COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh 7000 "Гиппо" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=203)

KarSlon 05.01.2007 16:50

В Рико используется схема с проводящим зарядным валом, который находится на расстоянии 50 мкм от поверхности барабана. Поверхность зарядного вала не касается поверхности барабана. Зарядный вал крутится не потому, что он катится по поверхности барабана (как в Оки, где барабан не проводящий), а благодаря отдельному приводу (там есть шестерня).

Если случается, что вал каким-то образом входит в контакт с поверхностью барабана (даже не по линии, а в одной точке), то в соответсвующем месте на отпечатке будет полоса, параллельная барабану.

То же самое случается, если в лаковом покрытии барабана появляется дырка.

В аппарате нет отдельного привода для вращения барабанов. Есть привод для магроллов, отдельно для чёрного и цветных, но барабаны катятся по поверхности ремня переноса, находясь с ней в контакте.

Соотетственно, толстая бумага подталкивает барабаны вверх, а ролики переноса, распложенные под поверхностью ремня - вниз.

То есть барабаны могут каким-то образом "люфтить", и касаться зарядных валов...

KarSlon 09.01.2007 15:30

"За отчётный период" (конструция времён развитОго социализма)...

Проблема впервые обнаружилась примерно на 10к, и просуществовала до 76к - щётка очистки фотобарабана (не путать со стрежнем очистки зарядного вала) постоянно закоксовывалась тонером. В результате щётка превращалась в довольно гладкий цилиндр из тонера, при этом было не ясно - то ли этот цилиндр находится в контакте с барабаном, то ли нет (с другой стороны его подпирал выступ в пластмассовом корпусе барабана).

"Было принято решение" (советский канцелярит) щётку убрать. Оптимальный вариант - этот "разрядный" вал убрать вообще, но он держит шестерню, через которую передаётся вращение на шнек удаления отработки.

Поэтому я отодрал только саму ткань (для этого даже не надо вытаскивать вал, ворсистая ткань налеплена по спирали на клейкую ленту вокруг вала).

Пока примерно 5к пробега на одном таком юните, и 2,5 к на другом. Полёт нормальный.

Также я сделал новые уплотнительные прокладки, которые находятся справа и слева от щели, в которую заходит отработка. Предположительно именно они были источником прбоев барабанов. Всё же пробитых барабанов на 110 долларов на 75к пробега - это ноговато.

Тут, правда. можно вспомнить, что по штату у Рико на такой пробег уходит полтора комплекта барабанов общей стоимостью 320 за комплект, а у Минотлы на 1300 примерно - но у богатых свои причуды.

В общем - пока работает. За 27к пробега заменил один левый нож (его ресурс прогнозировался в 20к).

TTT 10.01.2007 00:04

Чем больше читаю данную тему, тем меньше хочется покупать данный сабж. :) А автора хочется в сотрудники/напарники. :wink:
Сорри за оффтоп.

сч 10.01.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от TTT
Чем больше читаю данную тему, тем меньше хочется покупать данный сабж. :) А автора хочется в сотрудники/напарники. :wink:
Сорри за оффтоп.

ОДНОЗНАЧНО согласен с ТТТ!!!
KarSlon-Знающего премировать прямо на сайте! Человек просто ВСЕ понимает и МОЖЕТ улучшить.Сорри за оффтоп 2

Andy 10.01.2007 02:43

А вот не надо карслон про минолту и ее владельцев :). Попробуй уехать на 3 дня, оставив машинку своему работнику, через сколько часов он позвонит тебе и возвопит, "шеф, все пропало"? Вот то-то и оно. А минолту поставил - и хоть в африку.

KarSlon 10.01.2007 05:55

Ну-с, посчитаем в очередной раз денежный эквивалент темы "Минолта VS Рико". Сравним 250 Хаб для того, чтобы Минолта получила преимущество, так как с 450 всё совсем плохо (дорогой).

1) 250 Хаб (у нас) 5300 (на момент покупки), Рико 3800, итого дельта 1500 долларов.

2) Выигрыш по тонеру на 76 к страниц (тут считаем, опять же подыгрывая Минолте, по цене тонера для 450 Хаба). 2 цента х 76000 = 1520 долларов

3) Выигрыш по барабанам. Надеюсь, никто не будет возражать, что к 76к всё жа разик поменять бы пришлось. 1300 - 250 (сюда вкидываем также сделанные ножи, которых хватит на ближайшие тысяч 500) = 1050 долларов

4) Продажа ноу-хау по тюнингу 1200 долларов.

Итого 1500 + 1520 + 1050 + 1200 = 5270 долларов.

Это - за год работы. Даже если представить невероятное - я целый месяц из этого года не печатал вообще ничего, а только ковырялся в принтере, то и такой расклад лично меня устраивает.

Так чта...

Andy 10.01.2007 14:00

Карслон, это уже вопрос маркетинга. Ты продаешь по 10с, я - по 35, вот и считай выигрыш. Да, я знаю, если б ты был королем, ты бы был богаче короля. Шитьем бы подрабатывал :)

KarSlon 10.01.2007 15:37

Андрей, я по 10 не продаю. Минимум сейчас - это а4 4+0 на Снегурочке 80 г за 15, но это только одному человеку.

OKOPD 15.01.2007 11:36

Есть небольшая проблема датчик Vt на жёлтом показывате значение порядка 1,9(много чего пробовал как-нить исправить - не помогает, даже Vcnt повышал).
Плотность на бумаге выходит нормальная, получается полетел датчик TD на проявке? И если в этом что-то страшное, потому чот менять проявку не очень хочется!

KarSlon 15.01.2007 15:01

Николай, посмотри на этой странице
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...1d1b64c7f180ef

вторую мою мессагу сверху, я там подробно рассказываю, как обвалить концентрацию тонера в юните. У тебя проблема, скорее всего, с этим.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.