COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 21.05.2013 15:26

Re: Что происходит с ценами???!!!

BIG,Вообще - да, ошибся, каюсь... Только надо учесть, что после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать... но в целом - да.
Именно это я и имел ввиду, когда писал Андрею, что амортизацию надо учитывать

BIG 21.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136427)
после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать...

Так ведь ещё и на новую надо заработать, значит ещё 13 копеечек накинем. А то, что продать можно, так это приятный бонус, в кубышку его...

Pavel Pechatnikov 21.05.2013 15:36

чет вы там странные разговоры завели.
Я могу поспорить что у меня на wcp165 себ-ть ниже чем у "них там" на любой конике за 2 млн ;) Но скажу честно: 33000 прогонов в день мне очень часто не хватает. Но пока не настолько, чтобы покупать б.у. 5687 машину, где 87 копий против 65 (это 44000 в день) мне хватит за глаза пока. И не будем забывать что вцп165 я купил за 130 тыщ с расходкой "на 2 отбивания аппарата", отбил ее за 2 недели и могу сейчас продать тыщ за 60-70. Да хоть и выкинуть могу, но она, па@ла такая, все печатает и печатает. И если я возьму 5687 б.у. ну допустим, тыщ за 150-180р, то я ее тоже отобью ну не за 2, а за 3-4 недели, а Вы свои 2 ляма на коне будете вечно отбивать, а потом еще и фиг его продадите.... И полная себ-ть у меня порядка 10 копеек, а то меньше. И, кстати, я не брезгую сервисным (не покопийным) контрактом, чтобы всегда иметь работающий аппарат.
Вот такая экономика.

Pavel Pechatnikov 21.05.2013 15:39

Хотя... ведь не будет прогресса же, если не будут находиться люди на букву "л", которые хотят купить ч.б. коня за 2млн. На чьи-то же деньги должна коника развиваться... И успешно это делает, отдавая такие аппараты под гос.контракты (читаем распил бюджета + откаты)

Andrey045 21.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136430)
Хотя... ведь не будет прогресса же, если не будут находиться люди на букву "л", которые хотят купить ч.б. коня за 2млн. На чьи-то же деньги должна коника развиваться... И успешно это делает, отдавая такие аппараты под гос.контракты (читаем распил бюджета + откаты)

Уж не зависть ли это?
Я купил Коня 1051 загнав "в хлам" XEROX wc-5655 - более нового аналога Вашего WC. И поверьте мне, офисный Ксерокс и близко не стоит к этой Конике!
Ваш WC не способен печатать:
- более 200 К А4 в месяц,
- НА SRA3,
- На меловках плотностью от 90 до 300 г/м
- ...
А про себестоимость Вашу Вы заблуждаетесь. Попробуйте посчитать все печки-валы-дуплексы, ... и прочие ресурсные дорогущие детали при том чтобы не просто печатать "как-нибудь", а печатать стабильно качественно. И цена отпечатка будет СИЛЬНО выше 10 копеек! чудес не бывает.

Лет 7 назад я, будучи владельцем DC-12 искренне не понимал покупающих DC-6060. Ведь разница в цене кратно больше разницы в скорости печати. Думал что вместо одной 6060 можно поставить 5 штук DC-12 и при той же скорости иметь большую надежность.
НЕТ нельзя!
Народ покупает промышленные машины на СВОИ деньги не ради понтов а ради возможностей промышленной машины. Я это понял, только когда "дорос" до такой техники.

Andrey045 21.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136429)
чет вы там странные разговоры завели.
Я могу поспорить что у меня на wcp165 себ-ть ниже чем у "них там" на любой конике за 2 млн ;) Но скажу честно: 33000 прогонов в день мне очень часто не хватает. Но пока не настолько, чтобы покупать б.у. 5687 машину, где 87 копий против 65 (это 44000 в день) мне хватит за глаза пока. И не будем забывать что вцп165 я купил за 130 тыщ с расходкой "на 2 отбивания аппарата", отбил ее за 2 недели и могу сейчас продать тыщ за 60-70. Да хоть и выкинуть могу, но она, па@ла такая, все печатает и печатает. И если я возьму 5687 б.у. ну допустим, тыщ за 150-180р, то я ее тоже отобью ну не за 2, а за 3-4 недели, а Вы свои 2 ляма на коне будете вечно отбивать, а потом еще и фиг его продадите.... И полная себ-ть у меня порядка 10 копеек, а то меньше. И, кстати, я не брезгую сервисным (не покопийным) контрактом, чтобы всегда иметь работающий аппарат.
Вот такая экономика.

