COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

Мурик 20.05.2007 15:16

Посоветуйте, какую СНПЧ (или картриджы дозаправляемые) взять для НР130. Выбор большой, отзывов по моделям маловато.

Васек 21.05.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Мурик
Посоветуйте, какую СНПЧ (или картриджы дозаправляемые) взять для НР130. Выбор большой, отзывов по моделям маловато.

Да особо советовать то и нечего, тема на столько обсосана, что дело лишь за вами, что вам удобней!
Мой вам совет, еще раз прочтите ветку и вопросы отпадут сами))), обратите внимание на посты "ТТТ" и "art2006"

Сега 22.05.2007 00:35

ага, art2006 очень помог мне своими советами в укрощении 130, за что ему мои респекты.

Только цветопередача на инкмейте как страдала, так и страдает..
Хотя все так нахваливают эти чернилки..

сч 25.07.2007 19:08

У меня вопрос хозяевам сайта. На сайте не смог найти комплект запр. картриджей или снпч на НР 130 :oops: . номер или ссылочку, плиз...

Rinat 25.07.2007 21:14

Информация на сайте будет, картриджи и прочее получаем на днях, так что на след. недели можете делать заказы.

сч 25.07.2007 23:38

обязательно, ведь оригинальные то того уже...
цены будут как? "демократичные и честные"? :roll: если можно - в личку плиз

Rinat 26.07.2007 00:16

Естественно, цены будут доступные!

сч 08.08.2007 22:22

спасибо, проблема решена на месте. СНПЧ 70 дол., чернила 28 д/л. Чернила ранее (1,5 года назад) покупал МНОГО дороже. :roll:

Темпест 21.08.2007 18:43

Получил плоттер НР DJ130nr немного б/у, дали месяца на 3 фотовыставку отпечатать. Непонятка в драйвере - вроде должна быть калибровка цвета типо но эти кнопки недосткпны почемуто (вкладка Servises драйвера, кнопки Calibrate Color недоступна

http://vorona.org/cover/44177945554867b.jpg

Подскажите что не так!!!

сч 21.08.2007 19:35

плоттер подключен напрямую к компу или по сетке?Диск с драйвером был? Еще проверьте кабель.

Темпест 21.08.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от сч
плоттер подключен напрямую к компу или по сетке?Диск с драйвером был?

Да, диск был. Все установил. Подключено через ЮСБ. Пробовал свежий драйвер скачать, не помогло. Драйвер тотже...

сч 21.08.2007 19:47

как повесить скриншот?

Темпест 21.08.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от сч
как повесить скриншот?

Я загрузил фото на свой сайт http://www.vorona.org а оттуда ссылку зацепил. Если хотите чтото показать можно мне на почту кинуть - почта на моем сайте написана.

сч 21.08.2007 19:59

у Вас активная кнопка меню что-то сигнализирует, вот это и надо прочитать. "Правильный" шот скинул мылом

Темпест 21.08.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от сч
у Вас активная кнопка меню что-то сигнализирует, вот это и надо прочитать

если ее нажать выплывает ето окно

http://vorona.org/cover/12656844470548b.jpg

естественно тут что не тыкай ничего не меняется :roll:

сч 21.08.2007 20:10

у тоже самое выдает...
А установился плоттер без проблем? Может перезагрузить все разок, хотя уже я думаю делали

Темпест 21.08.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от сч
у тоже самое выдает...
А установился плоттер без проблем? Может перезагрузить все разок, хотя уже я думаю делали

это первое что пытался сделать(((

сч 21.08.2007 20:17

меняйте кабель, проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером

Темпест 21.08.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от сч
меняйте кабель, проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером; скриншот прошел?

кабель поменял - раньше стоял от эпсон Р300, поставил родной. непомогло. в другой ЮСБ тоже... попробовал переустановить - в инструкции написано

1. Не подключая принтер к компьютеру, вставьте в дисковод компакт-диск с программным обеспечением принтера HP Designjet 30 & 130 для Windows. Если автозапуск не работает, запустите программу SETUP.EXE в корневом каталоге компакт-диска.
2. Следуйте инструкциям на экране.
* При появлении запроса выберите тип подключения Connected directly to this computer (Непосредственное подключение к компьютеру).
* При появлении запроса выберите тип установки Typical (Обычная). Такой тип установки отвечает потребностям большинства пользователей.
3. После завершения установки принтера автоматически начинается установка средства обслуживания системы HP Designjet. Нажмите кнопку Next (Далее).

При переустановке (сначало все снес) при выкл. принтере все идет нормально. Пробовал ТИПИКАЛ, пробовал КАСТОМ. В последнем случае выбор установки драйвера и профилей. Др. пунктов нет. Потом просит прицепить принтер. Прицепляю. Он доустанавливается но не видно что устанавливается

3. После завершения установки принтера автоматически начинается установка средства обслуживания системы HP Designjet. Нажмите кнопку Next (Далее).

сч 21.08.2007 20:39

ну и...

Темпест 21.08.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от сч
проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером

как это проверить?

Темпест 21.08.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от сч
ну и...

не устанавливается и естественно никакой кнопки ДАЛЕЕ нету :shock:

просто завершается установка и все...

если на твой трафик не влияет может сольешь мне содержимое твоего драйвера с твоего диска... может поможет?!

Темпест 21.08.2007 22:08

Короче дело такое. У мну диск с мануалом на HP130 - родной. А диск с драйверами неродной - типо копия и написано "драйверы здесь".

Распокавал инсталер и порылся в папках. Похоже там никаких сервисутилит нету просто. Голый драйвер и профили. Видимо севиспрограммы недописаны :shock:

В интернете если скачивать - там типо только драйверы и лежат, сервис утилит тоже нету.

Помогите ктонить, скачайте мне по мылу или выложте гденибудь содержимое установочного диска DJ130nr....

vorona.org@mail.ru - мыло.

Rinat 21.08.2007 23:49

Сервисные утилиты какие, те что для прочисток и т.д.? Так она есть на родном сайте , правда найти можно через поиск, у самого ушло час чтобы нарыть её, очень уж через задницу у них все там размещено.

Темпест 22.08.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Rinat
Сервисные утилиты какие, те что для прочисток и т.д.? Так она есть на родном сайте , правда найти можно через поиск, у самого ушло час чтобы нарыть её, очень уж через задницу у них все там размещено.

Да, Ринат, именно те - для управления всякими прочистками и калибровкой. Не помните как там примерно искать.

ДОБАВЛЕНО:

Порылся в интернете, сервисных утилит ненашел никаких. Пожалуйста, у кого такойже принтер посмотрите инсталяционный диск. Очень надо :(

сч 22.08.2007 11:47

попробую вычленить утилиты выслать мылом, если они не тяжелые. к обеду

Rinat 22.08.2007 12:40

Файл назвается "hp designjet 30 130 series system maintenance", весит примерно 6 мб.

TTT 22.08.2007 21:49

Если мне не изменяет память, то копм в нете - все автоматом через сайт НР делается достаточно просто.

Темпест 23.08.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Rinat
Файл назвается "hp designjet 30 130 series system maintenance", весит примерно 6 мб.

Ринат. Ненашел на ХП hp designjet 30 130 series system maintenance. Пожалуйста, кскиньте мне ссылку если есть или залейте почтой мне на fotobashkiria@mail.ru

П.С. Я по личке про чернила спрашивал, вы заметили?

Темпест 23.08.2007 19:37

Спасибо тем двоим кто прислал.

Помогла папка 2K-XP упакованная для меня в архив. Там какраз все эти утилиты. Все прицепилось к драйверу. На том диске что у меня был (а дала мне его фирма ХП)

Присланный .msi - hp designjet printer software.msi оказался бесполезен. при установке он показал что может установмить утилиты и все....

собственно все установил 30 минут назад, только добрался до форума.

Удивительно что я впринципе сразу нашел грабли - некомплект дистрибутива... и объяснял это ХПшникам из их сапорта...

Правда ХП тоже спасибо за спонсорство выставки предоставлением на 2 месяца плоттера. Жаль расходники не дали, но я так понял у них сложноти в этом со всякими утверждениями. Сам плоттер для своей цены даже с рулонником очень хорош. возможно я его куплю позже.

"Поход" в ХП и беседы с службу поддержки и беседы с их спецами кончились тем что они мне посоветовали попробовать поменят кабель, обновить драйверы УСБшины, попытаться подключить через ЛПТ кабелем Битроникс, хотя я проблему и обстоятельства по тел. объяснял поподробнее чем здесь)))

На телефонию межгород на тел. регистрацию, многократное слушание музыки пока оператор занят, общение с инженером ушло 2 дня и около 400-450 рублей денег.... :shock:

Вот. такие дела. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!

сч 24.08.2007 15:29

когда будет аппарат строить свои профили могут быть глюки, в т.ч. потеря связи с принтером (у нас так было пару раз). Просто перезагрузка и сначало.

Kuzmich 13.09.2007 20:55

Здравствуйте
Вопрос конечно не корректный, но кто ни будь покупал СМПЧ на плоттер НР DJ 500 от bsprint. Есть опыт эксплуатации, замечания, отказы чипов, сложность настройки и установки?
Скажите почему картриджи СМПЧ на НР DJ 500 35 ml, Ведь родные картриджи 69 ml.

GoRN 18.09.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Кузьма
Здравствуйте
Вопрос конечно не корректный, но кто ни будь покупал СМПЧ на плоттер НР DJ 500 от bsprint. Есть опыт эксплуатации, замечания, отказы чипов, сложность настройки и установки?
Скажите почему картриджи СМПЧ на НР DJ 500 35 ml, Ведь родные картриджи 69 ml.

Если СНПЧ на 500ый не важно какого размера картриджы.. Все равно льется с банок. У меня стоят от sagos.ru (те же самые, дозаправляемые, что и на ресеттерс, но дешевле в 2-3 раза) 69 мл. плоттер прошел литра 3 черных и по литру цветных.. нет проблем, но в уплотнении есть течь.. но плоттер не полосит пока. Чернила изначально были IncTec, как и на 100-ом, на 130-ом.. Головки ходят как ни странно в целом дольше чем на оригинале :) Цветопередача практически 100%. Но на 130-ом надо калибровать.
Интересно, почему никто не пишет сколько в % ходит голова? На 500-ом сейчас уже 160% и даже не думает полосить. Было и за 200% не раз.
Кстати прошел более 8000 кв.м., но у меня 95% печати чертежи.
Чернила считаю уже десятками литров.

Kuzmich 20.10.2007 16:17

1.Как поступают чернила в головки плотера при установленном СМПЧ? В родных катриджах есть насос, в катриджах СМПЧ насоса нет.
2.На каком уровне ставится емкости СМПЧ на плотере НР DJ 500?
3.В шлейфах когда плотер стоит происходит отток чернил и образуется незаполнненне пространство это нормально?

Padure 02.11.2007 23:09

Привет всем.
Перед отъездом в отпуск, заполнил все картриджи на HP 130, печатать престал на третий день, я вернулся через две недели - оказывается протёк чёрный (от короткого замыкания чип вплавился в пластик картриджа на пол миллиметра :shock: ) разобрал, запаял пару контактов на выступах которые считывают информацию с чипов - начали печатать - всё нормально пока в желтой головке не кончаются чернила - в желтую головку не поступают чернила, два раза меняли голову и картридж (оригинальные)

Моё мнение - не работает кусок пластика (не знаю названия) который делает "массаж" картриджу для прокачки чернил из картриджа в шлейф.

Как решить проблему?

TTT 04.11.2007 00:43

ТО Kuzmich. На НР 130 насосов в картриджах нет. Думаю, в 5000 - также.
ТО Padure. У нас такое было на 130. И не раз. Причина - спечать без чернил, что ведет к сгоранию части электроники в голове, кот. дает команду на подкачку чернил из картриджа. Замена головы всегда решала проблему. В вашем случае, боюсь, надо в сервис отправлять.

Padure 04.11.2007 01:37

спасибо за ответ

от нашего сервис центра я только месяц головку ждал :(
на данный момент хотябы чёрно-белые печатает

была мысль создать давление в шлейфе, что думаете?

TTT 05.11.2007 23:33

Совет. Печатая на Нр-головах на совместимой, всегда держите комплект голов и картриджей в НЗ. Голова, как уже говорил, вылетает при печати без чернил 1/2-1/3 А1 листа, картриджи всегда помогут быстро определить, в чем косяк (чернилах, СНПЧ, головах, руках...)

i_ 07.12.2007 23:22

Есть уже счастливые (или не очень) пользователи Z-серии.
Возможно ли перевести сабж на совместимую расходку.

Сега 24.12.2007 01:36

У меня 130-й подключен через USB к одному из компов и расшарен.
Почему-то калибровку можно делать только с этого принтера. На других компах опции обслуживания серые. Но это не беда. Беда в том, что откалиброванные профили можно также использовать только с того компа, к которому подключен принтер. Файлов после калибровки на диске не появляется, а реально эффект при печати виден. Куда хулет пишет результаты калибровки? Может в реестр?
Хотелось бы, чтобы была одна калибровка - много пользователей, а так придется на каждый комп ставить свой принтер и калибровать, что очень даже неправильно. :(

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.