COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

AlexZander 14.06.2013 16:20

Re: Услуги печатного салона

Сегодня переплетал на пластик.пружину на Renz, листы подскочили слева во время перфорации и не пробились правильно... надо придерживать рукой, хоть и хвалят эти переплетчики, что листы сами держатся... Или не класть много... по 10-15 всего пробивать

PS еще дело в том, что бумага (клиент отпечатаное принес) была мягкая и цеплялась за устройство. Свою то я и по 20 и болше за раз нормально пробивал... "И опыт - сын ошибок..."

KALENDAR.RU 14.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137435)
А мне дадут приз?

Дадут обязательно... могу я дать... приз... (те, кто меня знают лично - поймут, ведь букву "р" я не произношу) :)

admin 14.06.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137435)
А мне дадут приз? (мне нужен Riso EZ 201, если что)

Если догонят :)

AlexZander 14.06.2013 22:44

ПА, а Вы бысто бегаете? Я быстро)

Хм... Но пишете то Вы грамотно... Вот, Вы и подпишитесь, на словах и не надо... Так мол и так, я, ПА, безвоздмездно... *)

Про обложки металбинд я у Вас нашел на сайте - мелким шрифтом все указано.

KALENDAR.RU 14.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137441)
Хм... Но пишите то Вы грамотно...

пишЕте, грамотей! :)

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137441)
Про обложки металбинд я у Вас нашел на сайте - мелким шрифтом все сказано.

написано, а не сказано! :)
Брысь с моего сайта - он для клиентов, а не для вас :)

AlexZander 14.06.2013 23:18

PS ошибки исправил... Народ, видели? Я сегодня ЕГЭ сдаю *)

PrintExpress 15.06.2013 21:32

Hob

фотки то будут? )))

Hob 15.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137444)
Hob
фотки то будут? )))

По фото - конец июня или первые числа июля, когда я получу все оборудование полностью...

AlexZander 16.06.2013 08:16

Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?

Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.). Количество салонов ОП на душу населения меньше 100%, чем в небольшом городе, до 600 тыс. населения.

Самоутверждение может быть другим, народ... Просто сидим и приумножаем бесполезность и-нета, как уже люди замечают)

КАроче - не выкладывай фотки, еще больше придется доказывать и оправдываться)

Пиши лучше о постпечатке и тд... Что там новенького... Если хочешь(тите)(ой), конечно

Hob 16.06.2013 13:47

AlexZander,мое мнение, что каждый в интернете получает именно то, что хочет получить. В моем случае это болшое множество полезной информации, которую я получил как на форуме, так и на других сайтах, плюс несколько других удачных стечений обстоятельств.
Как следствие этого за 2 года мы перешли с копировальной точки с ксерокопией по 3 рубля в профессиональный (по меркам НН) салон оперативной печати, и как я уже говорил не планируем останавливаться на достигнутом..

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137446)
Пиши лучше о постпечатке и тд... Что там новенького... Если хочешь(тите)(ой), конечн

А по поводу новенького... о послепечатке мы говорили много, большую часть мелочевки еще не купили, т.к. не хватает времени чтобы добраться до мск с устроенной мной полной модернизацией, но я уверен что июь-июль мы всетаки возьмем все то, о чем планировали и поставим точку с покупками в этом салоне, по крайней мере на ближайшее время.

С июня наша площадь расширилась до 75 кв.м. в первом салоне, путем взятия в аренду соседнего офиса.

Выставляю на критику мысль, которая посетила меня только день-два назад. Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?

kirillica 16.06.2013 14:26

[/QUOTE]Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?[/QUOTE]
если деньги не заёмные и ты не оголяешь фонд оборотных средств то конечно стоит. Имея своё помещение и прикормив место ты всегда найдёшь как его использовать(ну надоест тебе через 10 лет полиграфия, откроешь тату салон или музей полиграфии)

Cheetah 16.06.2013 14:39

Цитата:

Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.).

А, теперь ясно!

KALENDAR.RU 16.06.2013 15:02

Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?

Hob 16.06.2013 18:15

Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137450)
Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?

Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

PrintExpress 16.06.2013 18:55

Цитата:

Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?

Это Вы про мой пост? Поверьте, мне вот вообще ничего доказывать не надо, и от Hob мне доказательства не нужны. Фотки люблю просто... Особенно полиграфические. Всегда что-то интересное для себя нахожу и использую.

PrintExpress 16.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137451)
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства. И надо делать это именно потому, что бизнес становится бизнесом тогда, когда у него появляются собственные помещения. И не слушай рассуждения о том, что когда мол окупится это всё и т.д. Своё помещение - это валюта, которая всегда в цене. Это рубеж. Перейдя его, тебе уже есть что оставить детям. Все красивые машинки типа коник там или морган ничего не стоят. НИ-ЧЕ-ГО. Год-два и это металлолом, не имеющий цены вообще. А помещение - это перспектива. Потом прикупишь ещё рядом с ним и объединишь и будет не 70, а больше 100 кв.м. Потом сдашь его в аренду какому-нибудь новоиспеченному банку - и твоя семья обеспечена даже если тебе завтра на голову упадёт кирпич. И полиграфия тут не при чём. Полиграфия - это, по-большому счёту, хобби. А помещение - это бизнес. Только не забывай аренду то сам себе платить, а то некрасиво будет ))) Помещение должен купить ты, а не твоё предприятие. И ты должен получать зарплату как руководитель, дивиденды как собственник бизнеса и аренду как собственник помещения. Вот тебе и законное основание - как вывести деньги из компании. Регистрируешься как ИП и платишь 6%. Всё, дальше делаешь с деньгами что хочешь. И ещё десяток положительных моментов могу сходу привести.

Podsh 17.06.2013 09:57

PrintExpress,
стопудово умный пост.
"Красиво излагает-учитесь,Киса!"(с)

BIG 17.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137453)
Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства.

Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Cheetah 17.06.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137460)
Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

PrintExpress 17.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137461)
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

Я вот одного не понимаю.
Ныть о том, что государство Вас обирает - это такой тренд теперь что-ли?

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

PrintExpress 17.06.2013 13:46

Цитата:

Помещение помещению рознь. Как и в любом другом бизнесе - возможны варианты.

BIG 17.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137463)
Помещение помещению рознь. Как и в любом другом бизнесе - возможны варианты.

Вот именно. Если брать помещение с прицелом "на безбедную старость", то оно должно быть очень ликвидным, находиться в проходном месте, иначе замучаешься арендаторов искать. А такое помещение стоит немалых денег, и смысл будет эти деньги вкладывать, если только они абсолютно свободные, из кубышки, но только не в кредит или в ущемление нынешнего бизнеса, если он растёт и развивается.

Kopernik 17.06.2013 15:39

Решал такой вопрос год назад. Решил, что если есть планы на развитие бизнеса, лучше вкладывать в бизнес. А помещение слишком долго окупается. Это пассив. Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.

Cheetah 17.06.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137462)
Я вот одного не понимаю.

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Тупой пост, без обид.

Цитата:

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России.

Чушь собачья! Был короткий промежуток времени. Давно все закончилось. Популярная сказка для малышей. Пробовали подниматься "там"? Рейтинги дружественности бизнесу, по которым Россия в жопе, это для красоты, что ли?

Цитата:

Я вот одного не понимаю.

Это не тренд, это констатация фактов теми, у кого открыты глаза и сознание.

Цитата:

И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность.

Это с какого перепугу я должен быть кому-то благодарным? А мне? За налоги, за рабочие места? Сейчас-то хвост трубой — нефть больше ста баксов. А по десять была — кто людей кормил — государство? Хрен там. Такие как я.

Цитата:

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете?

Вообще чушь. Даже "наши руководители" боятся вкладываться в Россию. Нац. резервы держат в американских облигациях. Партиотизм головного мозга?

Цитата:

Уезжайте туда, где Вам будет спокойно.

С какой стати?

Цитата:

Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Быть недовольным политикой госмонополий, платящих своим сотрудникам космические бонусы за мой счет это значит "не иметь достоинства"?

Цитата:

Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Это что за тупые домыслы? Раз недоволен "политикой партии", значит — ничего не сделал, чтобы стало лучше?

Cheetah 17.06.2013 17:29

А, кстати, что должен делать человек, чтобы "стало лучше"?

Защищать "достоинство России"?

PrintExpress, вообще, странно. Не ожидал от вас такого глупого поста.

PrintExpress 17.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137467)
А, кстати, что должен делать человек, чтобы "стало лучше"?

Защищать "достоинство России"?

PrintExpress, вообще, странно. Не ожидал от вас такого глупого поста.

Уважаемый Cheetah. Давайте из взаимного уважения не будем спорить и останемся каждый при своем мнении, ок?

Cheetah 17.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137468)
Уважаемый Cheetah. Давайте из взаимного уважения не будем спорить и останемся каждый при своем мнении, ок?

Да, нет, не получится. Дело в том, что вы высказали свое мнение не об абстрактном предмете, а обо мне и моем поведении. )

PrintExpress 17.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137469)
Да, нет, не получится. Дело в том, что вы высказали свое мнение не об абстрактном предмете, а обо мне и моем поведении. )

Приношу всем извинения за ненормативную лексику. Получено из неизвестного источника. Но неплохо иллюстрирует тему.

Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через жопу. Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались мудаками и гандонами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, - а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво - невкусное. И диссертации - пизженные. И телевидение - подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет.

И вот днем эти люди строили хуевые дороги и варили невкусное пиво, а по вечерам собирались в социальных сетях и обкладывали говном все подряд - и дороги, и пробки, и омбудсмена, и друг дружку. И думали - почему же у них все через жопу, а кругом - уебок на уебке. И никакого просвета впереди. И никакой надежды.

В общем, все у них было плохо.

Нельзя сказать, что они ничего не делали. Делали. И номер выпускали с историями двадцати семи геев. И на амвоне в балаклавах плясали. И собирали в интернете сто тысяч одних только лайков под обращениями. И на митинги ходили. И даже повязывали на себя белые ленточки. И даже пели в автозаках пронзительные душевные песни.

Но ничего не помогало.

Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят, и ботинки крепкие делают, и процессоры современные выпускают, а у них, за что они ни возьмутся, все равно в итоге получается один только гулаг, и даже омбудсмен - обмудок обмудком.

И вот в какой-то момент какой-то чувак и говорит им: "Все так и будет через жопу, пока с печеньем не разберетесь".

Тут все и примолкли, перестав обсуждать даже Диму Яковлева. "А при чем тут печенье?" - спрашивают.

"А при том", - говорит чувак. - "Вот вы как печенье делаете?"

Ну, они ему и рассказали. Во всех подробностях.

Чтобы сделать печенье, нужен труд многих людей.

Крестьянин выращивает пшеницу и отвозит ее на мельницу.

Мельник мелет из пшеницы муку.

Птичница насыпает зернышек курочкам, чтобы получились яйца.

Доярка кормит коровку сеном и дергает за вымя, чтобы коровка дала молоко.

Нефтяник добывает нефть, заливает ее в трубу и отправляет за границу, чтобы из-за границы получить сладкий сахар, без которого печенье не получится. Ну и немножко нефти отправляет на нефтеперерабатывающий комбинат, чтобы там из нее сделали бензин и отправили на автозаправочную станцию.

На автозаправочной станции бензин заливают в бак автомобиля, на котором ездит водитель.

Водитель заправленной бензином машины привозит муку, молоко, яйца и сахар на кондитерскую фабрику, где отдает все это кондитерам.

Кондитеры берут яйца, молоко, муку, сахар, закладывают в большую железную машину и зовут главного технолога, чтобы тот нажал кнопку.

А главный технолог зовет главного инженера и спрашивает, пришли ли из Китая пресс-формы для печенья.

А главный инженер и отвечает: мол, пришли, но какие-то странные. Уебищные какие-то. Че-то китайцы там перепутали. Пару букв буквально.

А главный технолог и спрашивает - как же тогда быть?

А главный инженер ему и отвечает: да похуй - ставь какие есть и хуярь себе печенье. Хер с ними, с двумя буквами-то. И так сойдет.

А главный технолог ставит и хуярит.

Ревет большая стальная машина. Бурлят котлы. Мигают разноцветные лампочки. Играет национальный гимн. С конвейера сходит печенье, пакуется в коробки, загружается в фургоны и отправляется в магазин.

А потом в магазин приходят крестьянин, мельник, доярка, нефтяник, химик, заправщик и водитель. Покупают печенье и несут его домой, чтобы выпить с ним чаю. Вытаскивают печенье из сумки. Смотрят на него. Выключают не успевший закипеть чайник. Вздыхают. Вытаскивают из морозилки бутылку водки. Наливают полный стакан. Выпивают. И выходят в интернет, чтобы рассказать всем, в каком говне они все живут, что вокруг одни криворукие ебланы, что ничего и никогда хорошего не будет в этой стране, что президент у них - говно, и министры у них - говно, и заместители министров - говно, и лишь Дима Яковлев был не говно, но не уберегли его, и жизнь - говно, и надежды нет, и даже омбудсмен - обмудок, и руки опускаются, и никакого просвета, и как можно не пить, когда даже печенье - уебищное.

И матерят власти.