Вот когда Вам нужно будет печатать не 30, а 70 тыс А4 в день - тогда Вы заговорите по-другому! :)
А 2 ляма я лизингу отдаю за 3 года и машина проходит при этом 1/3 ресурса. И продолжает пахать круглосуточно еще лет пять!
А когда Коника насчитает свои 90 млн. отпечатков по кликовому контракту и прекратит ее обслуживание, я просто сдам машину на металлолом, даже не пытаясь продать.

Andrey045 21.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136427)
BIG,Вообще - да, ошибся, каюсь... Только надо учесть, что после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать... но в целом - да.
Именно это я и имел ввиду, когда писал Андрею, что амортизацию надо учитывать

После 90- млн отп. я ее просто сдам на металлолом за цену ящика пива!

Andrey045 21.05.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136422)
да без разницы, я не видел живых цифровых машин с пробегом более 20 млн. Зато видел кучу объяв о продажах больших чернушек с пробегом от 5 до 15 миллионов, причем те, что с 15 лимонами уже за смешные деньги.

Вы не у Джеста случайно смотрели? Живых машин там точно не бывает!

Я уверен, что на всем БОЛЬШОМ что продается, безбожно скручивают счетчики. Такие машины не покупают как офисный принтер. Они работают не выключаясь.

Pavel Pechatnikov 21.05.2013 18:33

счетчики просто так не скрутить. Нужно еще номера на станине менять. Простое обнуление не дает нужного результата.

Pavel Pechatnikov 21.05.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrey045 (Сообщение 136438)
Уж не зависть ли это?

хм. нет, не думаю. была бы 4110, а не 1051 может и позавидовал бы.
Цитата:

Я купил Коня 1051 загнав "в хлам" XEROX wc-5655 - более нового аналога Вашего WC.

заблуждаетесь. 45-55 серия это не то же что и 65-75 серия.
Цитата:

И поверьте мне, офисный Ксерокс и близко не стоит к этой Конике!

И слава Богу. Стоит дешевле в 20 раз, а печатает медленнее в 2 раза.

Ваш WC не способен печатать:
- более 200 К А4 в месяц, ----- ух ты. Буду знать. А то печатаю как раз столько и не знал даже об этом :)
- НА SRA3, ----- да. Согласен. Ваша правда. Но мне для книжек А4 70-100 гр мне СРА3 не нужен.
- На меловках плотностью от 90 до 300 г/м ------ На меловке печатает. Но 300гр, вы правы, не берет и на картоне тоже не печатает

Цитата:

А про себестоимость Вашу Вы заблуждаетесь. Попробуйте посчитать все печки-валы-дуплексы, ... и прочие ресурсные дорогущие детали при том чтобы не просто печатать "как-нибудь", а печатать стабильно качественно. И цена отпечатка будет СИЛЬНО выше 10 копеек! чудес не бывает.

:)
Я вам так, на будущее скажу: я считаю все и веду полную статистику от покупки любого аппарата, до его "утилизации" (продажи). И я знаю точно сколько что у меня по себестоимости. Если я говорю, что по барабану у меня себест-ть меньше 1 копейки, то поверьте, у меня это именно так. По печке себ-ть 2 копейки и еще тонера на 6 копеек. Итого 9 копеек. А, вот еще. 0,0125 еще уходит на сервисный контракт ;) Итого ровно 10 копеек.
Цитата:

Народ покупает промышленные машины на СВОИ деньги не ради понтов а ради возможностей промышленной машины. Я это понял, только когда "дорос" до такой техники.

Да ради Бога. Играйтесь на здоровье :) Я ж не говорю, что не выгодно. Просто более мелкие машины экономически выгоднее. Но если у вас по 70000 в день А4, то я бы тоже взял, наверное, что-то космически большое, ибо окупить ЭТО в ТАКОМ случае можно за полгода.

Pavel Pechatnikov 21.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Andrey045 (Сообщение 136440)
После 90- млн отп. я ее просто сдам на металлолом за цену ящика пива!

да ее и с пробегом 15млн уже только за ящик пива продать можно будет. Но зато вы, возможно, все это время будете печатать без головной боли. Особенно когда она у вас сломается по среди тиража в 70 тыщ в день и сервис ее будет чинить недельку.

_Pechatnik_ 21.05.2013 19:13

А какова себестоимость на младших бизхабах цветных? Я посчитал 1.50 руб за А4 и 2,5 рубля за А3 (полноцвет).
Правильно ли я посчитал ? Считал всю расходку и амортизацию.

Andy 21.05.2013 19:20

Считать амортизацию по заявленному ресурсу производителя ИМХО неправильно.
На тех же прошках после 2 млн пробега это уже не работа, а приключение. А заявлен ресурс в 6.

admin 21.05.2013 19:24

Какой интересный поворот получила тема: птенцы и птеродактели в современном мире. :)

admin 21.05.2013 19:29

Птенцы думают, что став птеродактелями они обретут вечную гармонию, а птеродактели понимают, что по настоящему счастливыми они были еще когда под стол пешком ходили.

admin 21.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136447)
На тех же прошках после 2 млн пробега это уже не работа, а приключение. А заявлен ресурс в 6.

Ну все - щас народ ломанется сливать прохи пока не поздно. :)

KALENDAR.RU 21.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136450)
Птенцы думают, что став птеродактелями они обретут вечную гармонию, а птеродактели понимают, что по настоящему счастливыми они были еще когда под стол пешком ходили.

Просто птеродактели, вспоминая свое птенячье время, забывают, что дело не только в том, что бизнес у них был маленький, но и ситуация в стране была лучше, девки моложе и вода мокрее :)
А это все не вернуть, даже если перейти назад в птеньчий бизнес

KALENDAR.RU 21.05.2013 19:56

Цитата:

Осподя, как же ты убиваешь так машины-то???!!! :)

Мурик 21.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136446)
А какова себестоимость на младших бизхабах цветных? Я посчитал 1.50 руб за А4 и 2,5 рубля за А3 (полноцвет).
Правильно ли я посчитал ? Считал всю расходку и амортизацию.

Фиг его знает какая там с/б, но я посчитал что за 1,5 года средняя продажная цена за А4 у меня 18 руб. И с/б хоть 2 хоть 5 мне погоды не сделает.

admin 21.05.2013 20:46

Цитата:

Деда пожил? У тебя что прохи уже нашарашили по 2 лимона? Ну ты точно монстр тогда :)

PavelM 22.05.2013 01:47

Вставлю свои пять копеек. У меня есть один ч/б принтер, на котором к 2млн копий общая стоимость владения на копию составила чуть больше 9 коппеек. После этого я перестал ее считать. Дальше она только уменьшалась.
Но эта экономика тоже несколько лукава. Маленький принтер требует больших трудозатрат при печати. Учесть их непросто, поэтому их как бы нет, но суслик есть и время жрет. Поэтому есть определенный предел, когда, видимо, выгодней использовать ПРО принтера. Определяется объемом ежедневной печати. Для себя вывел правило: Если печатник вынужден печатать на двух малышах одновременно - это уже становится слишком трудозатратно и выгоднее не тратить его время, а купить более производительный аппарат - дешевле обойдется.

AlexZander 22.05.2013 08:27

И зачем считать чужие деньги?
Ну, продают свои чудо-устройства Коника задорого и расходку к ним - и молодцы.
У них надо учиться всем*).

Если для кого-либо девайсы КМ - дорого... есть альтернатива...
Странно, что человек, купивший хорошую тачку, гордится ей... А, купить Pro станок для него - несусветный грабеж со стороны КМ... *) Двойные стандарты, не?

AlexZander 22.05.2013 08:28

ПашаМ ты прав.

