![]() |
Цитата:
|
В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.
|
Подскажите кто-нить: какую А4 меловку 250 гр. лучше взять для цветного лазерника. Большой формат резать не хочу - хочу взять расфасованную. Думаю брать 4СС. Может лучше что подскажете?
|
Украина
Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги???
По поводу "Супервайс 280 гр" каландрированная - у нас она дороже чем Колортеч+ 280 гр., и при этом Колортеч+ уже порезан в ф.А4. Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы? Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет? |
Re: Украина
Цитата:
Цитата:
Металлизир. - может, но не все. Комусовские Маджестики не очень... Микровельвет - хорошо если нет заливок Лен, молоток, - может Легкая фактура - хорошо, но не все. Надо пробовать перед тиражом. Исчерпывающе? |
Re: Украина
Цитата:
Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги? И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)? |
Тервакоски 4СС Art, Silk
http://komus.ru/show.php3?art=13434 Цитата:
А по "меловкам" в вашем понимании - любые каландрированные. А если все-таки гладкие "меловки", то выбор за вами, их много. По цене приблизительно так (по возрастанию): Now!Print - Берег, самая дешевая и мне больше всего нравится. Только желтовата немного SilverImage, SilverDigital - Белее, но немного фонит 4cc, Color Copy и др. - дешевле колотека. ну и тот самый Колотек - самый дорогой и, говорят, в последнее время не ахти какого качества |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Тервакоски 4СС 280-300 гр. выпускают?
|
Мы нашли только 270, но она практически не уступает 280. НО. Формат удалось найти только А4.
|
Взял я 4СС 250 гр., но она не глянцевая, зато дешевле и белее Avantage от Берега, который я до этого брал на визитки, да еще и порезана уже точно на форматы А4 и А3.
Есть 4СС Art глянцевая, но плотностью только 130 и 170 гр. Подскажите хорошую глянцевую бумагу А4 250 гр. для лазерной печати. Большие форматы от Берега трудно возить и резать, а сами они кривовато режут. |
Колотеч Супер Глосс - мы визитки печатаем, в основном, на ней и на Супер Силк (выбор клиента). Правда плотность - 280. Она дорогая, но учитывая цену визитки - нормально.
|
Цитата:
|
230 гр. тонковата для визиток...
|
А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем |
На fredrigoni constellation.
|
Zeta Brilliant
|
Malmero
|
Берег, Авантаж, 610 2 / side, 280 г/м. Есть и односторонний. Но, по ощущениям, на ОКИ односторонняя фактура застревает чаще при печати 2-й стороны.
|
Мастера визиток - научите делать визитки с горячим тиснением
Имеется ручной пресс- горячего тиснения, но визитки не теснит то ли в клише дело то ли в температуре??? Помогите кто чем может!? |
Цитата:
|
Мы тоже недавно получили ТС-800 - осваиваем. Два метода. 1. Печать на принтере - термоперенос. Результаты вполне приличные, гораздо лучше, чем та же технология через ламинатор. Минус - тиснения как такового, нет. Важно: фольга для термопереноса. 2. Тиснение с помощью клише. Важно: фольга для тиснения (они разные). Получить клише с помощью полимера нам не удалось (жидкий - мягкий, твердый не получается "вымыть"). Заказали клише из магния (метод лазерной гравировки) - получается хорошо, но дорого.
|
Давай под это отдельную ветку заведем.
Завожу. |
Как Вам это?
http://vovremja.ru/ru/about/news/news_detail.php?ID=361
Цитата:
Что скажете? PS Я не представитель этой фирмы, просто сравнил с ценами МАНЬЯКА ВИЗИТОЧНИКА... |
Идеотизм. Люди просто отбить его не могут вот и демпингуют.
|
У людей застой. Решили, что чем тратиться на рекламу, дать спец. предложение. Плюс откликнуться люди, кот. надо менее 3-х комплектов. Плюс на дизайне что-то заработают. И главное - расширят клиентскую базу. У кого есть несрочные заказы - отдавайте им :wink:
|
Цитата:
Если прибыль 1000%, то это нормально, а если прибыль "всего" 100%, то это демпинг? |
Цитата:
|
Это точно. Даже дискутировать по этому поводу не буду.
А вот с ТТТ с удовольствием :D На самом деле насчет расширения клиентской базы и положительного результата в перспективе (не считая сиюминутной загрузки) вопрос спорный. У этих ребят видал какой агрегат стоит? Больше 200к баксов стоит. С таким агрегатом на улицу не работают. Основная загрузка также как и в большой полиграфии - это агентства. И никак иначе! А вот агентствам такая реклама - визитки по 3 бакса за комплект - абсолютно точно не понравиться! :? Они-то своим клиентам их далеко не по 3 бакса делают. И то что клиенты узнают за сколько они могут сделать эти визитки "на стороне" пойдет не на пользу агентству. А агентство, в отличие от единоразового клиента, носит заказы постоянно и много, обеспечивая в среднем более половины загрузки. В тоже время у клиентов вообще устоиться мнение, что все печатные салоны и цифр. типографии их попросту дурят, продавая визитки по 8-10 баксов, в то время как если кто-то продает их по 3 бакса, имея при этом прибыль (а считается, что в Москве прибыль имеют непременно хорошую). Это второй негативный момент. Далее, но уже "по мелочи". Видя "наглядно" туже математику 10 vs 3$ это же плодит массу конкурентов, кот., начиная с дешевых "разноцветных" принтеров начинают гнать откровенный брак, тем самым опять же подрывая рынок в целом. У нас по входящим звонкам около 15-20% (почти каждый пятый :shock: ) говорят, что "цифровое" качество (именно в кавычках) им нафиг не нужно, а нужен офсет. И втолковать им, что цифра цифре рознь не всегда получается :( В общем ТАКОЙ демпинг - это уже перебор :evil: |
Сложно возразить. Просто я посчитал, что люди вместо расходов на рекламу решили понести другие расходы. Единственное - по выходу на рынок самоделкиных. В Москве рынок, конечно, огромный. Но сомневаюсь, что кого-то серьезного устроит СЕГОДНЯ низкое качество.
|
я никогда бы не упал до 100 рублесов за комплект, хоть 100 комплектов заказывай.
Вот такие акции (я имею в виду рекламу "Вовремя") говорят о жутком недогрузе машины, пусть даже и стоящей сотни тысяч долларов. Что в ней толку, если она простаивает? Мало что-то сделать, нужно уметь продавать. Мне жаль многие Московские т.н. "типографии" (в составе ризографа, DC-12, настольного резака Ideal и двух сотрудников). Печатая по смешным ценам (0,8 долл. за А3) и имея загрузку в 5-7 тыс. А3 в месяц у них из месяца в месяц хватает денег едва ли на аренду. В то же время есть раскрученные компании, которые печатают дорого. и, что немаловажно, много. Все дело в умении продавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При печати визиток А3 с визитками уходит за 2.5-4 доллара и вполне достаточно 4000 листов...
|
Согласен, но только если печатать именно визитки :wink:
|
один месяц всего, не в сезон, да при себестоимости низкой - нормальная акция. И не путайте с загрузкой машины. Скорее всего реклама на сайте повисит, да на месте и все, чисто внутренняя реклама для своих ...
Для постоянных "больших" клиентов мы иногда тоже бесплатно делаем для пробы, что бы прочувствовали. Только тем кто не заказывает обычно, типа не нужны. Потом втягиваются. Вариантов много и каждый сам решает... А может бумагу подешевке нашли? По краске\печати у них копеек 20 себестоимость визитки, даже меньше. |
Спорить можно до бесконечности, каждый, действительно решает сам. Но всегда нужно быть готовым к разным бякам. В частности, снижать издержки, повышать качество и сервис. Когда у нас появился конкурент и сбросил цены с 50 до 40 руб/А3, мы сказали, что в первый и последний раз снизим до такого же уровня. При повторении похожих деяний, мы поставим цену на уровне себестоимости и будем держать ее до его разорения, т.к. печатный бизнес - не основной и есть возможность порядка 1 года работать по нулям, за счет финансовой подпитки других направлений. Пока угроза действует.
|
Цитата:
Какая камер (вакуумная 400 или 300 или другая какая)? и какого размера клише пытались получить? Кстати, клишедержатели кто-нидь сам делаля, уж больно дорогие они получаются, если покупать? |
Вымывали Ферри и зубной щеткой.
Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик). Клише пытались сделать под визитку - результат - ноль. И засвечивали в разных режимах и терли по-разному. В лучшем случае - видны буквы, но получить оттиск - не вариант. Звонили в печати-ру (где брали оборудование) - ответ один - пробуйте. Один из конкурентов признался, что отказался от твердого полимера еще год назад... Или оборудование не то, или руки не те. Клишедержатели (2 шт.) мы получили в комплекте. В принципе, любой токарь-фрезеровщик может их сделать, только материал (алюминий) привезите ему... |
[quote="TTT"]Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик).
quote] Важно! Камера по технологии является вакуумной или нет? Скока стоит - понятно тож будет? Пробовыли чтампики засвечивать? |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |