COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять проблема с кадрами, дайте совет! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1922)

URI 28.06.2007 09:11

Больше всего бухгалтеров, которые баланс делать не умеют.
Поменьше главных бухгалтеров, это которые что-то умеют.
Менеджеры, по большей части - офис-менеджеры или по работе с персоналом. Работа с заказчиком или, боже упаси, поиск заказов/заказчиков - не генеральское дело.
Знаю Корел - дизайнер.
Желающих работать руками - встретить всё сложнее, если кто по недомыслию, на время, пока не станет дизайнером, или лучше офис-менеджером.
И т.д.
А мы все "в процессе ковки кадров" - совершенствуем знания в областях менеджмента, бухучета, навыки вёрстки, резки ....

Konstantin B. 28.06.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
pps Если что средняя зп дизайнеров у нас (у хороших) 300-500$

Счастливые.... я верстальщика-оператора (НЕ дизайнера) за 700 не могу найти....

Я к тебе могу одного прислать, если поселишь его где, то будет работать! :)

Ух-ты, работников раздают!!!!
И мне, и мне парочку!!! :lol: А резчиков у тебя там нет? Их бы я тоже парочку взял! :D :D :D :D :D :D :D

Идея появилась: набираю людей, обучаю их (резчики, дизайнеры) и продаю в Москву! За чела баксов 500-1000. Обучаю за недели две-месяц....

И нах тогда мне полиграфия нужна будет? :) :) :)

URI 28.06.2007 09:21

Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.

Юрий Ж. 28.06.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от URI
Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.

100% согласен с Юрием.

То Konstantin B.
Вы писали, что Вы живете в Самарской области. И где ж у нас в области такое кадровое Эльдорадо? :D Похоже Вы приукрашиваете ситуацию. В Тольятти, например, найти непьющего мужика-разнорабочего для полиграфии от 10 000 - большая удача. Нормальный менеджер, компьютерщик - от 15 000. Гл.бух на не очень большой объем работы - от 15 000. Не понимаю Вашей эйфории.

Бей 28.06.2007 15:47

Ага. Если поселишь.

В Москве только поселишь уже больше 700 $ выходит. Не с таджиками же его укладывать на ночь в туалете рынка. У меня знакомый на одном из московских рынков работает электриком-газоэлектросварщиком. Рассказывал, что у них так таджики-подсобники ночуют. После закрытия рынка уборщица моет туалет и эти работяги, застелив полы гофр-картоном от упаковок, укладываются на ночь.

ВикторВ 01.07.2007 17:52

А кого-нибудь работают люди без оформления т.д.? И как оно? чем опасно?

Ch 01.07.2007 20:42

Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.

Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.

ВикторВ 01.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Ch
Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.

Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.

Нет, не о том, - без трудового договора

Юрий Ж. 02.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Нет, не о том, - без трудового договора

ИМХО сейчас нормальный работник не пойдет работать без трудового договора. Ну, или надо значительно переплачивать ему за эту неопределенность в трудовой биографии.
Проблемы со всякими гос. органами для Вас могут возникнуть в случае конфликта с таким работником. В принципе, через суд он может доказать, что трудился у Вас на постоянной основе.

ВикторВ 02.07.2007 15:38

Да нет, меня просит хороший человек, которому хочется помочь, поменять его жену (работающую у меня) на него. Т.е. по договору работает он, а фактически жена.
В качестве отмазки я составил на нее договор без числа, и случае проверки проставляем дату вчерашним числом, и вот он договор, только еще не зарегистрированный. Но, как говорится, на каждую хитрую ж... Вот и спрашиваю

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.