COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

eugene_b 14.06.2005 17:53

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Лучше покупай "Супервайс 280 гр" каландрированную!!! она в 1 формате, но все конторы режут на А4

А все конторы это кто? У нас есть А-Браун и Берег за 90 км от города. Они не режут... И вообще у них бумаги для цифровой печати не найдешь...

НЕВОЛШЕБНИК 14.06.2005 18:13

В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.

НЕВОЛШЕБНИК 14.06.2005 18:18

Подскажите кто-нить: какую А4 меловку 250 гр. лучше взять для цветного лазерника. Большой формат резать не хочу - хочу взять расфасованную. Думаю брать 4СС. Может лучше что подскажете?

ss 14.06.2005 20:06

Украина

Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги???
По поводу "Супервайс 280 гр" каландрированная - у нас она дороже чем Колортеч+ 280 гр., и при этом Колортеч+ уже порезан в ф.А4.
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?
Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?

Pavel Pechatnikov 14.06.2005 20:20

Re: Украина

Цитата:

Сообщение от ss
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?

Ивобель и Малмеро - нормально, Стар Дрим - не знаю.

Цитата:

Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?
Перламутр - все (кот. мне известны :wink: )
Металлизир. - может, но не все. Комусовские Маджестики не очень...
Микровельвет - хорошо если нет заливок
Лен, молоток, - может
Легкая фактура - хорошо, но не все. Надо пробовать перед тиражом.

Исчерпывающе?

ss 14.06.2005 20:36

Re: Украина

Цитата:

Сообщение от Pavel

Исчерпывающе?

Премного благодарен! Приятно общаться с профи.

Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги? И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?

Pavel Pechatnikov 14.06.2005 20:42

Тервакоски 4СС Art, Silk

http://komus.ru/show.php3?art=13434

Цитата:

И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?
Однозначно на офисной офсетной :D
А по "меловкам" в вашем понимании - любые каландрированные.
А если все-таки гладкие "меловки", то выбор за вами, их много.
По цене приблизительно так (по возрастанию):
Now!Print - Берег, самая дешевая и мне больше всего нравится. Только желтовата немного
SilverImage, SilverDigital - Белее, но немного фонит
4cc, Color Copy и др. - дешевле колотека.
ну и тот самый Колотек - самый дорогой и, говорят, в последнее время не ахти какого качества

eugene_b 14.06.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от НЕВОЛШЕБНИК
В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.

Практически дословно: А-Браун-Ярославль:
Цитата:

Нет, у нас бумаги специально для цифровой печати нет, обычно для лазеров берут обычную меловку, печатается без проблем
Берег-Ярославль:
Цитата:

Бумага для цифровой печати возится только под заказ
Получается, что ближе, чем в Мск бумагу не купить... или ориентироваться на конторы которые занимаются канцтоварами, правда, на формат больше А3 можно не расчитывать, хотя хотелось бы...

14.06.2005 20:52

А Тервакоски 4СС 280-300 гр. выпускают?

TTT 14.06.2005 21:41

Мы нашли только 270, но она практически не уступает 280. НО. Формат удалось найти только А4.

НЕВОЛШЕБНИК 16.06.2005 12:55

Взял я 4СС 250 гр., но она не глянцевая, зато дешевле и белее Avantage от Берега, который я до этого брал на визитки, да еще и порезана уже точно на форматы А4 и А3.
Есть 4СС Art глянцевая, но плотностью только 130 и 170 гр. Подскажите хорошую глянцевую бумагу А4 250 гр. для лазерной печати. Большие форматы от Берега трудно возить и резать, а сами они кривовато режут.

TTT 16.06.2005 22:29

Колотеч Супер Глосс - мы визитки печатаем, в основном, на ней и на Супер Силк (выбор клиента). Правда плотность - 280. Она дорогая, но учитывая цену визитки - нормально.

Alex777 17.06.2005 07:01

Цитата:

Сообщение от eugene_b
Цитата:

Сообщение от НЕВОЛШЕБНИК

Практически дословно: А-Браун-Ярославль:
Цитата:

Нет, у нас бумаги специально для цифровой печати нет, обычно для лазеров берут обычную меловку, печатается без проблем
Берег-Ярославль:
Цитата:

Бумага для цифровой печати возится только под заказ
Получается, что ближе, чем в Мск бумагу не купить... или ориентироваться на конторы которые занимаются канцтоварами, правда, на формат больше А3 можно не расчитывать, хотя хотелось бы...

У нас в городе берег возит бумагу для цифровой печати специально под меня. Привозят от одной пачки по каталогам, правда срок получается длиноват - около двадцати дней. Плотность 230 -250 гр.

Визиточник-маньяк 30.06.2005 13:25

230 гр. тонковата для визиток...

kz87 30.06.2005 14:27

А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем

_kumir 01.07.2005 00:42

На fredrigoni constellation.

Визиточник-маньяк 01.07.2005 11:11

Zeta Brilliant

Pavel Pechatnikov 01.07.2005 12:33

Malmero

TTT 01.07.2005 12:58

Берег, Авантаж, 610 2 / side, 280 г/м. Есть и односторонний. Но, по ощущениям, на ОКИ односторонняя фактура застревает чаще при печати 2-й стороны.

08.07.2005 14:25

Мастера визиток - научите делать визитки с горячим тиснением
Имеется ручной пресс- горячего тиснения, но визитки не теснит то ли в клише дело то ли в температуре???
Помогите кто чем может!?

Pavel Pechatnikov 08.07.2005 14:47

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Мастера визиток - научите делать визитки с горячим тиснением
Имеется ручной пресс- горячего тиснения, но визитки не теснит то ли в клише дело то ли в температуре???
Помогите кто чем может!?

Температура 100-110 градусов. Фольга СПЕЦИАЛЬНО для бумаги и никакая другая. Ну и все.

TTT 08.07.2005 14:51

Мы тоже недавно получили ТС-800 - осваиваем. Два метода. 1. Печать на принтере - термоперенос. Результаты вполне приличные, гораздо лучше, чем та же технология через ламинатор. Минус - тиснения как такового, нет. Важно: фольга для термопереноса. 2. Тиснение с помощью клише. Важно: фольга для тиснения (они разные). Получить клише с помощью полимера нам не удалось (жидкий - мягкий, твердый не получается "вымыть"). Заказали клише из магния (метод лазерной гравировки) - получается хорошо, но дорого.

Pavel Pechatnikov 08.07.2005 15:11

Давай под это отдельную ветку заведем.

Завожу.

Интересующийся 11.07.2005 18:48

Как Вам это?

http://vovremja.ru/ru/about/news/news_detail.php?ID=361
Цитата:

При заказе 3-х и более комплектов визиток, стоимость одностороннего комплекта составит всего 99 рублей, двустороннего – 199 рублей!

Печать визиток производится на бумаге Silver Image 300 гр/кв.м.

Срок изготовления визиток – 24 часа.
Правда акция - только до августа...

Что скажете?

PS
Я не представитель этой фирмы, просто сравнил с ценами МАНЬЯКА ВИЗИТОЧНИКА...

Pavel Pechatnikov 11.07.2005 18:56

Идеотизм. Люди просто отбить его не могут вот и демпингуют.

TTT 11.07.2005 21:18

У людей застой. Решили, что чем тратиться на рекламу, дать спец. предложение. Плюс откликнуться люди, кот. надо менее 3-х комплектов. Плюс на дизайне что-то заработают. И главное - расширят клиентскую базу. У кого есть несрочные заказы - отдавайте им :wink:

Huge 11.07.2005 22:40

Цитата:

А Вы слово "демпинг" из какого словаря брали?
Если прибыль 1000%, то это нормально, а если прибыль "всего" 100%, то это демпинг?

Визиточник-маньяк 12.07.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от Huge
Цитата:

А Вы слово "демпинг" из какого словаря брали?
Если прибыль 1000%, то это нормально, а если прибыль "всего" 100%, то это демпинг?

