COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

brosko 25.03.2008 00:52

а какая разница между внутренним и внешним не крео?
про все есть: размазали все, я уже теряю ход ваших мыслей :)
а че такое: у Сh dc250+creo=970000, а с6500(или даже с5500)+creo=1800000???

brosko 25.03.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от AnDy
Остерегаюсь пока радоваться, но результаты уже отменные.

что там за результаты такие? поделись радостью с общественностью

Andy 25.03.2008 00:59

Честно говоря, я его в глаза не видел, но тут утверждалось, что внешний для хероха имеет возможность изменения рендеринг интент и для цмик. Проводя аналогию, я предполагаю наличие такой же возможности и у внешнего рипа для 6500, хотя, конечно, не факт.

Ch 25.03.2008 01:00

Насколько я понимаю, Крео выпускает только внешние РИПы, которые превосходят Файери (которые в свою очередь для Ксерокса бывают внешние - помощнее, и внутренние).

Что касается предложения ДС250+Крео за 970 000 рублей, то это спецпредложение. У Ксерокса такая комбинация стоила на тот момент около 1,4 млн. Даже сейчас после подешевения, думаю, это будет стоить не менее 1,2 млн.

ЦифраМиг 25.03.2008 08:55

В итоге спецпредложением пока никто не воспользовался?

ILIAS 25.03.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от AnDy
Что такое UCR и GCR, в каких пределах должен лежать черный?

Тут можно растечься мыслею по древу страниц этак на 10. :)
Но попробую кратко. UCR и GCR это способы генерации черного. Он ведь "лишний". По теории достаточно 3х цветов. Если бы краски CMY были бы идеальными и разницы между C100M100Y100 и К100 не было, а также равные значения CMY давали бы чистый серый, неотличимый от процентов К, то черный был бы вообще не нужен. В мониторах-то ведь прекрасно обходятся 3мя цветами - RGB.
Ну раз черный лишний, но практически необходимый, то надо как то определить по какому закону (кривая генерации) этот черный будет подбодяживаться к CMY. Вот этим и занимаются UCR и GCR. UCR появился вроде бы раньше, но сейчас его можно рассматривать как частный случай GCR.
GCR - grey component replacement
UCR - undercolor removal
Грубо говоря GCR заменяет равные доли CMY на К по всему диапазону процентовок, но с разной "силой" в разных частях диапазона, при Heavy он начинает это даже при малых процентовках, при Light он работает в основном только при больших процентовках. При этом можно определить будет ли он полностью вычитать наименьший % из CMY или только частично. Например С10M20Y30 может быть заменен на C0M10Y20K10 (вычли все 10% циана, которого оказалось меньше всего из CMY), а может на C5M15Y25K5 (вычли не весь, а только 5% циана).
Вариаций и степеней свободы при GCR очень много.
UCR обычно малые процентовки вообще не затрагивает, а потом довольно резко включается с определенного момента, всегда полностью вычитая один из колорантов CMY, которого оказалось меньше остальных двух.
Если посмотреть черный канал при UCR, то обычно мы увидим очень контрастную картинку в "тенях" с полным отсутствием деталей в "светах". При GCR, особенно Heavy в черном канале можно разглядеть почти все детали изображения как в светах, так и в тенях, за исключением "бинарных" и "одноцветных" областей, где хотя бы один из компонентов CMY почти полностью отсутствует.
Вообще-то тактика выбора генерации черного выбирается из контекста изображения и простых рецептов нет.

См. также
http://www.ukrprint.com/prepress/theory/ucr_gcr.html

designman 25.03.2008 21:14

Кто кстати подскажет у 6500 на драмах стоят зарядные валы или коротроны с нитками? В С500 например как выяснилось: на каждом драме стоят коротроны и самое главное - что они без автоматической очистки, зато висит приспособа для их очистки на блоке с тубами, я понимаю был-бы это какой нибудь старый аналоговый Canon NP 1215, но для аппарата такого уровня мне кажется это не серьезно...

Sheik 25.03.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от designman
Кто кстати подскажет у 6500 на драмах стоят зарядные валы или коротроны с нитками? В С500 например как выяснилось: на каждом драме стоят коротроны и самое главное - что они без автоматической очистки, зато висит приспособа для их очистки на блоке с тубами, я понимаю был-бы это какой нибудь старый аналоговый Canon NP 1215, но для аппарата такого уровня мне кажется это не серьезно...

Да ни фига не айс эти ракелевые автоматические очистки зарядных валов, кстати..
На 6060 тоже такая приблуда есть, рукой туда-сюда - бац.. и почистил. Быстро и без проблем, и не так уж и часто.

designman 25.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от designman

Да ни фига не айс эти ракелевые автоматические очистки зарядных валов, кстати..
На 6060 тоже такая приблуда есть, рукой туда-сюда - бац.. и почистил. Быстро и без проблем, и не так уж и часто.

И что-же в них такого плохого? Кто их тогда чистить-то будет? Девочка оператор или сервисный инженер должен приезжать каждую неделю при больших объемах печати? :wink:

Sheik 25.03.2008 21:40

Да потому что их тоже чистить надо, а вот зарядные валы чистить не в пример труднее.. надо снять блок барабана, снять крышку, по хорошему надо бы снять вал и почистить.. затем проделать все в обратной последовательности.
А приблуда позволяет это сделать за РАЗ-ДВА ... там ручка такая, которой пару раз на себя-от себя нужно сделать..
В принципе, можно научить даже обезьянку, не говоря уж про такое высокотехнологичное существо как девочка-оператор.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.