COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub С6500 - начнем с нуля :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1654)

Сталкер 16.05.2007 10:34

над хорошей ценой на 550 пока работаем... Но все равно будет дороже чем 451 :-)

vvvit 16.05.2007 10:51

[quote="Александр В."][quote="brosko"]
Цитата:

. В итоге, в один черный для них день, аппарат сдох. Не знаю, что случилось, но несколько лет их видно не было - фирма пропала. Так что я буду спать спокойно только с нормальным аппаратом на сервисном контракте.
Пропали они наверное все таки не из-за того что вышел из строя принтер-думаю там были еще и, возможно, более серьезные причины.
Спать спокойно на сервисном контракте невозможно, если нет взаимозаменяемого оборудования, потому что вылетит какая нибудь косозубая шестерня или муфта соленоид, или датчик какой нибудь-а его ни в своем городе нет, в Москве нет, а надо заказывать в Голландии, а займет это все месяц. Так что сервисный контракт не панацея(мне кажется он не нужен, легче договариваться непосредственно с сервисниками, сейчас их много). Насчет камазов и газелей-камазы более актуальны на западе, по моему, там рабсила дорогая, з/п высокие, поэтому одного печатника на камаз им выгоднее, а нам(малым и средним оперативным салонам, небольшим типографиям) дешевле 10печатников на 10 газелей. ИМХО

ILIAS 16.05.2007 12:22

на форуме 24print много топиков типа
HELP! DC250 зеленит
HELP! DC250 сгибает бумагу
HELP! DC250 не видит края бумаги

Александр В. 16.05.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от TTT
... 3. Что-то мне подсказывает, что 6500 это при объемах свыше 30 к. А3/месяц. До 10 к - ДС 12, 15-20 к - ДС 250. Но это ИМХО.

Над такими вариантами я тоже думаю. Типа выросли объемы - докупил технику. Но с другой стороны, у кого быстрее наростут объемы: у того, кто работает таким образом, или у того, кто купил сразу мощьный агрегат с высокой скоростью, качествои и незкой себестоимостью?

Каждый путь имеет право на существование. Я рассматриваю оба. Пока точно не определился каким следовать. Смотрю, считаю, анализирую, общаюсь, прислушиваюсь к чужому мнению... и думаю, думаю :)

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от vvvit
Насчет камазов и газелей-камазы более актуальны на западе, по моему, там рабсила дорогая, з/п высокие, поэтому одного печатника на камаз им выгоднее, а нам(малым и средним оперативным салонам, небольшим типографиям) дешевле 10печатников на 10 газелей. ИМХО

А вот и нифига. 100% считаю наоборот! В мск уж лучше одного супердорогого печатника, чем 10 рас-3,14-здяев, кот. по-любому дороже раз в пять выйдут.....

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Над такими вариантами я тоже думаю. Типа выросли объемы - докупил технику. Но с другой стороны, у кого быстрее наростут объемы: у того, кто работает таким образом, или у того, кто купил сразу мощьный агрегат с высокой скоростью, качествои и незкой себестоимостью?

Саш, ну в том то и дело. Ты правильно написал. НО! С чего ты взял, что у хаба 6500 себест-ть ниже чем у ДС250, например? :wink: А скорость. Ну какая разница 50 оттисков в минуту или 65? В чем загвоздка? Мало за смену напечатаешь? Не думаю. У меня щас ДС12 за смену спокойно свои 500-1000 А3 печатает. Ну это конечно она слишком медленно делает, но не думаю, что лично мне крайне необходима скорость выше 50к/мин. Думаю тебе тоже пока не надо. А разни в цене ДС250 и 6500 ухаба, по вашим ценам, небось в стоимость квартиры :)

Сталкер 16.05.2007 19:50

простите, а ДС250 снижает скорость при печати на плотной бумаге? 6500 нет. и в дуплексе скорость работы так же не снижается.

vvvit 16.05.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от vvvit
. ИМХО

А вот и нифига. ....

Я ж вроде с занивающим Западом паралелли проводил.

vvvit 16.05.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
простите, а ДС250 снижает скорость при печати на плотной бумаге? 6500 нет. и в дуплексе скорость работы так же не снижается.

На 300гр. около 16 А3 в минуту(или12), но по скорости это достатчно.
Обычно печатать успеваешь, постпечать не справляется.

Александр В. 16.05.2007 20:15

[quote="Pavel Pechatnikov"]
Цитата:

Сообщение от Александр В.
С чего ты взял, что у хаба 6500 себест-ть ниже чем у ДС250, например? :wink:

Вот цитата из общения с человеком, который торгует этой техникой (надеюсь он не против того, что я его цитирую, вроде никакой секретной информации не выдаю): "Качество С6500 не выше качества DC250, но оно на 2 порядка лучше, чем у С350 без РИПа. По себестоимости отрыв от DC250 будет значительный."
Точную цену контракта я не знаю.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.