Сразу видно что человек немного невтеме, тут люди деньги зарабатывают а не "халтурой" занимаются!!!

Pavel Pechatnikov 12.07.2005 10:49

Это точно. Даже дискутировать по этому поводу не буду.

А вот с ТТТ с удовольствием :D
На самом деле насчет расширения клиентской базы и положительного результата в перспективе (не считая сиюминутной загрузки) вопрос спорный. У этих ребят видал какой агрегат стоит? Больше 200к баксов стоит. С таким агрегатом на улицу не работают. Основная загрузка также как и в большой полиграфии - это агентства. И никак иначе!
А вот агентствам такая реклама - визитки по 3 бакса за комплект - абсолютно точно не понравиться! :? Они-то своим клиентам их далеко не по 3 бакса делают. И то что клиенты узнают за сколько они могут сделать эти визитки "на стороне" пойдет не на пользу агентству.
А агентство, в отличие от единоразового клиента, носит заказы постоянно и много, обеспечивая в среднем более половины загрузки.

В тоже время у клиентов вообще устоиться мнение, что все печатные салоны и цифр. типографии их попросту дурят, продавая визитки по 8-10 баксов, в то время как если кто-то продает их по 3 бакса, имея при этом прибыль (а считается, что в Москве прибыль имеют непременно хорошую). Это второй негативный момент.

Далее, но уже "по мелочи". Видя "наглядно" туже математику 10 vs 3$ это же плодит массу конкурентов, кот., начиная с дешевых "разноцветных" принтеров начинают гнать откровенный брак, тем самым опять же подрывая рынок в целом. У нас по входящим звонкам около 15-20% (почти каждый пятый :shock: ) говорят, что "цифровое" качество (именно в кавычках) им нафиг не нужно, а нужен офсет. И втолковать им, что цифра цифре рознь не всегда получается :(

В общем ТАКОЙ демпинг - это уже перебор :evil:

TTT 12.07.2005 21:54

Сложно возразить. Просто я посчитал, что люди вместо расходов на рекламу решили понести другие расходы. Единственное - по выходу на рынок самоделкиных. В Москве рынок, конечно, огромный. Но сомневаюсь, что кого-то серьезного устроит СЕГОДНЯ низкое качество.

Advantag 12.07.2005 22:40

я никогда бы не упал до 100 рублесов за комплект, хоть 100 комплектов заказывай.
Вот такие акции (я имею в виду рекламу "Вовремя") говорят о жутком недогрузе машины, пусть даже и стоящей сотни тысяч долларов. Что в ней толку, если она простаивает?
Мало что-то сделать, нужно уметь продавать.
Мне жаль многие Московские т.н. "типографии" (в составе ризографа, DC-12, настольного резака Ideal и двух сотрудников). Печатая по смешным ценам (0,8 долл. за А3) и имея загрузку в 5-7 тыс. А3 в месяц у них из месяца в месяц хватает денег едва ли на аренду.
В то же время есть раскрученные компании, которые печатают дорого. и, что немаловажно, много.
Все дело в умении продавать.

Pavel Pechatnikov 13.07.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от TTT
Сложно возразить. Просто я посчитал, что люди вместо расходов на рекламу решили понести другие расходы. Единственное - по выходу на рынок самоделкиных. В Москве рынок, конечно, огромный. Но сомневаюсь, что кого-то серьезного устроит СЕГОДНЯ низкое качество.

А я и говорю, что низким качеством они только доверие заказчиков к цифровой технологии вообще подрывают.

Pavel Pechatnikov 13.07.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от Advantag
я никогда бы не упал до 100 рублесов за комплект, хоть 100 комплектов заказывай.
Вот такие акции (я имею в виду рекламу "Вовремя") говорят о жутком недогрузе машины, пусть даже и стоящей сотни тысяч долларов. Что в ней толку, если она простаивает?
Мало что-то сделать, нужно уметь продавать.
Мне жаль многие Московские т.н. "типографии" (в составе ризографа, DC-12, настольного резака Ideal и двух сотрудников). Печатая по смешным ценам (0,8 долл. за А3) и имея загрузку в 5-7 тыс. А3 в месяц у них из месяца в месяц хватает денег едва ли на аренду.
В то же время есть раскрученные компании, которые печатают дорого. и, что немаловажно, много.
Все дело в умении продавать.

Согласен. Все это ДЕЛО, если продавать по 0,8 за А3 выходит на безубыточность в полном смысле этого слова, вкл. амортизацию, зарплаты, налоги, аренды и обновление основных средств только к 10к А3 в месяц, а становится рентабильным - к 15000 в месяц. По крайней мере в Москве. Все остальное - слезы по большому счету. Кто считает что расчеты не верны - давайте считать вместе :)

Визиточник-маньяк 13.07.2005 12:02

При печати визиток А3 с визитками уходит за 2.5-4 доллара и вполне достаточно 4000 листов...

Pavel Pechatnikov 13.07.2005 12:14

Согласен, но только если печатать именно визитки :wink:

ruslan[ka] 13.07.2005 15:38

один месяц всего, не в сезон, да при себестоимости низкой - нормальная акция. И не путайте с загрузкой машины. Скорее всего реклама на сайте повисит, да на месте и все, чисто внутренняя реклама для своих ...
Для постоянных "больших" клиентов мы иногда тоже бесплатно делаем для пробы, что бы прочувствовали. Только тем кто не заказывает обычно, типа не нужны. Потом втягиваются.
Вариантов много и каждый сам решает...
А может бумагу подешевке нашли? По краске\печати у них копеек 20 себестоимость визитки, даже меньше.

TTT 13.07.2005 21:33

Спорить можно до бесконечности, каждый, действительно решает сам. Но всегда нужно быть готовым к разным бякам. В частности, снижать издержки, повышать качество и сервис. Когда у нас появился конкурент и сбросил цены с 50 до 40 руб/А3, мы сказали, что в первый и последний раз снизим до такого же уровня. При повторении похожих деяний, мы поставим цену на уровне себестоимости и будем держать ее до его разорения, т.к. печатный бизнес - не основной и есть возможность порядка 1 года работать по нулям, за счет финансовой подпитки других направлений. Пока угроза действует.

AcuLaser 16.07.2005 13:45

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы тоже недавно получили ТС-800 - осваиваем. Два метода. 1. Печать на принтере - термоперенос. Результаты вполне приличные, гораздо лучше, чем та же технология через ламинатор. Минус - тиснения как такового, нет. Важно: фольга для термопереноса. 2. Тиснение с помощью клише. Важно: фольга для тиснения (они разные). Получить клише с помощью полимера нам не удалось (жидкий - мягкий, твердый не получается "вымыть"). Заказали клише из магния (метод лазерной гравировки) - получается хорошо, но дорого.

А чем пытались вымывать полимер?
Какая камер (вакуумная 400 или 300 или другая какая)?
и какого размера клише пытались получить?
Кстати, клишедержатели кто-нидь сам делаля, уж больно дорогие они получаются, если покупать?

TTT 16.07.2005 14:01

Вымывали Ферри и зубной щеткой.
Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик).
Клише пытались сделать под визитку - результат - ноль. И засвечивали в разных режимах и терли по-разному. В лучшем случае - видны буквы, но получить оттиск - не вариант. Звонили в печати-ру (где брали оборудование) - ответ один - пробуйте. Один из конкурентов признался, что отказался от твердого полимера еще год назад... Или оборудование не то, или руки не те.
Клишедержатели (2 шт.) мы получили в комплекте. В принципе, любой токарь-фрезеровщик может их сделать, только материал (алюминий) привезите ему...

AcuLaser 16.07.2005 15:59

[quote="TTT"]Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик).
quote]
Важно! Камера по технологии является вакуумной или нет?
Скока стоит - понятно тож будет?
Пробовыли чтампики засвечивать?

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.