COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте определимся по качеству цветников? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1837)

URI 04.06.2007 23:57

ILIAS - извини, эти станки, включая dc250 не стоят упражнений. Мы будем приближать их к офсету, не более того .Повторюсь С100M100 - фиолетово..

сч 06.06.2007 01:51

По теории: спасибо за ЛикБез:)
по практике: делать ничего не будем?
по жизни: все правы, ну и что? :)
Фактически: теста нет, потомучто.... (смотри выше)
П.С. всех устраивает стабильное отсутствие рузультата, за эту стабильность - горой!

ILIAS 06.06.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от сч
П.С. всех устраивает стабильное отсутствие рузультата, за эту стабильность - горой!

Какого результата?

сч 06.06.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от сч

Какого результата?

КТО ЗЭБЭСТ!

ILIAS 07.06.2007 00:02

Если под результатом имеется ввиду получение списка принтеров, расставленных в порядке убывания качества, то его нет и слава богу. Вообще мне этот топик напоминает ламерские вопросы покупателей и "квалифицированные" ответы продавцов в компьютерном магазине.
Какой тут принтер самый хороший? Есть желание получить такой же простой ответ на такой же дурацкий вопрос? Пожалуйста. Принтер X. На самом деле это тот, который выгоднее и проще продать продавцу в данный момент. Это не всегда самый дорогой вариант и скорее всего - не то, что на самом деле нужно покупателю. Умение задавать правильные вопросы - большое искусство.

Александр В. 07.06.2007 00:21

+1

сч 07.06.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если под результатом имеется ввиду получение списка принтеров, расставленных в порядке убывания качества, то его нет и слава богу. Вообще мне этот топик напоминает ламерские вопросы покупателей и "квалифицированные" ответы продавцов в компьютерном магазине.
Какой тут принтер самый хороший? Есть желание получить такой же простой ответ на такой же дурацкий вопрос? Пожалуйста. Принтер X. На самом деле это тот, который выгоднее и проще продать продавцу в данный момент. Это не всегда самый дорогой вариант и скорее всего - не то, что на самом деле нужно покупателю. Умение задавать правильные вопросы - большое искусство.

я Здесь вопросов Таких не задавал. если у вас нет ответа на вапрос топика это вовсе не значит, что ответа нет в природе. Тема изрядно поистрепана болтовней (пусть и умной) и стебом.Теперь я точно почему нет ответа - ЭТО СЕКРЕТ или ТАЙНА! :):):):):):)
p.s. для меня, например, важнее стабильность того качества, которое аппарат может выдать от тиража к тиражу без бубнов, без танцев, без наукоемких рассуждений, без заминки. Бизхаб С450 - пока это не о нем.

ILIAS 07.06.2007 11:47

А чем принципиально отличаются вопросы
"Какой тут принтер самый лучший?"
от
"Давайте определимся по качеству цветников"
?
По-моему оба вопроса одинакового уровня понимания темы.
Когда на вопрос ответа нет, то объясняют почему его нет, предлагают сделать уточнения. Если вопрошающий упорствует, не приводя никаких разумных доводов, то ему говорят неважно что, лишь бы отвязался, либо указывают направление...
Ваше понимание темы видно из характеризации С450. Как раз стабильность у него на высоте. И не надо никаких танцев, меняй оригинальные блоки и тонера. Вот высокого разрешения и пропечатки тяжелых фактур от него ждать не нужно. Это "качество" у него отсутствует...Стабильно.

Stiil 07.06.2007 12:20

ILIAS
Слушай, ты наверно думаешь, что если тебе перестали возражать, значит ты прав.
Увы, это всего лишь значит, что возражать устали. Я устал.
А на счет "ламерских" вопросов... так знаешь, я вполне могу "определиться по качеству цветников", по крайней мере тех, которые я знаю. У меня ДС250. Ей ПАБАРАБАНУ плотность бумаги, фактура, лицо-оборот, плашки-заливки, влажность, и куча прочих моментов требующих "бубна". Он печатает и все. И у него есть определенное качество картинки. Положив рядом с его отпечатком отпечаток со сфиды (5252) я вижу разницу, положив рядом отпечаток от ДС12, тоже вижу разницу, отпечаток с Кэнона (не помню точно марку) - есть разница. Какой-то отпечаток будет более бледным. какой-то более блестящим и из-за этого ярким, какой-то более матовый и естественный. Я вполне могу расставить их по порядку "качественности" опираясь на свои личные, субъективные, предпочтения. И если машина вроде Хаба 450 не в состоянии показать нормальную печать на какой-то бумаге в каких-то условиях, это не значит что их нельзя сравнивать по таким же критериям. Просто они должны быть помещены в свою группу, и уже в ней оцениваться. Например можно сравнивать самые лучшие отпечатки полученные на этих машинах. Не учитывая худшие, или отмечая что то-то и то-то плохо. Конечно, самый лучший способ узнать ответ на свой вопрос, для меня был бы таким: откатать какую-нибудь картинку (тот-же з-лабовский тест) на всех возможных принтерах, к примеру на трех типах бумаги. колотек 120, 300гр, и лен. Затем сложить их вместе и посмотреть. Поверь, я очень просто и быстро разложил бы их согласно собственным критериям прекрасного. Это совсем не трудно. И это вовсе не похоже на выбор "лучшего" принтера.
Если ты не понимаешь разницы между выбором "наиболее понравившегося тебе отпечатка" и "лучшего в мире принтера"... ну я просто не знаю о чем нам еще говорить.

ILIAS 07.06.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Stiil
ILIAS
Если ты не понимаешь разницы между выбором "наиболее понравившегося тебе отпечатка" и "лучшего в мире принтера"... ну я просто не знаю о чем нам еще говорить.

Ну назови тогда тему
"Расскажи про наиболее понравившийся лично тебе отпечаток"
Но тогда это превратится в конкурс дизайна...
ну или давай так
"Наиболее понравившийся лично тебе отпечаток злабовского теста N3 на бумаге Колотек 120"
Я уже знаю лично свой ответ на такой вопрос - RICOH 7000GA.
И это без иронии. Мне sansan показывал.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.