COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

М.К. 14.09.2007 20:01

Насчет оборотной стороны это влажность.
Тут два выхода (уже прозвучавших)
1) увлажнитель
2) печатать по одной стороне за раз с перерывом на "отдых" для бумаги :)
На счет первой стороны - может совсем плохо с влажностью?
У нас такой проблемы не было, хотя пробег гораздо больше чем 28 тысяч.

сч 14.09.2007 20:56

вставлю и свои пять с половиной копеек. Настройками НЕ исправить. Увлажнитель поможет слАбо, догоняли до 60%! ПРОСТО ТУПО ПАРЬ БУМАГУ НАД ЧАЙНИКОМ. РЕЗУЛЬТАТ - 100 (СТО) %. Правда выглядит все по колхозному :oops: :oops: :oops: . такая вот суровая правда-мать.
P.S. Купите ОКИ - говорят на визитки ОК(и)!

Isgaymer 14.09.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Александр В. 14.09.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
...перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Еще помогает если постоянно держать на полу возле аппарата мокрую тряпку. Но мы обычно чайник кипятим. Влажность повышается значительно быстрее, правда жарко :( От ультазвуковых увлажнителей толку нет. У нас два круглосуточно фигачило и нифига. Чайник ту же влажность сделает за несколько минут.

сч 14.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
Цитата:

Сообщение от Isgaymer
Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Я делал и так, но боязно было пихать мокрую бумагу в дорогой аппарат, так только поэксперементировал малек. Неивестно чем закончится. Парить явно безопастнее, но :oops: :oops: :oops:
А тряпка на полу - не очень. У нас пол (линолиум) весь мокрый был, а рузультат - фиг.
P.S. Печатая и паря один большой заказ, я пришел к выводу, что подготовка к печати на хабе 450 затрачивает много больше электороэнергии, чем печать :lol:

Andy 15.09.2007 00:29

Я когда комнату делал для цифры, мне обшили внутренности гипсокартоном водостойким, зеленого цвета, и только потом стены покрасили. Получилось 20 квадратных метров. Работает сплит, поддерживающий постоянную температуру, и 2 увлажнителя ультразвуковых. Влажность они нагоняют весьма быстро, и держат ее в течение дня не ниже 40. Претензий к насыщенности отпечатка нет, есть претензии к белому налету на коротронах. Причем налет концентрируется по краям. Где-то 5-7 см. Причем чем длиннее задание, как оказалось, тем больше налета единовременно осаждается. Еще б начиться правильно чистить коротроны не деформируя сеточку...

AK_ 15.09.2007 22:44

AnDy, вы не пробовали увлажнители испарительного типа?
Никакого налета, только шумят. У меня 1 увлажнитель с расходом воды 600 г\час держит влажность не ниже 50% на 45 квадратных метрах ( около 150 м3).

Andy 16.09.2007 00:16

Я не прочь приобрести испарительного типа увлажнитель, но по мнению пользователей, налет все равно присутствует. Серого цвета. В немного меньших количествах, чем от ультразвука.

Паровоз 16.09.2007 19:26

Цитата:

аппарат по уровню стоит? скорее всего нет. вот и причина - сползает девелопер
Это в смысле настроек переноса изображения или физически по горизонтали?

Настройки сервисник менял, потому, что плохо печатал на нулевых настройках...

по горизонту - вроде ровно стоит...[/quote]

AndryBG 16.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Паровоз
День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
Может у кого было подобное?
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

С уважением

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.