По-поводу маленького принтера - он всяко дороже печатает. Щас мой ч/б как ризограф шпарит, предыдущий печатал в 5 раз медленнее... Это время, эл.энергия на ед. копии и очередь (что не гуд...).

_Pechatnik_ 22.05.2013 09:39

А смысл покупать новую про за 1,5 ляма когда можно с европы притащить б\у за 500-600 т.р. ? Ну рем комплект обойдется еще в 100-150 и все, можно сказать новая машина. Или я не прав???

mAnAger 22.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136473)
Или я не прав???

Нужно тащить две машины, иметь сервисника в доступности. Да, и машины могут прийти с каким-то глюком.
Вот, буквально на выходных на 1050 почти умер винт, хотя на машине счетчик всего 5 млн. Странно еще, что 4 млн. ксерокопий, а 1 млн. по печати. Где он ранее работал - закадка.
Так что я бы так категорично не заявлял, что покупка новой машины - это выброшенные на ветер деньги. Это устойчивая бизнес-модель при наличии потока больших заказов на печать.
Здесь интереснее получить информацию - обеспечит ли КМ жизнь этой машине в много млн.? Andrey045, у Вас есть подменная машина на экстренный случай?

_Pechatnik_ 22.05.2013 10:10

mAnAger, а подменная машина должна быть такого же класса или ниже? Например прошка и бизхаб с 280?

mAnAger 22.05.2013 10:15

_Pechatnik_, наверное зависит от специфики.
Я когда взял 6000, уже не смог на подмену оставить 6500, пришлось второй тоже брать 6000.
С ч-б попроще, там поставил 50-копийную машину новую, она в основном и трудится, пока мы с 1050 разбираемся.

_Pechatnik_ 22.05.2013 10:18

mAnAger, а 6000 все новые или одни аппарат новый, а другой бу ?

Pavel Pechatnikov 22.05.2013 10:21

имхо 2х75 копийные б.у. получше будут с любой стороны. Если, конечно, вам 300гр меловку сра3 формата не надо печатать.

mAnAger 22.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136478)
6000 все новые или одни аппарат новый

6000 к сожалению б/у нет еще. Так бы не раздумывая взял б/у на подмену.

Andrey045 22.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 136475)
Нужно тащить две машины, иметь сервисника в доступности. Да, и машины могут прийти с каким-то глюком.
Вот, буквально на выходных на 1050 почти умер винт, хотя на машине счетчик всего 5 млн. Странно еще, что 4 млн. ксерокопий, а 1 млн. по печати. Где он ранее работал - закадка.
Так что я бы так категорично не заявлял, что покупка новой машины - это выброшенные на ветер деньги. Это устойчивая бизнес-модель при наличии потока больших заказов на печать.
Здесь интереснее получить информацию - обеспечит ли КМ жизнь этой машине в много млн.? Andrey045, у Вас есть подменная машина на экстренный случай?

Вот и я о том же. Смысл кликового контракта в том, что я сознательно переплачивая за отпечатки, получаю ПОСТОЯННУЮ работоспособность. И когда у меня умирает винт (проходили), то я новый я не жду из Европы месяц, а Сервис мне его снимает с демозальной машины. И я не бамбук курю, а зарабатываю деньги. При месячном обороте в несколько тонн бумаги альтернативой может быть только содержание нескольких резервных машин такого же класса.
А притащив несколько полуживых машин из Европы по цене одной новой, я рискую что они встанут все одновременно.
Вот пример. В феврале пару лет назад в Москве не было ВООБЩЕ тонера на КМ-1051. Около двух недель не было ни у кого из поставщиков. Но для кликовых контрактов тонер был всегда!

_Pechatnik_ 22.05.2013 10:45

mAnAger, я так понимаю все зависит от объема, если у меня 2000 листов а3 в месяц то и прошки и офисника хватит за глаза, к примеру если 20 000 то уже можно подумать насчет 2-х про.

_Pechatnik_ 22.05.2013 10:47

Обращаюсь к старшинам, вообще есть принципиальная разница в качестве между про и бизхабом класса с220\280\360? Или только мы это видим и очень требовательные клиенты?

