решил идти по столь трудному пути, протопик будет очень кстати. По этой же причине - нестойкости - я свою индигу не включал с осени. Слишком геморный процесс, на конике зарабатывать проще. |
Andy, а что тогда маст хэв? сурелам? экселам +? стоит по-твоему отключение нагрева нижнего вала и ревайндер в серии плюс того чтобы на них закладываться?
|
ну ревайдер должен позволить фольгировать, по идее
|
Цитата:
Анатолий, мое мнение ты знаешь - сурелама для салона более чем за глаза. Ревайдер - по желанию. |
Насчет ревайндера: я сейчас работаю на 655 холодном ламинаторе. в теплое время года пленка пристаешь отлично, в холода тоже, но есть небольшой эффект видимости клея. подогрев до 50 решил бы ситуацию. и тут ревайндер подошел бы. но кто же будет работать на холодном ламинате, когда есть горячий. вот в чем вопрос?
|
Винил холодной пленкой ламинировать для транспорта, магнитов. К тому же экосолвент не очень устойчив на виниле и ламинация спасает.
|
Andy, Вы не знаете куда могла с форума исчезнуть тема?
|
Цитата:
|
Manolis, речь о том, что если не работать с холодной пленкой, то и ревайндер в принципе не особо нужен цифровикам. фольгрирует народ другими машинками. остается открытым вопрос по раздельному нагреву валов.
вот парни, скажите, вы что работаете одним валом? как выяснятеся обложки для книг народ бутербродом делает на двух валах. тогда 100 процов не гнутся. километровые пленки в пролете. валы больше в диаметре? скорость чуть прибавли. что еще можно в актив записать? |
Цитата:
Или только резанные листы? Во втором случае их проще прикатать вручную и пропустить через любой ламинатор. Да и экосольвентом не камильфо магниты делать, на мой взгляд. Т.е. ламинатор это дорога к двойной ошибке. По поводу отключения валов. Если это кому-то нужно, то любой это и сделает :), только архи тяжело представить такого эконома или такую задачу из массовых... |
Hank, Я не согласен, что спиной к спине после разрезки листы не гнутся. Я много раз показывал этот метод клиентам по сравнению с выпрямлением. Есть разница. Про преимущества я не говорил, а лишь про новинки и отличия. Удобства оценит покупатель. Никто пока предыдущую серию не снимал с производства - идет процесс новаций, предлагаются новые технологии. Для односторонней ламинации нужен нагрев верхнего вала, а нижний либо отключать, либо чуть подогревать до 40 град. Но у Excelam выпрямления же нет! Ревайндер для технологий Fuser, фольга лишь удобное применение, не более. К этим же технологиям добавлен термотрансфер, но у нас это еще не поняли. Интересны продольные ножи, но у нас нет практики надежной продольной резки пленок. Сама по себе идея интересная, мне часто приходится ламинировать листы уже 330 мм и без продольной резки лишнего см испытываю дискомфорт от касания пленкой нижнего вала. А если бы он был холодным, то и проблем меньше.
Я понимаю Ваши сомнения - старую модель уже брать стремно, если я тут распинаюсь о новинках, новая серия еще не впечатлила, а более продвинутый аппарат психологически дороже. И особо начать продвижение услуг ламинирования нет желания - проще оставить его на послепечатку по требованию. Вы еще в раздумьях. Надо созреть! :) |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |