COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

serzin 02.04.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Cheetah
-Если нужна действительно точная калибрация, то приходится делать это чем-то вроде градэйшн тула в крео — гибче, можно подстраивать и т.д.

А как вы градэйшн тулом колористику триады подстраиваете?

serzin 02.04.2008 22:09

Сори за возможно чайниковский вопрос, а где можно взять исходник так часто упоминающейся здесь "злабовской розы"?

serzin 02.04.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Крео стоит на 12 000 евро больше, чем встроенный Файери.

Тут много обсуждаются разнообразные возможности RIP-ов по управлению цветом. А чем уважаемому сообществу PDF-ToolBox не угодил?:) Строим профиль Бизхаба, переделяем Pdf как душе угодно и печатаем его на эмперон. Возможности линеаризации конечно немного не хватает. Но и без нее получается вполне прилично(особенно если учесть стабильность линеаризации у лазерников). Чтоб я так на офсетной приладке в пробу попадал, как на Бизхабе.:)

serzin 02.04.2008 22:24

Может кто из здешних гуру подскажет в каких случаях может быть полезной настройка TCR Level Settings из сервисного меню? Что-то с разбегу не соображу, что будет происходить при изменении соотношения тонера и девелопера.

ILIAS 02.04.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от serzin
Сори за возможно чайниковский вопрос, а где можно взять исходник так часто упоминающейся здесь "злабовской розы"?

пишите емэйл в личку - вышлю, там пдфка мегов на 5

ILIAS 02.04.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от serzin
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Крео стоит на 12 000 евро больше, чем встроенный Файери.

Тут много обсуждаются разнообразные возможности RIP-ов по управлению цветом. А чем уважаемому сообществу PDF-ToolBox не угодил?:) Строим профиль Бизхаба, переделяем Pdf как душе угодно и печатаем его на эмперон. Возможности линеаризации конечно немного не хватает. Но и без нее получается вполне прилично(особенно если учесть стабильность линеаризации у лазерников). Чтоб я так на офсетной приладке в пробу попадал, как на Бизхабе.:)

Ну нету у С6500 Эмперона. РИП минимальный по-любому есть. А вот насчет стабильности лазерников по градационной я не согласен. Поэтому и считаю процесс штатной калибровки (линеаризции) в РИПе наиболее полезной фичей. При этом профиля свои вместо дефолтных при большом желании можно и свои построить и шлифовать по мере наличия времени и желания. Но это уже перфекционизм. Да можно все переделивать в профиль заранее, но это хлопотно и требует все-таки понимания, а хочется процесс отладить так, чтобы "блондинка" файлы слала, не думая ни о каких Color Management.

Valery 03.04.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от serzin

пишите емэйл в личку - вышлю, там пдфка мегов на 5

http://www.zlab.ru/test/Tindex.htm средняя
а про линеаризацию перед построением профиля - я при своем мнении остался - не вижу необходимости.

serzin 03.04.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну нету у С6500 Эмперона. РИП минимальный по-любому есть. А вот насчет стабильности лазерников по градационной я не согласен.

Ну на свете Бизхаб бывает не только 6500-й.:) А по поводу стабильности градационной, похоже вы меня не так поняли. Я как раз имел ввиду отсутствие таковой.:)

ILIAS 03.04.2008 11:13

ветка про С6500
при отсутствии стабильности градационной профиль придется строить чуть ли не 2 раза в день

Cheetah 03.04.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от serzin
Цитата:

Сообщение от Cheetah
-Если нужна действительно точная калибрация, то приходится делать это чем-то вроде градэйшн тула в крео — гибче, можно подстраивать и т.д.

А как вы градэйшн тулом колористику триады подстраиваете?

Сергей (можно так называть?). Это не требуется. Полагаю, что колористика очень сходна. Я специально пробовал аппараты перед покупкой. Даже на тест-драйв брал. Машина очень хорошо слушается кривых ( в смысле — графиков :) ). Как фотошоп. Причем лично в моем случае все очень стабильно.

Вообще, Вам сам бог велел пересечься со мной — мы теперь вроде как партнеры. :) Ну, и ли товарищи по несчастью. Я недалеко от Вас, приезжайте. Все сами увидите.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.