ЯГО 22.05.2013 10:55

Pavel Pechatnikov Я играю за вашу команду, на Букву Х, она называется, 265-275 при их цене, и себестоимости БУ а также тиражности Действительно не больше 10копеек дают подтверждаю - ЗА ВСЕ! Но при повышении Обьема нужно брать 4110 с буклетмейкер за 300-400к с пробегом до 2 лямов(печатать на ней 2-3 ляма и продавать за те же 300 и брать вновь свежую), а на подхват оставлять 265-275 и в круг будет себестоимость опять все те же 10 копеек!!!! ЗА ВСЕ включая амортизацию! Как и в ДС 250й с руками и головой не больше 2р в круг !Анди прав! Машину более 10 МЛН пробега нет смысла расстраивать! Это утиль!
Цветную Больше 2млн (А3) Так Как любая новая через неделю работы уже БУ!
Наши рекордсмены по счетчикам 4110- 6 млн
250я - 2 млн (А4)

Andrey045 22.05.2013 11:02

А вот на "лохов" посмотрите: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=M8D5djZhPU0
За цену одного Айгена можно было накупить сотню DC-12 которые будут печать с той же скоростью что и вся эта куча железа!
:-P

mAnAger 22.05.2013 11:11

Andrey045, если не секрет - какой счетчик сейчас на 1051?

Pavel Pechatnikov 22.05.2013 11:28

ЯГО, Позволь немного (совсем чуток) не согласиться с твоим советом. 4110 не надо брать, тем более с буклетмейкером. Надо брать 5687 :) У 4110 себ-ть реальная выше, чем у 5687. Наш сервис обслуживает достаточное кол-во 4110 чтобы уверенно говорить, что драм там далеко не всегда выхаживает свой срок, в то время как я на 165 вчера поставил 3й чип, а это 422000х2 вперемешку а3 и а4 и еще тысяч 100 он проходит (как раз до 1млн). Стоит этот барабан 6500... По тонеру таже петрушка - на 4110 он тупо дороже :( Буклетмейкер не нужен, т.к. вроде как и с цветными моделями а4 надо будет узкой стороной часто печатать и чинить его морока еще та. Имхо офлайн буклетмейкер все же получше будет и в плане стабильности системы в целом.

Pavel Pechatnikov 22.05.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от ЯГО (Сообщение 136485)
Наши рекордсмены по счетчикам 4110- 6 млн

мой "рекордсмен" wcp165 в этом году должен показать 5,5 млн :)

Pavel Pechatnikov 22.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136467)
Странно, что человек, купивший хорошую тачку, гордится ей... А, купить Pro станок для него - несусветный грабеж со стороны КМ... *) Двойные стандарты, не?

В данном случае мы сравниваем твердое с мокрым. Средство личного потребления с производственным оборудованием.
Покупая новую дорогую тачку, мы сознательно выкидываем деньги на ветер ради понтов. Чем дороже тачка, тем больше мы теряем сразу же как ее колеса выдвинулись за границу автосалона. В первый год новая тачка сразу теряет 20-25% своей стоимости.
Если сравнить со стоимостью коня, то выезжая из автосалона мы имеем сразу тачку ст-тью не 2,2 млн, а порядка 1,5. (могу сотню объяв с авто.ру привести в доводы - сам как раз такую машину сейчас выбираю).
А в случае с производством (с экономикой) мы должны Экономить ;) Я не говорю что надо вместо одного коня купить 10 уровня дс12 ч.б. Но я говорю, что можно купить 2 единицы на ступень меньшего класса оборудования да при этом еще и с меньшей себ-тью, а аккурат 2 млн потратить на себя любимого. Но если себе любимому 2млн уже не деньги, то тогда да, можно и коней по 2 ляма понапокупать. Как-то так...

Andrey045 22.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 136487)
Andrey045, если не секрет - какой счетчик сейчас на 1051?

25 млн примерно. При постоянном сервисе полет нормальный!

P.S. И мне плевать на его текущую рыночную стоимость. Будет 90 млн, Коника прекратит обслуживание - тупо выкину!
А до этого момента - на кликовом контракте она будет печатать ИДЕАЛЬНО!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.