COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Andy 17.03.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Да потому что у 99% обладателей DC250 и DC12 стоит по умолчанию CMYK Simulation=SWOP или Euroscale, но токо не None.
А ты не хочешь так поставить. :)

Проблемы с полутонами будут. Я уже истерил по этому поводу: либо градиент от 0, либо эмуляция, но от 3% с неравномерной маджентой в циане и падением линеатуры. Получается иногда очень плохо. Нужно профили переделывать. Дождись своей - поймешь о чем я.
Я выводил пдф-ки из акробат-ридера, но вряд ли это сильно меняет дело.

ILIAS 17.03.2008 19:53

Я не исключаю проблем на стадии шаманства про которое ты давеча рассказывал. Ну там есть что-то типа настройки градаций на уровень ниже (блтже к железу) чем РИП.
Кстати инструкцию по этому делу я так и не видел.

Andy 17.03.2008 20:28

"стадия шаманства", она же настройка градаций на уровне железа не влияет на процессы эмуляции в рипе. Инструкция в мыле. Ты по-моему видел родные профайлы 6500, при пересчете в евроскал - что происходит?

ILIAS 17.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от AnDy
Ты по-моему видел родные профайлы 6500, при пересчете в евроскал - что происходит?

Ну во-первых не при пересчете в евроскейл, а наоборот из евроскейла в профайл С6500. А во-вторых с "родными" профилями криминала никакого в первом приближении не видно. Это с тем, что ты сам построил неладное творится. С0M0Y0K0 из евроскейла высчитывается как C5 M10 Y3 K4 при Perceptual, вот это точно лажа.

Andy 17.03.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А во-вторых с "родными" профилями криминала никакого в первом приближении не видно. Это с тем, что ты сам построил неладное творится.

Ну я не претендую на истину, зато с моим косым профилем без эмуляции в тенях завала нет.

Насчет родного бизхабовского. Можешь посмотреть C 3%, C6%, С9% и С30% - на предмет наличия и процентовки мадженты в оттиске при пересчете из евро в родной профиль? А также М-3%, которое на оттиске у меня почти зеленый :shock: , если включить эмуляцию евроскала.
Заметь, если не включать эмуляцию, принтер печатает идеально, закрывая около 90% заказов. То есть можно исключить неисправность железа.

ILIAS 17.03.2008 22:56

C3- C2 M1 Y1
C6 - 5 3 2
C30 - 25 4 2

M3 - 2 3 1
по Relative Colorimetric
по Perceptual другие значения...
ну и что?
Если эмуляция выключена, то выходной профиль пофиг какой, он не работает ....для CMYK, только для RGB.

Andy 17.03.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если эмуляция выключена, то выходной профиль пофиг какой, он не работает ....для CMYK, только для RGB.

:shock: это ты где вычитал? Со всем уважением, но смена выходного профиля дает изменение на оттисках и без эмуляции.
ЗЫ: Какой-то ты сегодня особенно агрессивный :) Я ж не против минолты, я ее как обычно хочу в идеальное состояние привести.

ILIAS 18.03.2008 00:32

Злюсь, что не могу объяснить.
Да чего-то я наверное в неадеквате. Люди перестали меня понимать.
Вот и на rudtp меня забанили. :)
Теперь видимо окончательно.
Karslon, привет. :)
Кажется, что говоришь просто и понятно... перечитываешь, вроде все правильно, подробно и просто ....а не понимают.
Ладно попробую еще. :)
Если эмуляция выключена (CMYK Emulation=None) то при печати CMYK данных конверсии быть не должно. Нету входного профиля. Какой стоит выходной - все равно, неоткуда пересчитывать. У задачи нету пункта "ДАНО".
НО!
Надо вспомнить про калибровку. К разным выходным профайлам в C6500 (не в С450) могут быть присобачены разные калибровочные кривые (Use calibration set). Из-за этого результат может быть разным. Но только из-за этого. Сам выходной профиль при этом не работает, работает только кривая. Ее тоже можно вырубить: CMYK Emulation=ColorWise OFF. Это уже совсем жестко. :)

Ch 18.03.2008 08:49

Сочувствую. Неправильно банить оппонента, даже если он имеет другое мнение. Попробую поговорить с админом рудтп.

ILIAS 18.03.2008 12:08

AnDy
Если быть совсем точным, то при CMYK Emulation=None может все таки произойти конверсия в выходной профиль. Если посланный в принтер файл имел прикрепленный профиль.
Но надо умудрится так послать, по крайней мере из Корела это никак не получится.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.