И наливают по второй.

Вот как-то так и делаем печенье. Такой вот у нас особенный, стало быть, путь.

"Ну вот с печенья и начните, - говорит чувак, - поймайте, для начала, этого главного инженера и отпиздите его за такие пресс-формы. А пока не отпиздите, то и печенье у вас будет вот такое, и все остальное будет с ним гармонировать".

"Да иди ты в пизду, - отвечают ему люди. - Мы тут делом заняты, а ты к нам с хуйней лезешь. У нас тут очередной ребенок непонятно от чего помер, и мы переживаем. У нас тут полицейское государство. У нас омбудсмен - обмудок. А ты тут со своим ебаным печеньем. Не стыдно, а?"

Tiranasaur Rex 17.06.2013 18:42

С каких-то пор повелось считать, что тот, кто ругает правительство работает плохо, а тот, кто относится к нему лояльно работает хорошо. Господа, ну вы же понимаете, что эти вещи не связаны между собой?

Cheetah 17.06.2013 18:46

PrintExpress, Даже читать не стал. Не знаю о чем эта длинная история — может, она подтверждает мою правоту.

Но, это не важно. Ну, придуманная история, дальше что? Вам сотню других придумать? Под любую мораль могу подогнать.

PrintExpress 17.06.2013 19:04

Cheetah,
Я не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел - приношу извинения.

Hob 17.06.2013 19:25

Цитата:

Коммуналка платится отдельно от арендной планы, входит в нее разве что охрана.
А вы не рассматриваете варианты ежегодного повышения аренды? если это сейчас окупается за 10 лет, с учетом повышения планы может к конечному сроку составить и 7 лет.
А ситуация, в которую мы попали в том году, когда арендатор брал в аренду все крыло, и всех выгнали с насиженных мест? сколько расходов связано с переездом и потерю части клиентов?

PrintExpress,о помещении я думаю точно так же, как написали вы. Что наличие собственных площадей в "самом сердце бизнеса" (у кого то это свое производство), а у нас это первый и текущий салон, играет важную роль. т.к. своего рода это является гарантом стабильности и можно уйти от той черты, когда чьи то решения могут заставить уйти с насиженных арендуемых мест...

Hob 17.06.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 137465)
Решал такой вопрос год назад. Решил, что если есть планы на развитие бизнеса, лучше вкладывать в бизнес. А помещение слишком долго окупается. Это пассив. Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.

Даже не знаю к какой категории отнести собственное помещение под салон в нашем случае...
С одной стороны еще нет такого количества денег, что возникает потребность в их сохранении, с другой стороны, в техническом плане мы приобрели все, что собирались, ну или почти все. От следующего вложения меня отделяет только время, которое необходимо на переход от самозанятости к бизнесу в первом салоне и на раскрутку второго. а вообще хочется верить, что мы перешагнули ту черту, когда развитие тормозила нехватка средств (разумеется по нашим потребностям), сейчас задача - кадры.
а по затраченным средствам выбор не велик... или потратить на себя, или на помещение

Andy 17.06.2013 19:32

Хотел бы попросить от политики уйти в сторону полиграфии. Спасибо за понимание.

Cheetah 17.06.2013 19:44

Andy, Я говорил исключительно об экономике.

Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот.

Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна.

Cheetah 17.06.2013 19:48

Правда, в НН все по другому.
Это, во-первых — Большой город, а, во-вторых — "регионы".

PrintExpress 17.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137478)
Andy, Я говорил исключительно об экономике.

Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот.

Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна.

У Вас есть собственное помещение? Если нет, то было ли?
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня...

Cheetah 17.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137480)
У Вас есть собственное помещение? Если нет, то было ли?
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня...

Коммерческого помещения у меня нет. Тем, не менее, у меня достаточно информации из первых рук, поверьте.

Отнять государству легко все что угодно. Вас просто сажают, если вы сопротивляетесь. Причина, да и повод, для суда не важны. Опыт такого суда у меня есть.

L-graf 18.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137447)
Стоит ли в это лезть или нет?

Есть такое правило: если окупаемость менее 10 лет (исходя из стоимости аренды именно данного помещения), то выгоднее купить, если более - то выгоднее арендовать.
Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 137465)
Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.

Есть горааааздо более выгодные вложения. Хотя сам купил, и не жалею. Оно (своё) даёт больше свободы действий, чем арендуемое. И правильный совет приобретать на частное лицо, а не на ООО и т.п.

Kopernik 18.06.2013 01:10

гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения?
Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.