COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На чём печатать буклеты А3 5000 в неделю? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2508)

TTT 24.11.2007 17:01

За три дня в нашей округе радиусом 1500 км ни одна нормальная (!) типография не напечатает...

сч 24.11.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от TTT
За три дня в нашей округе радиусом 1500 км ни одна нормальная (!) типография не напечатает...

:shock:

TTT 25.11.2007 15:44

В смысле, нормальные загружены на 7-10 дней вперед, а ненормальные - с одно/двубашенной машиной не дают качества...
Плюс для нормальных - 1 день уходит на доставку. Ну и надо еще учитывать разброс цен. Из примерно 20-ти офсетчиков мы сотрудничаем с 4-мя по соотношению цена/качество/сроки.

KarSlon 25.11.2007 17:36

Интересно, какое впечатление осталось у топикстартера от этого форума? Тут все или ему что-то продать пытались (в частности, я), или пытались объяснить, почему вот так просто всё не получится сделать, что наверняка было воспринято как обман - раз столько народу печатает, значит, всё просто...

Это наводит меня на определённые мыли.

Варясь в своём котле, мы начинаем воспринимать заказчиков как идиотов, которые воспринимают отпечатки не так, как правильно. А правильно их воспринимаем мы - как нам кажется.

А ведь де-факто нет никакого ГОСТа, которому мы могли бы показать наши отпечатки, он бы довольно щёлкнул своими виртуальными челюстями, и сказал - да! ты победил! теперь все будут печататься у тебя!

Есть реальный гост - это человек, которому мы печатаем. И ему плевать на рстрирование, на гамут, на линиатуру растра, на бронзинг, на правильный цвет - но у него наверняка есть какая-то любимая мозоль, и вот нам надо сделать именно так, как ему понравится, угадать, где эта мозоль.

Вот недавний пример. Один человек выбирает отпечатки с 550 Хулита на глянцевой фотобумаге, другой - отпечатки с Рико на 4сс. Второй - рекламщик, первый - пират от сохи.

Почему? Потому что рекламщик начинает всматриваться в растр, и видит, что его на Рико не видно, а на Хулите он с кулак. А пират про растр не знает, ему главное, чтобы было как у соседа, то есть на глянце, и чтобы ярко.

То есть у каждого в голове есть своя МОДЕЛЬ того, что такое ХОРОШО.

Ещё пример.

Год назад приходит неоднократно уходивший и возвразавшийся клиент. Давай, говорит, будешь мне печатать. Предлагаю ему а4 по 10 центов с бумагой - это было вдвое меньше моей средней цены, предложил с чистым сердцем, так как знал, что он не согласится, на тот момент это было ДЕШЕВЛЕ, чем ему на струях самому печатать.

Не согласился.

Почему?

Потому что у него уже был свой работник, который давно занимался этим же, у него были всё время срывы, НО ЭТО БЫЛ РАБОНИК СВОЙ. Начать печататься у меня - значит признаться себе, что они сами НЕ МОГУТ наладить стабильное производство.

То есть мы лучше будем печатать сами, дорого, плохо, со срывами, но САМИ.

Ладно, флаг в руки, я сам так начинал.

Однако время идёт, срывы задолбывают. Звонят снова. Скажи, говорят, мы всё же решили купить лазер, посоветуй. Говорится это таким голосом, будто мне делается одолжение - типа, ты ж говорил всегда, что это надо на лазере делать, ну мы вот согласились. Посоветуй.

Ладно, говорю я, только у нас ничего не выйдет. Такой совет от меня - тысяча долларов. Вы не согласитесь. Так чта...

Покупают в результате два Оки 3100. То есть не а3 аппарат, который под их задачи бы шёл идеально - а вот это.

Что будет дальше, видно на примере другого клиента. Он купил какой-то подобный аппарат, и начал печатать. Тиражи были маленькие, на стартовом далеко не уедешь. Но зато один из заказчиков просрал все мозги, тыча мне этими отпечатками в морду - типа, учись! Что ему так нравилось там - я так и не понял.

Потому что кончилисть стартовые, и засыпали ему туда что-то очень матовое.

Любовь кончилась.

Мораль - надо адаптировать свою картину мира под то, что хотят клиенты. Не надо никого учить ничему. Если сюда забредёт талант - он себя проявит, мы его примем в лоно. Но не надо никому ничего навязывать в духе РУДТП.

Люди учиться - НЕ ХОТЯТ.
Поэтому пусть выигрывают те, кто учиться хочет.

сч 25.11.2007 20:19

Люди учиться - НЕ ХОТЯТ.
2KarSlon:
Это не точно, но правильно:)

TTT 27.11.2007 01:54

1. Все-таки человек, имеющий портфель на 20 к. отпечатков в месяц для большинства местных обитателей не новичок, не лох и не ламер.
2. ГОСТов нет, но с бренд-буками приходится встречаться. Мы регулярно обслуживаем инсотранные миссии. Как-то одним не удалось попасть в цвет логотипа на визитках. Заказ не взяли... Студентам вроде пофиг. Но сегодня студенты, завтра менеджеры, послезавтра руководители... А где им с младых лет делали быстро и качественно - туда и идут (не только в теории).
3. Не спорю, на базаре два дурака...
PS 10 центов А4 с бумагой - экий вы батенька, демпингер, однако. :wink:

сч 27.11.2007 11:38

2TTT
Тема дешОвой печати самому вместо перезаказа на офсете раз от раза появляется в обсуждении :roll:
Но эти мечты надо защищать от грязных рук начинающих печатников :lol:

TTT 27.11.2007 23:18

... в пользу измазанных рук опытных офсетчиков! :wink:

brosko 27.11.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от сч
Люди учиться - НЕ ХОТЯТ.
2KarSlon:
Это не точно, но правильно:)

это не правильно, но точно

сч 29.11.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от TTT
... в пользу измазанных рук опытных офсетчиков! :wink:

:D

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.