![]() |
Re: Услуги печатного салона
Сегодня переплетал на пластик.пружину на Renz, листы подскочили слева во время перфорации и не пробились правильно... надо придерживать рукой, хоть и хвалят эти переплетчики, что листы сами держатся... Или не класть много... по 10-15 всего пробивать
PS еще дело в том, что бумага (клиент отпечатаное принес) была мягкая и цеплялась за устройство. Свою то я и по 20 и болше за раз нормально пробивал... "И опыт - сын ошибок..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПА, а Вы бысто бегаете? Я быстро)
Хм... Но пишете то Вы грамотно... Вот, Вы и подпишитесь, на словах и не надо... Так мол и так, я, ПА, безвоздмездно... *) Про обложки металбинд я у Вас нашел на сайте - мелким шрифтом все указано. |
Цитата:
Цитата:
Брысь с моего сайта - он для клиентов, а не для вас :) |
PS ошибки исправил... Народ, видели? Я сегодня ЕГЭ сдаю *)
|
Hob
фотки то будут? ))) |
Цитата:
|
Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?
Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.). Количество салонов ОП на душу населения меньше 100%, чем в небольшом городе, до 600 тыс. населения. Самоутверждение может быть другим, народ... Просто сидим и приумножаем бесполезность и-нета, как уже люди замечают) КАроче - не выкладывай фотки, еще больше придется доказывать и оправдываться) Пиши лучше о постпечатке и тд... Что там новенького... Если хочешь(тите)(ой), конечно |
AlexZander,мое мнение, что каждый в интернете получает именно то, что хочет получить. В моем случае это болшое множество полезной информации, которую я получил как на форуме, так и на других сайтах, плюс несколько других удачных стечений обстоятельств.
Как следствие этого за 2 года мы перешли с копировальной точки с ксерокопией по 3 рубля в профессиональный (по меркам НН) салон оперативной печати, и как я уже говорил не планируем останавливаться на достигнутом.. Цитата:
С июня наша площадь расширилась до 75 кв.м. в первом салоне, путем взятия в аренду соседнего офиса. Выставляю на критику мысль, которая посетила меня только день-два назад. Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет? |
[/QUOTE]Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?[/QUOTE]
если деньги не заёмные и ты не оголяешь фонд оборотных средств то конечно стоит. Имея своё помещение и прикормив место ты всегда найдёшь как его использовать(ну надоест тебе через 10 лет полиграфия, откроешь тату салон или музей полиграфии) |
Цитата:
|
Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?
|
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.
Как я вижу данную ситуацию: средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет.. Цитата:
но и аренда дорожает с каждым годом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
PrintExpress,
стопудово умный пост. "Красиво излагает-учитесь,Киса!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости. |
Цитата:
Я вот одного не понимаю. Ныть о том, что государство Вас обирает - это такой тренд теперь что-ли? Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему. Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решал такой вопрос год назад. Решил, что если есть планы на развитие бизнеса, лучше вкладывать в бизнес. А помещение слишком долго окупается. Это пассив. Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А, кстати, что должен делать человек, чтобы "стало лучше"?
Защищать "достоинство России"? PrintExpress, вообще, странно. Не ожидал от вас такого глупого поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через жопу. Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались мудаками и гандонами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, - а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво - невкусное. И диссертации - пизженные. И телевидение - подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет. И вот днем эти люди строили хуевые дороги и варили невкусное пиво, а по вечерам собирались в социальных сетях и обкладывали говном все подряд - и дороги, и пробки, и омбудсмена, и друг дружку. И думали - почему же у них все через жопу, а кругом - уебок на уебке. И никакого просвета впереди. И никакой надежды. В общем, все у них было плохо. Нельзя сказать, что они ничего не делали. Делали. И номер выпускали с историями двадцати семи геев. И на амвоне в балаклавах плясали. И собирали в интернете сто тысяч одних только лайков под обращениями. И на митинги ходили. И даже повязывали на себя белые ленточки. И даже пели в автозаках пронзительные душевные песни. Но ничего не помогало. Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят, и ботинки крепкие делают, и процессоры современные выпускают, а у них, за что они ни возьмутся, все равно в итоге получается один только гулаг, и даже омбудсмен - обмудок обмудком. И вот в какой-то момент какой-то чувак и говорит им: "Все так и будет через жопу, пока с печеньем не разберетесь". Тут все и примолкли, перестав обсуждать даже Диму Яковлева. "А при чем тут печенье?" - спрашивают. "А при том", - говорит чувак. - "Вот вы как печенье делаете?" Ну, они ему и рассказали. Во всех подробностях. Чтобы сделать печенье, нужен труд многих людей. Крестьянин выращивает пшеницу и отвозит ее на мельницу. Мельник мелет из пшеницы муку. Птичница насыпает зернышек курочкам, чтобы получились яйца. Доярка кормит коровку сеном и дергает за вымя, чтобы коровка дала молоко. Нефтяник добывает нефть, заливает ее в трубу и отправляет за границу, чтобы из-за границы получить сладкий сахар, без которого печенье не получится. Ну и немножко нефти отправляет на нефтеперерабатывающий комбинат, чтобы там из нее сделали бензин и отправили на автозаправочную станцию. На автозаправочной станции бензин заливают в бак автомобиля, на котором ездит водитель. Водитель заправленной бензином машины привозит муку, молоко, яйца и сахар на кондитерскую фабрику, где отдает все это кондитерам. Кондитеры берут яйца, молоко, муку, сахар, закладывают в большую железную машину и зовут главного технолога, чтобы тот нажал кнопку. А главный технолог зовет главного инженера и спрашивает, пришли ли из Китая пресс-формы для печенья. А главный инженер и отвечает: мол, пришли, но какие-то странные. Уебищные какие-то. Че-то китайцы там перепутали. Пару букв буквально. А главный технолог и спрашивает - как же тогда быть? А главный инженер ему и отвечает: да похуй - ставь какие есть и хуярь себе печенье. Хер с ними, с двумя буквами-то. И так сойдет. А главный технолог ставит и хуярит. Ревет большая стальная машина. Бурлят котлы. Мигают разноцветные лампочки. Играет национальный гимн. С конвейера сходит печенье, пакуется в коробки, загружается в фургоны и отправляется в магазин. А потом в магазин приходят крестьянин, мельник, доярка, нефтяник, химик, заправщик и водитель. Покупают печенье и несут его домой, чтобы выпить с ним чаю. Вытаскивают печенье из сумки. Смотрят на него. Выключают не успевший закипеть чайник. Вздыхают. Вытаскивают из морозилки бутылку водки. Наливают полный стакан. Выпивают. И выходят в интернет, чтобы рассказать всем, в каком говне они все живут, что вокруг одни криворукие ебланы, что ничего и никогда хорошего не будет в этой стране, что президент у них - говно, и министры у них - говно, и заместители министров - говно, и лишь Дима Яковлев был не говно, но не уберегли его, и жизнь - говно, и надежды нет, и даже омбудсмен - обмудок, и руки опускаются, и никакого просвета, и как можно не пить, когда даже печенье - уебищное. И матерят власти. И наливают по второй. Вот как-то так и делаем печенье. Такой вот у нас особенный, стало быть, путь. "Ну вот с печенья и начните, - говорит чувак, - поймайте, для начала, этого главного инженера и отпиздите его за такие пресс-формы. А пока не отпиздите, то и печенье у вас будет вот такое, и все остальное будет с ним гармонировать". "Да иди ты в пизду, - отвечают ему люди. - Мы тут делом заняты, а ты к нам с хуйней лезешь. У нас тут очередной ребенок непонятно от чего помер, и мы переживаем. У нас тут полицейское государство. У нас омбудсмен - обмудок. А ты тут со своим ебаным печеньем. Не стыдно, а?" |
С каких-то пор повелось считать, что тот, кто ругает правительство работает плохо, а тот, кто относится к нему лояльно работает хорошо. Господа, ну вы же понимаете, что эти вещи не связаны между собой?
|
PrintExpress, Даже читать не стал. Не знаю о чем эта длинная история — может, она подтверждает мою правоту.
Но, это не важно. Ну, придуманная история, дальше что? Вам сотню других придумать? Под любую мораль могу подогнать. |
Cheetah,
Я не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел - приношу извинения. |
Цитата:
А вы не рассматриваете варианты ежегодного повышения аренды? если это сейчас окупается за 10 лет, с учетом повышения планы может к конечному сроку составить и 7 лет. А ситуация, в которую мы попали в том году, когда арендатор брал в аренду все крыло, и всех выгнали с насиженных мест? сколько расходов связано с переездом и потерю части клиентов? PrintExpress,о помещении я думаю точно так же, как написали вы. Что наличие собственных площадей в "самом сердце бизнеса" (у кого то это свое производство), а у нас это первый и текущий салон, играет важную роль. т.к. своего рода это является гарантом стабильности и можно уйти от той черты, когда чьи то решения могут заставить уйти с насиженных арендуемых мест... |
Цитата:
С одной стороны еще нет такого количества денег, что возникает потребность в их сохранении, с другой стороны, в техническом плане мы приобрели все, что собирались, ну или почти все. От следующего вложения меня отделяет только время, которое необходимо на переход от самозанятости к бизнесу в первом салоне и на раскрутку второго. а вообще хочется верить, что мы перешагнули ту черту, когда развитие тормозила нехватка средств (разумеется по нашим потребностям), сейчас задача - кадры. а по затраченным средствам выбор не велик... или потратить на себя, или на помещение |
Хотел бы попросить от политики уйти в сторону полиграфии. Спасибо за понимание.
|
Andy, Я говорил исключительно об экономике.
Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот. Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна. |
Правда, в НН все по другому.
Это, во-первых — Большой город, а, во-вторых — "регионы". |
Цитата:
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня... |
Цитата:
Отнять государству легко все что угодно. Вас просто сажают, если вы сопротивляетесь. Причина, да и повод, для суда не важны. Опыт такого суда у меня есть. |
Цитата:
Цитата:
|
гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения? Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |